当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2016款 1.6L CVT酷动版
京城爷们儿_硕: 家用。选它没错。省油空间大。

家用。选它没错。省油空间大。

京城爷们儿_硕

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT酷动版

2016-12-21 首次发表
  • 2016-12
  • 保定

最满意

不得不说骐达的空间真的很大、满载小意思。音响感觉不错。CVT换挡平顺。方向盘大家说有虚位我觉得还好。还有就是不得不说的。省油。但是感觉在市区开不明显。上高速匀速开最为明显。油门反应较好。跑起高速来,我觉得舒适性挺好。胎噪我觉得在能接受范围、

最不满意

最不满意的地方。就是12V电源口。设计的位置太别扭了。不知道日产的设计师怎么想到设计到那里的。安装行车记录仪很不方便。还有就是日产的车漆大家都知道。薄。稍微蹭一下,就一道。不过车嘛。就是给挡风沙的、欣然接受吧。

空间没的说。就一个字大。后排能跷二郎腿。怎么舒服怎么待着。爸妈很满意。毕竟家用嘛。图的就是个空间。储物空间还可以。副驾驶前面的手扣。里门好深。看着没多大。但是往里一摸。嚯。真大我的是酷动版。前面一块正好放手机。中间放杯子。杯子槽前面的储物格可以放零钱。收费处的时候拿着方便。就是手扶箱里的空间有点小、

我身高175调好坐姿。后面坐人距离前面两拳到三拳距离。

储物空间也很多。副驾驶前面的位置。很大。门板的位置。前后都有。出行很方便。

感觉还好。俗话说的好,没有肉车。只有肉人。敢踩油门的话。提速很快。当然了骐达不是这种类型的车。还是慢慢踩得好。管后面嫌不嫌起步慢呢

高速表现很好。转速维持在不到2000应该是。我也记不太清了。反正还可以。

我觉得大家说的转向有虚伪。我到没觉得有。这东西因人而异吧

底盘跟老款比。硬了许多。这也是为了和现款的车身相匹配。不错感觉

山路

山路目前没跑。等开春吧。去山路跑跑,感受一下,

车子没出磨合期,而且道路情况不一样。这个等出磨合期再和大家交流吧。

胎噪我觉得还好。车里隔音做的很好。尤其是座椅。真舒服。日产的大沙发称号。真不是盖的

现在北京是冬天。制冷没试,制热的效果很好。制冷等夏天继续测试

跑高速觉得胎噪还可以。整车隔音效果不错。

外观很年轻。很运动。适合年轻人开。我是90后。肌肉线条十足。这是我最满意的。可能也是年轻人选车的一大标准

车灯很好。就是吐槽的就是,日行灯和雾灯竟然设计在一起。大白天人家就以为开雾灯了。准备出了质保,换成白色的。

车漆薄。是日系车的特点。不过没事。开的时候多注意点就好了。毕竟选择了。就接受了它的一切。

内饰不错。旋转阻尼适中,用料也很好。好多地方用手一摸都是软的。缝线做工很不错。档次以下就提高了。

我的是酷动版。仪表自发光很好。白天也可以看得很清楚。简单明了。不喜欢太过花哨的。

反正我提车回来。车里的味道不是很大。我觉得这和这车座椅是织物的有很大关系。还准备放活性炭。这下也不用了。根本没什么味道。

对于家庭来说。骐达很适合。还是老说的空间。省油。保养费用低。这是最实用的。也向即将买车的朋友。属于居家型的。推荐这款车。绝对不会让你失望。相信日产。

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-03
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-手套箱(副驾驶侧)-设计不合理/不易操作
购车7个月后追加口碑 | 2017-07-22
  • 收费1次

日常经常市区和高速来回 油耗表现还可以。夏天经常开空调略有升高。都是这样。 每个月不到500油钱。一加就是200.。。总体来说还是能接受的。

高速太好了简直是。超车的花。按下S键。也是无压力的。唯一的就是可能也是车轻的缘故。跑快了打方向。车子有点发飘。我自己感觉还可以。女朋友感觉有点。尤其是坐在后排位置上。感觉更加明显了。

城市路段。我觉得挺好。都说骐达肉。我不觉得,我在市区里面走。超车的话。只要舍得给油。骐达的油门反应还是很快速的。就是1.6的排量。让它在超车时,转速一下就上去了。随之发动机的声音也增大。

在4S店做的保养。换的是日产全合成0W-20的油。还有机滤。这都是买车时4S送的。也就花了点工时费。保养价格倒是很接受

音乐低音重的话,车内有共振。这个问题已经问了4S店的工作人员。说都这样。说内饰的壳子。都是安上的。而且不是那种螺丝固定的。就是插上的。可以忽略不计了时间长了

我买的是极光黄。你说吧。这颜色是大街少有的颜色也行。但是不能说没见过这颜色就划车呀。无语了。车子没有出过任何交通事故。都是停在那里好好的。让人家给蹭了或者是划了。不过 确实得说一句了,日系的车漆是太薄了。人家开车门没有多大力气。碰到我的门上。就一个道子。确实太薄了。

购车9个月后追加口碑 | 2017-09-10

油耗是对骐达的最大夸奖。平时经常穿插于高速和市区。经过了整个夏天。对骐达的油耗还是非常满意的。平均7-7.5 这是让我最大的惊喜。开空调还能保持如此好的油耗。真的得赞一个。

即使是早晚高峰。其实骐达的表现也是很不错的。开启ECO。我觉得对油耗也是有所帮助的

高速的话。要是舍得给油。上120还是很轻松的。而且转速保持在2000-2300.也是非常经济的转速。唯一不足就是后劲不足。

在4S店。换了机油和机滤。机油用的就是原厂的全合成机油。也是用的手册上推荐的机油标号。感觉效果不错。

其实要说故障吧到没有。这款骐达到现在为止。我没有发现烧机油的情况。一些车友反应的问题。我这个也没有这些毛病。唯一不足就是开空调。驾驶室里面感觉跟开了大型机器一样。有噪音。而且油门踏板那块。也有略微的震动。不知道是怎么回事。时间长了。反正也就不在意了。

1.大灯的亮度有些暗了。2.到现在为止日行灯灯泡。我还没有换。也就导致许多朋友上来就问我。你这大白天的开雾灯干嘛。无语了。但是想了想这也算骐达的一个标志呀。哈哈哈。3.就是开空调的初期。前中控面板。异响。可能冷热交替有关系。这个也可以忽略不计了。4.车漆太薄。有一次我擦着树枝过去。回家一看。就已经有划痕了。可能日系车漆薄。是通病。

自驾游

到没有什么故事其实。一直开车带老婆玩。我的是极光黄颜色。反正这车的回头率很高。路上没有这颜色的车。什么路虎。铃木。本田。虽然也有这颜色的。但是我觉得没有日产这个颜色正。这么亮。