当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 帝豪GS> 帝豪GS 口碑> 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型
自逍遥666: 我的GS,一路有你,风雨无忧!

我的GS,一路有你,风雨无忧!

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

自逍遥666

帝豪GS 2016款 运动版 1.8L 手动领尚型

2017-07-14 首次发表
  • 2017-07
  • 保定

最满意

最满意帅气的外观,精致的内饰。

最不满意

手动挡车型配置稍低,储物空间不大合理。

我们家人身材都不是很高大,一家三口乘坐起来空间很好,买车没几天,还没去哪玩过,正在计划中。

我们的身材都不高大,我也就将将一米七,空间很充足,后排明显宽敞,跷二郎腿不成问题。

都说GS后备箱小,我真没觉出来,平时足够用了,我又不整天拉货做买卖。门板储物格很大,放上几瓶水,毛巾,雨伞啥的不成问题,就是中央操作台左右两侧的储物格有点小,放钱包手机还行,就是拿取大不方便,操作台上的杯架放上高一点的水杯活水瓶,会跟档杆起冲突,建议将来改进一下。中央扶手箱有点小,手机互联后接出的线关上扶手盖也受影响,手套箱比较规整,空间也不小。

不错,1.8自吸发动机动力响应挺快,动力可以说随踩随有,不过新车没跑过多块,上120很轻松。

方向虚位不大,指向较精准,车身整体性不错,跑起来很稳,很舒适。车没开几天都在铺装路面行走,其他路面没过多尝试,不便做评价。手动变速箱档位清晰,换当时还有少许吸入感,换挡行程很短,上手没难度,就是开惯了五速的,换成六速有点不习惯,逐步适应吧。

目前只行驶了两百多公里,表现油耗8.3大多在城区行驶。

悬架还算舒适,路面颠簸过滤的不错,底盘很整,过坑洼时没有多余弹跳。座椅包裹性有,支撑性不错,比较柔软。坐姿合适视野不错。空调降温很快,噪音不大,要是中央扶手箱有后排出风口就更好了。

自动空调很好,温度降下来很快,风速适中,声音也不大,还没试过制热,应该也差不了。

行驶舒适性

平时在公路上跑,舒适度很好,平稳方向指向精准,速度稍快也没有啥发飘,松散的感觉,偶尔过坑洼路面后排的悬架控制的也不错,速度快了底盘略硬,弹跳就比较明显了。不过我一般也不开快车,这就不是问题了。

前排座椅感觉不错,软硬合适,包裹性不错,长时间乘坐也不觉得累,后排中间座椅稍短,靠背也有点硬,两侧的还好,角度不能调节有点遗憾。皮革的质感也不错,打孔座椅透气性不错,不过夏天阳光晒半天就惨了,坐上去就有点烤肉的感觉,我加装了坐垫,亚麻的效果还行。

平时在公路上,真的很安静,不开窗户听不到发动机的噪音,速度快点也只是有轮胎跟路面磨擦的声音和两侧后视镜传来的风噪,就是这样也不难听。在非铺装路面上跑的少,速度慢下来高级感也没有缺失,很不错!

外观是我比较喜欢的,一年前就开始关注,看起来动感十足,个性不失稳重,两起来的日间行车灯是我最喜欢的,也是买运动版的主要原因,全景天幕很拉风,就是大夏天的打开就成烤肉了。流线的车身,溜背的造型朋友们见了都说好看,白色的车身,黑色的车顶,贴了黑色的车膜,简直就是帅到掉渣!

车灯设计的很漂亮,尤其是LED日行灯,真是点睛之笔,整个车看起来一下精神了不少,一体式大灯带透镜,就是卤素灯也很亮,如果换氙气灯就更好了。

整车做工很到位,细节之处也挑不出啥毛病,接缝均匀又美观,随处可见的中国风也是挺暖心的,朋友看了都不由得说吉利真不错,我听了心里美滋滋的。我选的冰晶白,很是漂亮,至于是否薄厚我真不在意,大厂的做工我还是放心的。

车身整体造型那叫一个帅气,车头大气沉稳,车灯炯炯有神,车身腰线流畅自然,不失力量感,颇有运动风,车顶行李架也彰显出了不凡的气质,尾部的溜背造型,使整车运动风格满满,镂空的尾翼就是整车的升华,配合优美的尾灯,层次分明的后盖,让人过目难忘,帅气而又不凡!

内饰比较喜欢,满满的中国风,优美的弧线,大方简洁的配色,点睛之笔的装饰条,都彰显着端庄秀雅。扎实的做工,地道的用料都显出了吉利的厚道。新车几乎没有多余的异味,看起来闻起来都是很不错。细节之处还有待提高,储物空间不大顺手,有待优化。

我的购车预算就在十万以内,gs的整体配置就不错,外观也很漂亮,安全配置也没落下,性价比不错。有少许强迫症的我,对方向盘上的多功能按键左右不对称,有点不满,手动挡只能这样,也只好接受。

标配配置

GS全系标配很丰富,无钥匙进入,一键启动,ESP,上铺辅助 ,胎压监测,等等好多,感觉很是厚道,都是很实用的配置,必须赞一个!

选装配置

选装我就没有了,选了运动版,有了我喜欢的天幕和日行灯,就够了,运动版外观也更加帅气。

如果能给手动挡车型选装定速巡航,和语音控制就好了,将来可能的话最好天窗也能打开,把行车电脑也换成自动挡的彩色显示也可以考虑。座椅通风加热也应该选装,毕竟有需求,喜欢手动的不都是为了省钱。

关于后备箱的建议

希望将来改进时,把车的后备箱开口做大点,离地距离再小一点,至于空间方面我还是觉得可以,又不是用来拉货,也就逢年过节的东西多点,平时足够用。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-11-06

购车1个月后追加口碑 | 2017-08-14

上个月月底出了趟远门,自驾去唐山来回九百多公里,其余的都是上下班或是偶尔周边转转,表现油耗是7.1我算了下大概是7.5左右,现在油价便宜点,我们这里92汽油是不到五块,合每公里不到四毛钱,还算满意。

平时在城区里开车走走停停速度提不上来,油耗也是挺吓人的,不过GS给人的架乘感不错,座椅软硬适中,支撑性和包裹性都不错,GS的NVH做的也不错,行驶起来挺安静,也没有明显的抖动,过细碎路面,和坑洼是后排会有明显的感觉,速度快上来路噪和胎噪就明显起来了,这也是正常。GS档位清晰,换挡时还有少稍许的吸入感,很容易上手,方向比较精准,没有太多的虚位,手动挡是机械助力手感略重,对于我来说刚好,太轻了反而会感到信心不足。

前段时间出门的经历,让我好好的体验了一把高速驾驶乐趣,去唐山全程高速来回九百多公里,加起来架乘时间超过了十个小时,不过有两个多小时是在堵车,在高速上GS跑起来很稳,提速响应也很快,上120很轻松,速度快了路噪风噪明显加大,不大认识路,全程开着导航,也没放音乐,有点单调。有几次急刹车,车停的也很稳,没有跑偏现象。途中在服务区休整了一下,全程下来并没感到有多累,GS真心不错!

还没到保养时间,以后再谈!

目前没有

对爱车很满意,硬要说槽点,也就是希望手动挡也能选装ACC自适应续航和“你好帝豪”系统;还有就是中央操作台储物空间设计有些不合理,希望以后改进;后备箱开口小,地台离地高,能改最好。

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-22

近来大多数都在城区代步,走走停停的油耗略有回升,目前表现油耗7.4,还算可以吧。

下个月就该做首次保养了,下来再说

目前还没有。

现在智联型已经上市了,希望我们手动挡的也可以升级智联车机,最好也把仪表盘的液晶显示换成彩色的,因该不会增加多少成本,最后希望在换代时把中央扶手箱的水杯架重新设计一下,真的影响换挡操作,不大方便。