当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2016款 1.6L CVT风尚版
shi6626769: 小瑞虎,大霸道~700km感受加清明小游

小瑞虎,大霸道~700km感受加清明小游

瑞虎3 2016款 1.6L CVT风尚版 购车经销商: 山东长劲奇瑞4S店 来自:手机汽车之家

shi6626769

瑞虎3 2016款 1.6L CVT风尚版

2017-04-02 首次发表
  • 2017-03
  • 潍坊

最满意

最满意的还是视野,其他的也都不错,油耗比预计的低,悬架感受也不错,很整~前段提速比较快,八十以后提速慢了,变速箱调教和小排量的原因吧,总起来来着比较轻快。

最不满意

如果说不满意,1、还是后排腿部空间吧。不过看到论坛里有改后排座椅的,不过平时后排也用不大着,以后再说吧。2、再就是中控烂路有异响。。。。虽然走烂路机会不多,可终归是品控没做好……3、开车踩油门没自己的速腾舒服,右脚总需要轻轻抬着猜,开长了比较累。再就是感觉油门和汽车踏板距离有些近,能再宽快点就好了。

前排宽敞,后排相对紧张。看到论坛里有改后排座椅提升空间的,有学习的冲动。不过,鉴于后排不经常坐人,也可以接受的情况,还是不改了,一是麻烦二是花钱三是怕改坏了四是没真想改??

CVT润爽丝滑,提速不错,满载超车3000转还是很有劲头的。近来进去,百公里加速慢几秒也不在乎

指哪打哪,不过方向感不如轿车那么舒服,也可能是助理系统不一样的缘故吧,力度不均匀,高级感不强。对得起这个价格吧

郊区7.5,综合稳定在了7.8左右,实际应该8个多。自动能这个油耗,可以接受。

总起来说还是很舒服的,坐姿高,视野好,不像轿车那样窝在里面~

小霸道,略显苗条,不是那么方正阳刚,感觉不如老款好看。

虽然有透镜,不过遗憾是卤素的,不是氙气大灯。后期再改吧。优点是雾灯有转向辅助功能,很赞!

还可以,硬塑料。因为是低配,座椅不是真皮的,还要后期加装座套。。走烂路时收音机里面有位置,吱嘎吱嘎响,瞬间掉档。。。。。铺装路基本无异响。

味道不是很大,开暖风的话,味道会大不少。可以理解

方向盘有点细,直径作为大男人来说有点小。。我喜欢大的。。。。

很高,最满意的。本想买个1.4L低配自动POLO给老婆开,问了周边很多4S店都没现车,用车又比较着急,就直接去提艾瑞泽5。去提车是坐着老三的瑞虎去的,我也开了一路,感觉还可以。去了直接不提爱5了,直奔虎子。一个多小时交钱提车,不叨叨????。再此特别感谢老三兄弟,两辆车都是他联系的,优惠不少……愿虎子不辜负我们的期望!

有胎压监测就更完美了;视频大屏也要自己加装了。。。

标配配置

全系标配ESP等安全配置,良心车企!土鳖还是很厚道的!!

购车2个月后追加口碑 | 2017-05-03

比较满意,最低7.0,现在夏天开空调,已经评论7.5了,还算比较低的。不得不说,动力在开空调后损失很小,可以忽略。也可能是CVT的缘故,手动挡可能感觉损失大些

4300的时候去做的首保,换了机油机滤。二保以后就不一定去4S店了,当时提车的时候赠了两张现金卡,看看合不合算,合算就再去保养一次。。??

保养服务

态度很好,但检测不全面。不像在外面修理厂保养,全面检测。。。。

故障倒是没有,只是有后面要吐槽的异响,首保时在后门锁处缠了几道,加了黄油,有一些改善。过减速带基本没声音,但过坑洼不平的路时,后门处还是吱呦吱呦响,看了看,应该是通病。。。。

1.还是异响。一是雨刷器最低速每刷一次像钟表一样,吧嗒响。二是空调压缩机吧,有规律的过一会就哒哒响两声。三是中控,偶尔嘎吱嘎吱响。 2.四个车门没厚重感,劲用小了闭不上。 3.最近,在走不平坦路面时,后门处吱呦的响,具体哪里响还没最终确定,不过通过看论坛,应该是后门锁那里响,等买块胶布缠上试试。

自驾游

后座改装后,后排空间提升不小,比较宽敞了,长途自驾游比较舒服?

小意外

有次右拐,只听右后方嘎啦一声,心想坏了,碰石头上了。下车查看,有个石头墩子没看到,蹭饭右后轮胎和轮毂了,虚惊一场。幸亏地盘高,如果是轿车的话,不一定蹭到哪里了。。