当前位置:首页 > 中型SUV> 哈弗H7> 哈弗H7 口碑> 2016款 蓝标H7 2.0T 自动舒适型
星空UC吧: 理性的选择,哈弗H7

理性的选择,哈弗H7

哈弗H7 2016款 蓝标H7 2.0T 自动舒适型 购车经销商: 上饶元盛哈弗新能源4S店 来自:汽车之家Android版

星空UC吧

哈弗H7 2016款 蓝标H7 2.0T 自动舒适型

2017-06-16 首次发表
  • 2017-05
  • 上饶

最满意

车辆的地盘不错,隔音不错,内饰用料不错,高速再加速能力不错。先说说地盘,底盘有点硬,但也不是坐板车那种,配合上座椅的舒适性,开颠簸路面舒适性还可以,悬挂弹簧能拉得住车,不会有多余的晃动,很干脆!过坑洼路面信心感十足!!!当时买这车时新H6上市,就是这车底盘造型更规整,用料更扎实,才买了这个!隔音方面真的是没话说,发动机舱的声音在车开起来后是听不到的或是说很小,不管你多大脚的油去踩,我的轮胎是固铂的,胎噪也抑制得很好,别的配置车用的锦湖的轮胎就不清楚了!内饰用料也是很厚道,一般能摸到的地方都有软质材料包裹,内饰质感很好,虽然有点仿宝马的造型,但是也还好,没有违和感!高速再加速,就充分体现出这车发动机的性能了,随踩随有,并且动力源源不断,不会像小排量车后劲不足,这车发动机特别适合跑高速!

最不满意

那么不满意的地方也是有的,之前说了内饰用料不错,提升了质感,那内饰异响就瞬间拉低了质感,由于内饰装饰件太多,有点复杂,装饰件间结合精细度还是差点,出现了左前门内饰板异响,感觉是里面哪里松了,加上车辆的隔音特别好,异响就显得格外明显!还有一点就是油耗了,车开起来给你满满的安全感,那么重的车身,带来的就是油耗的居高不下,我现在跑了2400公里,有2000公里是跑的高速,剩下的是跑的市区,高速油耗很省,但是市区油耗就很吓人了,有12L左右,综合下来也有9个油,市区再多跑跑,平均油耗估计还要再高点,11个油是跑不了的!

空间只能给4分,还有一分差在了行李箱空间,确实不大,地台太高了,装载空间有限,这点还不如RX5,但是乘坐空间还是很宽裕的!!!

储物空间就得点名批评了!前排连个放手机的地方都没有,只能买个手机支架放了!日常的一些小东西只能一股脑的塞到手套箱里,找起来是真麻烦啊!!!

我身高176,体重140,坐进去不用说什么几拳几指,很宽裕,后排空间很大,主要是宽,瘦的人坐四个很从容,不会拥挤!!!

放行李

后备箱不大,目测两个24寸的行李箱不能平方,只能有一个立起来放,日常出行是够用了,搬家就真的是不行了!白瞎这么大个车了!

碍于车身太重,再加上发动机动力转速区间有点靠后,起步的时候会有点肉,当然你也可以大脚油起步,动力是有了,但是会往前窜,这点不太好,只能温柔的起步

加速表现怎么样取决于你肯不肯给油,市区开都一样,高速上这车的后段加速就很棒了,超车毫无压力!!!!!!!开空调,满载,超个车,跟闹着玩似的!!!!

这车在低速的时候仔细感受还是能感觉到有顿挫感,低速时踩油门,动力有点滞后,等涡轮介入后又会感觉动力很猛,很突兀,这车适合慢性子去开,这样既能保证开起来的平顺性,又能兼顾油耗!

方向盘虚位有,但很小,整车操控还是很灵敏的!但是方向盘力度很大,即便是调到经济模式,方向盘用一只手来揉,还是会觉得有点吃力,调到运动模式后,方向盘就很硬了,得用力打盘子!

油耗真的是高啊,车友平均油耗都在10-12个,这个就是这个车的真实水平了!也参考过别的品牌的车,车重上了2吨后,油耗都小不了,包括日本车

城市路段是最费油的,低速走走停停,真的是要了亲命了

这车发动机我前面也说到过,适合跑高速,不管是动力的响应还是油耗,都表现的不错,这车高速能跑到5毛钱一公里,这个表现很满意

悬架有点硬,过细小颠簸路面,车不会晃动,但是能感觉的到。过稍大点的坑洼,处理的还是很干脆的!另外车厢对噪音的控制很不错,不管是发动机舱的噪音,还是轮胎、底盘、风噪,都抑制的不错,这对舒适性有很好的提升

空调的制冷效果不错,风量很大,呼呼的,吹的人有点受不了,我一般不开最大风量

外观不惊艳,很平庸,属于那种很耐看的类型,不像某自达的车那么的风骚!

车漆是珠光漆,外层还是有点硬的,有次划到树了,留下了划痕,但没伤到漆,擦一擦就没了

内饰有点仿宝马,前面也说到过了,但是整体看来没有违和感,还是有自己的一些小细节的!

虽然我这车是最低配,但也有电子手刹,自动驻车,双温区自动空调,电动后视镜调节,自动启停,倒车雷达,陡坡缓降,四门玻璃一键升降!基础配置还是可以的,性价比很高!唯一遗憾的是没有标配胎压监测和倒车影像,真的有点不方便

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-08
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-06-03

平常跑环线多一点,60-80km/h,刚好最省油的状态,表显7个以下,综合市区路况油耗大概10个(表显7.3)

高速的时候表显油耗七个多,环线的时候表显油耗6个左右,市区走走停停,那油耗简直不敢想,现在

车有两次免费保养,做保养的都是些常规项,机油三滤等,等到了三保的时候,给你各种推荐,什么发动机清洗、清理积碳、油路清理………等等等,还说得一本正经,最后就换了个机油,花了800,用的全合成的,美孚5w_30,6L,但是根本用不到6L,最后机油加多了,还抽了一点出来,很是不爽!!!总体感觉还是贵了,下次去外面做

没有发现任何毛病,变速箱没有漏油,就是车厢内有点异响

车开起来非常自信,超个车很轻松!但是起步有点慢,起步和超车特别费油,不敢随便大脚油超车,油耗分分钟上去了!速度不好控制,油门不是重了就是轻了,总是不能按稳定的速度跑,很是烦,尤其是跑高速,不知道是技术问题还是油门设定问题。

自驾游

曾开车大哈7去了趟自驾游,武夷山的一个小景点,全程盘山公路,真的就是山路十八弯,上坡连着下坡,一会油门一会马上又刹车,我的个神啊,那油表往下蹭蹭降……最后回来,刹车盘是全是黑色粉末,太费刹车片了!不过全程下来,大哈7还是完美完成了任务,没有动力不足和刹车不足的情况,赞

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-10-17

主要是跑环线,油耗算下来大概8L(200元,7.84元/L,可以跑330公里)

这个没什么好说的,三保自费的,花了800,太贵了,打算以后去美容店保养

目前还没有出故障

现在这车有几点缺点越来越让我不爽了!!!1、底盘硬。是真的硬啊,路面上的各种颠簸全都能传到屁股上,颠久了人真的不舒服,还觉得累,舒适性很受影响!!!2、动力输出不线性。油门响应不是随踩随有,中速超个车,一踩油门,延迟个一两秒,然后猛地一下往前冲,就像有人突然推了你一下,这种体验其实并不好,太突兀了。又一次超车,踩了油门后,我知道会突然加速,可能油门踩深了点,在车突然加速后又来了一次急加速,搞得我措手不及,差点就超过头了,吓死了,这个要给个差评!!!