当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型
Focus_on_white: 时尚实用实在之选

时尚实用实在之选

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型 购车经销商: 威海祥瑞汽车销售有限公司 来自:汽车之家Android版

Focus_on_white

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型

2017-04-10 首次发表
  • 2017-04
  • 威海

最满意

外观和内饰最满意,颜值决定一切,另外1.8L的发动机在市区开也是信心很足,起步加速有力

最不满意

车1.3吨多,有点重,如果能轻量化个100公斤那就更好了,由于车身重,所以市区油耗偏高

五人乘坐宽敞有余,当然都没有胖子,哈哈,2700mm的轴距不是吹出来的,后备箱空间真的不大,其实对于四米四的车,轴距两米七,还能有什么更多的要求呢。

我身高170所以乘坐空间真的是很大,我爸坐上来说这比他的科鲁兹大多了,哈哈,空间除了后备箱都很好,后排乘客基本可以翘起二郎腿了,反正很宽敞就是了

放行李

后排不放倒,后备箱真的很一般,放倒后排坐垫,绝对够用

中控档把部分放手机不太方便,车门,中控两边的储物槽足够足够了,

之前开1.6科鲁兹,加速太费劲了,GS1.8四档加速也很猛,六档超过80加速就不太给力了,不过市区足够用,这也是选1.8的原因,起步有力,哈哈。在高速巡航时,6档轻点油门真的挺省油的

跑高速上120后会有超速报警,但是整体感觉还很好,速度冲起来,乘坐很舒服的,整车NVH做的也不错,高速120公里巡航,按照平时交流的声音没问题。各种安全配置加持,跑高速更安心。

一档起步的时候,轻给油动力变化不明显,再踩深一点,动力突然就冲出来了,所以如果不是大破,尽量快速换入二档会更平顺一些。

液压助力的方向盘真的需要挺大力的,不过装方向盘套之后感觉好很多,可能摩擦力增大了的原因吧,但是转大弯还是两手辅助比较稳妥。转向还是很准确的,方向盘中间的旷量不明显,可能是新车的缘故,以后会继续关注。

地盘很稳,过井盖的声音和颠簸都控制的很好,并没有给人散的感觉,悬架调教的比较运动,侧向支撑比较好,转弯给人的信心比较足

提车两周跑了五百多公里,前段高速平均6.6,之后上下班开,现在7.9左右,主要是新手开,比较费油??,之后应该还会长一点,但是应该会维持在8个油左右,手动挡开车习惯很重要,习惯好就会比较省油,我上下班得过大坡,所以油耗一直在上升。

这款车比较重,发动机据说也没什么节油技术,所以城市油耗蛮高的,其实大多数车在城市拥堵路段油耗都比较高,反正现在还能接受。

高速省油,80左右的国道比高速120还省油,所以除了驾驶习惯,经济时速也很重要。

小的颠簸过滤的很好,稍微有点感觉。过减速带就比较弹,但是弹的干脆利落。整车降噪做的不错,关上车窗,外面的噪音立刻就没有了,做过我的车的同事都说这车坐着还不错。另外这两天注意到,启动的时候发动机抖的厉害(对比科鲁兹),但是着车之后就很稳了

座椅包裹性很好,转弯能很好的把人固定在座位上,软硬适中,肯定不能和沙发车比,哈哈

这两天贴膜不能开窗,正好试了一下空调,自动空调调到27度,冷风出来的很快,而且达到温度之后会停下来,很智能,加分

胎噪、风噪控制的都挺好,可能是隔音太好,反而对发动机的声音会更加敏感,市区行车超过2500转的时候,发动机就很嘈杂了,可能是发动机舱隔音有待提高吧

你问我外观好看吗?开出去很多人都问我这车多少钱,真好看,你说呢?!吉利这两年出的车做工进步神速,没得说

车等有点发黄,但是市区开还是没有问题,野外没路灯直接开远光就好。日间行车灯很亮,造型犀利,整体大灯造型大气

从车头看过来真的很难看出是一台SUV(本身就不是,跨界而已),但是从侧面看还不错,跟同事的瑞风S3差不多,挺好看。

最喜欢的就是飞机座舱式的中控和仪表台,做工精致,该软的软该硬的硬,对于异响问题,我暂时还没有发现,如果有,找ssss呗,不会有大毛病吧

不得不说,新车的味道控制的非常好,十几二十万的合资车都不一定有这个好,试驾过荣威i6,不吹不黑,真的不如吉利!目前还没发现异响,可能是一直在市区跑没跑过烂路吧。

基本上经常摸到的地方都是软质材料,吉利这方面做的真的很用心,看过他们的远景等六万左右的车,仪表台经验也都是搪塑的,赞啊

这么全的配置,只要8.78万,这性价比,目前应该无出其右了吧! 不知道为什么全系都没有配备头部气帘,可能是出于成本考虑,也可以接收。

购车5个月后新车质量评价 | 2017-09-07
  • 门把手或门锁(扣)操控困难

• 车身外观-后门-门把手或门锁(扣)操作困难(包括隐藏电动门把手)
    • 车身外观-风挡玻璃-玻璃破损(非外力)
  • 操作费力

• 功能操作-鸣笛喇叭-操作费力

• 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车5个月后追加口碑 | 2017-09-16

平时就是上下班开开,一共不到十公里,所以油耗偏高,不过前段时间跑了600多公里的高速,测了下,平均油耗从9.4下降到7.6,这个7.6可以看作一千两百公里,城市和高速各一半的油耗,上面提到的9个油是小熊油耗算的,这次的高速没计算进去

高速路段以及国道80都是很省油的,大概在六点几吧

目前只进行了首保,免费的,所以用的是厂家的5w-40 SL级的半合成油,换了厂家提供的机油滤芯,首保之后去ssss店里换了一下离合器分离轴承,换完之后感觉换挡很好了。 保养之后感觉发动机声音变大了,后来又跑了一千公里,感觉就不那么明显了,可能是新油的缘故。

出过唯一的一次故障就是离合器踩下去谈不起来,换挡换不上,不过轰了一下油门,就好了,可能是液压出现了问题,后来跟ssss沟通后去换了分离轴承,之后这个问题也就没在出现过。 刚换分离轴承的时候出现过踩离合器有摩擦感,但是跑了两三百公里之后就好了,很顺滑。感觉比之前原厂的还要好一点

这个车各方面都挺好的,真的要吐槽的那就是悬挂太硬了,路烂一点的时候,做起来很颠,在一个就是胎噪了,跑高速其他方面隔音做的都挺好的,发动机声音也听浑厚,就是这论坛噪音,真的很大,下次换轮胎一定换个静音胎。

购车10个月后追加口碑 | 2018-02-09

平时上下班来回8公里,最近几个月周末经常回老家,所以国道跑得多,历史平均油耗有下降,目前平均每个月426的油费,平均0.51元每公里

二保购买了SSSS的2880套餐,五年十次,机油机滤工时费,机油是黑桶的全合成

偶有异响,没找到是哪里发出来的,可能是记录仪走线。 最近感觉开了十个月了,地盘变得有点松散了,没有以前那么正

最近发现三档加速的时候,车子不太稳,有点抖动或者说是晃动,四档就没事,这个问题可大可小,有时间问问ssss的人