当前位置:首页 > 紧凑型车> 思域> 思域 口碑> 2016款 220TURBO CVT尊贵版
胡茬蜀黍: 风口浪尖时,提网红十代思域

风口浪尖时,提网红十代思域

思域 2016款 220TURBO CVT尊贵版 购车经销商: 东风本田合肥宝田 来自:汽车之家iPhone版

胡茬蜀黍

思域 2016款 220TURBO CVT尊贵版

2018-08-09 首次发表
  • 2018-06
  • 合肥

最满意

动力吧,虽然还没过磨合期但是小爆发点不到两千转,红绿灯路口起步一般都是第一窜出去的;对于很多车友评价遇到异响的问题我现在还没遇到,很意外,后期还会继续观察

最不满意

竟然不带carplay;后视镜折叠也没有,抠门儿,倒车无力需踩油门,转弯半径大

家里已经有过一台三厢福克斯了,这车就我一个人用,平时最多一个副驾驶,后排很少坐人的。我对空间没什么要求,福克斯知道吧,当时差点就选了福克斯运动两厢车了,那车后排多小啊~这还多亏了福克斯那高油耗再次感谢!

提车那段时间拍的

本田车的储物空间还是没的说,门板上手套箱也是够大,双层储物台,副驾驶储物箱

车子提速很快这都是众所周知的。地板油,S档还没试过,以后试了再发感想。无级变速箱没有换挡的感觉,速度一不注意就升高了

这车的侧倾有点厉害,劈弯什么的还是不要了

独悬,悬架属于偏软型,偏舒适型,平时拼个直线是没毛病的,遇到拐弯就要老老实实减速就行

目前跑了一千多,开空调的情况下油耗保持在七个多油,首保完应该还会再降

悬架属于独悬,细小路震过滤的还不错

噪音有点大,主要还是来自胎噪;高速还没上过,风噪以后再测,

座椅真皮,还是属于舒适的那种,包裹性不行,转弯速度过快感觉有点移位

制冷效果一般吧,降热也不是很快估计是天太热的缘故,后排也没有出风口但是我一个人用够了无所谓

看中的就是那外观,颜值,因为那轮毂和白内障大眼咬牙上了自尊版

现车太脏几天没刷车就不发现照了,丢人

杀气腾腾,有不有!!!

回旋镖车尾灯+全LED前车灯组+车头侧位灯长亮=颜值担当

除了中控靠近膝盖的位置是硬塑料外,其他地方还是令我很满意,搪塑工艺+真皮手套箱门板座椅

上了自尊,什么也没操过心,真皮方向盘座椅门板

对于现在的机油门,虽然不在召回范围内,但是我只想说的是人无完人,车无完车,现在每辆马路上跑的车都有大大小小的问题,有问题没关系,主要看厂家经销商解决问题的决心与态度是不是,既然喜欢就要学会包容,趁着年轻疯狂一把。十代思域刚出来的时候我也去4S店看过,加价等车表示很无奈╮╯▽╰╭,今年赶上买车淡季+机油门事件优惠还是很多的,全在个人嘴皮子功夫,我属于比较懒的类型,前一天装装样子到处去各个4S店看看,第二天就去定了车,说去跟销售磨嘴皮也是装装样子走个流程

鸡肋配置

自动启停每次上车都要关闭,现在夏天开空调的缘故自动启停不工作,这热天过去了就要自己动动手指头了,至于某宝有关于关闭启停的模块我还是观望中。

听说大咖都是钥匙镇楼

跟风钥匙认证一下。说到钥匙还要在提一下:为什么有一键降窗功能,升窗就不能配个么,每次下车熄火后发现车窗没关好还要自己发动车子再按门把手上窗户键

购车2个月后新车质量评价 | 2018-08-28

购车6个月后追加口碑 | 2018-12-05

经常地板油,起步挠胎之类的,油耗也是加次油清零一次,大概也就八个油以内,喝的是粗粮

日常通勤妥妥的,堵车低速有点小顿挫-问题不大,涡轮迟滞这个不算是问题,涡轮机都一样,不喷

高速动力够了,也满载过,动力挂S档随叫随到,轻踩油门炒鸡敏感

四儿子店日常保养,五千去的,过程也没看,在大厅沙发上睡着了……等我醒来车已经洗好在一边等着了

至于车友们说的中控异响我到没觉得,或许是副驾前放的星战摆件自造异响盖住了

对付异响的最简单粗暴的办法就是制造异响

算是大破处吧,之前蹭过轮毂和前保险杠但是看不出来

走的保险,定损一六二五,一周拿的车

洗车路上……

暗金蓝=洗车蓝,洗完当天帅的一塌糊涂,第二天就会跟没洗一样,没办法不是在洗车就是在洗车路上

洗!!!

购车8个月后追加口碑 | 2019-02-01

油耗一直保持在八个上下浮动

轻松一百二,再提速也还行,车也很稳就是风噪有点大,得用音乐声盖住

首保后的第一次保养,因为送的两次免费保养,所以也是常规的检查保养

纪念2

纪念1

说到故障到没有大问题,主要是出现了其他车友所说的异响状况,但是我启动车后都是蓝牙音乐自动开启,开车全程也都是音乐所以异响啥的也就不在意了

前些日子因为快到保养时间,仪表盘上也机油提示寿命不足,但是有趟远门要跑高速,为此也问过周围人还有之家里的车友们,建议不一。最后决定还是跑完高速后再去保养,高速全程来回六百多公里没问题,主要被仪表提醒弄的很紧张,高速之前自己将保养提示取消就行,那只是车厂设置的而已不用紧张

购车10个月后追加口碑 | 2019-04-18

油耗自己看,清明时清空的油耗,现在的油耗一直没动了,高速城区堵车都经历过

现出炉的油耗:虽说跑过一次长途回来的这些天一直在城区道路上行驶,也没有大脚油,希望不要涨太快哈

从合肥到婺源的一次清明短期小旅行,高速上还是让我很放心的,路噪风噪有但可以接受,可能一路只顾风景了。但是不得不说这个胎挺挑路的,高速有段路况不好,搞得胎噪声大的挺怪异的,还认为是胎出了问题,结果走出了这段路发现到底是虚惊一场。

一百码朝上的跑也稳稳当当

这些天的合肥不是一般的热,车里的温度也是能汗蒸了,能开空调我绝不吝啬,放心动力丝毫不受空调的影响

这次的保养也是买车时送的免费常规保养,全程保养大概在一个多小时,拿车时结算单的价格在九百多,价格还是怪贵的

大毛病啥也没有,就是发动机噪音有点大,中控和音响处时不时有异响,还有就是车漆,车后门漆面上被洒水车崩小石子磕了一个印儿,连带着车门都凹进去了

洗车蓝的可不是浪得虚名,不是在洗车就是在去洗车的路上,这些天合肥热到处都有洒水车的身影,刚洗车就被从头淋到尾,索性就脏着吧不洗了( ̄^ ̄)ゞ

ヾノ≧∀≦)o洗完车是真的好看

( ̄^ ̄)ゞ脏起来也一点不含糊

自驾游

清明节小假期载着我们穿梭在婺源的山间田野与大街小巷~

购车1年1个月后追加口碑 | 2019-07-02
  • 20201km

油耗7.2上下徘徊,个人喜好开快车,偶尔地板,这个油耗还是很感人的,92一直到现在

合肥的一环路还是很可怕的,低速跟车毫无压力

这段时间一直在忙,平时只在市区开车活动,长途考虑坐车,也让老伙计在家歇息歇息

一直保持原厂状态,不改车不飙车做个有素质的思域车主

前三次都是在ssss那里保的,用的机油也是原厂半合成机油,这次保养是找朋友在外面保的,用的壳牌0W20全合成机油,至于驾驶感受时间太短也感受不出来,朋友十代雅阁一直用的这种,这次也是他给我推荐的,应该不会错的

思域车主当时选车时图的就是个省心,思域这个老伙计也没给我放岔子,一直稳稳的

安静的时候也是很迷人的

一、噪音大:这段时间一直在市区跑,动力储备够够的,就是加速发动机噪音有点尴尬,关上车窗不开音乐强迫症患者表示受不了,无级变速就这点不好,加速一直哄哄响,从头哄到尾,声音不好听,没有双离合或at车加速声的那么悦耳。二、洗车蓝的名气一直杠杠的,没办法为了刚洗车完的潇洒,也是不后悔

曾经的神车称号还是有他的道理的

bug:只要车不洗,就会一直保持着这个颜色,不会再脏到哪去,但是只要一洗车准下雨或碰到洒水车~

购车1年7个月后追加口碑 | 2020-01-02
  • 收费2次

正处冬季,油耗还是有所增高的,平时上车就开空调,这个油耗还是能接受的

cvt还是不用说的,城区道路很稳当,低速跟车没有啥大问题

高速满载油耗在五个油这样,喝粗粮这个油耗还是可以的了,正常120的速度,稳稳当当

又回到4S店做了保养,因为在外保养那一次时间长了还是有点不放心机油质量问题,老老实实按保养手册上到店里做的,这次加了个关于空调的什么项目,具体也没多问,其他项目都是常规保养,价格在七百左右

到现在除了前些时间出现过一次中控死机,无法触屏外,其他的都正常,还是很省心的

维修服务

对于中控死机这个问题当时出现的时候,我也在网上查了一下,对出现这个情况也不在少数,去了4s店维修检查,质保内免费修理更换,解决问题后留了视频存根,说以后再遇到这种情况直接联系他们,他们给我更换中控主机,对于接待与服务态度还是很让人满意的

维修师傅把电瓶线重新拔插一下,然后消除故障码,车载死机问题解决

日系车别的品牌我不了解,这是我第一台车,颜值动力油耗操控都不说了,第一,这个胎噪,发动机噪音让我着实尴尬,开的我都快自闭了,太挑路面了,细沥青路面还行,铺装路上会让我很是难受😣,发动机转速保持在一千五转以下都还可以,油门稍微不注意转速上去了那发动机噪音也很不给面子,接下来准备将四个胎换了再看看情况。第二,这车的底盘很低,不要轻易去做那些傻事,也在前段时间刮了一次底,原厂的底盘护板被刮烂了

一开始刮上了,我就没敢再往前走,倒着出来,结果护板被石子刮开了

长个记性,这车以后尽量在道上老老实实开吧

自驾游

在国庆的时候载过一家人去了一趟皖南川藏线,全程思域还是都很给力的,没有给我撂挑子,这个车四个人出游最完美,山路很陡弯很多,一车坐五个人丝毫不影响

节假日人太多了,山上都是车,堵了好久

山路很陡,错车不好错,打起十二分精神