当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2016款 1.2T ONE 先锋派 五门版
板子大叔: 外观真心拉风,回头率杠杠的,操控好,,动力够用,

外观真心拉风,回头率杠杠的,操控好,,动力够用,

MINI 2016款 1.2T ONE 先锋派 五门版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

板子大叔

MINI 2016款 1.2T ONE 先锋派 五门版

2017-02-24 首次发表
  • 2016-09
  • 郴州

最满意

外观,选的电子蓝,在小城市走那,哪里就有回头率。

最不满意

舒适性真不敢恭维,任何路面颠簸都会毫不留情传到你的PP上来,,开远一点的烂路,请慎重。。

前排坐大人没问题,但如果前排是大人,后排的退步空间不适合成年人,和索兰托的第三排差不多,

我身高177,前后排都可以不顶头,但后排腿部不行,不夸张的说,两个成年男人前后坐,后面这个脚都要竖着放进去。

后备箱,不能放行李箱,安全座椅也不行。买菜倒是不错,能放六桶金龙鱼油和四袋大米。

全家出游时

这车除了应急不适合全家坐,只适合两个大人加小孩,但现在来说,买mini的几乎都是家里有几台车了,应该不存在全家出游用mini的情况。

横向对比

比甲壳虫好在内饰,动力可选择性更多。有能力就上高配,mini不像其他品牌,高配低配看不出来。高配带有很多实用并且选装价格也不贵的实用配置,买了以后也后悔当时没把想选的都选了,毕竟原厂的后面装的真心不一样。

车身应该算重的了,,动力市区足够,但高速不行,定速120,转速在2500-2800之间,油耗也很高。10格油。

市区够用,60码内3000转足矣超过大部分车,

动力不平顺,换挡逻辑感觉慢一拍,总是在接近3000转才开始升挡。

简直不跑,虽然稳,但动力还是差了点意思。但因为自带定速巡航,,反正不看转速就这么给它跑,就是噪音大。

横向对比

没开过同级别的,但高速质感只能说和7.8万的车差不多。。噪音,耗油是不可避免的问题。

握感很好,操控继承宝马的优点,市区内穿插很随意,转向很灵活,指哪打哪。

和板车没区别,,小孩一坐上来就睡着了。但没睡之前就会一直抱怨车太小了

山路

爬坡稍微吃力,但转向很好,低速超车感觉游刃有余。

目前3000公里,油耗10.1。感觉很耗油

平常很少开空调,油耗最多的时候11格多一点。

高速开空调10格油,感觉很费油,不到万不得已不要上高速,

没有舒适性可谈,,就是颠。家人常说屁股疼,岳母娘更是放下话,,不是临时出门都不想坐,颠而且小,四个字,蓝瘦香菇

没有电动调节感觉很无奈,,调节的时候那难听的咔嚓声很不符合品牌的格调。

市区内控制的不错,能听到发动机的声音。。

外观也是很多年没变,经典。耐看。。

全都是圆圆的,可爱至极。自己换了大灯总成,感觉瞬间比原厂的蜡烛灯好多了,无论灯光照射范围还是漂亮程度,但有条件的还是上高配,原厂那个LED大灯真心漂亮,而且总感觉自己后装的灯存在散光和变黄的情况。。一分钱一分货。凑合着用。

油漆也算是选择此车的一个因素,电子蓝好闪。

虽然是经典造型,但感觉mini比甲壳虫的厂商要上心些,最少配置方面不会太落伍,这方面大众真应该多学习学习。

内饰是同级别最有优势的,无论是灯光还是造型。。触感都是棒棒哒。

没有味道,但2000公里以后有若隐若现的小声音,不知道从哪里响的,

材质比甲壳虫好得多,,但很后悔没有高配选拼色内饰,看了高配真心想退车。

选这个车就不可能谈性价比,买给老婆代步,女人喜欢就行。。个人觉得比甲壳虫好。。但如果预算更高,建议高配,只因那大白轮毂和拼色外观内饰。

标配配置

配置是mini在同级别的长处,自动大灯,倒车自动折叠,定速巡航,胎压检测,同价位的竞争车型几乎没有。

对于想买车朋友的建议

最少要买1.5高配,,买低配就肯定会后悔,过来人的建议,选择mini的人应该都不差这点钱,但车买了以后后悔损失的更多,因为你选的就是格调,与众不同。。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-03-01

• 动力系统-发动机运转时突然熄火-经常