当前位置:首页 > 紧凑型车> 奥迪A3> 奥迪A3 口碑> 2016款 Limousine 35 TFSI 进取型
Aceliu刘: 16w买奥迪三厢 氙灯 后排出风口,还用说其他吗?

16w买奥迪三厢 氙灯 后排出风口,还用说其他吗?

奥迪A3 2016款 Limousine 35 TFSI 进取型 购车经销商: 新元素奥迪锦江 来自:汽车之家Android版

Aceliu刘

2017-05-17 首次发表
  • 2017-05
  • 成都

最满意

丐版奥迪性价比爆炸,外观运动年轻,油耗非常惊喜,操控沉稳,底盘出色,适合80后和90后开,小车市区非常方便!

最不满意

听说奥迪配件很贵,保养买的套餐一次常规下来块900了,车内空间不大,适合4个人坐,再多人就有点恼火了!

前排驾驶舱虽然矮但是空间表现优秀,坐上去有一种如同坐进赛车里的感觉!方向盘下腿部空间很长,很舒适! 后排空间一般,比我之前开的宝来要略小一点,比捷达空间大,170cm以下的个子坐上去还是舒服,个人高了就有点不那么舒服了!

后备箱略小,放几个行李箱无压力,反正定位是家用,短途,如果跑长途就直接买SUV了哈哈哈哈哈哈哈哈~

动力非常优秀,难以想象一个1.4吨不到的小车,配上150马力,250牛米的发动机,试驾的时候起步踩得有点重居然前轮有点打滑,过了半秒才抓地(这动力还用说?)感觉是一部为飙车而生兼顾家用的小钢炮(秒杀高尔夫rline无压力,已试驾)

7档双离合像我这种老司机仔细感觉能感觉到换档的切换,也不算顿挫,一般开车时间不长的人基本感觉不出来吧,1900转的样子换挡,动力连接非常好,平顺性可比肩cvt变速箱了

磨合期间没敢怎么踩,试驾的时候感觉动力很不错,零百加速8.4秒难道会慢?

方向盘非常沉稳给人一种放心的感觉,方向盘没有虚位,最惊喜的就是奥迪优异的底盘,感觉开起来十分厚重和扎实,和我开过的亲戚家的奥迪a4,a6的底盘是一样的感觉(底盘和高尔夫比优异太多,毕竟多连杆),和朋友的同样以优异底盘著称的昂克赛拉2.0比起来,昂克赛拉的五连杆后独立悬挂和gvc适量控制系统给我的确实另一种感觉,昂克赛拉侧向支撑比较好,但是给我的感觉就像是一个大玩具,小三才像是一个能飙车,能买菜的好媳妇儿!

提车第二天开的省道,综合油耗6.0!!! 成都纯市区,综合油耗7.5-8之间,这油耗满意的不能再满意了!!! 当然这也有我磨合期车子油门踩得轻的缘故,没敢踩重哈哈哈

悬架偏舒适,对于减速带过滤的很好,座椅背部支撑很足,开车加速,刹车,转向就一个字:稳!!!

操心控制优秀,同比昂克赛拉简直好的不能再好了,比高尔夫和速腾的噪音控制还要稍微好一点!听说高速上了120胎噪还是有点大,应该是韩泰轮胎的缘故吧~换个米其林分分钟解决问题!

空调效果比较好,毕竟空调的效果和排量成正比,不过比原来开的1.6车子还是好很多了

外观犀利,富有动感和攻击性,最美的就是奥迪的LED灯条,一会儿在后面上图,奥迪灯厂名不虚传!

内饰偏沉稳,总的来说很是很不错,仪表盘操控台全是用的软性材料包裹,换挡位置用的是一种仿木结构,奥迪的做工还用多解释?

刚拿车异味也不算很大,这几天太阳暴晒,基本上车内已经闻不到异味了

奥迪三厢进取 氙气大灯(尾灯LED灯组) 后排出风口——16w,性价比爆炸!!!本来考虑的是昂克赛拉 思域 速腾 高尔夫,后来义无反顾的选择了小三!

选装配置

选装有原厂定制的氙气大灯组6000元,后排出风口2000(4s加装),其他就没有了

后期希望能加装蓝牙和真皮座椅吧——!反正什么配置的越多越好哈哈哈哈哈哈哈哈,问题是我没钱

同类比较

高尔夫rline也是15w多的车子,可惜是非独立悬挂,高速过弯完全不能给我信心,内饰和小三比还是略逊一筹; 思域,思域虽然动力很强,外观犀利年轻,但是驾驶感受有点偏家用车,而且塑料感太强,内饰全是硬塑料,行车噪音居然比昂克赛拉更大(不能忍) 昂克赛拉(2.0自豪),价格便宜,配置丰富,内饰富有年轻感,但是行驶噪音太大,操控一流,油耗很低最后无奈放弃; 速腾rline,中规中矩,一个家用车 配上大众的运动套件感觉总是比较奇怪的,而且速腾怎么都开不出那种运动的感觉,不能激起我想要飙车的欲望! 奥迪a3,各方面都很优秀 唯一缺点就是配置比较低(不过对于我这老司机来说很多配置感觉都不是必须的),奥迪保养也比较贵,不过便宜了3w怎么也能把保养多的钱转回来吧,哈哈哈哈哈哈哈哈

购车1个月后追加口碑 | 2017-06-28

1.上班平时都开车,自行车代步,就是回家的时候开下(省道,红绿灯一般,一般能开到60左右,不堵)的路况(40km),不开空调的话,温柔开车温柔提速一般能到5.5的样子甚至更低(首保还没有,首保后油耗会降,惊喜) 2.成都市区经常从二环内经过天府新区(非上班高峰),油耗一般来说6.5-7的样子(无空调,看路况) 3.开空调大概多0.5个油的样子 4.一换内路况很一般,开空调8.8个油(从九眼桥沿河到宽窄巷子) 5.以上油耗都是表显油耗,等我在加一次油测出实际油耗再来向大家汇报!

加速动力满满,超车轻松,一个字:稳! 缺点:胎噪声有点大

动力没问题,超车很随意,和2.0t中级车可以飚一飚(宝马,320)

暂未保养

后排中间的杯架塑料卡扣坏了,已在4s免费更换

低速有顿挫,有换挡的声音,能接受。大众双离合算是最好的了 对于变速箱的耐用性持怀疑态度

购车3个月后追加口碑 | 2017-08-23

基本上在城里跑,1/4在国道跑,小熊油耗,7000公里综合油耗7.26,还是可以

首保免费更换机油机滤

购车5个月后追加口碑 | 2017-09-30

油耗基本稳定在7.1的样子

无故障

新元素奥迪坑爹,服务一般,啥不给送,午餐难吃,收费贵的跟啥一样!车很满意,唯一不满意就是新元素这个垃圾店,卖车趁我不注意坑了我2000,新元素销售杜棋笙,大姐谨记!奥迪建议去运通买,车子便宜服务也好!