当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 1.6L 手动舒适型
星鱼fsj: 迟来的提车作业,一句话车是好车,我的最爱!

迟来的提车作业,一句话车是好车,我的最爱!

高尔夫·嘉旅 2016款 1.6L 手动舒适型 购车经销商: 北京博瑞祥恒 来自:汽车之家Android版

星鱼fsj

高尔夫·嘉旅 2016款 1.6L 手动舒适型

2016-09-28 首次发表
  • 2016-08
  • 北京

最满意

相对来说最满意的有两个,一个是现在降下来的油耗,一个是内部敞亮的大空间!哦耶。貌似最满意的意思是一个哦…………

最不满意

非要挑一些不满意的话,那就是不知道设计师怎么会分的那么清楚,日行灯来个led的不成吗!看门的大爷都跑过去告诉我,小伙子,在这耗电呢,我没听懂疑惑的看着他。“你的灯还开着呢”我:……………………貌似还有4儿子一点东西都不给,真的什么都没有,钥匙都是先给了一把,上完拍照还给第二把,真他妈巧了我居然能把车钥匙锁车里……后面告诉你们怎么做到的希望你们借鉴!。补充一个就是前排座椅放倒,居然是一下一下的转动,相当不好用啊,还不如我之前的小康k17来的酸爽。

还能怎么夸呢,高7就挺闻名车小空间不小了,这个整个又比它大一整圈,我是180身高座椅升到最高也至少还有三指空间,后排正常坐下两拳妥妥的!后备箱也比一般的a级车大,随便耍啊!有时候休息我就躺后排上,虽然腿伸不直可是也不觉得憋屈,为什么不躺前排前面说过了!

动力就不能给满分了,不然那个带t的怎么给分!我不懂什么自吸和涡轮的那些技术区别,但是试驾的时候是一辆18万的次顶配,那推背感,不应该叫踹背感了!好的和我一起去的同事都尖叫了,直呼过瘾,好吧和我这个丐中丐没多大关系!所以上面的买车理由没有提到动力喽!说重点,平时我自己上下班开,动力够用,刚开始开可能不太喜欢这种轿车的感觉,总觉得动力来的不够直接,还要和我的k17对比感觉上还不如他来的快,主要体现在超车上,现在习惯了好多了,舍得踩油门一二三档位的推背感还是有的,可是想超轿车的时候别人又不想让你超,那就是一个比较麻烦的问题了。最后总结就是不是赛车手的你买她不要担心动力问题就是了

这个我没什么感觉,我也不太清楚别人说的指哪打哪是一个什么样的感觉,那个车不是指哪打哪呢?难道都是开过转三圈打死的大货车的主儿吗?包括我媳妇儿的同事都说我随便买个什么车都会觉得特别好开,因为我开了好几年的小面了!实践证明他们那些修理工都是对的!

这个算是我最满意的一点之一了,同事的卡罗拉自动低配稳稳的保持在7.5了,我姐夫那个起亚福瑞迪也有八个左右,还有同事那个赛欧1.3的油耗也有6.1还有其他车就不多对比了!我想说的是这个和路况有直接关系,然后就是驾驶习惯了!我平时三分之二郊区吧,一般情况下我也不暴力驾驶,平稳加速(上班该拉车了我就很暴力的来了几十公里总车速都在80以下,主要拉拉二三档,结果是油耗当时还下降了,我想是不是以较少时间加速到平稳行驶状态更省油呢)平时多注意路提前减速况少踩刹车!还有啊按照他们的口碑最经济时速差不多还真是70-80公里每小时。平常我总看瞬时油耗,要是有定速巡航就能更直观的了解哪个是最经济的时速了!补充一下,刚提车油耗18然后每走十多公里降一个多,200多的时候油耗9个多700的时候8个多越来越慢,每次降0.1都要60-70公里到1700左右油耗大概6.9到此我以为就这样了,因为我已经可以接受了,但是看看加了多少钱的油,走了多少公里发现实际我就6.2左右,果然有一次开空调不知道综合油耗为什么乱蹦,跟瞬时油耗差不多,一会儿就变,变化很大,然后就又稳定了,2500左右就到6.2-6.3了,前几天去北京跑了滴滴优步,走了不少高速,现在实际油耗6.1报告完毕!

这个估计很多时候要看个人感觉了,我觉得还是很不错的,虽然是非独立悬架,跟我的小面比起来就是一个天上一个地下了!小颠簸也都能感觉到,却不是很生硬,建议过减速带还是减速吧,司机开车开久了坐的我屁股疼,去感受过同事的16款新科鲁兹,还有16朗动,坐上去就很直观的那种轿车的感觉,座椅比较深,感觉更舒服一些。

外观我的大爱!越看越耐看,我自己后加的行李架,很贴合瞬间提升档次,某宝买的,三百多。轮毂也被降低下来了这都是区别啊!屁股很性感,尾灯很个性漂亮。还有喜欢那个大众家族式前脸!简约大气!

内饰是大众的一大硬伤,当然比我的小面好了不知道多少倍(不好意思总要习惯性的和我之前的车对比)可是再去看看福克斯,科鲁兹,k4等等我就不多说了,储物空间还是不错的,比其他车不能说多,但是要大。这个丐中丐要是能配上座椅下方的抽屉不知道又能加多少分啊!想买都找不到哪里卖!也不送个行车记录仪,这东西又那么多,不知道怎么挑了,幸好有同事推荐,大伙儿看看我发的图,还是很漂亮的,哈哈。至于后备箱垫和大包围脚垫,我个人建议就买那种便宜的一体的皮优的,方便打理,脏了直接拿出来一抖就好了,用吸尘器吸的时候也比那种双层的好弄,也是某宝的!还有我老担心我闺女上车踩门框,自己加了个迎宾踏板,还真贵!不过确实管用,也方便打理一点。导航有钱就换上也不碍事,反正都说立马上一个档次,其实我也不知道!不过同事买那个确实够意思,几百块不是我的就不上图了

性价比一般般,应该说比较差劲吧!其他车辆动辄两万多的优惠,谁叫他是新上市的呢!如果这个价位配上独悬,全景天窗,t的发动机,堪称完美了……简直可以完虐同价位任何车辆了,可惜这只是我的小小愿望,不如工程师设计师们给你们自己定这么一个小目标怎样,哈哈!建议,预算充足一点的话买1.4t的那个相对来说性价比更高一些!

购车5个月后追加口碑 | 2017-01-04

油耗不尽如人意现在还在上升阶段,7.2左右,按照油表显示每箱油耗能达到7.5

刚刚首保不久,六千多才去首保的 ,不满意的是只换了机油机滤还有一个小螺丝?空滤都没换………………幸好有朋友的捷达才保养的让我有一个心里准备!而且要吐糟一下机油只给换了半合成4w的具体型号忘了,感觉一般般,换机油的师傅你是全程可以看到的,应该不会弄虚作假,接待的小伙儿还是非常的客气的!感觉以后如果在4s店保养的话还是可以考虑这里的

确实有故障,大毛病没有,小毛病还不是一个……首先是车窗,一键升窗总是出问题,主要是驾驶这边,按照4s的说法可能是触发了防夹手功能,想想应该是这样了,还不一定每次都出这个问题,你实验有可能就一直不出这个问题,不经意的开车关窗就不行了,特烦人啊,现在用习惯了越来越觉得挺实用的功能!有机会再去检查吧。然后就是刹车盘,5000左右的时候一打方向就有异响,有时候声音吱吱的特别大声,后来去修理厂检测说是刹车问题建议去4s店,果然保养时候那个师傅给打磨了刹车盘还是片?呵呵,反正基本上没有了!他还告诉我以后再有这种异响,提起速度来狠狠地踩几脚刹车,当然要注意安全,是因为刹车盘或者片有颗粒造成的,我无私分享给你们了!!!

没啥可吐糟的了,还是觉得提速性能一般般,即使你真的狠心花油钱狠狠地踩油门,很线性的提速的…………卤素日行灯总会让好心的老大爷老大妈提醒我车灯还没关呢……