当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2016款 30 TFSI 时尚型
fcgahcac: 总体来说还是比较满意,骚黄骚黄的,引人注目,特别是外观。

总体来说还是比较满意,骚黄骚黄的,引人注目,特别是外观。

fcgahcac

奥迪Q3 2016款 30 TFSI 时尚型

2016-08-28 首次发表
  • 2016-08
  • 深圳

最满意

骚黄的外观,一般人都镇不住哦,呵呵。颜色使车身显宽及也是最安全的颜色,电动后车厢,电动调节后视镜,防炫目中间后视镜,节能发动机,省一半购置税,倒车雷达前后都有,这比较实用,特别是对新手。

最不满意

价格偏高,里面配置比较简陋,什么倒车影像,定速巡航,电动加热,卫星导航,自动泊车,360°全景,后视镜自动折叠等等这些都没有。车内味道还是有些刺鼻,幸好在车店暴晒了一段时间,味道减少了些,不过还得要活性炭或者柚子皮这些来除味。没有自带的USB插口,只能再买转接器呢,这个很纠结哦。特别是MMI系统被阉割了,里面的功能少了很多,档次降了哦。

四口之家比较充足,后备箱也能装些常用东西还是足足有余的折叠直行车能放进去两台。身高176cm,操纵空间还是比较充足。后排座180cm身高的人也是够的,中间座位就比较拥挤,中间踩脚位置凸起,放脚不舒服,不过这都是前置驱动车的惯例,必须的习惯了。

1.4T,家用足够了,速度提起来也快,变档比较灵敏,加油有推背感,如果想漂移的朋友,就得2.0T以上了,1.4T不适合你了,呵呵。

反应灵敏,转弯比较顺畅,方向盘比较轻,也很适合女士操作。陪练的几个朋友都说操纵方便简单,舒服,这个值得称赞,不愧是大品牌的产品。

现在跑了300公里左右,油耗降到11.2L了,还可以吧,以后还得继续磨合,到时油耗应该是会降下来了。

空间合适,这样比较舒适,空调制冷效果快而明显,小孩上车坐安全座椅就能呼呼睡着了。老人孩子上车感觉都很舒服,隔音效果很好,行使过程中比较平稳,车内很安静。

典型的家族大脸,4个圈就是气质的标志,屁股线条圆润。车顶大天窗很亮丽,收放自如,采光明显,有窗帘隔热,几乎影响不到车内温度。前后车灯更是迷人,疝气大灯,眯眯眼,似睡似醒,质感十足,让人好不惊讶呢。个性化明显,凹凸有致,奥迪不愧是灯厂啊,灯厂出品,必属精品,胖三名不虚传。

比较简洁,简约不简单。高挡的气质还是一一可以体现,氛围灯不错,很显眼,容易找到功能键。四个4车门都有显示灯灯,这对提醒后车是有重要作用的。不过显示屏小了一点,分辨率不是一般的低,明显拖了这个车的后腿,我就奇了怪了,奥迪就差这么点钱吗,还在用已经淘汰很久的显示屏呢?而且还不是触屏呢,这是掉粉的作死动作呢。希望奥迪厂家可以关注一下这个问题呢。还有我这个车不座椅不是全真皮,中间坐垫及背部中间是针织物,我这人为这是一个很人性的设计。全真皮那样的土豪设计,真是花钱找罪受,这2个地方最需要透气的位置一旦被皮包裹,不能透气,坐久了,背部及屁股都是汗呢,特别是夏天,那就是遭罪呢。南方天气炎热,这个是需要注意的地方。北方冬天全真皮更是受罪,其中原因,那就不言而喻了。国人心态是的改改了,不是全不真皮就是最好的,只有合适自己的,那才是最好的。

性价比偏高一点,不过因为这个牌子,还是可以接受,不过4儿子店都是比较坑的,大家谈车价的时候最好是先谈裸车价,之后那些配件那些可要可不要,保险及税这些都是固定的。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-10-07

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-胎压监控系统-操控或操控显示的位置不佳
  • 有间隙或无法密合

• 内饰-地毯-有间隙或无法密合
购车2个月后追加口碑 | 2016-10-11

国庆开回家,走国道,飚到100km/小时,6.3L/100km,

还没有到保养期。4S送4次保养。

还未发现

不小心被刮了,维修费有些贵哦。

购车8个月后追加口碑 | 2017-04-10

由于在深圳这个堵车闻名全国的地方,这个油耗还是可以接受。

首次免费,同时4儿子还有送了几次保养,3-4年内保养基本免费,没什么好说的。

暂时还未发现什么故障。

被刮过两次,去4儿子修车就是坑,自己方便的话,DIY是最好的了。