当前位置:首页 > 小型SUV> 瑞虎3> 瑞虎3 口碑> 2016款 1.6L 手动智尚版
想买X25: 外形不错 动力有待提升

外形不错 动力有待提升

想买X25

瑞虎3 2016款 1.6L 手动智尚版

2016-09-21 首次发表
  • 2016-09
  • 北京

最满意

外形不错 车型白色的很漂亮 回头率很高 有日行灯 很帅。相比其他同级别车型算是很耐看的了。买回来才发现越看越喜欢!哈哈哈。后面的小书包也很不错!

最不满意

动力方面 起步确实不快 换挡有顿挫感 换挡和起步 一定要油离配合好才行 否侧就会顿挫 新手应该前期 得适应一段时间 。音响声音放低音比较高的歌,放的声音大 车门有共振 有嗡嗡的响声,但是国产车基本都是这个样子,还算能接受,后期可以做四门隔音解决。或者不那么挑剔的话,声音放小点 听柔和的歌 还是不错的。

空间够用 后排不坐胖子 或者身高超过1米8的人的话 够用了 没必要非要弄座椅后移 后备箱空间很大 能放很多东西,侧开门的方式 有好处 也有坏处 停车选好位置 不然后备箱打不开 ,不过后备箱门槛很低 提重物放东西很方便 不用抬很高 就可以直接放进去了。 还有就是后排座椅全放倒之后 后备箱和坐椅不能对平,座椅放倒之后高出一块 有点不太理想。有需要的话 买个气垫床放进去睡觉也应该不影响。

动力最吐槽 数据跟实物有差距 感觉动力不是很强 提速不快 起步也不快 但是能满足家用需求 毕竟不是用来飙车。又开了几天了 油离配合好基本不怎么顿挫了 在这里告诉大家一下 离合放的一定要慢 慢放离合的同时轻轻给油 就好了 多练习一下 找好离合的 切点就可以了。

操控可以 底盘调校还算可以 走烂路 没那么大的颠簸感 方向盘指向精准 操控不错 而且全车系都有ESP这点很值得赞扬 。安全性提升了不少。上坡辅助今天开上坡正好用了一下 停住刹车踩到底 起步的时候 挂档起步 刹车会延迟两秒 车不会后溜,这点挺实用的 尤其是新手开车 有这个功能 能放心不少 再也不怕坡起溜车了哈哈。

油耗提回车是14个多 现在开了150度公里降到8.8了 还有降低的空间 等首保之后 在看看油耗能降到多少再说 目前先不做太多的阐述了 毕竟开的公里数也还少。今天又开了几十公里 油耗又降了 注意不要猛踩油门,急刹车,控制好车速 起步要稳,长时间停车的时候不要怠速,都能降低油耗 毕竟这车也不是什么性能车 不要想着跟人家去飙 多熟悉车况 温柔开油耗肯定能下来!

舒适性就是上面刚说的了 底盘调校的不错 走烂路没有那么难受,过小坑 减速带 还是不错的 很舒适 不怎么感觉到 大的颠簸 。70码以后胎噪声音就明显了不过还可以接受。关上车窗 音乐开大点 可以无视了。

外观不错 大灯 和日行灯 个人感觉都挺好看的 后面的备胎也很有个性,白色觉得是最好看的颜色了 个人意见。

内饰 2016款新改款的内饰比之前好看多了 我的是红黑内饰的 很好看 前两天在停车场见了一个也开瑞虎的兴冲冲冲我走来 看了看我的内饰说 确实比老款好看太多了 呵呵 心里莫名的自豪感。中配的座椅还算舒适吧 ,高度可以调节,驾驶视野也很开阔,后视镜也挺大的,而且有后视镜电加热 雨天 雪天也不怕了。

性价比很不错的说 买车前看了好多款车了 对比最后买的瑞虎 单从全车ESP就很令人尊敬了 中配有天窗 胎压监测 定速巡航 上坡辅助 倒车影像 多功能方向盘 蓝牙电话 手机映射 后视镜加热...等等,很多都是很实用的配置

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-16
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-前/后备厢门-开合时有异响
    • 车身外观-车外灯-有雾气或水汽
    • 车身外观-车身/漆面-饰条松动/歪掉/脱落
    • 车身外观-车身/漆面-车身饰板有缝隙或无法密合或歪掉

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
    • 行驶过程-方向盘异常-太松(有旷量)
  • 操控不易理解/使用

• 内饰-后备厢置物板/遮板-有异响
    • 内饰-中控台-有异响

• 动力系统-发动机不稳定/反应迟钝-冷启动时
    • 动力系统-发动机无力-空调开启后
    • 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

购车3个月后追加口碑 | 2016-12-22

购车5个月后追加口碑 | 2017-02-18

现在油耗是8.3个油,猛点开就是8.4,首保前是8.5,稍微降了一点点,不喜欢肉开,油耗也就这样了。

保养了一次了,年前4300多公里保养的,给换了机油机滤,后面两根减震都漏油了,好像大多数16的新车都有这个漏油的问题,我看论坛也看到好多,没注意的朋友还是多看着点,在保期内能换都给他换了吧。首保店里有货,直接给换了,换完之后没在关注漏没漏了,问店里反正漏了还给换。

还没出现什么故障,只是各种异响很烦,后门那会去店里给弄了一次不响了,这又响起来了,还有车身侧边也有各种异响,听不出来哪里发出的,懒的弄买个车还不够折腾的呢,凑合瞎开吧。

减震太垃圾,遇到比较大的坎前面减震还是匡铛的响,查不出什么问题,走也不算多烂的路,就是那种柏油路有不大的小坑小洼不平坦路的时候,给人很不舒服的感觉,声音听着也特别难受,那天时速60左右路面上突然有个东西 打了下方向,车子就失控了,车左右晃荡起来了,一左一右好几下才稳定下来,现在想想真是后怕,要是路上车多肯定就撞了,辛亏是半夜,轮胎太硬了,这四个胎烂了一定换个好一点的软点的,颠簸的路太难受,后门开度太小了,要是抬个大点东西进去很费劲。

购车8个月后追加口碑 | 2017-05-28

和之前的开车手法一样 ,油耗莫名的降了下来,现在油耗7.8最低时候到7.6,开空调8个,但是感觉开空调车真是起步没什么劲,得多给油才行,起步瞬时油耗就是20个 吓死人的数字了 起步太费油。只能速度起来多滑行开,能省点。

保养刚做了一次 ,第二次还得开个2000公里,现在还不到8000呢。也就平时上下班开 ,开不了多少。

故障没出过什么,只是前边不知道是减震还是什么地方,过那种用柏油做的那种稍微高一点那种埂的时候,速度也就一档的速度前边就会“咣”的金属撞击声的响一下,不知道怎么回事。

刚开始买车的时候觉得开着还行,现在感觉越来越难开,离合不好用,踏板打滑,踩着费劲,有时分离不彻底。起步瞬时油耗太高,一二挡费油厉害。方向盘重,女人开会累。各种异响也出现了,原来也就后门响,弄了一次不响了,现在又开始响,而且前面挡风玻璃也开始响,还有门板也响,各种响,听的难受。减震太硬,轮胎太硬,像SUV这种车减震应该好点 过点小坑洼稍微减点速就过去了,或者走烂路有点越野的感觉,毕竟离地间隙那么高呢,这倒好,一点没有越野的感觉,还没有轿车舒服,离地那么高也没用,也就能上个马路牙子,清时也没用,减震感觉就像农用三轮车,轮胎也一样,硬死了!非常的不爽,看着前面轿车过个坎不减速,这车得踩刹车,慢慢过,减震轮胎太硬,伤不起,太颠。很不爽,一点SUV的感觉也没有!