当前位置:首页 > 紧凑型车> 骐达TIIDA> 骐达TIIDA 口碑> 2016款 1.6L CVT智行版
整天都在悲剧的悲剧桑: 16款智行骐达购车记

16款智行骐达购车记

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT智行版 购车经销商: 武汉三环易通 来自:汽车之家iPhone版

整天都在悲剧的悲剧桑

骐达TIIDA 2016款 1.6L CVT智行版

2017-07-11 首次发表
  • 2017-02
  • 武汉

最满意

性价比算是一方面,当时预算为十二万,买车首选日系车,二月份的时候,丰田本田的价格比较坚挺,销售态度也一般,就倾向于日产,开始是想买蓝鸟,外观尤其是车头确实是帅,但是次低配价格超预算,尤其是后排头部空间捉急,考虑到以后后排双方父母还是会经常乘坐,所以就考虑两箱骐达,再仔细一看配置,智行版的配置要高很多,落地价也基本在预算内,较短的车长也适合新手,就决定骐达智行,比较喜欢白色,然而需要加价两千,红色看着还不错,就节约两千买了红色。在这里真的要说,买东西一定不要看超预算的产品,不然就是三千预算进卡吧,加钱加到八千八,我爸陪我看车看的差点定了1.5l的缤智,那预算就超太多了。

最不满意

基本没有。主要有:扶手箱非人类,当然也能理解,这个级别的车子扶手箱就是为了好看,基本上只有到了冠道那个级别的车的扶手箱才是真正实用。日行灯逗比。油耗略高,这个后面说。

同级别中算是比较大的,这也是我选择骐达的主要原因,后排腿部空间头部空间都比较大,如果是做两个人非常合适,三个人的话由于中间突出以及车子宽度一般,乘坐感受就不是很好。当然也是有代价的,我舅的福克斯其实差不多大,但是后排空间比较局部,可人家后备箱大不少2333。

毕竟是人生第一辆车,还是太年轻,当时由于预算有限,很多地方都愿意做妥协,比如动力。当时就觉得空间比较重要,动力的话就代步肯定够用。然而现实是残酷的,来了一段时间后发现,和老婆两个人空载还好,舍得给油门超车比较轻松,但是,满载五人尤其是后备箱还装了东西的话,一脚油门下去车子可能就是只吼不跑,第一次是被一辆h6恶意加塞很不爽,想和平时一样一脚油门超过去教做人,但是地板油车子很难加速,场面一度非常尴尬。之后就习惯了,开慢车,加塞你就加塞吧,排量小没办法。不过只是代步,绝对够用,cvt的平顺性开起来很家用。同样是a级车,想要澎湃动力,思域1.5t最低配裸车就得13.99,落地15万多,所以一分钱一分货还是有道理的,骐达依然是我预算内最好的选择。

这个比较玄学,方向盘还算轻,开起来比较轻松。指向中规中矩,谈操控有点过,但是称手没问题,开起来很轻松。过弯的极限不算高,入弯前减速才是安全之选。

坐标武汉,目前6300公里,大约1500公里高速,其他的纯市区,家住光谷你懂的。均速22,油耗表显7.6,自己用小熊记录8.9,有点高,不过和我喜欢大脚油门有关系,最近夏天开空调,平稳开车表显基本稳定在7左右。个人觉得养成开车好习惯实际油耗应该在8左右。高速特别省,最低一次是不开空调空载,表显4.6。另外一次四个人加后备箱满载加空调,表显5.3。

滤震很一般,走烂路老婆说抖的厉害。nvh也就这个级别的日系车水平,一些石子的声音,胎躁路燥还有发动机的声音都很明显。总的来说,静态体验不错,动态一般。

这个主观性很强,没啥好说的,在我来看中规中矩吧,车头还不错,圆润风格不是我的菜,屁胡尤其是尾灯,还是蛮帅气的。

用料还行,这个没啥好说的,这个价位内饰做的得体大方就够了,追求档次需要价钱。唯一槽点,扶手箱。对了,新车异味不小。

预算12万,想买一辆空间实用的日系车,综合空间,动力,配置,这样一选下来,骐达是最合适的。配置属于同级别平均水平,不过并线辅助等几个安全配置非常亮眼,在这个级别很少有,也确实非常实用。其中主动刹车略微神经刀,开车比较稳的话可以关闭。

购车6个月后追加口碑 | 2017-08-28

前段时间由于家里事情多,在老家市内(四线城市)跑得多,关键是都是短程,天气又热一直来着空调,油耗很高,一般表显都超过十个油。

最近则是正常生活,每周来回一个60公里左右的高速路段,加上市区里面跑的,一个单边差不多100公里,也是空调常开,表显一般5.5个左右。

总体表现

比我想象中要费油,可能我开车有时候比较大脚,但也绝对算不上暴力驾驶,等下次保养和天气凉下来之后看看它的表现吧。

4s的五千公里保养,没啥好说的。

这方面很满意,没有任何问题。当然才八千公里,也说明不了什么问题。

还是自己的问题,买车的时候太天真,现在觉得后备箱的装载能力有点不够用了,尤其是带上小孩的婴儿车。再就是油耗,比我想象的还是高了点,目前表显7.5,实际8.67,均速23,希望有参考价值。

购车8个月后追加口碑 | 2017-09-29

目前自己也算是过了新手期,对骐达这辆车也渐渐有所了解,不会像之前那样频繁大脚油了,油耗也逐步下降。截至目前均速23,表显油耗7.4,实测8.58,油耗最近也是渐渐下降中,希望随着我的驾驶技术的增加,油耗也能逐渐降下来。

起速只要给油门不会肉,骐达的油门调校的比较贼,市区路况好只需要稍稍踩着油门就能保持五六十码的车速,加速平稳,静音比较一般,总体乘坐体验不错。这辆车确实适合家用,虽然加速感不足,但是几乎做到了绝对的平顺,而且把油门调校的比较贼的好处就是在低速状态下车子动力比较充沛。

基本同上,不过加速的话就需要深踩或者直接s档,保持110码的车速也需要稍微踩深一点油门,风燥路燥有点大,也看路况,开着音响还行,前后排聊天有点困难。

中间并没有保养,等下次保养了再说,在外面修车的地方有熟人,不准备去4s店弄。

暂时没有,作为日产我觉得理所应当,同为日系车的丰田,前段时间开过一辆二十万公里的卡罗拉,车况可以说是极好,驾驶感受很棒,希望骐达也能如此,我平时也会好好保养你的。

说说油耗,随着开车越来越稳重,油耗也慢慢降了下来,最近400多公里,一百五十公里高速,剩余的市内,空调基本都开着,实测平均不到七个油。