当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT尊贵版
借她平凡一生0387: 宁当鸡头不当凤尾!本田信仰大思域!

宁当鸡头不当凤尾!本田信仰大思域!

思域 2016款 220TURBO CVT尊贵版 购车经销商: 安阳福尔福东风本田 来自:汽车之家iPhone版

借她平凡一生0387

思域 2016款 220TURBO CVT尊贵版

2018-01-14 首次发表
  • 2017-12
  • 安阳

最满意

外观,动力,空间

最不满意

隔音,做工材质,没有后视镜折叠,哪哪都加价提车难。

前排一般,本人180调好驾驶位后排坐好还有1拳多。整体后排空间简直大到爆,家里都是大块头但坐了都说后排空间真大。本田空间大师。

1.5t177马力,同级别可以说无敌了。起步不爱落后,基本都第一个窜出去..红绿灯没第二个走过.....主要上下班开,市区超车轻松。l档能弹射起步!!!

操控觉得还行,比不了昂克赛拉但绝对算手感好的,方向也是指哪打哪,自带真皮方向盘手感也还好,准备后期换个碳纤维的,提升下逼格。唯一就是cvt变速箱太顺了,要换成思铂睿的双离合估计就完美了……

目前表显综合油耗10.5,比较高。期间跑了次城市高速油耗5.8,其余都在市区。还在磨合拉高速伤发动机,准备首保过后再说,总之油耗不会太高

不跟b级比,过减速带什么都都比较舒服,滤震很快,底盘低太烂的路也不敢走,反正尽量挑好路跑,自己车再nb颠起来也心疼。胎噪这事就不说了,有钱建议全车隔音或者换胎,优科豪马这胎实在不咋样。高速音乐声音小了那胎噪嗡嗡的很烦人。座椅我是原厂真皮没加垫子,包裹性还好,前排是真心底,开门伸手能摸到地,但坐起来还算舒服。

无敌,没啥可说的。年轻人基本都能看上,加个尾翼改个尾喉贴点小装饰妥妥的轿跑。开不起超跑但谁没个跑车梦。 这车路上辨识度非常高,回旋镖尾灯一眼就能认出来。有不少人改了野马灯鱼骨灯什么的...我是不太理解那审美,浓浓汽配城风格。整体做工东本通病,接缝大,后备箱既然裸着线!后期可以加点隔音条隔音板什么的。

刚洗过,过路人没有不回头的

设计满分,但用料和做工......提车前某宝就把内饰贴买好了……储物空间有惊喜,哪哪都有格子,usb接口格子设计给个赞。本田自带导航有点辣鸡,不理解为啥低配有CarPlay中高配没有,又卡又不准,差点给我带沟里。过段时间看看能刷不能。

怎么说呢,个人觉得20万以下算性价比最高的了。当然人跟人不一样,我反正是宁当鸡头不做凤尾,宁愿买最好紧凑级不买乞丐b级.....地球梦发动机的强大保证你后期用车省心,1.5t177马力买菜车动力觉得绰绰有余了,油耗日系标准很省,安全配置很足,比同级车高了一档。外观年轻人基本都能看上,简单一改给自己个心理安慰,空间本田特色,你根本想不到一个紧凑车后排能葛优瘫。唯一我觉得遗憾是全系都没有后视镜折叠,之前车停家门口镜子让搞掉2次......这个改一改貌似要八九百,看需求吧,我后期是肯定要改的。提车找的熟人,赶在17年底提了,出厂日期12月21号,我27号提到,购置税省了将近3000多,整体提车不算费劲。简单检查了下就开走了。 总结,买车这种事,就是万事不如我喜欢。只要自己喜欢不后悔就行,管别人说什么呢。这车我想了快两年,别的车根本不考虑,所以现车麻烦这事在我这不存在。

购车1个月后质量评价 | 2018-02-02

购车2个月后追加口碑 | 2018-02-28

基本市区,跑过一两次短途高速,油耗5.3左右。现在平均油耗有点高,可能跟我开车习惯有关吧。

准备3000-5000左右去首保,十分纠结要不要自备机油,最近机油门机油稀释厉害,不知道上5w-30全合成怎么样?私信给点建议

方向盘切歌音量键失效一次,一点就是音响关闭,但在屏幕上可以正常调,问了问几个车友也出现过这种情况,恢复了下出厂设置就好了。 其余没什么故障,机油目前没怎么多,也没乳化

这次机油门真是恶心住了。本来一代神车,结果弄这么个事我们这帮车主真是有苦说不出。 说说2000多公里用车感受吧。我这人开车不算猛但绝对不肉,一开始为了省油还开小绿叶,后来发现我这开法省不了多少,果断就不开绿叶了。动力足够,超车什么的基本一脚油解决,红绿灯起步不怎么踩油门基本也是第一个走。正常行驶和起步一般都保持在2000转以下。再说乘坐体验,除了坐姿有点低,整体舒适度还是不错的,家里人和朋友都感觉空间很不错,最起码后排可以舒舒服服放腿,这就足够了。其实说实话,直喷涡轮车机油稀释是很正常的,短途低温环境稀释就会很明显。冬天正确热车很重要(不开空调点火怠速1500转30秒左右,转速开始下降,直接上路2000转以内30码匀速跑三五分钟水温就上来了),有效缓解温度不够汽油燃烧不足稀释机油。 至于这次召回我的意思是先看看情况,观望一下,如果效果可以我再考虑要不要召回,不行就该怎么开怎么开,开坏了有质保。

购车4个月后追加口碑 | 2018-04-01

油耗表显9.4(没清零过),实际油耗大概8个,正常吧,高速最低跑过5.3。我这人从不带妹子所以开车一点都不稳,这个油耗我很满意了。

我基本都在市区上下班,单程10公里左右。小城市,再堵也最多半小时就好了。平稳踩油门的情况下一班油耗在7到8之间,匹配动力相当不错了。

首保加的绿桶,全程我在旁边看,师傅也比较认真,虽然首保其实没什么可弄的。换了机油明显感觉到发动机声音小了,动力输出更平稳。期间机油门时候看过几次机油,都没问题,所以这次放机油的时候特意看了看闻了闻,也没什么汽油味。跟师傅讨教了下师傅说这车本来不挑机油,但是如果怕有事的话以后可以自己换全合成。师傅还说这个机油门其实跟开车的人也有关系,常跑高速或开车暴力的人一般都没事,寒冷情况下短途行驶才会有汽油混入机油仓,因为温度不够燃烧不充分。小排量直喷涡轮车都有这个毛病,只是多少的问题。

我买的假思域,所有思域的毛病比如机油,空调什么的我都没有,当然也可能跟里程少有关,以后再看吧。

整体来说这车还是不错的,下一步准备加电耳和自动落锁升窗,其实这种实用性的功能本来就该自带。还有就是噪音和做工的问题。高速上声音真的很大,做套效果明显的隔音要万把块,性价比很低,所以很尴尬。车皮确实薄,有些地方一按就下去了……当然安全性跟车皮厚度没太大关系。

购车5个月后追加口碑 | 2018-05-21

油耗已经慢慢正常了,纯市区大概8-9个,告诉4-6个。正常满箱油续航显示550-600左右。日系车油耗都挺少,这点没的黑。

免费保养一次,换的原厂绿桶。本来因为机油门事件想换全合成好点的油,就算稀释了润滑效果也比半合成要好点。后来想想还得加钱??……下次保养的的时候再换吧……

除了中控有轻微异响,木有故障,机油增多什么的都没有,我的估计是假思域。

有时候真的比较无奈。一血二血全是停的好好的被熊孩子给磕的。然后扭头就跑了......准备帮4s介绍几个客户让送个保养再补个原厂漆..这车跑烂路是真无奈,这边有几条主干道在大修,别的车都该怎么跑怎么跑,我只能小心翼翼走,地盘确实比别车低,没办法。但是在好路上那就嗨了。前段时间刚换了尾喉和后扰流板,效果立马就出来了,就在想什么时候要是被人追尾了就用保险直接换ms前后杠,这套前后杠是真帅,真帅,真帅!排气其实要是有能力可以直接换全段定制,加尾喉怎么都是加的,不焊接还漏水,换了全段就没这事,声音还能跟喜好优化,其实也就几千块钱....我是穷逼.....有朋友问我都改了什么还准备改什么。这么说吧,外观上我基本没有怎么动,加了个mc尾翼改了尾喉和后扰流,其他没变化。因为我觉得原厂这个造型就很棒,更多的改动在内饰上,毕竟内饰才是自己接触最多的。准备改的第一项就是后视镜折叠!每次都用手掰真的烦,还low逼....正在攒钱,第二项就是想改个色....电镀银磨砂黑什么的...

购车8个月后追加口碑 | 2018-07-31

日常市区,每天来回大约20公里。路况一般,早晚高峰会拥堵,油耗较高。期间去郑州看演唱会开车去的,全程高速油耗4.7。

无任何故障。我机油不多,空调也制冷......我买的估计是假思域.....

没什么可吐槽的,油耗空间操控舒适度这个价位我很满意。哥们的威朗干11个油。我天天大脚开才不到9个还想怎样。

自驾游

去郑州下高速就堵,然后跟一辆法拉利458堵一起了,周围就我一辆车跟着,别人都离老远....我感觉当时我比那法拉利还眨眼......想换个hozo的方向盘,装个后视镜折叠这两样到现在都没弄......

购车1年2个月后追加口碑 | 2019-02-23

11.7K的时候手贱把油耗清零了。真实油耗大概在8.5-9。最近半年基本没怎么跑,所以公里数不够也没去包养。全部都是小城市市区道路,没高架没立交堵的一比,再加上我都是大脚开所以油耗偏高。起初我以为是我一直不去包养也没清积碳的原因,然后正月初五上坟跑了躺县城,一马平川不带踩刹车的,油耗5.6.......其实油耗这个事主要看人,群里有的人家都开六七个,都不带上2000转的。

这个是1W的时候拍的,从提车到1W没清过零。

已经提醒我好几次了,实在懒得去....等过几天暖和起来了把,这几天自己买了买空气空调滤芯,找了找车队活动送的包养优惠卷,准备包养的时候到4S直接上全合成机油。

无任何故障!!!

车牌就不盖了.小城市人少.......这图是在丈母娘家小区门口随手拍的,当朋友圈封面用了,导致大家伙都知道我车牌号.还有碰见我车我人不在威胁我划一刀的损友...........一直想换个方向盘,HOZO的碳纤维2200多,奈何有了孩子一直都不好意思再往这个上花钱...

这个角度我感觉挺帅....

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-11-14

综合油耗表显8.6,高速开空调5个油左右。现在不怎么关注油耗…心情好匀速40码…心情不好3000转起步

一年跑不了多少所以在途虎半年保养一次,自己买三滤,机油用途虎的出光钼护黑桶香的一比,1500转匀速发动机基本没声音,半年一换不怕你衰减。

没有出现过任何故障…机油,变速箱,燃油泵,轮胎掉渣,我都没赶上…

前杠是真不经拆,对于我这种偏爱原厂风格的强迫症来说,拆过以后的卡扣松动大缝隙真是难受死我了。我就是喜欢原厂杠… 车牌不码,路遇怼根烟。 轮毂数据 18 8j et38 后轮其实可以j大一点 轮胎mc6 235 40 18 轮毂建议不上19不要用黑轮毂,一脏真是妥妥的汽配城。用235的胎主要是因为我有强迫症,235 40 18跟原厂215 50 17误差最小,只有0.25 避震准备换原厂形状带短簧的套装,比如tein的epp 卡钳一开始想买nashin了,奈何nashin越来越贵…国产tei更新到第三代了,听说不抄作业了,承认自己是国产了,质量也上去了,4000多一套大四貌似可以入手了