当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 北京BJ40> 北京BJ40 口碑> 2016款 2.3T 手动四驱尊享版
九月枫: bj40l 6000公里感受

bj40l 6000公里感受

九月枫

北京BJ40 2016款 2.3T 手动四驱尊享版

2017-05-02 首次发表
  • 2016-11
  • 北京

最满意

越野性能总体来说还不错,达到预期,小毛病在可接受范围内;可塑性强有很大改装空间;乘坐空间大,视野好。

最不满意

生产略显粗糙,出过不该出的装配性问题(电器部分保险丝、继电器接触不良,方向机游隙过大已索赔)。新车异味稍大;原车配置轮胎尺寸不协调。

绝对够用

作为手动挡涡轮增压车型在越野时动力还是感觉偏弱,略有力不从心之感,但比同级别国产车型算是好的了。高速行驶平顺性尚可,转速超过2000转后提速明显,未达2000转时勉为其难

方向机游隙过大,索赔后的方向机沉重,方向跑偏已调整2次,但还是指向不够精准

平均油耗市区14个,有点超出预期

座椅较硬,舒适性勉强接受,噪音偏大,A柱内部空洞缝隙没有密封造成速度稍快就风噪大增,自己填充封堵后有很大改善

冬季暖风强劲,目前制冷效果还不错.如能配备自动空调就好了。现在用起来1挡风量有时都嫌大,只好用风门开合度控制,很不方便

行驶舒适性

一般非铺装路感觉减震调校还不错,公路过弯侧倾略显,轮毂换为0值后又所改善

座椅较硬,舒适性勉强接受。如能像bj80的座椅那种硬度就会舒适不少

A柱内部空洞缝隙没有密封造成速度稍快就风噪大增,自己填充封堵后有很大改善。扭力杆与大梁干涉,偶尔碰撞发出声音,特别是倒车时。

各部钣金工艺不错,接缝均匀密封性好,车顶雨槽设计稍差,下雨天停车开门车顶雨水直接流进车内

车身造型硬朗,总体感觉不错,4门版感觉更协调些

整体做工不错,超出预期,彩色车款要是能改为金属漆就更好了,但是大多军迷们最想要的军绿色和沙特金没有出

个灯组功能比较合理,造型也很符合此车风格,但是还是有很多普通灯泡,后雾灯设置偏低不利于雾天行车安全

内饰用料还是很粗糙劣质的,质感差

中控台纯塑料,质感较差,各饰板卡扣比较脆弱,拆一次就会断掉好几处。座椅包皮质感很差,还不如直接绒布座椅更好些,

提车时天气寒冷,异味不算明显,关闭窗户行驶中如果开启的是外循环则来自发动机舱的异味难以忍受,改为内循环就好多了。

对于国内环境这个价位的车型感觉性价比高

标配配置

胎压监测是个鸡肋,大部分越野爱好者都希望关闭此功能。手动挡的没有方向指示功能,很不方便,即便自动挡车型有方向只是也是在小屏上,不如像坡度仪那样单独设计一个指南球方便直观。音响接线集中式连接器不便于日后加装升级。

希望可以选装电控差速锁、前后保险杠及增加越野灯具的改装件

购车8个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 轮圈里面的刹车粉尘过多

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)

• 动力系统-发动机不易/无法启动-热启动时
    • 动力系统-发动机有异响-在稳定或高速行驶时
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 离合器踏板接合不顺畅

• 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板接合不顺畅
    • 变速系统-离合器/离合器踏板-离合器踏板使用太费力(太沉)