当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT尊贵版
抹茶星冰樂: 以下口碑仅对比我另外一台车轩逸对比。请大家多多包涵。

以下口碑仅对比我另外一台车轩逸对比。请大家多多包涵。

抹茶星冰樂

思域 2016款 220TURBO CVT尊贵版

2016-10-21 首次发表
  • 2016-08
  • 惠州

最满意

颜值高吧,毕竟这车也算是今年关注度最高的车了,每次开在路上也有很多路人回头再看的,窃喜吧,哈哈~

最不满意

对比我的12款1.8的轩逸来说,空间比轩逸稍微大一点,特别是纵向空间,宽大很多。

动力毫无疑问也是这车的卖点之一了,虽说是CVT,但是在驾驶起来的感觉有点向AT靠近的感觉,随踩随有,比轩逸好太多。

操控的话现在暂时还没激烈的去驾驶它,不过听群里的朋友说这车加速,过弯什么的都很棒,但我开的话也舍不得去暴力驾驶,还是以后再考察吧。

很省油,这确实是真的。当时我提车时公里数是6公里,且提车时报警要求加油,所以我就去附近的油站加了50块95号汽油,当时的油价是6.44,跑了80多公里,相当的省油啊!!现在目前320多公里,油耗是8.7这样,如果过了磨合,再偶尔跑高速,再配合定速巡航,油耗肯定相当客观。值得期待!

舒适性的话就过减速带跟沟渠盖来说,比我的轩逸好很多,恐怕得益于后独立悬挂的重要性了,上下班同样的减速带,沟渠盖,不一样的车轮着开真的能感受得出来思域避震的回弹还有车身的震动,明显比轩逸的好,但轩逸也不差,有着良好的座椅过滤掉很多震动,虽然思域用的是17寸轮胎,但是不会颠也不会抖。很赞。

外观不用说了,颜值担当吧,买这车都是冲着样子去的,不然也不会那么好卖,甚至加价。还有开思域出去时很多年轻人也会回头多看几眼。看来没买错!

内饰的话用料实在不敢恭维,大多数为硬塑料为主,还有方向盘的多功能按钮,无力吐槽,引用论坛里的一个楼主的话,就是诺基亚的按键手感一样。但中控两个旋钮的阻尼感很不错。跟轩逸比的话差很多,轩逸大面积用的是搪塑材料,特别中控台上,门搁手的位置,都是软质材料。

同级别性价比而言,思域真的算是领先了,从这车上市至今大家也都在等待着它,现在买它的人还等了好几个月呢。可见这车还是很多人喜欢的。

购车3个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)

• 车身外观-前门-不易开启(如:开门时阻力过大、开门费力)
    • 车身外观-前门-开合时有异响
  • 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车5个月后追加口碑 | 2017-01-20
  • 2048km

目前油耗8.2,稍微较高,因为平时上下班都是女朋友在开,且没有跑过高速,因为想换了机油再上高速,让铁屑放完再跑对发动机比较好。

1448公里时去了首保,因为厂家规定5000公里或三个月,先到为准,而三个月的期限到了,所以就去了首保换机油,不过也好,尽快的把机油里的铁屑放走,对车是好事。保养的时候全程跟踪,看下底盘,还有波箱是否有漏油的痕迹,结果很让我安心,没有发现漏油的情况,各位有兴趣可以找我保养的帖子,也看得到!希望各位在保养的时候不要去享受什么吃的,按摩座椅什么的,切切实实的去车间看车子保养才是真的,也让自己安心,也可以让自己学得到东西!

目前没有任何故障出现,最好以后都不要有,看群里的朋友都说启停啊,中控DA屏死机什么的啊,吓坏我,很庆幸我自己没有出现以上问题!在这里要告诫大家,记得要看好车上的冷却液,也就是副驾驶前面那个位置,(我帖子里有说关于冷却液少的情况)群里的朋友都说自己的车冷却液很快就会没,要定期去检查,去4S店去加,不然到了最底下,车子很快就有问题。希望大家多多关注。

1、还是关于后视镜折叠,后排出风口的配置问题!都这个价位的车了,都不配备一个后视镜折叠和后排出风口,厂家非常不厚道,飞度顶配都有的功能,为何思域就没?奇怪! 2、还有就是冷却液,才1400多公里的车子,冷却液就少了那么多,厂家是怎么弄的?没有发现问题吗? 我的轩逸两年多了,才加过一次原厂的冷却液,而且加得也不多,而思域就那么快就要加,有点担心后期会不会出现什么问题。哎~

购车10个月后追加口碑 | 2017-05-31

现在目前市区上下班通勤较多,所以油耗较高,而且最近天气也热也有在开空调。 一个月大约加两次油吧,一次200块钱,都是加95的汽油。

城市路段的话特别在起步那一下提速是很快的,起码也跟得上,随踩随有的动力,不会说踩下去还要犹豫个1~2秒才反应过来,这样很容易被后车按喇叭的。

在高速路段的表现确实是很意外,每次跑高速我都开定速巡航,低排量涡轮发动机也挺省油的,转数也低,每次都有降低油耗的惊喜,但是唯一一点不好的就是胎躁挺大的,本身车子的隔音就差,上了100公里的速度就大声,再上就更大声了。

这次保养我自己带的机油去保养,机油用的是安索0-20的签名版,机油格是曼牌W610/6,人工收90吧,毕竟在4S店保养,怎样也会收取一定的费用。

保养服务

这次保养主要是换机油,机油格为主,还有上次活动赠送的一瓶发动机保护剂,也一同添加进去了,问了师傅这是润滑发动机部位的油液,我自己不懂,还是让他加进去吧。 在整个保养的过程中,师傅都注重细节,特别在放机油的时候,师傅有强迫症,要等机油彻底放完才安心,这必须点赞,听朋友说有些4S店的师傅都是还在流下来的时候不管那么多了,还在滴机油就直接把螺丝打上,有点郁闷,还有在各种细节上都是按照标准事实,确实很不错。下回保养一定再找回这个师傅!! 这次整体的保养中我是彻底的跟踪到底,没有丝毫偷懒到服务区内休息什么的,全程用手机拍摄,有时间会发一个保养帖,里面也会附上图片,跟大家交流学习!

更换机油前后的感受。

【换机油“前”的感受】:换安索机油前用的是首保的绿桶0-20机油,官方宣称全合成,但是使用到3000多公里的时候明显感觉机油衰弱了,最直观就是车子发动机噪音大了,车内也是听得到的,还有就是动力也有所下降,转数还偏高。所以就开了3400多公里时把机油放出来,而且还很黑,就连4S点的人也说机油很黑了,以为我跑了好久......如果一直使用下去真的不堪设想,还好提前就放掉了。 【换机油“后”的感受】:换上机油跑了100多公里了,机油应该是彻底的适应了车子,因为车子是我老婆在使用,最能感受到变化的就是她了,今晚她下班告诉我换上机油后最明显提速快了许多,转数也低了,而且在等红灯的时候车子不抖动,也没噪音了,看来早点换掉机油是好事,对车也好,而且用好的机油也对车子有更好的提升空间。

目前车子没有任何故障,看论坛有说发动机还有波箱处有漏油的现象,但是在保养的当时升起来我看到自己的车子并没有论坛上述说的情况发生,该庆幸没有漏,也希望不会漏。 还有异响的话目前还没有处理,想着不影响行驶就可以了,比较也怕拆了后会更响,还是不弄它了。

目前比较想吐槽的就是倒车时音量不会变小,这样就听不清楚雷达的声音了,虽然说有提示,但是确实是不够人性化,如果能再优化一下就好了。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-10-09

现在目前电脑显示油耗7.9,稍微有点高,上下班路段都在市区,而且国庆期间也没有跑高速所以油耗还没有降下去。一个月加两次油吧,一次200块。

城市路段的话在红灯起步的时候提速很快,不会拖后腿,哈哈~在我开轩逸的时候起步速度很慢,开得也让人抓急,也怕后车会鸣喇叭催,思域在城市表现很不错。

在跑高速的时候思域底盘还算不错,车身低风阻也小,而且我的轮毂17寸,也相对比较稳一点,但是有一点不好的就是当速度上了100公里时胎躁比较明显,而且隔音也不怎么好很明显就能听到风的声音,后期可能要加装一些密封条隔离一下声音比较好。

现在目前做了三次保养了,这次用的是安索的0W-20机油,已经跑了5000公里多一点了,在日常的两点一线生活中安索也足够,偶尔还可以激烈的驾驶一下子,也算不错,接下来看看使用一下别的机油,但标号还是会选择0-20的,毕竟比较适合,而且也想省油一点。

目前来说我的车子没有任何的故障,我看到群里有几个车友显示仪表盘全亮代码,而且还有一个车友发现汽油泵的线坏了,要换总成,但是不在理赔范围内,挺让人担忧本田的组装工艺和产品的问题,还好目前自己的车没有什么问题,但是最好也不要发生。

最近发现一个小问题,就是车子的异响越来越多的,跟出租车似的,我在几百公里的时候已经出现主,副驾驶门板还有玻璃内有些许异响了,也是挺烦心的。而且现在轮到仪表盘里面也有一些异响,确实烦人。

汽车保险

现在买了第二年的保险,选择的是平安,我记得最近保险又改革了,变了没有优惠了,所以趁改革前把保险买了,优惠跟返点也挺多的,送了保养还有杂七杂八的,我在第一年没有选择把第三者加高,第一年是30万的第三者,在第二年就增加到100万了,且保费也不会跟贵,我买的是3200多。

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-04-13

目前行车电脑显示7.3油耗,疫情期间高速免费这两天跑了趟高速,来回也要200多公里了,油耗相对降了一些。

在城市路段行走在低速时有力,思域低扭确实足,我也开过挺多车,但是思域起步确实不拖沓,随踩随有,(当然,在安全,且不影响后车的情况下,我还是比较快起步的)比同级别的CVT衔接得更好一些。

最近夜班下班,也算半夜了,刚好遇上这段期间有免费高速,还是走高速回家好了,思域车身相对低一些,高速时风阻低,跑起来也挺稳的,但是在经过一些横风区的时候还是有一点不稳,但总体来说思域跑高速还是可以的,但是有一点必须强调一下!思域跑长途的短板就是座椅了,就是这个车不建议跑太长时间,没有什么支撑感,而且座椅的填充棉也一般,上次去深圳车上加我三个人,虽然车程才1个小时左右,但是下车后却累得很。辛苦啊!

在上次9000多公里保养的时候换了原厂的0-20绿桶,感觉非常一般,车子开的时候有蹿动感,开着不舒服,也到了换机油的时候了,所以这次在外面买了胜牌的5-30机油到回4s店内保养,机油还是可以的,也没有出现蹿动的感觉挺顺的。其实免费的原厂绿桶,效果一般不长效,还是建议要提早更换,我这个都是用来当作洗发动机用的,跑个1000来公里就放掉了,其实涡轮车的机油保养我建议还是早点放,大概跑个5000-6000就放最好了,涡轮不同自吸车,温度高,且机油老化也更快,还是建议朋友们勤换油,对车好,也是对自己好。

目前车子还没什么故障。

还是老样子,就是车内有几个地方存在异响,中控有,估计是鼓风机那边塑料件摩擦的问题。看了抖音也看到异响的地方,下回回去4s店叫师傅拆了垫一些东西下去,防止异响发生。

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-05-25

目前油耗7.3,最近疫情结束后上下班又恢复堵车状态了,所以油耗还是下不去。希望下次换机油的时候换个低标号粘度的来,缓解一下,哈哈~

一直加95号汽油,油耗在7.3左右,之前7.2的,后来又升回去了

在4s店做的保养,这次换的是原厂的5-30,4瓶1L的机油,这个机油属于矿物油了吧,比较差,想后期早点放点,当清洗油对待吧,加完后清洗发动机舱,轮胎打了一点胎压,4个胎打了2.5的压力。

原厂的5-30,矿物油

师傅帮忙清洗了一下雨刮胶条,最近雨季刮不干净,应该说很多思域车主不满意的一点就是雨刮吧!!

洗完车还是很透亮的!

目前故障倒没有,就是异响比较烦,鼓风机里面的塑料件摩擦,找时间要回去处理一下才行,经过一些路面不好的路段就会响。

每次都喜欢洗完车的状态,很干净,舒服

哈哈~上次参加4s店的活动送的小车模,缩小版。

最近群里也有很多人换了电瓶,都是一年多或者两年的车况就没电了,我保养的时候电瓶电压也很低,估计也准备要换了,而且也少开,4s电瓶一个也要600多一个,还挺贵的。

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-06-28

最近天也很热,开空调的次数也多了起来,而且偶尔出去也是跟老婆小孩一起,所以油耗并没有变化,可能天气凉快一些的话就降得下去。

这回保养的是原厂的绿桶0-20,也算半合成吧,这个油衰弱得很快,大概几百公里就没什么动力那样,所以我用这个油也是很快放掉的。下次保养打算来个好点的机油。

原厂绿桶0-20

上次的机油确实很黑了,还是早点放掉妥当。

维修服务

故障的话在16076公里的时候换了一个电瓶,车也放了挺久了,因为老婆生了小孩所以在家休产假,车也放了车库一些日子,我都是偶尔开一下给电瓶稍微充点电进去。后来再次启动时居然完全没电了,之前一点征兆也没有,后来打给4s店让售后过来帮我搭电。

售后还是很不错的,一个电话说没电就免费上门搭电救援。不错!

后来过两天也启动不了,索性叫售后过来上门换电瓶好了。

瓦尔塔的原厂电瓶,带启停还挺贵的。哎~启停一点用都没。。而且价格也不便宜,带启停要624块!

目前也没什么槽点的,希望一直开下去,仔细用车,细心开车,爱护用车!希望大家也平安出行!

购车4年后追加口碑 | 2020-07-28

最近天气特别热,在广东的伙伴应该都知道,外面起码都有38度或者以上了,所以现在油耗也增加了,之前7.3,现在7.4了,不知道还会热多久,头疼~

天气热,油耗也高起来了。电脑显示7.4。

自从上次在4s店换了那个绿桶0-20机油后,就很想赶紧的把它放走,后来在某平台上下单了一个壳牌机油,搭配维克斯的机油格,价格还不错,刚好也做活动,也不贵才百来块,后来就约好时间就去做保养了。换上后感觉还不错,30的油也还挺有力的,之前也用20的机油感觉转数上得比较快好像动力就没有30的好,估计粘度刚好,所以这回换30还真的是不错的选择。

加进去的新机油很透亮,壳牌的清洁能力确实也比较好,这也是我选中它的原因之一。

目前还没什么故障!

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-08-28

最近油耗又上升了,变7.5了,也费油了一点,天气热也难免,希望赶紧冷吧,而且我也是个怕热的人!

电脑显示7.5

上次用的壳牌的油后确实不错,清洁能力也强,放油出来的时候确实很黑,看来壳牌清洁性还是很不错的。这次换上嘉实多的0-20磁护,期待有更好的表现。

这回用的是0-20的嘉实多磁护,换上后确实有劲,而且在转数高的时候声音也不吵,不错!

师傅在倒机油!其实思域只要喝3.2升左右就可以了。不要加太多,加多也没劲。会闷着。

加完后观察了一下,看看有没有漏油,也顺便看了一下变速箱,干爽!

保养服务

这回用上自己之前在JD买的空气滤芯,我之前赶上活动买的,给他们换,一看就以为是在他们店买的,其实是在JD买的,但是质量却是一样,也是油性的。

旧的空气滤芯!

新的滤芯!

目前的话暂且还没有故障!

最近发现空调好像有点漏雪种,看了论坛也发现漏的人挺多,估计是也通病,到时候回去4s店检测一下,如果有后续的话再告知给大家听!

购车4年2个月后追加口碑 | 2020-09-28

目前油耗7.4,上个月还是很热的时候油耗一直都在7.5,最近天气也转凉快了许多,空调也少开了,所以油耗又倒回7.4去了,国庆假期将至,到时候可能跑几趟高速又会降下去了。

目前电脑显示7.4

最近没有保养,还在用嘉实多的0-20机油

最近有个故障就是空调漏雪种了,好像是之前最早那批车的通病,干燥瓶那个密封圈有问题,导致会漏。还好在保修期内,不然自己掏腰包就贵搞了,听车友说搞下来要千来块。换之前师傅会在散热器旁边喷一些类似洗洁精的水下去,然后能看到有气体喷出,那就是漏雪种的表现了,然后就拆保险杠,拆中冷器,然后拆下来一个小小个的干燥瓶,里面的密封圈就是原因所在。换好后把东西全部还原,然后师傅就加冷媒,加到标准值就够了,加多也没用,刚刚好就行。最后测试下来感觉好像确实比之前凉快多了,之前开车的时候好像制冷了,然后就不凉,然后又会制冷,来来回回,现在不会了,一直都凉快,够冷。如果有车友遇到这样的问题还是回去检查吧,他们师傅都知道这是通病,一下子就查出原因了!希望给大家参考一下!

师傅在拆卡扣中~

这个是旧的干燥瓶,粉色的密封圈就是问题所在,但是好像没有什么裂痕,看不出什么问题。

这个是新换的干燥瓶,后面都是紫色的密封圈了,换的时候是整个东西换的,不是单一换密封圈。

维修服务

此次维修属于保修期内,所以自己不用掏一分钱。

漏雪种的位置!

两个师傅互相拆零件,拆除中冷器。。

终于把空调漏雪种的通病解除了,还好在质保期内,不然自己掏钱也挺伤的。后续还要解决中控异响问题,到时候再跟大家探讨。

购车4年3个月后追加口碑 | 2020-10-28

国庆出去玩的时候遇到下高速时堵车,去了一次惠东,一次深圳,都是下高速堵车,原以为会油耗降低的没想到结果还是没变。

还是老样子7.4

跑高速时车比较稳,重心较低,就是噪音吵了一些,估计是轮胎问题,不过也有一部分原因是车,很多人都说本田车基本没隔音,哈哈~

这次保养项目有换机油,机油格和刹车保养,2W多公里了,刚好4s店有送刹车保养的券就在这次换机油的时候顺带做了它,下回保养的时候也差不多换刹车油了,现在刹车油已经在某东买好了,下次再换上。

保养服务

这次附加的项目是刹车保养,也是4s店送的券,这次也顺便用了它!

没涂防锈耐高温前的样子

涂了防锈耐高温的刹车盘

距离上次索赔了干燥瓶后现在没什么故障了,希望后面的日子也没有故障发生。

购车4年4个月后追加口碑 | 2020-11-29

目前油耗还是7.4~7.5徘徊,天气最近也冷起来,油耗也相对高了一点点,看来秋天才适合开车啊,夏天开空调,冷天开暖气

7.5油耗,伤不起啊!

这次保养的项目有换机油,换刹车油,虽说公里数没到,但是年限也到了,所以就赶紧换了吧。

这次保养的机油是日产的超级全合成0-20,听朋友说这个油还算可以,我一直都用0-20跟5-30的标号

上次保养的机油放出来还挺黑的,反正本田的涡轮车勤换机油是好事,免得里面磨损大了就麻烦了。

这次换的刹车油ATE的SL,DOT4的标号也够用了,虽说公里数不到,但是年限到了还是早些换吧。

保养服务

这次保养是在朋友的修理店搞,所以相对方便一些,起码各方面都检查到位。在刹车的时候也有唧唧唧的声音。也顺便叫朋友帮忙打磨了一下刹车片,

刹车片也注入了耐高温的油脂。赞一个

目前的轮胎有一些脱皮的现象,但是之前本田有发了一个召回的通知说16年的车有些批次可以更换新的轮胎,看看到时候下次回去店里再换新的轮胎,刚好轮胎有扎过钉子补过也顺便回去换掉吧。

我的还算轻微的,有些车友都烂得恐怖

还算烂得明显!

购车4年5个月后追加口碑 | 2020-12-29

目前油耗是7.5,广东的天气真的是服了,一下子又冷很多,一下子又回到27~28度,最近车空调又开起来了,不开又闷热,开又冷一些,只能又开又关了,哎~

目前还没做新的保养,保养的项目是上次做的日产超级全合成0-20,也换了ATE的刹车油。

维修服务

故障倒没有,只是厂家有个召回活动就是换轮胎的,在16年的那批车开始优科豪马轮胎会出现掉块现象,而且挺严重的,所以这回就回去换新的轮胎。因为我当时是索赔了两条前轮,所以厂家只针对两条索赔,但是后来售后的朋友说可以申请对调再次申请索赔,后来我就把新胎放在后面,把旧胎放在前面继续磨损,以便后续更换新胎

首先先提前一~两周的时候回4s店进行登记,让维修的售后人员进行召回判定。拍照和录制视频。

过后4s店售后的人就打电话来告知轮胎已经到店了,通知我到店更换。全新的两条17寸的轮胎。

新胎装上,特舒服,又有新轮胎用了!!开心!

室内消毒

最后附上一个额外的维护情况,就是公众号送了个室内消毒!因为是索赔轮胎,所以一块做了它!

4s店公众号有个活动是室内消毒,所以也顺便一块做了,感觉心理作用比较大,但是我感觉没有什么效果!

购车4年6个月后追加口碑 | 2021-01-30

目前油耗是7.4,广东的天气真的是服了,前两个星期最低才几度,而后又升温了,空调又要开起来,开又冷,不开又闷所以油耗还是没多大变化。还是老样子,准备春节了,到时候出去玩一下跑跑高速降下油耗才行!

这次回售后保养,这次保养的项目是换机油和机油格,还有检查一下空调的压力值,还有四轮前后对调。

先放出旧机油,说真的还挺黑的,涡轮车感觉更容易把机油给弄衰弱,很快感觉动力就不行了。所以要勤保养。

这次的保养机油,0-20的绿桶半合成

保养服务

这次除了保养机油和机油格以外,还有四轮对调,空调的压力值检测。之前索赔过一次干燥瓶所以这次也要检测一下看看是否还有泄漏的风险。

四轮对调,前后都要磨损均匀才行。

检测空调压力值,最后没问题,没有泄漏。

目前暂时没有故障,希望一直都顺顺利利的开下去。

购车4年7个月后追加口碑 | 2021-03-01

目前油耗7.3,春节的时候跑了一趟高速去海边玩就降到7.3了,有点奇怪,之前去深圳的时候挺远的但是油耗一直在7.4没变化,但是去了一趟惠东海边就掉了下来,可能很长一段路用的定速巡航,靠电脑控制油耗才降下来了。

这次保养用的是日产的5-30全合成机油,之前也是用这个油在这里也不多说了,反正中规中矩吧。那瓶多出来的1L机油是上次朋友保养多出来的,我拿来冲一下油底壳的废油。

首先介绍一下这次保养换的机油,日产的5-30全合成机油,机油格是维克斯的!

先把车举起来,准备放旧机油!

说实话还真的挺脏的,上次换的机油也没跑多久,看来本田车要勤换机油才行。当然,也跟机油有关。

保养服务

这次保养还顺带做了一下刹车保养,打磨一下刹车片。涂抹了耐高温的润滑膏

倒入新机油,油亮。

准备拆出刹车片出来打磨一下。

目前没有故障,不过中控台有些许异响,看看后续有没有时间回4s店搞一下。

购车4年8个月后追加口碑 | 2021-04-01

继7.3后友好又回到了7.4了,真够郁闷的,为了维持油耗真难,看了一下车友6点多的真羡慕啊!

油耗显示7.4,还挺高的!

这次保养的项目是普通保养,换原厂绿桶0-20半合成机油,原厂机油格,跟大家说一下,原厂的机油格是马勒代工的,这个还算性价比高,而且也不贵。

这次保养的机油换回原厂绿桶0-20的半合成机油,还有原厂机油格。

举起来放旧机油啦,每次放旧机油都挺爽的,毕竟真的是脏啊。感觉十代思域挺会机油衰弱的。

放出来的旧机油,真的好黑。很稠。

保养服务

最后附上保养清单和保养价格!希望给大家一个参考!这个是原厂0-20绿桶机油和机油格的价格。但我用了一张工时券和厂家积分分别抵消掉一部分优惠后的价格。

目前没有吐槽呢!小长假期准备到了,希望大家平安出行!

购车4年9个月后追加口碑 | 2021-05-04

油耗降到7.2了,因为之前在住海边的时候跑的高速,而且全程也是用的定速巡航所以油耗降到7.2了,挺开心的,在油价日渐日涨的情况下现在只能把车的油耗降低才行了,而且夏天开空调也费些些油。

终于降到7.2了!

这回保养的餐单有原厂波箱油,原厂波箱油外置小滤芯,还有嘉实多的5-30全合成,维克斯的空调滤芯和机油格。

这次保养的东西。期待换新的血液!

波箱油的废油放出来感觉不是很脏,但是已经很浑浊了,而且味道也挺大的,腥臭味那种。

波箱油的放油螺丝,很多金属铁屑的粉末,需要清洗,虽然公里不大,但是年限到了,还是趁早换吧自己开也舒服

机油方面和波箱油解说

这回用的是全球购的嘉实多机油,说实话感觉好像没多大感觉,可能我之前也用过挺多机油的所以感觉不出来有什么区别,而且放出来的时候机油颜色很黑很黑,看来清洁效果还是可以的。而波箱油我这次用的是重力放油,放了后再加一瓶进去,虽说4s店的方式是举起来跑十来分钟就放掉,但是这个机修师傅建议我跑个4000-5000公里再放,再加另外一瓶进去,这样才洗得彻底一些,所以我也听取了他的意见,坚持跑下去再看看。还有波箱外置的小滤芯这回我没换,等下次换波箱油的时候一并换掉。等下次我再发口碑给大家看看小滤芯到底有多脏。

故障目前没有,但就是中控台异响好像越来越大声,有空回去弄一下才行。

目前没有吐槽呢!小长假已经到了,希望大家平安出行!行车时保持好车距!

购车4年11个月后追加口碑 | 2021-06-14

目前油耗又倒回了7.4,夏季来了空调少不了,油耗蹭蹭的高,而且现在的油价也不便宜,我加油是按金额加的每次200,但是现在油价高了感觉油用得比较快。而且总感觉续航也掉得快不知道是不是火花塞该换了。

这次的保养有换机油,机油格,空气滤芯,波箱油,波箱外置小滤芯,清洗节气门。

这回换的是原厂0-20的绿桶,这次厂家为此还升级了绿桶的配方,型号也升级变全合成了。估计是为了国6。

保养服务

节气门清洗这次也是第一次清洗,是免拆洗的方式来弄。洗之前特意看了一下好像不怎么脏,但是实际真的意想不到,太脏了,很多油泥和灰尘那样的粘住。所以很有必要2w公里左右清洗一次。

第一次清洗节气门,这次是免拆洗的方式去清洁,这样看上去好像不怎么脏那样,实际却意想不到,真的太脏了!

目前故障没有,希望一直没有故障!

轮胎方面好像出现了裂纹,因为我算是第一批的车主了,第一批那个轮胎批次容易掉块,联系了售后让我国庆节前回去申请索赔模式。到时候会用口碑的形式给大家汇报。

购车5年2个月后追加口碑 | 2021-09-04

油耗又涨回来了,开始天气热所以开空调的频度也高了起来,现在跑了几趟高速后降下来啦,等迟点我再上传新的油耗图上来。

目前油耗7.2

这次保养主要是换机油和机油格,银美孚5-30和马勒机油格。

这次的主角,5-30全合成,目前已经跑了3000多公里,感觉好像跟其它机油不是很大的区别。

机油格特写!我的思域用OC608,但感觉好像本田都通用,哈哈~

给店家一个赞,用的扭力扳手扭放油螺丝和机油格,不错!!

这次换了银美孚5-30全合成机油,还有马勒的机油格

上回的机油跑了一段时间后放出来,太脏了,但是清洁效果还是不错的,原厂绿桶的效果。

故障目前还没有,希望也不会出现。

目前前轮两条轮胎的磨损状况已经很厉害了,因为之前有出现过厂家对这批车的轮胎实施召回方案,等这个月有空的时候我再回去登记,再换两条新的轮胎用。希望看到这个口配的车友一定要在国庆节前回去4s店登记,不然这个活动就要到纳期取消了。只针对16年和18年左右的车。

购车5年4个月后追加口碑 | 2021-11-30

目前油耗是6.9相比之前低了一些,现阶段天气也不是很热所以开空调的次数也变少了。准备最近去一趟珠海长隆玩,估计油耗会更低一点点!

这次保养是之前买车险送的,刚好上次换的机油也快要换了就直接换这个用用先吧。说实话这个油换上我跑了一段时间,确实超级一般,拿来洗洗发动机还是可以的,但是不要过于使用长久,毕竟这个也是最低端的矿物油了。

保养服务

轮胎召回方案,我是16年的第一批的车了,所以我还可以参加这个召回轮胎活动,临近国庆,而且也快到这个方案的结束日了,就赶紧把旧的轮胎召回去,再换两条新轮胎来用!

最近车上出现一个比较麻烦的故障,就是行车电脑模块里面的其中一个组件坏了,就是一个无钥匙进入系统的组件,导致我车上的电瓶完全把电亏完了,当初我还以为我电瓶出问题,然后我叫4s救援搭电后回去电脑检测发现行车电脑里的一个组件坏了,要换一个行车电脑,当这个故障发生的时候全车会嘀嘀嘀的报警,然后仪表盘会长亮无钥匙系统有问题,我试过启动着车的时候一直打不着,即使打着后也试过熄不了火,到时弄了几次再能熄火,我相信十代思域也有个别车友遇到过这样的情况,换这个东西大概要2000多块钱,工时费也包含在里头。我已经在9月底的时候订了,到现在模块还没到,刚好遇到现在全球缺少芯片,所以在订配件时售后特意交代了这方面的答复,哎~现在只要我长时间停车的话我就要把电瓶负极断开,怕又再一次亏电。个中还有一些细节没拍到,等我迟点再回去检测的时候再跟大家说,如果大家有想知道的可以移步到思域群找我发的帖也可以。我也会后续报道这个事。

购车5年11个月后追加口碑 | 2022-06-11

目前油耗9.7,因为当时电池拔了导致行车数据都归零了,油耗也是所以没有准确的油耗信息,之前一直都是保持在7个多的油耗。

这次做的保养单纯的换机油以及机油格,上次换的机油是4s店保险送的保养套餐,是最基础的矿物油,只是单纯的当作给发动机清洗一下油泥就好了,开到1000公里左右就放掉,不过放出来的油确实很黑啊。言归正传吧,这次保养的机油是壳牌超凡喜力5-20以及意大利品牌的欧菲机油格。

跑了1000公里的矿物油放出来的样子,真的超级黑,不长效,果然不能长效的跑下去,要勤换!

这次的主角,壳牌超凡喜力5-20

加注新血液,果然壳牌的油很透亮啊,看着干净的机油真的很舒服。但是壳牌主打的是清洁而不是长效。

目前的故障点还是上次的行车模块里的一个小组件出问题了,就是无钥匙进入的系统故障了,需要更换一整块行车电脑,大小就跟一块移动硬盘一样大,就是芯片现在还在短缺的状态下所以也是在等待中。。后续如果到货马上更新!

目前吐槽的就是我刚刚说的故障,行车电脑模块问题,我会在后续的帖子中报道这个事情。给大家参考一下!以上

购车6年后追加口碑 | 2022-07-27

这次油耗那么高是因为更换了行车模块导致的,因为要断电所以油耗和信息全部都归零了,行走了一段路就变10.1了。后期会慢慢下降到正常水平。

更换了行车模块,需要断电处理,所以油耗清零了!

这次没有做保养,而是回去4s店回去更换行车模块

这次的故障比较严重,出现了无钥匙进入系统的问题,锁车后会出现车辆鸣笛报警的情况,这个情况跟CRV的那个亮灯接近,问题是都在于行车模块里面的一个单元组件出了问题,更换后就没有问题了,但是这个模块需要整个更换而不能单独维修,所以更换一个模块价格相当高,再加上工时费弄下来要2774元,分别是2574元配件 200工时费。因为我有200工时费抵用券给抵消了工时,所以我自费2574元的模块费用就可以了。

机修师傅正在拆卸旧的行车模块中ING。。。

旧的模块拆下来啦!不知道后期能不能卖呢?哈哈~

新的模块!匹配原车车架号的配件!

更换行车模块

更换行车模块作业进行中!这里要特别说一下,更换模块需要带两把智能钥匙来,要进行匹配,但是到了电脑匹配的时候,其中一把钥匙必须要远离车辆才能匹配,不然电脑会报故障进行不了下一步,必须先匹配一把钥匙,接着才能匹配下一把钥匙!!!切记!!!

模块已经装好在车内了,现在师傅正在用电脑匹配新的模块和车辆

匹配出错,这个要给大家说清楚,匹配的时候需要拿两把钥匙过来,但是!!前提要把其中一把钥匙远离车辆!

这次的故障比较奇怪,而且刚好过了保修期所以这次的配件要自己掏腰包维修了,我问了我这边的4s店我这个思域的故障我是比较倒霉的,只遇到我一个人,但是CRV的比较高发,出现的故障是亮一侧的日行灯和尾灯,也是行车模块里面的单元组件损坏了,也是需要换模块,但是配件的费用比我思域还要高一些,所以给广大车友一个建议,快过保的时候建议回4s店做一次大的检测,看看车辆有没有什么小故障,最好排除掉,如果有的话可以走质保,是免费更换的!!

购车6年2个月后追加口碑 | 2022-08-30

目前油耗7.8升,自从换了模块后油耗就没怎么降下去了,这并不是模块的问题,而是最近天气炎热,开车必须要开空调才行,所以油耗一直迟迟降不下去,等天气凉快点后带小朋友出去游玩再出去跑跑高速油耗可能会有所降低一些。

目前油耗7.8升,还是比较高的,现如今油价也挺高的,现在除了上下班通勤,一般晚上出去玩有是开电动车。

这次保养并不是换机油,而是做刹车保养,之前2W多公里的时候也做了一下,这次4W多公里了, 也该做做养护了,毕竟刹车才是安全之重。

快6年的车了,还是很新的,哈哈哈哈~卖花赞花香。

这次的主角,菲罗多的刹车套装,应该都不陌生了吧?大品牌。我上次也是用菲罗多的刹车养护套装。

刹车盘也需要除锈还有上防锈油,还有插销的图片忘记拍了,那个插销也需要上一点油,但是不要太多。

自换了模块后没有什么故障了,也希望不要再出现故障了,毕竟搞一次车也耗时耗力,哎~

购车6年3个月后追加口碑 | 2022-09-30

目前油耗7.8还是居高不下啊,毕竟天热得不行所以空调开了后油耗也会随之增高,等假期带小孩出去游玩的时候跑跑高速再降低一些

行车电脑显示7.8油耗。不过自己也开的猛,哈哈~没办法

这次保养更换原厂的0-20黑金机油,也算东风本田里面最好的机油了,也因为是活动送的所以就用这款机油了。总体用下来的结果还是可以的,我也用过很多机油,但是肯定比原厂的0-20绿桶好很多。起码发动机声音没有那么大。

放出来的废油,还真的很黑!看来上次的机油清洁性还是很不错的!

这次的主角登场,东本的明星机油,0-20黑金。也就是之前黑桶的升级版,虽说升级,但是感觉还是一样!

倒入新鲜的机油,还挺清澈的,但是相对壳牌来说还是没壳牌的清晰,哈哈~不过每次倒油我都很兴奋!

保养服务

最后还让机修师傅帮忙检测一下电池的寿命,不过结果让我还是挺庆幸的,电池寿命还挺高的!

电池测试机的数据纸!

目前没有任何故障,也希望一直开下去!不过下一次保养也要做一下四轮定位和动平衡了!

购车6年5个月后追加口碑 | 2022-12-09

现在油耗居高不下,还是老样子7.8~7.9左右,疫情之下到处都不能去所以没这么出远门都是上下班,偶尔晚上逛逛商场之类的。所以油耗没这么变动

居高不下的油耗,当然跟我老婆驾驶也有关系,她上下班都是比较拥堵的。

这次保养的内容是,绿桶0-20,新包装全合成,原厂机油滤芯,还有ATE的刹车油,还有一瓶本田的清洁剂,这次保养都是送的基础保养。还有送一次动平衡。首先上次换的黑金机油好像很黑了,看来清洁性还是很不错的,其次刹车油已经过了年限了还是还掉安心一点,也不贵。还是换回ATE的。

放掉之前的黑金全合成,老样子,跟陈醋似的。太黑了。

每次加注新机油都比较爽,虽说不是特别好的机油,但是锃亮的机油看起来舒坦,哈哈

动平衡和更换刹车油

动平衡和更换刹车油以及调整雾灯的灯光高度。

正在做动平衡,之前的平衡块打得有点多了。这次调整好后少了一点。

吸走之前的刹车油。

调整雾灯的高度。

目前没有任何故障,也希望一直开下去!

购车6年7个月后追加口碑 | 2023-01-31

现在油耗居高不下,还是老样子7.8~7.9左右,现在疫情放开了后也准备出去小游玩一下,看看过了元宵节后就去跑一趟海边带小朋友玩玩。把油耗给降下去

目前油耗还是7.8,挺高的。

这次保养还是老样子,常规保养,换机油,机油滤芯,空气格还有空调格。

新的空气格还有空调格都是马勒品牌的,空气格是带油性的,过滤效果会更出色一些。空调格带活性炭的。

旧的机油放出来,莫名的爽啊,终于又再次放旧机油出来了。

换下来的空气格,感觉不是特别脏,但是年份到了,还是换掉吧。跟戴口罩一样,脏了就呼吸不顺畅。

保养服务

放出旧机油后,机修师傅会用小管把残留的发动机油底壳机油吸出来,这样新机油加进去后不会那么快脏,才会更好的发挥特性。

油底壳还有很多旧的机油。还是吸出来爽啊。

目前没有任何故障,也希望一直开下去!