当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋新能源> 宋新能源 口碑> 2017款 宋EV300 尊贵型
王晟安: 宋EV车主提车一周后真实感受

宋EV车主提车一周后真实感受

王晟安

宋新能源 2017款 宋EV300 尊贵型

2017-08-19 首次发表
  • 2017-08
  • 北京

最满意

最满意动力、悬挂、外观、能量回收、PM25、定速巡航、用料、做工。

最不满意

既然是纯电动车,不可避免地关注续航。而宋EV作为20万价格区间的车来说,工况270的续航有点蛋疼。另外作为主打北京市场的车型,选择磷酸铁锂电池也就罢了,居然没有配备恒温系统,都不知道北京寒冷干燥的冬天会是什么样的体验。拭目以待吧。

相比较宋EV的外尺寸,不到2700的轴距感觉有点勉强,前后排空间总的来说比较满意,后备箱略小,好在后排座椅可以折叠,真需要拉东西的时候也满足绝大部分人的用车需求了。

作为一款纯电动SUV,动力已经非常给力,本人非常满意。路口等灯的时候经常秒掉一众“豪车”:在通燕高速入口一辆奔驰C300,被我甩了之后,在高速上极速狂飙然后超车。。。。。估计是要赚回面子,不过咱不跟他争,免得刺激到人家,哈哈

底牌调教非常不错,悬挂系统比较出色,主要在城市通勤环境下用车,操控很不错。开始的时候觉得刹车偏软,较大能量回馈的时候减速感很强担心被追尾,等慢慢习惯以后觉得都很不错。提车第二天,北京大暴雨 冰雹,从地铁口出来很多油车在桥底下一个坡上躲雨,我直接开着大宋涉水通过,毫无压力,哈哈。 19寸轮毂 235/19 R50固特异论坛,估计雨雪泥泞路况都不在话下。

这个关键看路况,路况好了跑350也跑过(早晨从广渠路进四环,一路畅通,电耗百公里13度左右),路况差200都不到(晚高峰从三环到朝阳北路到物资学院,堵成屎,电耗百公里25度)。所以不能一概而论,综合电耗取决于路况、脚法等等。总得来讲还不错吧,个人比较满意。跟电耗比起来,续航是一个比较蛋疼的选项,270公里的续航,跟它的动力完全不匹配,感觉这两个参数不应该出现在同一辆车上。 注: 1、前两种情况都是全程空调23-25度,因此基本上可以认为是真正工况条件下用车 2、新车型没有经历冬天,所以不知道电池没有恒温系统的大宋会是什么情况,不得而知。

底牌调教非常不错,悬挂系统比较出色,过坑过坎都非常的稳,感觉不明显,驾乘感觉都比较舒适。PM25绿静系统是亮点,在雾霾严重的北京,那真是雪中送炭的功能。好的不要不要的 车内静音效果非常不错,座椅的舒适度略差,否则绝对5分。

非常喜欢宋的外观,曾经纠结于宋EV没有荣威ERX5漂亮,不过后来发现宋也非常漂亮,而且自从提了车之后,情人眼里出西施,就更觉得漂亮了。另外,中文“宋”车标、双色车身很吸引眼球,比较适合低调地装13,我的车停在小区外的马路上,经常吸引很多路人好奇的目光,甚至有朋友上来询问,哈哈 比较缺憾的一点是,没有LED大灯。

宋EV内饰做工用料中规中矩,但并不是特别出彩,新题的车里基本上没有什么味道。相比较而言,宋EV除了续航之外,值得吐槽的就是内饰了,感觉内饰配不上这个20W的车

总体来讲宋EV是一款性价比超高的纯电SUV,至少本人比较满意吧。当然了,如果续航再多一些、或者价格再低一些就比较理想了,哈哈好。

标配配置

全系标配ESP、EPB电子驻车、无钥匙进入、PM绿静、全车雷达、胎压监测等主流配置,还有车辆遥控驾驶功能,感觉厂家非常有诚意

选装配置

双色车身、侧气帘、行车记录仪、真皮座椅、19寸轮毂、全景天窗、360影像、座椅通风/加热、12向座椅调节、方向盘座椅联动、云服务/4G流量

LED大灯、电池恒温系统,最期待未来能够提供换电池(续航升级)业务

购车1个月后追加口碑 | 2017-09-19

电耗

一般上下班通勤,ECO模式较大回馈的情况下,百公里实时电耗能到13左右,最好的情况下跑到过11,跑高速的时候条件允许尽可能定速巡航,能够降低电耗。当然跑高速的时候,时速越高越费电,比较经济的区间差不多是70-100,上100以后掉电非常快

提车1个多月,截止目前还没做过保养。

目前为止没发现啥大问题,就是前车窗在关闭时会吱吱响,感觉是传感器不灵敏,车窗关好了还在较劲儿。

维修服务

车停在马路边被人给剐了很深一道沟,需要钣金喷漆,最后花了600,感觉有点小贵,不过考虑到明年保费的费率没有走保险。

天窗没有锁车联动,这一点非常不爽。如果忘关天窗赶上大雨、大雪、沙尘暴,大家脑补一下吧。