当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北汽威旺S50> 北汽威旺S50 口碑> 2016款 1.5T 手动乐动尊享型
宁波车友8632032: 目前来说上下班没什么问题,上手比较快离合器行程比较长需要适应

北汽威旺S50 2016款 1.5T 手动乐动尊享型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

宁波车友8632032

北汽威旺S50 2016款 1.5T 手动乐动尊享型

2016-12-07 首次发表
  • 2016-12
  • 宁波

最满意

配置比较高,都算比较实用,像自动大灯,电动座椅,座椅加热,自动雨刷,全景天窗,无钥匙进入,无钥匙启动等等都有配备

最不满意

后排中间不舒服,没有定速巡航,氙气大灯也是近光,也不是很亮,后排出风口也木有,倒车影像不是很清楚,也没有随动转向,还有一点就是导航反应慢界面也不好用不好看,后续好像自己可以在淘宝升级成凯立德,不过说实话现在手机导航更新快,比原车更精准,

空间还算可以,就是后排中间座位太硬,也没有中央头枕,前后排还是比较宽敞的,我个子还算高的180这样,坐姿也很高,视野清晰

门板储物格很大很实用,中控有放手机的格子配有防滑垫,还有个暗格,考虑比较周到,手套箱比较大,扶手箱也算深不会找不到放东西的地方,连驾驶室左侧方向盘下面也有小的零钱格

深踩油门1.2挡加速妥妥的推背感,德国的格特拉克变速箱还不错,就是上提倒档习惯了两天,动力低扭稍差,起步比较慢,但细节做得很好,踩下离合器转速会上升到1000转,80km/H时转速才2000不到,巡航油耗比较经济,低速需要拉高转速来提高扭矩获得

方向盘很轻巧,虽然比电动助力稍重,但无论回馈力度手感都比电动助力好,路感也比较清晰,单手移库不费力

目前还没跑多久,油耗还没有降下来,估计后面首保以后会降低到8个以内就比较知足了

城市行驶红绿灯多了会稍微有点累,低转速满载掌握不好的话容易熄火哦

悬架相比同级别的还有扭力梁还有普通的独立悬挂要好,五连杆操控更加好,车内噪音控制抑制的比较好,轮拱处都是厚厚的隔音材料,后排乘坐也比较舒适

行驶舒适性

路面小坑井盖之类过滤比较干净,减速带悬架没有多余震动,因为是液压助力转向的关系,所以路感挺强的,女生的话,掉头或者是倒库会比较费力,开起来又感觉轻快的

发动机噪音转速超过3000以后比较明显,80以后风噪稍微有点,颠簸的路面的话胎噪也会有,朋友说三菱的发动机噪音比德系的小多了??,我是身在福中不知福,平时开点小音乐就听不见了

座椅包裹不错,电动座椅比较实用,座椅加热很好,有点小遗憾就是副驾驶为什么没有电动座椅

外观硬朗,线条清晰,比例匀称,原创设计比一味的模仿好。内饰接缝还算比较均匀,就是门与中控太的接缝空隙稍大,车身好像缝隙会有点不均匀,希望北汽能多改进改进咯

车漆比较亮,白色也是安全色,晚上行车也比较安全,显得车也比较大,这个车的漆不是很白,有一种偏黄的感觉,一对比就会很明显的,车漆好像也稍微有点薄

内饰都是硬塑料,不过纹理设计的很恰到好处,很大气,不摸根本看不出来,地板都是植绒,连后备箱都是,比较良心,为什么中控不能用软质材料呢,又不是增加多少成本,很不理解,座椅方面皮质比较细腻

新车专属味道,需要多通通风,最后多准备点炭包,用用就换,比一些合资的方面味道都淡,具体就不点名了

仪表盘北汽自家设计的炮筒式仪表盘很漂亮,自发光指针无论在白天还是晚上都很清晰,相比那种平面的要好看,就是颜色不能变,要是能换颜色就好了

车顶的内饰…有点掉档次,不过这个价格还能要求什么呢,真皮方向盘手感很不错,握手处都有打孔设计,也有专门的凹槽,方向盘偏大,不过好在能4向调节,总能找到合适的方向。

使用感想

说说一些好用的配置,后视镜加热,没有,全景摄影头,没有,电子手刹,没有,全景天窗好像也比较小,比单天窗的好像不大很多,,,说说我上次在别的小区里停车,因为没有前雷达和全景摄像头结果车被划花了一点,这个车尺寸是比一般的车大点,比较小的小区开起来还真是有点费劲呢,下大雨后视镜也是一片模糊,有点烦,还有车子的盲区监测用处也是挺大的,希望以后改款能多来点配置,嘻嘻,是不是有点贪心呢,导航真是难用不是我一个人在说,开过我的车的都在说咯。目前开了600公里了还没有任何的问题,用起来比较省心

同级别的国产车基本配置都是卖点,威望s50这款车的配件都是名牌这点比其他车企良心,也是一个卖点,全景天窗也是同价位没有配备的,作为威望首款SUV能大卖打下一个基础,后续希望能修改一点不足就很好了。

购车9个月后新车质量评价 | 2017-09-02
  • 安全带锁定或回卷有问题

• 座椅-驾驶座-安全带锁定或回卷有问题

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
购车2个月后追加口碑 | 2017-02-03

目前油耗还算满意了,还没有首保,期待它能再降低一点吧

没有保养过还不清楚,过年放假了嘛

曾经出现过右后车窗升降不太好,现在又恢复正常了,也有过一次esp不正常现象,后来熄火重启又好了,安全带收缩总是不太灵光,有时候又锁死有时候又没有弹性,后备箱遮物帘也失去弹性了不知道怎么回事,比较还是新车

风噪还算比较大了,启动后怠速也有震动,开空调最明显,这点真的有点不怎么好了,自动大灯高度调节真的有问题,太低了,唉,保养一定要稍微调高点,不然晚上根本没法看啊,a柱比较粗壮对视野遮挡也比较大的影响,晚上最明显,车身接缝比较大,车漆和同白色车比会感觉有点发黄。减震器比较硬,小颠簸有点恼人,方向盘回馈比较多,动力方面1.2档换挡顿挫有,不容易掌握,刹车比较强大,前段稍软,真踩下去又能给你强大的信心,这点比较好,高速后段动力明显偏弱,没办法,小排量发动机都是通病,低扭比较强大,注重低扭,换挡动力丢失比较明显,一旦快速换挡又会顿挫,这么说吧,只适合一般家用,温柔驾驶还是很好的,后排座椅比较软,坐着很舒服,就是不知道太软了过几年会不会塌,前排座椅偏硬,电动座椅只有一侧??,还有没有前雾灯这点比较难理解,毕竟花不了几个成本对吗!提升安全性很重要,其他方面还算可以接受,小毛病有,但是人无完人何况是汽车,可以接受这点小问题的话很值得入手,嗯,就这么多,目前的真实感受,绝非车托~

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-08-11

平常堵的路不算多,路况还行,高峰期就没办法,一般油耗在8.6到8.8左右,油门比较大,空调大概用一半左右,白天开,晚上不开

高速风噪相对来说还可以,100公里巡航2000转,120发动机噪音明显增大,转速达到2500到2800左右

快速路是最省油的,一般70到80码转速在1600左右,油耗最喜

保养免费,比较安心,所有的在内,保养时间一般排队的话比较久,不排队的话在20分钟左右搞定,师傅很专业,小的问题有求必应

故障的话有时候出现小的电脑问题,换过一次传感器,其他没有换过零件

坐垫有点硬,长时间做会比较累,侧面支撑还可以,路感比较清晰,悬架稍微有点硬了,动力150勉强够用,偏省油调教 还有就是车顶行李架的漆起泡掉落,很难看,维修店说免费喷漆,但是有点不太方便就没有时间去弄。

小意外

车子比较大,没有盲区摄像头,刮擦在所难免,有次晚上撞到村庄石头墩,限宽那种,因为转弯,也没有反光条,碰了一下,结果哐当一声,下车一看还损伤不大,踏板撞破了,比较幸运了,前保险杠漆容易掉,擦掉不少

总结

家用车,可以带点货,能走一定烂路,不过前驱,有限的情况,全景天窗夏天稍微会有点热,相对来说比自然吸气的动力来的快,来的猛,和轿车没的比,毕竟阻力定位都不同