当前位置:首页 > 紧凑型车> 高尔夫·嘉旅> 高尔夫·嘉旅 口碑> 2016款 230TSI 手动进取型
蛋挞先生: 家用很不错,高尔夫嘉旅1.4T手动进取口碑

家用很不错,高尔夫嘉旅1.4T手动进取口碑

高尔夫·嘉旅 2016款 230TSI 手动进取型 购车经销商: 天津澎众 来自:汽车之家iPhone版

蛋挞先生

高尔夫·嘉旅 2016款 230TSI 手动进取型

2017-07-03 首次发表
  • 2000km
  • 2017-05
  • 天津

最满意

空间,还有全景天窗,坐在里面太舒服了,而且玻璃很多,坐在里面很亮堂。

最不满意

胎噪。这个胎噪跑高速的时候太明显了,也可能是高速的路的原因。还有就是如果只开一个后车窗会有非常剧烈的风洞声还带有共振,那嗡嗡的声音也是没谁了,比轿车什么的声大太多了……

空间真的是不错,座椅偏高,我178 坐在前排下车都得够着点,包裹性好,坐在里面很稳当,还有腰部支撑,很实用。就是吐槽调节靠背的旋转,这个太麻烦了!后排也很宽敞,就是中央凸起有点高,而且凸起的长度不是很够,估计40码一下的才能放得开了,所以中间坐的人可能会不太舒服,两边的就舒服多了,后排座椅还可以前后移动,靠背角度还可以调节,大赞,必须五分。

放行李

后备箱下隔板可以往下再放一段,深度可以的,我请客放了一箱白酒一箱红酒两箱饮料两箱啤酒,居然很轻松就放下了,上面隔板都没撤,后排座椅还可以全部放倒,空间杠杠的。

车重1395kg,行驶证上满载有1吨8呢,不过动力还是可以的,家用足够了,出了起步有点肉,毕竟是1.4t小排量增压,起步肯定没有大排量自吸轻快。

手动挡自己控制档位,2000转以后提速还是可以的,推背感也是有那么点的,30-100的提速还是挺快的

跑了100多公里高速,120是五挡转速2600左右吧好像,车还是很稳当的,给人有信心。

手挡么,平不平顺就看自己的操作了,不过起步的时候涡轮介入的还是有点突兀的,还好吧。

刹车还挺灵,得适应适应,不然一刹车就点头,不过比菲亚特致悦的刹车好多了,致悦的刹车真的灵。方向盘虚位什么都还好,路感什么的肯定没有高尔夫强,不过定位家用舒服的角度还是可以的,男的一个手操作没问题。

四轮独悬,听说后排还是挺舒适的,悬挂不算太硬,但是过减速带的还是慢点好。

提车到现在加了1000的油,都是95的,目前跑了2000,表显还有300多公里续航,表显平均油耗6.4,平均速度33,还是可以的。

高速全程开了空调,均速60多 表显5个油多,高速80-100还是很省油的。

郊区还可以,上下班走快速路,开空调也就五点多的油耗,很舒服的油耗。纯市区就好了,均速十几的话油耗都快九个了,市区的话七点多的油耗还是可以接受的。

悬架还可以,路感还是有点的,不是太模糊,过减速带的还是慢点好,不然太颠了。

空调不算太给力,大中午的得开几分钟才能凉快点,一般也得开到3档以上才可以。

风噪80以上就很明显了,胎噪也挺大的,原车的韩泰轮胎对噪声处理的不是很好,以后换米其林或者固特异的静音胎,也许会好点。

行驶舒适性

底盘很平整,四轮独立悬挂,舒适性还可以。

车门还是很厚重的,车的外观也可以,属于耐看型,越看越喜欢。

白色车漆还是很薄的,真的是薄,一蹭就掉了……做工的缝隙也不小,就这个意思吧。

胖胖的还是很可爱的^_^,有点像面包,前后排头部空间都很好。

后尾灯led的,很漂亮的。前灯卤素的,亮度不是很满意,以后会改灯去的。

典型的大众风格,很简洁。中控大面积都是软材料,可以的。

还好,织物内饰,没有太大的味儿,目前2000公里,只是有烂路是会有异响,天窗也有,底盘发动机舱也有,可以接受。

进取的性价比还是很高的,自动大灯,全景天窗,前后八雷达,电子手刹,自动驻车,定速巡航等等,进取的配置已经够用了。

氙气大灯只有顶配才有,卤素大灯的亮度很一般了,卤素的日行灯实在是不怎么美观。没有倒车影像,虽然有8雷达,但是15万的车没有倒车影像也是挺过分的。没有自动空调。15万吨的车还是织布内饰,织布座椅,这个就是有点说不过去了。

购车7个月后新车质量评价 | 2017-12-04

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
购车3个月后追加口碑 | 2017-08-18

现在油耗又降下来点,前3000多表显6.2,行驶里程时间超过100小时自动清零了,后面这1000多表显5.7了。上下班均速30多,还是可以接受的。

市区油耗会很高,嘉旅最起码3档到50迈以上匀速 顺时油耗才会低下来。纯市区开了几次 7个左右

还没到首保的里程,4000公里的时候看了看机油,还是挺透挺亮的,准备开到半年再去保养了,估计开个7000公里没有问题,别超过首保上限的7500公里就行了。

走烂路开始出现异响了,天窗比较明显,但是没办法,全景天窗以后肯定会有异响的,享受了通透的车内环境,就得忍受异响。刹车异响也是,看论坛上,基本就是通病了,不去管它,刹车效果不影响就得了。

维修服务

开了三个月才发现,门板被4s在贴膜的时候给划破了一溜,都起皮了,露出里面的白色的内衬了,但是没办法了,只能就这样了。

想过了首保去改后视镜电动折叠。车库的车位有点小,改了电耳会好点,不然停完车都出不去人。倒车影像也想改,但是进取是一体机,改了影响就不能同屏显示ops雷达了,想一起显示还得改分体机,那就太贵了。想改个后视镜的倒车影像,但是装后镜头得把后门门板都拆了,找外面的怕弄得不好,改倒车影像的导致漏水的案例论坛里有很多,弄得我也犯嘀咕,目前还没下定决心。

购车4个月后追加口碑 | 2017-09-26

均速30多的上下班^_^,但是油耗没降,跑市区油耗78个吧,车还是很好开的,除了起步有些肉以外,中段提速还是不错的。

6335做的首保,服务很好,三个小哥直接开工,直接升起来放油,6000多公里的油也不算太黑。底盘还是挺工整的,我还发现了底盘护板掉了一个扣子,4s小哥给我找了一个配上了。现在回想,可能是开到两千多公里的时候,我记得有一次听到底盘有响声,看来就是它了。这自己开着开着就掉了也是挺奇怪的啊。 小哥把底盘的螺丝又都紧了一边,四个轱辘也看了看,结果发现右后胎扎了个钉子,保养完出去补了胎,差一点就扎到胎壁报废了。这才几个月,两个后胎都扎过了,太背了。

提车一个礼拜,停路边就给被人怼了右后屁股,修好了以后,有一次开车在小区里,又刮了一下右后屁股,这次还好,碰了个丰田,自己的漆抛光一下就没事了,并没有掉漆。 还有一次在小区里跟人家的镜子刮到了,幸亏我的后视镜套了壳,没受什么伤^_^ 还有就是空调的问题,一开那个味儿啊,看来空滤是够脏的了,得拆下来吹吹了,在4s忘了说了。

做了保养换的免费的机油,感觉提速没有以前那么直接了,变的柔和了一点,油门到底的推背感小了不少,也不那么楞了,要不要去换点好的机油啊?还有就是现在开始有一些异响了,天窗,中控都有。