当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT豪华版
帅帅的旭旭: 性价比,高高高!基本达到了我对车80%期望。

性价比,高高高!基本达到了我对车80%期望。

思域 2016款 220TURBO CVT豪华版 购车经销商: 泰州宝信汽车 来自:汽车之家Android版

帅帅的旭旭

思域 2016款 220TURBO CVT豪华版

2017-05-26 首次发表
  • 2017-05
  • 泰州

最满意

动力,空间,外观,油耗,配置。。。

最不满意

布门板,布扶手,后排出风口,不能行车自动落锁。不过现在已经包了皮,加了忠诚卫士,出风口就算了。

简直吊炸天,我173,前排我的驾驶位,后排我可以葛优躺。就是因为溜背造型,后排头部不大,有点小压抑。比较蛋疼的事后排中央有凸起,然后中间还没头枕,这太不人性化了。估计挤一挤后排坐四个瘦点的成年人没事。

大大大,就是有点矮,主驾驶还能调一调,副驾驶就真的很低矮了,不过我不坐,who care??

前排各种储物空间,还买了个储物格,下层放驾驶证行驶证之类不常用的,上层放钱包钥匙零钱之类的。不抽烟,所以烟灰缸的位置又出来放手机,档把前面还可以放手机。下面还可以放,简直太多了。

放行李

没放过,虽然后备箱开口小,但是真的很大。

动力还用说嘛,就冲着这个去的,不过我是新手,目前最高才90码,只敢轻踩,至今没有过地板油。不过就算这样也感觉动力随叫随到,我姐夫开老英朗的,说我这车很轻快。

毕竟新手没什么感受,反正还行吧。

油耗满分,最开始提车的时候十几二十,慢慢降。我上班路上差不多,车速平均50码,算起来四毛钱一公里,简直逆天。目前综合五毛不到一公里,接下来肯定还会降

感觉不错,地盘不错,尤其是提车前坐了朋友的科沃兹,那地盘简直了。。。这个一比较,完美。隔音也很不错,毕竟还没有开过很高速度,轮胎确实认路面,路面差点,胎噪也不行。

外观还用说,帅炸了,楼主选的大众色,白色(当然想订银色,销售直接不让定)。回头率杠杠的,目前外观贴了轮毂贴,过一两个星期去贴膜,四儿子送的,聊胜于无。其实原厂玻璃也是深色的,隔热效果也还不错。

我很喜欢这种内饰风格,就是用料差了一些。搪塑材料也不少,就是黑布内饰太蛋疼。随随便便就有灰色痕迹,都不知道怎么来的。然后果断包了皮座椅,进口耐磨超纤皮,手感很好,当场选皮当场裁剪当场制作。我找了点皮的边角料用尽全力钥匙竟然戳不穿。有需求的少年可以找我。然后里面自己装了个360一代,今天早上早起一个小时,自己装的。毕竟我大思域做工垃圾,随便塞缝隙里。网上买了方向盘套,找时间自己缝。最好还有装逼神器,定速巡航贴片,就买了三十几块钱。

搪塑都偏硬,更不要说其他塑料了。最垃圾的是手套箱,那质感,和神车五菱宏光有什么区别。

挺方便的,拿到手就换了我喜欢的壁纸。除了出风口风量调节不方便,其他都好。

异响的话可能是新车,目前还没有。希望以后也不要有。

方向盘

调节音量那个不好,有时候误操作,音量突然上去了,吓自己一跳。

性价比高。就像YYP说的,它的产品力和其他A级车都拉开了差距。什么电子手刹,自动启停,液晶屏,自动空调等等。外形帅,动力强,油耗低,配置高。还用说什么么

配置对于自豪来说价格后排出风口就好了。还有就是扶手箱,门板,门板扶手就算包点革也好啊。我要是有这些革,说不定就不去包皮了。其他车最低配都是有一些小地方包革的,本田这个有点说不过去,当然连大哥雅阁也这样,也就没啥好说的。

购车2个月后新车质量评价 | 2017-07-12
  • 故障/无法工作

• 功能操作-雨刷/喷洗器-故障/无法工作
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1个月后追加口碑 | 2017-06-26
  • 2000km

油耗在慢慢降低,其实最近一两个星期真实油耗只有6个左右。刚提车开车有点猛,动不动地板油超车,老被老婆骂,而且油耗也高,第一个月就加了一千块油钱,除了上一次高速,其他都市内通勤,上下班,伤不起啊。然后最近在看车祸集锦。。。开车变理性了,正常不会超过七八十。为了安全,为了钱包,现在踩油门都是慢踩轻踩,而且还开上了自动启停。不得不说,提车前看论坛对启停天生敌对,最开始都没开过,现在发现它是省油神器。配合自动驻车,等红绿灯的时候完全不费油。现在用了两三个星期,对他工作的条件,无法启动条件也了解了。建议只要受得了抖一下的同志可以开下试试,油耗有惊喜。开空调就不要开了,开了启停也用不了。

目前还没做保养,但是对保养期待不大。准备首保之后就出去自己买机油保。出于对yyp的盲目信任,以后就准备用安索签名版的,一万一保。

目前没有任何故障,加装了忠诚卫士,杠杠的。我买的三百多的那种,有几次没升的了,后来发现是我自己的操作失误。群里车友说一百多的有时候不灵。

侧倾有点小蛋疼,稍微带点速度过弯,整个人都有点偏。还有就是红绿灯起步,轻踩油门起步有点慢,有人说是机油问题,也有可能是我起步不舍得给油吧。还有就是做工是真差,我主驾A柱那边都能看到里面的线圈,有点受不了。蜡烛灯比较蛋疼,最喜欢只开日行灯的时候,帅帅哒,一开大灯,瞬间掉档次。目前在考虑要不要改灯,氙气灯实用亮度高,不怂远光狗。但是LED的逼格高,尤其转向帅,纠结啊。

购车2个月后追加口碑 | 2017-07-27

油耗还在下降,之前是6.8还是6.7。不过比较慢了。夏天到了基本时时刻刻开空调,油耗说不定会反弹。看来最终油耗会稳定在6.5左右了

开了空调,启停完全不能用,在市区油耗要十个左右,受不了。

上下班省道

上下班省道,基本没有多少红绿灯,每天来回总共三十公里。油耗五六个的样子。

本来这个时间段要保养了,但是上个星期出了个车祸??????,车现在还在四儿子修理呢。等下次追加再来写保养相关的吧。

一直没什么故障,就是上个星期被撞了??????,本人驾驶安分,路过一个无红绿灯的路口,三十码速度加一直按喇叭,被一供电公司的垃圾皮卡撞到了左后轮。那家伙估计速度起码七十。汽车侧气囊,座椅气囊全部爆开,人一点事没有,不过冲击力太大,软组织有一点点受伤,估计过个一两个星期就好。在交警大队呆了一天,对方全责,车现在在四儿子在修。估计要一两个星期才能拿到。经过这事情,我发现思域质量真的不错,撞得挺严重的,车上没掉任何零件,人也没事。保险公司都说比以前本田车耐撞??????。本人经历这个事情之后,对于车呢多少有点心疼,但是也还好,毕竟人最重要,被撞那么严重,我人没事,已经很幸运了。车是消耗品,修好继续开就是了。

维修服务

目前正在维修,等修好了来评价下。我这种算是大修了。

夏天坐四个人,开空调,立刻感觉动力不够了。以往还能滑行,这种情况一松油门,速度立刻降下来了,不过车祸之后坐其他人的车,感觉其他车更无力。。。

小意外

出车祸,不开心,人没事,很庆幸。车子质量不错,安全性很高。

汽车保险

我买的阳光保险,出车祸之后,当时手足无措,毕竟之前没接触过这类事。打保险电话,车祸早上八点发生的,保险公司八点半就到了,还是很及时的,也帮我分析之类的。很不错啊,好评!

购车3个月后追加口碑 | 2017-08-28

去四儿子修了半个多月终于回来了,一拿车,油耗七十几,把我吓尿了。联系维修主管,他说是因为给我断了电瓶,就相当于恢复出厂设置了,但是里程不清零。然后拿回来开了八百公里,油耗在6.5了,估计再开下去会在6左右。

还没保养呢,客服妹妹打了电话催我,我回她,我的车在你们那边修着呢...她就没话说了。说明售后体系不完善,应该事先查一查。首保准备加钱换黑桶或者新出的嘉实多全合成0W20的机油。

被撞,修理,把后悬挂给换了。开到现在没感觉什么区别,就是以前没异响,现在B柱在低俗给油的时候有共振。貌似拆开加块海绵进去就行了?准备首保让儿子给我弄。

维修服务

四儿子的维修主管还挺好的,就是撞我的那家伙太垃圾。修了二十天左右,维修费两万多。

质量问题

经过上次车祸,我还是想说思域质量好,毕竟车被撞的厉害,但是我人没事。从此本田脑残粉啊,以后换车,只要本田有合适的,就都换本田了。

B柱异响。。。去首保顺便解决。其他都还行吧,外形还是那么帅。

汽车保险

上次被撞,撞我的是国家电网的车,第一次碰到这种情况,刚开始没处理好,后面太蛋疼。对方全责,保险公司是国家电网下面的英大保险。保险公司处理挺好,就是国家电网办事效率太低,查个钱查了三天都没查出来。后来朋友提醒我,打了个神奇的号码。95598,没错,国家电网的热线电话,只要跟电网有关系的问题,一打就能很快解决,貌似关系到他们的绩效和奖金。不废话,打电话,直接投诉。第二天立马我们地区负责电网车辆的人打电话给我打招呼,第三天就把钱打过来了。还一个劲打招呼,要我95598回访的时候,给他们说说好话。

购车5个月后追加口碑 | 2017-09-28

目前油耗5.8,基本是非常低的了,主要有两点,一是我驾驶习惯好,毕竟一拿车,媳妇就一直坐旁边,什么急加速啊,急刹啊都不行,从最开始就有非常好的习惯。第二就是我平时上下班走的路比较好,十三公里,只有六个红绿灯。其实最主要还是掌握技巧,我正常启停都开,除了起步转速高,其他都保持在一千二左右。多滑行,少踩刹车。

正常市区油耗7-7.5个吧,现在不用开空调了,比较省油。

不怎么上高速,上次从泰州靖江上高速开去苏州,全程开空调一档,只算高速路段,油耗只有4.2,可能很多人怀疑这个油耗,但是事实就是这样的。在高速大多保持110左右,多滑行,高速最容易滑行。回来的时候苏州市区加高速路段加泰州市区,综合油耗4.5,不过回来没开空调,不过中间包含两段市区油耗。

首保免费,本来想加钱换黑桶或者新出的嘉实多。谁知道没有黑桶,还不推荐嘉实多。。。。那个售后人员很不专业,说全合成也是五千一换。。。算了那就小绿桶吧,将就用用。不过小绿桶真心差,本来原厂机油,我上下班才4.8左右油耗,换了小绿桶就变成5.3-5.5了。准备用个三千多公里,然后换安索签名版。

B柱异响,四儿子的人在里面用东西裹了一圈,之后不怎么响了,但是有一次又响,感觉可能是安全带。。。。然后中控异响,然后发现是我出风口刮的香水共振。。。。

前中网贴黑,加装了Si尾翼,这个尾翼本来买白色的,他发错了,打了倒霉橙,刚好车友群里说黑色运动,就让商家重新发黑色的。装上发现其实白色更协调。。。。不过黑色的也不错。过几天装扰流和尾喉,毕竟不把排气管露出来跟阳痿有什么区别。

购车6个月后追加口碑 | 2017-10-29

油耗还是那样,非常缓慢的降,基本已经靠近极限了,估计油耗最后会在5.4左右。其实还是主要换了机油,油耗比以前好多了。国庆请假跑了不少长途,但是都是满载所以油耗没怎么降。

市区正常情况估计就是6-7个,相对还是很省油的。在苏州开了几次,也就7个左右。

高速4.5-5,之前有次从泰州到苏州最低跑到4.2,很不错

首保是在4200做的,本来准备二保8500左右做的 然后刚好要跑次长途,就在8000左右做了二保。用的安索签名版0w20,群里微商买的,机滤用的曼牌610/6,两个都长效的,准备开9000再换。添加剂准备用雪佛龙特劲,活动的时候买50一瓶。路边找个修理厂然后换了。吐槽下修理厂的老板,就一直跟我说我的机油机滤是假的,我都被忽悠的一愣一愣的,差点就信了。不过换完机油之后开了五公里就发现了,安索完爆小绿桶,特别静音,声音小太多了。然后怠速油耗也低很多,开起来好多了。

保养服务

修理厂还行,除了换机油,还给吹吹发动机仓,吹吹空滤,测测胎压之类的,一些常规检查。

基本没什么,就是偶尔有一点点共振,但是不算多,其他也没什么问题。

改了排气管,毕竟排气不露出来就像个阳痿一样。注塑后扰流,加碳纤维尾喉,加手工费,八百多。有点蛋疼的就是原厂排气位置稍低,换上排气管之后,发动机排出来的水都是从缝隙里面滴下来。有车友是焊接的,不知道会不会倒流。改完排气管之后瞬间运动感强烈太多,帅爆了。

自驾游

去了几次外地,朋友结婚之类的,自己的行李还好。有次顺风车带了一个有一岁宝宝的女人,非常多的行李,差点装不下了。。。不过这个不怪车,怪那个人。。。

购车7个月后追加口碑 | 2017-11-29

还是老路况,不过开久了,自己开车习惯就没原来那么好了,变暴躁一点点,所以油耗也上去一点点,现在只要控制6个油以下就行了。

看情况吧,有时候只要6左右,有时候9左右。。。看拥堵情况。前段时间刚好去了苏州和南京,苏州基本油耗能控制7个左右,也稍微堵堵。南京就完全不一样了,高架堵成狗,十公里开了半个多小时。。。。简直要疯了。还是小城市好啊。

高速如果开100-110,油耗估计4.5左右,但是我正常喜欢115-130,油耗正常5.5-6.

还是上次保养的,在一万左右的时候加了瓶雪佛龙特劲,没啥感觉。。。安索确实静音。冷启动声音大是正常,但是如果开了段时间,然后停车熄火十分钟左右,关好窗户再启动,车里基本听不到发动机声音。

20块钱搞定的东西,服务还不错哦,以后保养全去那家,实惠啊

有天早上去上班,开了一千多米突然提示胎压有问题,然后还是硬着头皮开到公司了。一路上慢慢开,小心开,怕出问题。到公司问司机老师傅,他们都说估计压到钉子了,而且正常是后轮。然后一看果然是这样。20块钱补了个胎,其他至今也没啥问题

其他车都还好,就是各种异响,不经常有,但是偶尔会来一次,每次都很烦,A柱B柱中控都想过,好的是不是经常响,不然都想砸车了。最近刚刚买了个凯驰的洗车机,感觉还是自己洗车比较好,外面洗很多小东西根本不管,长久以后就弄不掉了。

购车8个月后追加口碑 | 2017-12-31

油耗保持5.5左右,冬天了,感觉油耗变高了,有段时间回到5.6了,刚好跑了段高速降下来了。目测冬天能保持住5.5就好了,看看春夏天能不能降到5.4吧。开车省油几个诀窍,尽量少地板油,少急刹,多滑行。

以前新车的时候最低开过省道加高速4.2的油耗,不知道是不是老化了,现在高速再怎么开,都只能最低4.5了,隔音还行吧,上了高速,感觉胎噪还行,主要风噪太大了,全是风声。

动力不错,有什么情况,一脚油门的事。综合市区油耗7左右吧,我里程主要是上下班,基本都是省道,上下班油耗5.3左右。。。。夏天的时候,能4.8,等春天看看吧

十二月初京东搞活动,趁机屯了一瓶壳牌极净超凡喜力020的,京东自营还是挺靠谱的,然后顺便买了曼牌机滤,韦斯特的空调滤和空气滤。准备开到1W6的时候去保养。

没什么问题,就是有次倒车影像没轨迹,重启一下就好了,其他没什么问题,毕竟日系车,还是很省心啊。朋友买XL,我借着开了一下,隔音滤震比思域好,空间微大一点点吧,思域腿部空间还是挺大的。他买车送的胎压监测他嫌low,送我了,下次保养的时候顺便装上。要是晚半年买车的话就买XL了,毕竟也很帅,配置也不错。

也没啥吐槽的,挺好的,希望继续保持

购车9个月后追加口碑 | 2018-01-31

油耗上升了,没办法冬天天冷,水温上升慢,启停基本用不了,刚开始油耗太高,难降。而且要开空调啊,除雾啊之类的。尤其江苏下了两次雪,一下雪都在懦行,开个三十码左右慢慢开,油耗不高不行啊,安全第一。

还没保养,但是目前东北那边发动机出问题了,那边都能免费保养了,????。我从事件爆发就看机油尺,我的机油盖没有乳化,机油尺在上线和下线中间,机油没有味道。好吧,我的没有中标。

作为理性车主,对于这次机油事件有几点想说。首先,东北地区极寒情况,机油事件比较多,这点不否认。然后呢,我认为其他地区很多机油变多的原因是,车主在保养的时候本身就把机油加多了。。。。因为思域1.5T发动机只需要加3.2-3.5,的机油,而4S的那些“技师”都给你加3.5L甚至更多。所以部分车主机油多是因为加多,而不是汽油混进去。当然机油多了还是去4S检查一下,换机油或者抽机油。下次保养的时候一定要让技师加到刚刚好的位置。然后再经常性的检查机油尺位置。虽然我的没问题,但是我目前还是每个星期看一次机油尺,以防万一。

最近思域很火。。。本人思域加了尾翼,装了尾喉,还有恶魔眼(正常不开),还是红标。。。。然而感觉路上还好,并没有人来恶意别车,说明我们当地车主素质高?思域车主真心可怜,发动机出问题想维权,然后被东本当炮灰给CRV档了,在外开车还被到处黑,不哭。

购车10个月后追加口碑 | 2018-03-05

油耗上升了,主要原因是冬天天冷吧,要开十分钟左右,水温才会上来,油耗实在压不住。而且油价一直涨,油耗费用也是蹭蹭蹭的涨啊。现在天气慢慢变暖,喜欢能把油耗压下来吧。

7-8个油,过年人太多了,到处堵堵堵。以前十分钟路程的,现在要二十分钟。不过相对还是挺好的。

一般般,风噪太大。其他还好,油耗也低,不过高速开的比较少。

最近机油门闹得挺凶的,我在外面保养,算是在风口浪尖上逆风作案。首先,我处于江苏,一年最冷也就零下三四度,而且我有地下车库,冬暖夏凉,对车保护很好,所以我相信不会出什么问题。其实最大的问题也就是过几年转手的时候会贬值,不过这个我没办法改变的。本来打算年前保养的,但是上次加的安索签名版才开了六千多,舍不得换,于是耗到了年后。正月初八保养的,油是上次京东活动的时候三百出头入手的壳牌极净超凡喜力0W20。目前开了六百公里,稍微总结一下。安索签名版真的很静音,其他的没感觉到什么,反正比绿桶好太多。金壳呢,静音和安索签名版差不多,但是不知道为什么就是感觉比安索要好一点,具体表现在车开两分钟之后就能低速行驶的时候把转速压低。壳牌主打的就是静音和清洁功能,动力不太行,有时候踩油门感觉没安索有劲。目前就这样,再开一个月再来描述。另外顺便换了空滤,买的韦斯特的,很便宜。我是准备以后八千一保养,顺便就把空滤全换掉。

没啥故障,就是机油门闹得凶,静观其变吧

低速三四十加速的时候感觉全车都在异响

购车11个月后追加口碑 | 2018-04-09

平时跑跑环路比较多,市区相对少一点,油耗一直很低,再加上最近天气变暖,油耗低多了。去年冬天最高5.7油耗,然后最近降到5.6,再开开估计能到5.5。大多数时间能保持5左右油耗。。。。不知道是天气原因还是机油,目前在用金壳,感觉不错,但是据说衰减会快点,准备六七千左右换。然后最近屯了好多水油,灰壳020(等同于国行金壳),美孚ep020,鹏斯pup520。关于思域,最好还是用20粘度的机油 ,静音用壳牌,动力用美孚。

最近没保养,准备两万三左右再去保养,准备试试神油鹏斯pup,思域机油最多只能加3.2,不然肯定要超过中线,到时候再写感受吧。目前金壳感觉很静音,动力不太行,但是壳牌有个看不见的优点就是清洁功能。。。不过我也不太懂。。。多试几款机油,到时候确定一款合适自己的一直用。

前几天中控屏幕出现重影,把我吓尿了,然后一搜可能是烧瓶,意思就是一直固定在一个界面,可能会留下重影。。我是一直留在油耗界面,然后立马切到主页,还是有重影,还会闪。然后过了一天左右就好了,现在暂时没问题了,我以后还是不能一直停留油耗界面。

没啥好吐槽的,毕竟思域好多毛病我都没有,除了异响。。。。机油不增多,空调还能制冷,就是异响好**,越来越严重,有时候加速就翁嗡嗡得响。。。。简直了

汽车保险

这个月准备续保了,什么都没了解,因为我表姐做保险的,无论什么价格肯定都到她那里买。

自驾游

最近准备开车去上海迪士尼玩玩,就是不知道上海对于我这种小改的车查不查,我改了红标,加了小尾翼,改了尾喉。。。。

购车1年后追加口碑 | 2018-05-10

天暖了,省油,目前用的是国行金壳,感觉下来就是静音,但是动力有点渣。但是之前屯了不少油,比如灰壳,ep,还有鹏斯pup神油。听人说ep动力会好一些,但是得先把灰壳库存用掉,不然体验了ep再换回灰壳,用不习惯怎么办。。。总得来说思域还是很省油的。

高速正常各种路况来说,5个油左右吧,还不错,最少能到4.2左右

城市6-8个,看情况吧。。堵的时候十几个都可能,尤其夏天开空调了。

目前没保养呢,再过一个月吧,是不是京东屯一点保养材料,比如机滤,空滤,添加剂。上次屯了十几瓶STP添加剂,用了,感觉不出来什么。。。

右后胎第二次戳钉子了,简直无语了,下班好好的,突然胎压报警,然后慢慢开,在家楼底下找了个补胎的。需要吐槽的是思域给你胎压监测,却不给你具体数字,补胎人家问你哪个胎,你都说不出来。。。有点尴尬。。。测了一下,其他三个都是2.5左右,右后是2.1,一看一个大钉子。。。。

可能时间久了,慢慢审美疲劳了,感觉思域没那么好看了,动力也没那么好了,不知道是不是心理感觉。。。

汽车保险

保险还有一段时间到期,赶紧到我表姐那边续保了。毕竟亲戚。。。而且我表姐夫是交警,大家都懂。。。就强险,不计免赔,车损,三者100万,还有个座位险,三千四,估计自己买也差不多,不管了。

自驾游

去了次上海迪士尼,晚上十点多回江苏,一路大暴雨,不过还好我用的镀膜雨刷,雨水对视线影响不大。建议大家可以考虑。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-06-12
  • 22000km

油耗保持5.4,但是夏天来了,要开空调了,估计保持不住了,要往上升了。不知道是机油原因还是车老化原因,不如去年同时段省油了。。。

城市路段不开空调估计能6-7.5吧。我比较奇怪,城郊路我喜欢安稳开,城区路我反而喜欢突然踩个油门,超超车。。。。

终于保养了,上一锅是金壳,开了大概不到六千公里,有点浪费了。特点嘛,就是非常静音,顺滑,至于清洁能力,这种肉眼看不出来的。。。。动力确实不咋地。这次换的是库存中唯一不是从京东全球购买的。。。胜牌星皇,购自京东胜牌自营。当时被群里其他人忽悠说很不错就买了,当时还算个小白,现在算初级撸友了,后来撸灰壳ep什么的时候就后悔了。来说说我用过的机油吧,绿桶-安索-金壳/水灰壳-星皇,从绿桶到安索再到金壳,这个过程就是体验感上升的过程(我对比的体验感是刚换油就开大概十几公里的感受),一个比一个静音,一个比一个顺滑,金壳唯一不好的大概就是动力疲软一点吧。但是!换到胜牌之后体验感下降了。。。可能金壳太静音了吧,用胜牌声音太大,甚至感觉买到了假油,而且也没有金壳顺滑。后来问过用过的群友,发现这是正常。。。当时星皇还是有优点的,比如声音虽然大,但是比绿桶好一些,动力比金壳来的直接,油门沉一些。貌似比金壳省油一点(感觉而已,没有实测),总之算好油,但是同价位我还是选择水油灰壳或者ep。不过ep貌似绝版了,京东上都没有了,别说020了,现在连520都没了,一个群友在我强烈推荐下,在520ep绝版前入手了两桶。我现在手上有10QTep020,还有10QTpup520,都是绝版油,以后换油继续发体验。。。。

没啥故障,就是咋了个钉子,然后去路边店补了下。然后看店铺做的佳美机油,听都没听过。但是隔几天way大神就发了佳美机油检验数据,貌似不错。可以作为将来的备选。

没啥说的,异响,还是异响,一直异响。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-07-13
  • 1,000.00元

天气热了,开始开空调了,油耗估计要慢慢上去一点了。正常上下班还好一点,现在走市区油耗基本都要8-9个,有时候更高。思域空调不太给力,不知道传说中的冷媒有没有用

没保养,胜牌用起来还可以吧,开下来还不错,不过准备5500的时候换,换回大灰壳。前段时间京东灰壳绝版了,刚好一个朋友不敢用我推荐他买的灰壳,我就回收了。谁知道一回收,京东就补货了。。。。pup灰壳都有了,就是ep还没有上架,看来不能乱听信风声。

没啥故障,只有前段时间有两三次在低速大概十几码的时候感觉发动机一顿一顿的抖,后来就没有了,不知道是不是因为用的添加剂的原因,上次STP搞活动,买了很多,最近两次都用的STP,准备用tcp试试。目前再考虑到四万左右换变速箱油的问题,感觉不能随便找路边换换了,得去被四儿子坑一下了。群里有车友换过,感觉很不错,现在我们只要一有小问题提出来,他就推荐换变速箱油。。。。

吐槽就是召回,怎么说呢,CRV召回目前也没有定论到底解决问题没有。我的车没什么问题,机油没见增多过,而且我这边江苏,温度还行,而且我停地下车库,冬天影响不大。我很大倾向于不去四儿子那边,如果有意向去,那也是等等看,观望一下召回之后的变化。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-08-14
  • 1,000.00元

油耗还算正常吧,估计马上要涨到5.5了,毕竟夏天要开空调,没办法,不过相对而言挺不错的了。

市区看情况吧,6-10都有可能,平时上下班走环路,5-6。。。。老婆怀孕了估计短时间都不会走长途了。

机油这段时间没换,胜牌星皇总体感觉还可以。

保养服务

因为这段时间低速转弯的时候,发动机有点抖动。去看轮胎有没有问题的时候,刚好另外辆车在洗节气门,我就顺便也洗一下。那天店铺忙,老板喊他徒弟来帮忙,他徒弟刚好是东本的技师。洗完之后用技师盒子匹配了一下,怠速五分钟。然后开起来之后转弯也不抖了,但是有个问题就是,过去三天了,还是不能用启停。有人说需要开几百公里,行车电脑自己学习就好了,有人说需要去四儿子学习匹配。暂时先不管了,等开几天再说吧。

有天下班路上貌似压到什么金属东西,把胎侧面划了个口子,后胎立刻报废。之前没碰到过这种情况,都不知道发生了什么,开了两公里到最近的修理店,一下车,整个胎瘪了。当时脑子有点乱,直接换了个胎就走了,其实当时应该换备胎,然后途虎换个原厂胎,现在不谈了。换了之后总体还好吧,前几天下午两三点开60码左右的时候,轮胎有嗡嗡声,我还以为是因为换了新胎的原因。后来找了老师傅,说估计是因为那时候路面太烫才会这样。

没啥吐槽的,洗节气门的时候顺便装了个前铲,还是挺帅的。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-09-14
  • 收费1次

正常上下班,老婆怀孕了,也不能出去外地浪了,基本不走高速,都是市区路和城郊环路,路况比较好吧,油耗在5.4左右。还是比较省油的。秋天来了,基本不开空调了,启停可以正常使用了,油耗应该会下降不少,希望借住秋老虎能降到5.3吧,不然到冬天又要涨上来。。。。

这次正常算大保养吧,之前用的胜牌星皇,感觉还可以,开了大概4600公里(别问我为什么这么短就换,我油多,就是要过度保养),这次换回了灰壳(注意这个灰壳不是HX8,是水油灰壳,相当于国行大金壳)。没有对比没有伤害,哪儿哪儿都顺,灰壳还是比星皇好不少的。机滤用的wix,有人拆解过,wix思域这个型号,前期过滤性不比曼牌610/6差,只不过超过八千之后不如曼牌610/6,性价比极高,反正我是屯了十个左右。。。说到空滤,之前都用的韦斯特,当时不太懂,感觉便宜就用。后来保养发现开个七八千公里,空气滤芯竟然还是干干净净的,不是空气好,而且空气滤芯过滤性太差。。。。思域空气滤最好的(除了性能款,比如KN之类)还是原厂的,油性的。刚开始粉色的,过段时间变白色。。。。京东一年估计才一次半价活动,被我赶上了,换下来50左右一个。然后空调滤,也是看的测评,马勒带碳的最好,半价活动也不贵。。。奉劝大家以后保养还是尽量用好点的空滤,空气滤关系发动机,空调滤关系你自己。。。前几天还趁活动买了好几瓶百适通的玻璃水,貌似很不错,下次谈使用感受

绿色的玻璃水,昨天晚上刚加,感觉还不错,待长时间使用。

水油灰壳,加wix思域机滤,加原厂油性空气滤,加马勒带碳空调滤,加30块钱工费,安排。。

没啥毛病,希望以后也没啥小毛病吧。

最近跟了波团购,搞了个达芬奇小助手,其实我本来就有自己破解,但是达芬奇最新的那个导航投影仪表盘还是逼格满满,搞了一个。

仪表盘转向。。。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-10-14
  • 1,200.00元

国庆期间跑了次高速,成功把油耗压到5.3了,下面是加满油续航,847,准备再看看,能不能突破850。上次说了换了灰壳,灰壳其他都比胜牌好,但是油耗方面感觉比胜牌星皇差一点点。其他差不多完胜吧,个人感觉。。。。

高速还行吧,4.5左右。以前低的时候4.0左右,现在怎么开也开不到了,不知道是不是因为发动机老化了?

没做保养,就是屯了点保养用品,比如变速箱油,空气滤,还有机油。。。。以下是库存。。。在灰壳没货的时候,你们急需的话,可以联系我😄。里面的是ep,货真价实绝版货。。。。

没啥故障挺好的。不好的是公司最近在喷漆,导致有飞漆弄到车上,怎么洗也洗不掉,然后问过大神,买了个神器-洗车泥。。。变弄水边擦效果好。擦玻璃很好,擦漆的话,白车影响不大,颜色深的可能有痕迹。。。。有些以前清理不掉的也能擦掉。。挺不错的,淘宝9.9包邮,一块用好久。

车没什么好吐槽的,要吐槽下车友。。。之前有车友评论说我是托,不可能开出这么低油耗。我想说的是,各人路况不同,驾驶习惯不同,油耗当然可能是你10,我6。我每天上下班路况好点,然后家里靠市中心,小城市市区也小,平时出门交通工具都是小电驴。然后就是驾驶习惯,你们一直看不顺眼的启停在我眼里是省油神器,我一直全开着;而且我开车喜欢少刹车多滑行。。。。而且我驾驶习惯温柔一些。其他没了。。。

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-11-14
  • 1,200.00元

入秋了,天冷了,车热起来也慢了,油耗体现就是油耗上涨了。本来油耗回到5.4了,刚好跑了次南京,来回三百公里把油耗给压回去了。高速油耗4.5左右吧。之前上下班油耗能4.8-5.5,现在天冷之后同样路程油耗已经5.3-6.0了。越往下越难热车,以前夏天开出来第一个红绿灯就水温能启停了,现在要第三个红绿灯才行,估计冬天要第五个红绿灯。。。。哎,伤不起,希望冬天过完油耗能在5.5左右吧。去年入冬前油耗5.4,结束后5.7。。。最主要是去年下雪那几天,下雪两天,硬生生吧油耗从5.6变成5.7了。。。

没有保养,灰壳才开了四千,准备六千去换吧,最近又买了点雪佛龙tcp,已经十几盒了,加上之前的stp还有七八个,最近都是隔箱油就加一瓶添加剂。。。过度保养嘛。

故障没什么,自己犯了个小错。五线小县城开了个万达,都挤过去,车太多,只能停路边黑漆嘛唔,停车的时候没注意,前保险杠戳了个洞😂。外面补一下估计要三四百,然后我就自己动手了。先网上查了下类似的情况取取经,最后确定方法。晚上买了点发泡剂和原子灰,总共三十块钱左右,然后刚好自己买了点贴纸,自己搞得毕竟不完美,有瑕疵,贴上贴纸刚刚好。。。大家可以看看😂有类似情况可以咨询我

没啥吐槽,之前有飞漆说过了,然后前些时间京东有活动,买了个美光的水晶蜡,大佬说非常好的蜡,然后这次补完保险杠的洞之后顺便洗了个车,然后自己打蜡,补洞加打蜡,总共用了三四个小时,简直累瘫了。。。不过效果不错,摸起来滑的一笔。。。而且车子不容易脏了。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-12-14
  • 1,500.00元

写在最前面,好多人不信我油耗这么低,而且说话很难听,只想说一句,你不行,不代表别人不行,这次上一张我油耗最低,续航最高的图,下次追加的时候我会写下我的开车习惯,以及最新的油耗图。还是日常油耗,不过冬天到了,油耗稳步上升,估计过段时间可能就到5.5了,没办法啊。。。毕竟启停不能用,水温升的慢。只能熬过去了

今天刚刚保养了,继续水油灰壳加wix机滤,大概加了3.3L左右,然后顺便换了个机油垫片。建议大家还是要勤换机油垫片的,我是自己淘宝的靠谱商家的,然而拆下来发现和原厂的不太一样,然后咨询大佬才发现原来是长时间不换被挤压扁了。。。。这有点神奇,以后准备每隔一万公里左右换一次吧。那老板看到我灰壳说他这边也有,但是其实他的是喜力HX8。然后我跟他说我是京东进口的水油,他就说京东全是假货。。。。比较无语,还说我这车这样用假油过几年就会废了,只能笑笑。。。毕竟机油好坏当你换完了开上几百米就知道了。。。。而且灰壳我已经用了好长时间了。三万多公里机油口还是很干净。走的时候还说以后自带机油保养要涨价了。。。。看来要换个地方了,准备以后京东买换机油服务了。

其他没问题,主要冬天冷了之后胎噪变大了,嗡嗡嗡的很烦。。。然后听他们说用凡士林保养一下胶条,好了一点,但是还是不行。过了春节,大概就四万公里了,准备换胎,现在在考虑是静音胎米其林4ST,还是偏运动省油的倍耐力P7。应该都要比原厂好一些吧。准备到时候买个胎压监测一起装了,妥妥的,毕竟安全第一。

首先要说的是,至今我的车机油不增多。之前很多车友召回了,我就说暂时先不召回,等其他车友到冬天的情况。然后貌似前几天黑龙江那边CRV车友召回后继续增多。。。哎,不知道思域车友怎么样,这样更坚定了不去召回的心了。毕竟初始设计的发动机应该比后来为了解决机油问题而改进的发动机稳定。。。而且很多文章说动力油耗都有牺牲,还有牺牲了变速箱,当然这个不能确认。。。没有召回的车友还是暂时先别去吧,过完冬天再说吧。

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-01-17
  • 1,200.00元

废话之前先贴图吧,今天早上刚刚拍的33333,怕你大家不信,在贴了一个中控的油耗。其次油耗是我开出来的,评论里有些人不信,那是你自己的问题,我可以开出来。还有什么能量守恒的,难道不知道热效率?变速箱传动率等等?我自嘲键盘车神,但是发现跟他们比,我算真车神了。还是那样,冬天水温升的慢,油耗肯定变高了,基本这两个月平均油耗有6左右吧,以前基础油耗低,所以才能保持5.5。。。等春天估计会好点。个人是比较低,应该算是我路况比较好,还有驾驶习惯比较好。不相信的可以看我之前发的图,两万八千公里,5.3的油耗。总的来说思域油耗还是不错的,之前看了个测评视频 ,思域和菲斯塔的对比视频,同一段路程一起开的,思域6.5油耗,菲斯塔8.3。记不太清,大概就是这样。不是挑口水,思域确实省油。

没保养,不过下次保养或者下下次就是大保养了,准备换机油机滤,空气滤空调滤,变速箱油,轮胎。。。要大出血了。 其他准备好了,现在就轮胎到底换米其林4ST,还是换倍耐力P7,一直关注着,有活动价就下手了。。。

没啥故障,本田品质还是可以的。虽然现在不如从前了,但是在我的车不出问题前还是相信的(手动狗头)。其他异响什么的,偶尔有。胎噪继续很大,等换胎看看是不是能改善。买车大半年有一个胎

今年一直下雨,车一直很脏,很蛋疼,有时候实在受不了了,一洗车,然后第二天基本就下雨,然后上班有段路在施工,妥妥的脏。。。玻璃以下都是泥。然后为了减少泥溅上来(心理作用),更为了好看,装了侧裙,果然好看很多,运动感有没有。。。。