当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 优雅版 1.3T 手动领尚型
青岛车友0233471: 性价比高,外观颜值靓丽,高科技,高品质

性价比高,外观颜值靓丽,高科技,高品质

青岛车友0233471

帝豪GS 2016款 优雅版 1.3T 手动领尚型

2017-01-14 首次发表
  • 2016-09
  • 青岛

最满意

最满意的当然是它的颜值担当外观和足够诚意的内饰

最不满意

最不满意的就是后备箱,可能2700的轴距使得乘坐空间大了,牺牲了后备箱的空间,还有点烟器的位置要吐槽一下。

在乘坐空间方面,帝豪GS也有不俗的表现,一拳的头部空间和两拳的腿部空间在同级别车型中处在不错的水平,后备箱空间有点小。

我身高175cm,一拳的头部空间和两拳的腿部空间还是很舒服的

放行李

后备箱放一个大的行李箱基本就满了,这一点值得吐槽,有点小

车门的储物阁有点细小,尤其是副驾驶门上的,这里稍微吐槽一下。不过副驾驶的手套箱做的够大够宽敞,还有两座位中间的储物盒也很帅气,里边的USB口设计的够隐藏。

我是手动1.3T的,当时选择就是油耗经济,就是起步稍弱,路上超车还是挺给力的,1500时还是能感觉到推背的感觉!只要不是飙车,我觉得还是相当不错。

我是1.3T手动的,1400-1500的时候涡轮增压介入加速还是挺快的,不过之前的一段还是有点肉

跑高速的时候车速120km/h基本维持在2000转,还是比较省油的,最节油的速度还是在80-90km/h

作为一个家用的车辆,我觉得还是够用了,涡轮介入的时候也不突兀。

方向盘的EPS电动随速助力转向,自如应对转弯,低速转向轻便,高速转向操纵稳定。还有刹车比较喜欢,前段比较软,不至于刹车时让人往前窜。倒挡有一次挂不上的时候,不知道大家有没有这个情况。

半独立的后悬架使得车子过减速带的时候有点生硬,

油耗总体还是凑合吧,现在5600公里了7.6L/KM,工信部公布的那就是80KM/小时的高速上的油耗。

十万级别的车,总体感觉舒适性还是很好的,2700的大轴距、座椅的包裹性都让车内舒适性提高了不少。高速上还是有一点点的胎噪风噪,整体控制的还是不错,

空调的制冷和制热还是蛮好的,就是出风口的风量好像有点大自我感觉

前排座椅还是比较舒适的,包裹性也很好,后排座椅中间的杯架还是很显高档。

雾霾天

我买的中配的车型,故没有空气过滤这一说,因此无法比较。

最满意的就是外观设计,跨界SUV,一见钟情,完美的流线型,时尚前卫,不过还是18寸的大轮毂超喜欢。

这车漆要吐槽一下,车漆太薄了,让树枝划了一下就漏底漆了。

LED的日间行车灯锋芒毕现,高度可电动调节的远近一体大灯,科技感十足,就是卤素的大灯有点暗,我自己动手更换了氙气大灯

帝豪GS定位跨界SUV,时尚的造型明显是瞄准了年轻消费者,家族化的进气格栅让车辆拥有更高的辨识度。运动版增添了整体感更强的运动化前后保险杠、倒梯形镀铬排气管装饰、光导式LED日间行车灯、全景天窗、红色制动卡钳等配置。车尾饱满圆润,小尾翼,掀背尾门及下方的黑色护板,让整体充满立体感。

整体还是不错的,车内全都是软性材料搪塑的,门上还有皮质包裹,很有档次。各个地方的接缝都比较均匀,用料也比较厚道。仪表空调等设计给人感觉很用心,档把旁边的点烟器以及后方的两个杯架,个人感觉需要更换一下地方或者优化一下比较好。

刚提车还是有很大的异味的,我自己买了五大包竹炭包,放了几天就没有味了。

仪表中控:仪表盘只能说比较中规中矩了,如果换成电容屏就好了,毕竟现在都智能时代了,有点落伍的步伐。

手感材质:很多地方都是皮的软的,虽然用真皮的地方比较少,至少很厚道了。

性价比蛮高了,10万以内的车估计很难有相媲美的。

标配配置

内饰方面,吉利帝豪GS配备了8英寸全触屏式中控屏幕、无钥匙进入、一键启动、TPMS智能胎压监测系统、ESP车身电子稳定系统。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-01-20
  • 设计不合理/不易操作

• 内饰-杯架(整体组件)-设计不合理/不易操作
购车5个月后追加口碑 | 2017-02-22
  • 收费1次

油耗总体还是凑合吧,现在7900公里了6.9L/KM。刚提出车来的时候跑了八百公里的高速油耗才5.1L,因为我的车跑高速的路程远比在青岛市区跑的要多的多,新车刚回来就在10月1从青岛跑去了河南,担心新车一路上车速没超过90km/h,这次旅行带着媳妇还有我的闺女儿子一行四人,跨越青岛、潍坊、淄博、济南、菏泽、商丘到达媳妇老家周口,一路行驶了800多公里车速控制在70-90之间。可以看出来80KM/h的速度是这个车最省油的车速,

第一次保养应该是免费的,但是在听了售后客服的忽悠介绍之后做了一次发动机清洗,换的灰壳的机油,然后收费496,还是搞活动的价格。然后他们把免费用的黄壳的机油还给了我。保养完之后确实感觉到发动机声音小了很多,车子跑起来舒服多了,油耗也有点点降低。

暂时没发现什么故障,就是有时候挂倒挡的时候不大好挂,重新踩一下离合才能挂上。

手动挡吐槽点烟器及水杯槽位置,别扭的点烟器插孔,在安装之后那么碍眼,水杯槽更是放置上饮料瓶之后对挂挡有影响。车内空间大了挤占了后备箱的空间,后备箱太小了。车辆的车漆也有点薄,石头蹦车身上之后车辆车漆都能掉,希望厂家能多注意一下