当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2016款 Sportback 35 TFSI 进取型
合肥车友0282697: A级车中性价比非常高的选择,精致小巧,小资情怀,不后悔的选择

合肥车友0282697

奥迪A3 2016款 Sportback 35 TFSI 进取型

2016-06-17 首次发表
  • 2016-05
  • 蚌埠

最满意

最满意的地方有很多,首先要说的是价格,本来根本没有想过十几万能买奥迪的,在无意间和朋友去逛奥迪店的时候看到这款车,首先是被价格打动,然后在网上了解了配置,也都能满足自己平时的用车需求,另外毕竟是奥迪,牌子在那,质量和做工再差也差不到哪里去,所以果断入手了。

最不满意

进取型没有蓝牙、倒车影像,就连一些基本的比如日行灯开关、胎压监测、锁车鸣笛这些设置也都没刷出来。不过也无所谓,后期都能自己刷出来,只不过是感觉这些不值钱的东西为什么不能做成全系标配,省的让客户麻烦,迟早要刷的。

考虑到主要是在市区使用,方便停车和行驶,所以选了A级。平时基本就我一个人上下班开,周末偶尔带着老婆出去玩玩,空间完全够用了。我一米八的身高,体重140斤,坐在主驾驶空间完全充裕,比开我朋友的Q5感觉驾驶空间还要宽敞些。储物的话,后排靠背可以完全放倒,家用的话完全足够了,毕竟经常满载的机会很少很少。

目前刚提车半个月,现在才开了800公里,由于在磨合期,转速一直没超过3000,虽然是1.4T,不过依然可以感觉到强劲的动力,市区不知不觉开到80,很轻松,而且车身也非常稳,本人对动力要求不高,经常在市区的话完全足够了。

操控性很好,转向精准,方向盘沉稳,尤其速度上来以后,越来越稳,加上双离合变速器,换挡非常顺畅,加速非常线性,目前感觉不到有顿挫感。最近在市区偶尔遇到个别故意超车的,目前磨合期我都忍了,等磨合期过了让你们再超!!!

仪表盘上的油耗变化幅度比较大,没有注意过平均值,现在开的公里数还不多,一共才800公里,加了500块钱的油,续航显示200公里,可能要划到5毛一公里,已经非常满意了。因为这800公里基本都是市区路况,而且现在天热还时常开着空调。等过了磨合期,高速在跑跑,油耗只会更低。

买车回来加装了蓝牙、倒车影像、刷了几个实用的隐藏,用起来都比较顺手,车内座椅和乘坐空间舒适性都还不错,加上蓝牙音响效果,和空调制冷效果,比之前开的国产车确实享受多了。

A级车中外观算精致的,经典大气的设计风格,家族式前脸,流畅的车身线条,再加上4个圈的标志,非常适合我这种小资情怀的年轻人。

第一眼看到这个车就是被内饰吸引了,尤其是中控台上可升降屏和4个独特造型的出风口,简约而精致,做工和用料都无可挑剔,看上去就很有质感,而且中控台面上没有任何按键,大部分都是在档杆下方,时尚前卫,用起来也得心应手。后排中央扶手设计也非常合理,收放自如。

ABB中性价比最高的A级车吧,价格也非常亲民,落地17万多,自己都不相信会这么便宜,真是赚到了!