当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2016款 30 TFSI 风尚型
wenbb: Q3使用一年,各种情况都遇到,这才做口碑,应该有发言权!

Q3使用一年,各种情况都遇到,这才做口碑,应该有发言权!

wenbb

奥迪Q3 2016款 30 TFSI 风尚型

2017-10-16 首次发表
  • 2016-08
  • 重庆

最满意

车辆短小,灵活,非常适合城市内穿梭,同时兼顾离地间隙,不怕城市内的各种地形,外出自驾也能应付绝大部分路况。而且省油,纯高速平均时速100-120,在西南地区的山地高速路,都可以达到接近6L/100KM的低油耗,很不错。动力方面也完全够用,无论高速路加速还是城市内超车,都能应付,即便你“路怒”一下,好吧,挂S挡足够了,真的,我们不是拿来比赛,在安全的前提下,足以!

最不满意

毕竟上市很多年,多媒体方面及互联网功能欠缺,仪表盘还是黑白像素屏幕,中控的屏幕分辨率低下,功能也欠缺,跟不上现今时代了。作为家庭的第二辆车空间还凑合,整体还是相对紧凑了一点,后备箱也不大。

乘坐空间可以说还是够用,因为平时大多数时候一个人驾驶,所以,前排不是什么大问题,坐姿也还好,视野不错。后排曾经坐过3人,横向空间确实捉襟见肘,只能说凑合,不过话说回来,Q5的后排并不比Q3好多少,甚至只能说同级。所以,对于Q3来说,空间从来不是强项,就没有必要纠结了,够用就好 。

1.4T的Q3的加速能力真的并不差,只是相对来说,急加速初段会比较顿挫,犹如后背被人推一下那种感觉,但是只要肯给油,保持转数在3K以上,动力还是随叫随到,毕竟扭力摆在那里,而且后期的80-120,一样给力,在高速上并不掉链子。所以,1.4T的完全够用,而且省油,对于Q3这类车,1.4T足矣。

毕竟是城市SUV,谈操控,无法和轿车比,但是Q3过弯还是很稳,高速的过弯不需要可以降速也一样能够很稳的转过,而且高速跑商120或者以上,车辆同样稳定,没有一丝漂的感觉,整个底盘和车身稳定性还是没话说,扎实,稳重。给人轻快而不轻飘的感觉,稳定而不累赘的好感。

油耗在城市内早晚高峰大概10左右,跑高速如果经济时速70-90内,能跑到5.X,100-120,大概6-6.5,已经很不错了,高速还是4人满载加80%空调加后备箱装满的情况下实测,所以1.4T的油耗很满意。至于启停,城市拥堵路段,红绿灯长时间可以手动开启,平时都是关闭的,毕竟电池更换还是一大开支,频繁启停,没太大必要。根据自己需求开关就好。

座椅稍微偏硬,不过SUV相对来说硬朗一下也正常,而且奥迪整个牌子的座椅普遍偏硬。就是这个风格了。车内噪音控制得还是较好,车窗关闭后,高速风噪,胎噪都能接受,米胎比较软,舒适性确实不错,整体颠簸时过滤的比较好,车内氛围不错。

外观设计不错,前脸和尾部不错,看起来大气,奥迪的家族造型,灯厂设计,车灯就不用说了,绝对是同级数一说二的,精致,有科技感。车子整体做工精细,接缝,拼接都严谨,没有过大的缝隙和粗糙之处,高于同级的其他普通品牌。

内饰的用料厚道,与人体接触的部分大部分采用软性材质,各个旋钮精致,安装细致,用料考究,能给人营造出一种精致感。车内空间虽算不上宽大,但内饰设计,用料的搭配,金属质感的按钮,以及操作时的阻尼感,均能够体现出一种严谨,细致,精致的感觉,这种感觉是靠整体烘托而来。

同价位的BBA,Q3算是性价比最高的一款车型,而1.4T的又是特别能够体现出性价比的一款车。还是那句话,寻找适合自己的车型,找到了,用上了,感觉不错,那就值。好好想想自己的需求,结合品牌,多坐坐,试试,就能寻找到最适合的车,开起来,才能人车合一,不至于后悔,因为,你一点选择了,那,

购车2年10个月后质量评价 | 2019-06-26