当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2017款 T5 AWD 智进版
长沙车友0168175: 优雅与不羁并存---我爱我的XC60

优雅与不羁并存---我爱我的XC60

沃尔沃XC60 2017款 T5 AWD 智进版 购车经销商: 湖南德熙行沃尔沃4S店 来自:汽车之家iPhone版

长沙车友0168175

沃尔沃XC60 2017款 T5 AWD 智进版

2017-06-08 首次发表
  • 2016-11
  • 长沙

最满意

最满意的就是独特的外形设计、北欧简约式的内饰!动力澎湃,油耗满意!还有就是车内空气质量,说“关上车门,就是北欧”夸张了点,但是确实没有异味,空气净化系统确实不是盖的!

最不满意

后排座椅空间局促,与尾箱诺大的空间稍微综合一下就好了

多数时间我一个人开,周末带着老婆孩子在市郊走走。本人偏瘦,所以前排空间对于我来说是比较宽敞的,但是后排空间就不怎么样了,当前排副驾驶要调个稍微舒适宽敞、平躺一点的姿势之后,后排基本上就很狭窄了,而且中间隆起比较高,后面坐三人的时候,宽度是够了,但是腿部空间不足,而且中间隆起位置不舒服。要是后座椅能够调节,或者整排座椅往尾箱后移5~10厘米就完美了,所以也就造就了后备箱很大,平时放婴儿车、玩具车等其他杂物,真的是比我以前的菲翔强大太多了。把座椅放平,还可以躺两人小憩,真是有得必有所失啊。

动力在同级别中算中上吧,不是特别突出,但是也不低人一等。开过朋友的Q5、X3、XT5、GLC等,感觉在起步加速、高速中加速的表现,X3还是表现出稍稍优秀一些,其他这些车型真没多大差别,或许我的窝窝有时候还要表现突出一些。不知道是不是我自我感觉良好,先入为主了的原因哈!总之,对于动力足够,市区绿灯起步、超个车什么的,没什么压力,跑高速时速100左右超个车,也一气呵成,得益于新动力的组合,如果对动力还不够满意,那就升级北极星,绝对杠杠滴!

操控来讲,比同级别BBA感受略差,但也有可圈可点的地方:1.转弯半径过大,掉个头确实很不方便;2.方向盘有虚位,但不是很严重,可以不太计较;3.方向盘略重、略重、略重;4.悬挂偏硬,路遇坑洼颠簸的时候,虽然过滤干脆利落,但是同时传来的震动,也比较清晰明了;5.急转弯很有信心,侧倾不明显,车身刚性十足,浑然一体,一气呵成,畅快淋漓。

目前已行驶了7000多公里,大多数在市区行驶,平均时速为26km,空调少开,综合油耗10.6左右。看到其他车友9.5的、9.3的,真不知道他们怎么开出来的,我已经很省油很经济的驾驶了,但是实在是开不出那种水平。不过跑高速的时候,油耗真心低!很低!

我老婆有一辆smart,每次坐我的车的时候就感叹,还是老公车舒服。当然这两车没有什么可比性,但是确实窝窝整车厚重感十足,隔音效果突出,坐着很稳重,过减速带、坑洼地的时候,虽然带给舱内震动,但是也还是感觉震动经过了过滤处理,也就不那么唐突和刺耳了。座椅软硬适中吧,后排座椅靠背角度再大一点就好了。空调效果也不错,总之,舒适性还是对得起“二线豪华”这几个字的。

外形靓丽,反正我是这么觉得的。但是之前我却不这么认为,好几年前认识XC60的时候,觉得尾部45度角的样子实在是太丑了,那么的突兀、如此的不和谐,后来看多了,反而体味出设计师们的良苦用心来了,独立、个性、尤其正面看尾部的时候,真心一个赞!后悔没有选蓝色RD版,那才是优雅与运动并存,秋水共长天一色。

内饰简洁大方、经典耐看,直瀑式中控,真正体现出了北欧人的简约与不简单。虽然很多人说老气、过时,但是我觉得经典就是经典、审美不一样,不相为谋。整车用料扎实厚道,车内空气质量良好,处处体现出北欧人的生活态度。还是广告语说的好:北京到北欧,只有一扇车门的距离。

38W以内落地,该有的配置基本上都有了,性价比比同级别SUV要高出一些,再多一些的配置就显得有些鸡肋了,但是夏天来了,觉得座椅通风这个配置还是很有必要的,可惜全系都没有。还有就是后排座椅,要是能够前后调节,后备箱需要放很多东西的时候往前移,后排坐人的时候往后移,那就太好了!

购车8个月后追加口碑 | 2017-07-11
  • 收费1次

基本上市区上下班,周末带家人去公园、商场等地方走走,夏天基本上空调开着,综合油耗11.6,不开空调在10.5左右

因为在汽车之家团了优惠券,首保折后980元

目前没有任何故障,就是感觉偶尔中控台有轻微异响

沃尔沃真是个好车,很紧凑、很扎实的感觉

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-07-04
  • 收费2次
  • 3,000.00元

大多数市区上下班行驶,15km的路程行驶40几分钟,算比较拥堵的了,均速25km/h,综合油耗10.6,夏天开空调的情况下12.5左右,没仔细算过具体油耗,纯看表。高速还是比较省油,大概7点几/百公里,对于接近1.8吨的车重,这个油耗还是比较让人接受的。但是论坛里居然有人有人报出不到10个油的车主,不知道是怎么跑出来的,很想请教。

官方要求1万公里做一次保养,还是比较省心的,实际上我在8000公里左右就做了一次保养,因为,我记得车子主要还是靠保养,多错一次没坏处。目前行驶25000公里了,做了三次保养,都在4S店做的,下了一个乐车邦APP,在上面预定,优惠完也就1500左右,自己还做了一些额外的保养,算比较优惠吧。现在沃尔沃官方主动给零配件降价,以后会更加便宜。

车子性能不错,非常稳定可靠,仅出现过一次自动启停后,再起步的时候,突然报错,指示灯全亮,但是重新发动车子,就好了,不知道是什么原因,也没去追究,后来再也没有出现过。

吐槽点还是比较少的,除了后排空间还是比较有限以外,车子转弯半径实在是比较大,有时候在马路掉头的时候,还要倒一把手,弄得别人的车一把就过去了,我还要倒一把手,略微尴了个尬。还有一点需要吐槽的就是,发动机的声音确实有点大,比起日系车,差得有点远,主要体现在起步、加速阶段,声音大得让人尴尬。