当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 优雅版 1.8L 手动领尚型
ForeverLee1008: 真心喜欢真心的爱,他是一款让我越来越爱开的车!他叫金三胖!

真心喜欢真心的爱,他是一款让我越来越爱开的车!他叫金三胖!

ForeverLee1008

帝豪GS 2016款 优雅版 1.8L 手动领尚型

2016-08-31 首次发表
  • 2016-08
  • 烟台

最满意

最满意的地方太多了,就选三个吧:1、我选的颜色是金色的,所以我叫他金三胖,一看就相中琥珀金了,感觉很大器,金三胖的外形很丰满,很酷,腰线特别有型,屁股外形给力,尤其是开在比较崎岖的路上时,走起来特别性感,像是走T台似的;2、内部空间非常宽敞,后排座椅坐起来特别舒服,内饰豪华;3、提车速度超快,我从订车到提车用了一个星期的时间。

最不满意

不满意的地方也有三点:1、倒挡感觉挂起来不那么流畅;2、车自带的导航不好用,屏幕反应有些迟钝。我自己改了凯立德的导航,用起来还行,但是不如手机的导航好用;3、车有点往右跑偏,周末去4s店检测一下。其实这些缺点我没有特别介意,去检测检测调整下,我感觉都能接受。毕竟既然喜欢她的话就得包容她的一些缺点。

空间是真的很宽敞,前面坐起来开车很舒服,尤其是后座其实可以坐四个人,空间真的做到了极致;后备箱空间是不大,但是我觉得可以接受。

动力我觉得很给力,提速给点油就有推背感,主要是在城市里面开,我对这样的动力很满足,起步、爬坡都很有劲,毕竟属于城市SUV,对动力方面不需要特别的大;空调挺给力的,很快就能凉快下来。

感觉方向稍微有点往右跑偏,周六去4S点检测一下;档把比较高,感觉换挡比较省事方便;不注意跑偏的问题的话,开起来还是很有感觉的,有开车的那种乐趣,我现在开车感觉很爽!

我之前跑过高速,油耗应该在7.5之下,后来我清零了,然后全跑的是市区,现在显示是8.8,其实加上高速感觉维持在8个油附近,省油方面做得一般吧,可以接受。关键是手动挡油耗与开车习惯有关系,起步不太追求动力的话我感觉油耗8个之下没问题。

舒适性这个我觉得大家都是赞赏的,我也是,前排座椅舒适性我就不说了,后排是我看的几款车(传祺GS4、长安CS35、长安CS15)里面最舒服的,我觉得关于减震硬的问题,我倒是可以接受,觉得没有那么夸张。

外观很漂亮,前头感觉挺中庸的,但是车标的地方回字形很大器,要是加上亮条会更显档次,但我喜欢就这么低调一些;后腚做的很有特色,凹凸有致,吉利现在的车标也特别漂亮;我选的琥珀金,还比较耐脏。

内饰真的不错,很多地方都是软的,很多纹路做的都非常美观,尤其是和合资车一比,更让人赞不绝口,侧门的拉手都很有质感。

性价比我觉得是近期我看的车中最高的一款,我定的购车心里价位就是全部办完十万之内,而且我比较中意手动挡,当初想买长安CS35,后来比较了一下,虽然CS35的价格要便宜一些,但是即使多花七八千块钱,GS的性价比也确实比CS35要高。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-10-10
  • 座椅有异响

• 座椅-前排乘客座-座椅有异响
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车2个月后追加口碑 | 2016-10-10

刚提车的时候,油耗最低7.6,后来有一次堵车一个小时加上一直开空调,油耗就达到8.7了。加上基本全是市区,新车也开的比较仔细,平均速度还不到30km/h,当时油耗基本就是8.6。十一假期跑了趟高速,虽然堵车,油耗也降到7.7了。上周不小心把油耗清零了,然后跑的一半市区一半市郊,油耗基本维持在6.9,最低6.4,最高7.2。现在这样的油耗让我非常惊喜,当然,也与开车有关系,现在我起步很少大幅度的踩油门,没急事,悠着点来,。

还不到首保时间,没有保养呢。

故障现在并没有发现,开的还算比较顺心。

首先,方向盘助力的问题:开着电子助力的,再开液压助力的,会感觉方向盘好沉,尤其是堵车加上长时间开车,有点累;其次,副驾驶不坐人的时候,走一些稍微有点不平的路会有一些异响;另外,挂档的吸入感没太有,感觉挂起来不是那么的舒服,之前老是感觉倒档挂不进去,当挂不进去的时候需要踩两下离合;最后,原厂配的脚垫有点厚,离合踩不到底,我把离合的地方剪了个缺口,好用多了。

购车3个月后追加口碑 | 2016-11-15

保养前的一天,我把油耗清零了,到目前跑了三百多公里,三分之二的高速,其余基本都是市区,显示油耗是6.7,但是显示的并不准确,我用实际加油量算了一下,基本就是7.5升/百公里,即使这样,我也比较满意,保养前,车跑了3400多公里,几乎全是市区,少部分高速,显示油耗是7.5。总之,油耗这点我还是比较满意,优于我的心理底线。

这次是首保,开着去了说有二十三项检测,也没看到检查什么,就换了机油机滤,然后测了测胎压,其他的都不懂,也没看到,没有什么发言权。现场问了一下,以后的保养,每次300元,7500公里或者半年,先到为准。

大的毛病并没有发现,就是一档也不太好挂,然后让师傅给检查一下,师傅说正常,其他的车也都挂起来有时候有些涩,卡主似的感觉,解释说前排四个挂档的位置,比较密集,所以容易导致挂档不那么流畅。这个地方是我比较介意的一点,开的其他车感觉挂档轻松并带着吸入的感觉,真是羡慕。希望能给广大车友提供建议,不介意这个缺点的话就勇敢的取选择,介意的话就慎入。

吐槽的就是档位的问题,挂档涩,没有吸入感;还有一个就是高速胎噪好大啊,有的路面简直是噪音嗡嗡的,让人受不了,开着音乐也难以掩盖噪音,之前宣称的隔音好我觉得有待重新检验;其他的地方比较满意,车开起来感觉很稳。

购车4个月后追加口碑 | 2016-12-22

油耗这个一直是大家普遍担心的问题,尤其是1.8排量的,我根据自己的亲身感受,跟大家介绍下我开的感受,我开的最低油耗是6.5,当时路况比较好,没有堵车,平均速度80左右,后来市区的油耗基本稳定在7.5左右,最近天气变冷,每次启动,转速基本在1200左右,再加上一直跑市区,速度慢,堵车严重,所以油耗也慢慢上来了,现在显示的是8.1,不过,我相信,天气转暖,油耗肯定会下降,综合来说,油耗不高,在可以接受的范围之内。

上次保养距离本次有一个多月了,不过我给车打过一次蜡了,打完之后锃亮,嘻嘻。

从保养完到现在,我发现有两次异响,第一次是车子在二挡不给油的时候,底盘有哒哒的声音,去当地售后查看,是加装的发动机下护板与发动机共振产生的声音,师傅给我塞了点海绵,解决了;第二次是车子在低速启动、刹车和转向的时候有吱吱的声音,去当地售后,一个年轻师傅试了一下车,说是天冷,轮胎发硬导致的,后来过了几天,我受不了,计划跑长途,所以我又去了一趟,换了一个师傅给检查,又是说发动机下护板的声音,再次给我塞了点海绵,解决了。

其实没有什么可吐槽的,这款车我觉得真不错,现在我也适应了液压助力的方向盘了,反而觉得路感比较清晰;档位现在越磨合挂的越流畅些了。总体还比较满意。 还有就是车底盘开起来给我的感觉是特别的硬朗,让人比较放心。

购车5个月后追加口碑 | 2017-01-23

现在处于寒冬腊月,我们这边的室外温度最低零下九度,启动车的时候转速有时会达到1200转,冬天油耗肯定会上升,现在显示7.9,我还是比较满意的,最近刚下一个手机APP-小熊油耗,才加过一次油,还没计算出真实油耗,等计算出来再来追加。现在我开车也不像以前那么温柔,所以总体感觉,1.8L的发动机,油耗令人满意。

保养过一次,是免费保养的,4S店很快就给保养好了,保养之后的变化不太明显,没有发现什么问题和优化的地方。

开车以来发现了两次异响,都是发动机下护板与发动机共振产生的,维修师傅在发动机下护板下给我塞了些海绵,就解决这个问题了。前段时间开的时候,发现坡道辅助功能不好用,怎么踩刹车也启动不了,这两天又好了,好像是我放开刹车放慢了,等以后再发现就去4S店询问。

手动挡的保养之后一定要让维修师傅把保养记录给你清零,不然你的车会一直有保养提示,我的当时没有给清零,后来4S店的工作人员有亲自上门给我保养的。还有就是很多车友说雪天爬坡ESP经常会启动,就爬不上坡去,这个好像挺麻烦的,得手动关闭,手动挡的关闭起来不那么容易。漆面感觉比较薄,被别的车顶了后腚,直接就掉到底漆了。

购车7个月后追加口碑 | 2017-03-22

上面的油耗是近期显示的平均油耗,路程大部分是市郊和高速,市区较少,所以油耗显示的也比较低。上次我主要是市区的时候,显示是8.1,但是真实油耗我用小熊油耗测算了一下,是8.6。这个我是可以接受的,因为我开车其实也不肉,而且大部分是市区,加上GS1.8L的,车身重1.3T+,所以总体来说中规中矩吧,不高不低。

二保还没到时间或者里程,所以就只有首保,首保是免费保养的,保养程序特别简单,换换机油和机滤,其他的就是清清石子,洗洗车,没有什么可以谈的。

最近没有发现什么故障,开着比较平顺,就是有一个问题,在温度特别低的时候,大约0度左右的时候,打火,怠速一开始就在1100左右,一直会持续很长时间,但是气温稍高点的时候,七八度的时候,打火,发现怠速一开始能达到1400,不明白什么原因。另外是之前发现的问题,再次提一下,以便大家参考:GS我一共发现了两次异响,都是发动机下护板与发动机共振产生的,维修师傅在发动机下护板下给我塞了些海绵,就解决这个问题了。

羡慕电子助力的方向盘,感觉原地或者低速的时候打方向真是是挥洒自如,所以要是液压助力的话就更完美了;车轮容易夹石子,胎噪和风噪特别特别大,最近跑高速我差点疯了,太吵了,尤其是开一点窗户,太严重了,说话都很难听清楚。

购车9个月后追加口碑 | 2017-05-02

从买车到现在已经将近9个月了。随着天气越来越热了,油耗也慢慢降下来了,最近显示的油耗是7.5,市区和郊区高速比例差不多。最近没用小熊油耗去精确计算,根据我以往的计算结果,应该不会超过8个油,所以,1.8L动力充足的前提下,这个油耗水平总体感觉还是比较令人满意的。

时间和公里数都马上达到二保的要求了,计划最近几天就去二保,二保的机油计划换匹配型号的全合成机油,体验下好机油的感觉。

最近出现了两次故障,都是同一个,就是显示屏上出现一个白色的圆圈,里面写着英文START,START旁边有个叹号,然后踩下离合按一键启动没有反应。第一次的时候,由于是晚上,我联系了4S店,4S店说应该是我的电瓶没电了,让我联系了当时入的平安保险,免费道路救援,帮助我连外接电瓶打起火来了,之后就好了。昨天又发生了这种故障,4S店的售后总监告诉我是因为方向盘锁死的原因,启动的时候晃晃方向盘就能好,4S店做故障检测,显示电子转向柱锁故障,但是电瓶电量足,而且也好用了,计划下次再出现此类故障如果无法通过转动方向盘解锁,就去4S店换电子转向柱锁。

腰线的地方容易沾灰,每次洗车这个地方都需要着重清洗。减震确实偏硬了,过减速带内脏震感强烈。

购车10个月后追加口碑 | 2017-06-05

平时市区和市郊各一半吧。由于天气越来越热,也开过一段时间的空调了,有一次开着爬山去摘樱桃,路程比较崎岖,开着空调,油耗就从7.6上升到7.7之后,一直没再变化,感觉基本维持在7.7了,每天,车都会停在地下停车场,在停车场一打火,怠速会达到1700转左右,可能地下停车场比较凉,水温低导致的吧,这也是油耗没再降低的一个原因吧。

城市拥堵路段油耗还是比较高的,我出门前一般都会及时查看路况,发现拥堵及时采取措施躲避,毕竟小城市,通过右转掉头等方式还是比较能够有效躲避拥堵的。

高速120km/h的时候,油耗并不低,大约得7.5左右。经过测试,80km/h的时候,油耗最低,大约6个油左右。

收费保养了一次,刚保养完感觉声音有所变化,后来开习惯了就没有什么察觉了。

保养服务

保养服务非常不错,师傅比较专业,接待和师傅的态度比较好。

轮胎扎了一次,真是郁闷,去补胎结果没做动平衡,又跑着去4S店做了一个动平衡。 方向盘锁死过几次,第一次不明白怎么回事,后来知道以后,发现锁死,点火的时候晃动方向盘就可以解决了。

维修服务

4S店的服务很好,免费给我做的动平衡,而且特别专业,用的零件都是很有档次的东西,设备比较高级。

后备箱确实有点小了,现在车上放了一个小箱子,再放一个帐篷,发现就占了一大半的空间了,以后孩子的东西感觉放起来就不那么容易了。

购车11个月后追加口碑 | 2017-07-06

这一个月以来,总结了一些车在油耗方面的状况,分享给大家:前段时间车友活动,我将油耗清零以后,开着跑了100公里的高速,油耗显示六个多油,之后全是市区和市郊,油耗渐渐上升,基本定格在7.5左右,但是我现在的驾驶习惯改了一些,起步不再猛踩油门追在最前面,而是缓缓的来,一档1600转就提二挡,之后大约过了1800转就升档。我发现这样驾驶油耗会相对较低。有急事的时候除外。

在高速我跑在80km/h的时候,油耗确是很低,不到6个油,120的时候,大约7.2左右。

城市路段这款车油耗只能说是中档水平吧,在市区开它的话,省油真的谈不上,只是在可接受范围内。

使用空调后的表现

打开空调后,动力有很大的缺失,尤其是起步的时候,感觉比较明显。

上次保养是将近11000公里的时候做的保养,而且换的是某牌子的极护全合成机油,所以下次保养计划在20000公里的时候做,现在还远远不到。

现在方向盘锁定经常出现,但是打火的时候,摇动方向盘一下,就马上可以恢复。等保养的时候我计划去4S店电脑检测下,看看锁定时,电脑上会有什么显示。 感觉手刹现在有些松了,等过段时间保养的时候去4S店检查下。

这款车的腰线的地方真的很容易染灰,尤其是下雨或者走有积水的地方,即使有挡泥板也不管用。 开空调后,动力缺失明显不足,1.8的也这样,有些失望。

自驾游

我们成立了汽车之家车友会,然后为了庆祝车友会成立,自费组织了两次车友活动,前来参加的车友也越来越多。

汽车保险

6月底因为我之前入的保险有优惠政策,我又提前续保了,这次商业保险我入了第三者100万,车上5人*1万,车损,无法找到第三方,不计免赔,加上交强险一共返现完了花了2213元。这次保险到期前,计划去把车上的划痕处理一下。

购车1年后追加口碑 | 2017-08-07

今年的7月初至8月初的夏天实在是太热了,最近几年以来最闷热、持续时间最长的一次,所以开车必开空调,尤其是堵车的情况下,油耗上升很快,最高的时候是在7月下旬,显示的平均油耗达到8.3L/100KM。之后我去烟台4S店补了一下之前被蹭掉的漆,全程高速,不堵车,油耗就降下来了,又加上这段时间堵车比较轻,我一般绕路走,所以油耗一直维持在低位,现在显示的是7.6L/100KM。

高速上油耗还是比较令人满意的,120km/h的时候油耗一般维持在7.2L/100km左右,80km/h的时候油耗最低,维持在6L/100KM。

城市拥堵路段油耗比较高,尤其是夏天开空调的情况下,动力不太足,而且油耗上升比较快。

最近还味道保养规定的行驶里程和时间,所以本月没有保养的相关信息。

车子未出现故障,车友们反馈的离合器分离轴承总成的问题我的车没有出现,我是去年8月份提的车,4S店也没打电话让去更换,暂且这么开着吧。

维修服务

我入的保险每年有两次免费处理划痕的机会,8月19日保险到期,我在这之前去了保险公司指定的维修店去做了补漆,之前一个电动小三轮把前保险杠给我划得挺厉害,一天就给处理好了,而且处理的真的非常完美,丝毫看不出补漆的痕迹。而且服务特别好!

汽车保险

续保之后,由于保险还没到期,所以我把车上的划痕利用‘划痕无忧’服务处理了一下,处理完之后,又收到短信,保险公司又送了我一次免费处理划痕的机会。我计划本月再去将车后档被蹭的划痕处理一下。

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-09-25

这段时间油耗表现的特别稳定,维持在7.7L/100km,一直没有变化。这段时间所走的路有两次高速,其他时间都是市区和市郊。还是那句话,GS综合油耗表现中规中矩,没有日系车省油,但也算不上费油,毕竟GS车重1.3T。

城市路段最近拥堵情况一般,我遇到排长队的时候,一般选择右拐,调头,再右拐,这样的情况下油耗还是比较理想的。

这近两个月的时间,跑了2次高速,一次是去青岛,一次是去烟台,我仔细观察发现,高速公路上车速稳定在120km/h,满载的情况下,油耗大约是7.6L/100km。

前天车上已经出现保险提示了,但是上次保养是10000公里的时候,而且保养时,我换的机油是嘉实多极护全合成机油,我计划在时间一年或者总里程达到20000公里的时候,哪个先到按照哪个执行保养。另外,这次换了机油磨合了这段时间,感觉车开着越来越顺畅了,花银子买好点的机油还是有必要的。

上月底去青岛,来回500公里,返回的时候,走的下道,路很崎岖,GS表现仍然出色,这段时间爱车未出现任何故障,表现一日既往的给力。

最近有车友吐槽速度达到60km/h的时候,加油会有刺耳的声音,我注意了一下,确实会有像是风呼啸的声音,而且送开油门就消失,应该不是风噪,具体是怎么个原因我也不清楚,计划三保的时候去4S店检查一下,不过我的车好像不注意听的话,声音没有那么大。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-01-18
  • 1,140.00元

油耗这次有较大幅度的变化,但是驾驶习惯和路段没有什么变化,分析原因,主要是近期,天气急剧变冷,平均油耗从7.7L/100KM慢慢上升,最终停留在8.0L/100KM了。这段时间我跑的路程几乎全是市郊,主要是老婆怀孕了,接送她上下班,即使出现堵车的情况,我一般提前预判,找畅通的路走,大部分时间,速度能跑到50KM/H以上。

虽然开了有快一年半了,但是帝豪GS的动力一点也没有减弱,尤其是在市区红绿灯起步时,不需要地板油,足够冲在第一的位置,推背感也是有的。当然,油耗也会增加不少。市区驾驶,动力足够,油耗与1.8L的排量匹配,不算省油,也可以接受。总体不错。

这次刚刚做完三保,换了机油,机油已经变得黑了,然后也相应的更换了机滤;为了给刚出生的宝宝提供好的车内环境,这次我把空气滤芯和空调滤芯都换成新的了,空调滤芯使用的是活性炭的;这次还进行了发动机的清洗,加入了一瓶发动机内部清洗剂和一瓶发动机保护剂;更换了一个油封;更换了一个刹车灯泡。保养总共花了610元大洋。总体的保养服务态度比较好!

喇叭偶尔出现不太响的情况,但是没查出原因来,因为保养的时候喇叭声音正常;刹车灯泡烧了一个,在4S店花了3元钱更换了一个。

前段时间怀孕的老婆晚上11点多出现紧急状况临产,我开着GS一路飞速把老婆送到医院,感谢GS关键时刻一直给力!

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-02-20
  • 1,140.00元

我在上次保养之后把平均油耗清零了,所以这次追加的口碑是这月的平均油耗,油耗有了较大幅度的上涨,几乎超出我的心理预期。不过并不值得悲观,因为我观察了一下,在刚启动车的时候,油耗上升特别快,这时候水温特别低,而我最新的行程一般不超过3公里,所以水温刚达到标准值就停车了,所以油耗比较高,另外,最近一个月我居住的城市几乎每天都在下雪,所以一直保持低俗行驶,也是油耗上升的一个重要原因。

最近一个月,GS行驶轨迹98%是市区,过年市区拥堵比较厉害,纯市区的话,GS平均油耗9.0L/100KM左右,在同档次车里面还是略高的。

本次未达到保养时间和里程数。过年洗车,我自己在过年期间用自己在汽车之家买的养护剂给轮胎做了一下养护,轮胎和新的一样,很亮,过年出行很有面!

最近没有出现故障,爱车一直表现很给力,天寒地冻带我抵御严寒;由于天冷,感觉雨刮器的胶条刮不干净了,每次刮完都有好几条没刮干净的痕迹。

后备箱开启没有以前那么顺滑了,全程需要手动掀起来才可以,以前打开稍微一用力就很容易开到最大幅度,售后人员告诉我是因为天冷,后备箱液压杆里面的润滑油太稠密了,所以润滑作用不明显了,天暖和暖和再试试吧; GS外形侧面的很多造型容易积雪,比如后备箱的地方,一下雨雪,那个地方最脏,有时候洗车其实是为了清洗这个地方。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-03-26
  • 19560km
  • 1,140.00元

上次追加完口碑以后,我又把油耗清零了,试图把最新的油耗反应对大家,所以油耗有很大的变化,比上次追加降了0.9L/100KM,分析原因主要有两个方面:一是天气转暖,起步后很快温度就能达到标准值,之前起步的时候车外汽油味很浓,现在好多了;另一个原因是最近跑的路有一半是市区和高速,拥堵情况很少。

城郊一般跑在80KM/H的速度,此时油耗大约6.3L/100KM,高速速度跑在120KM/H的时候,油耗大约是7.4L/100KM,这次换了机油以后与上次换的嘉实多机油相比油耗稍微有些增加,不过增加幅度很小。

城市路段因为最近温度升高,所以城市路段的表现也不错,即使只有城市路段的话,几乎稳定在九个油范围内。

本次还没有达到大保养的要求,但是我自己给车进行了一些小地方的保养,比如给车涂抹了汽车之家兑换的雨敌,效果还不错。

爱车本月表现依旧给力,没有发现什么故障,在需要紧急用车的时候,都能够特别给力的满足我们全家的要求,希望爱车一直这样给力。

轮胎太容易夹石子了,有一天居然夹了一块玻璃,现在车开开车窗,经常听到轮胎夹着石子的声音,清理比较费劲,让人特别头疼。 下雨车身腰线和尾部的凹凸位置特别容易攒灰,水滴痕迹也比较明显,下雨后给车来了个全自动水蜡清洗,新的体验果然不一样,爱车变得很干净。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-05-22
  • 22010km
  • 1,140.00元

油耗一直是我比较关注的项目,最近这段时间平均油耗之前的7.8L/100KM下降到7.5L/100KM,而且这段时间,我也开了一段时间的空调,分析油耗下降的原因,我认为主要有以下两个方面引起的:一是这段时间气温明显回升,即使温差比较大,也在15摄氏度以上,所以水温比较好,油耗自然有所下降;二是在这期间我开着GS回了一趟老家,又参加了车友活动,有将近1500公里的高速路程,所以,油耗有显著的下降。总体来说,这个油耗比较令我满意。这次回老家,老家哥哥试开了一下GS,他的感觉是动力还不错,油耗也不算高,开着感觉不错。

GS下次保养里程和时间还没有达到。不过,我自己给GS打了打蜡,果然车漆亮度和手感要比之前好很多了

前后四个车窗同时一键升降的话,容易出现错误,正在上升的车窗会突然下降,上网搜了一下,这个现象好像比较普遍,如果不能解决的话,以后升降的时候还要特殊注意一下呢。

开着GS长途奔袭一千里路,中间不停歇,GS表现不错,全程配合默契,唯一不太优秀的地方是速度80KM/H之后,再提速需要时间比较长。

自驾游

五月份开着GS来了两次自驾游:一次横跨山东省,GS表现出众,尤其是个别路途比较崎岖,GS充分发挥它的底盘高的优势,表现出了良好的通过性能;另一次自驾游是去烟台,高速上风燥还是比较大的。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-05-11
  • 2,320.00元

从上次更新完,到现在又跑了两万公里,油耗在这段时间我一直没有清零,平均油耗显示是7.3L/100KM,之间试算过两次真实油耗,一次是去年冬天,实际油耗是8.3L/100KM,4月份又试算了一次真实油耗,是8.1L/100KM,路段主要都是市郊,市区几乎没有遇到很多堵车的情况。开了四万多公里了,对油耗还是相对满意的,因为之前也没有期望油耗向日资车那样低,所以现状还是可以接受的。

高速油耗在时速80KM的时候,油耗表现最佳,显示是6.0L/100KM,时速120KM的时候,油耗显示是7.3L/100KM。

最近的这次保养不是在4S店保养的,换了空气滤芯,空调滤芯,机油、机滤,话费400多,从上次保养到现在,跑了8000多公里了,虽然换的是全合成机油,也到保养的里程了。

最近后面的车门开门的时候有滋滋的摩擦声音,感觉像是缺油了似的,计划周末去4S店查看故障原因。

方向盘很沉,感觉越来越沉,单手打很费劲,下次买车一定买电子助力的。