当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯(进口)> 福克斯(进口) 口碑> 2016款 2.3T RS 赛道版
大兴小钢炮: 只给理性疯子准备的疯狂之车

只给理性疯子准备的疯狂之车

福克斯(进口) 2016款 2.3T RS 赛道版 购车经销商: 南京福联 来自:汽车之家iPhone版

大兴小钢炮

福克斯(进口) 2016款 2.3T RS 赛道版

2016-12-26 首次发表
  • 2016-12
  • 南京

最满意

动力 操控 底盘调教这些看不见但是驾驶过程中能切实感受得到的地方

最不满意

基本没有。不过有一天冷车启动只要打开喇叭就是一股杂音,断电重启自动恢复。得知是声浪补充系统的BUG

空间完全够用了,最多一车拉过5个人,后排也没说特别局促。

2.3T 350PS 440NM,还需要说什么?平时开车会调到运动模式,由于之前已经开了6年的手动挡的车,所以深知补油降档对动力提升的重要性,所以一般起步轰着油门走,路况好而且想穿插的时候就会用到补油降档,基本动力感觉用不完。对于用不好补油降档的朋友来说,那么大的扭矩面前好多时候不用降档也能很快提速(无论哪个档位)

仔细研究了下,涡轮并不是到了2000转就介入,涡轮介入点还是根据踩油门的力度(注意是力度,不是深度,如果你慢慢深踩,涡轮也不会介入)涡轮介入时候没有一丝延迟,而且平顺性出奇的好,完全没有突兀的感觉。

操控,很整很刚性,穿插做到了横着进出的姿态。方向盘只有一圈,倒车或者调头可能需要多打一把但无所谓。我不懂什么是指向性,但是我知道能在急弯中用一根车道80码过。还需要说明的是,这车路感太好了,真正做到小石子都能反馈到我手上的感觉,另外,由于路感好所以碰到有些不平的路,方向盘会和你抢手,但是没关系,更能让我专注驾驶

雨雪泥泞路面

特别说下雨天,首先米其林PSS轮胎的排水性非常非常非常强。其次四驱系统在雨天激烈驾驶的情况下,依然能够很好的协助我操控车辆

这车很怪,无论哪种驾驶模式,温柔的驾驶下油耗能很低,激烈驾驶油耗也在我的预计范围内,从提车到现在2500公里,油耗显示12.7,比较满意

堵车情况下油耗比较厉害,所以我宁愿油是开完的,不希望是堵完的

高速上用定速巡航保持120,油耗很低,基本是在10个左右

为了运动,悬架本来就比普通车子要更刚性,而且轮胎很薄,因此舒适型确实会有所降低,但仅仅是降低,远远没到那种难受的地步,而Recaro座椅对于腰背衬托很到位,所以驾驶过程中完全不累

必须满分,尤其蓝色,最最最担心的是划痕怎么补,不太放心4S的调色的水平。提车一周后的某天,我的RS停在小区里,被一个无良车主倒车撞了下(由于我不在车内,也没行车记录仪,没有第一时间发现)导致前保险杠出现爆漆与裂纹,去4S问了下,整条前保795元(完全不贵),喷漆 人工2000,但是前保需要等待至少2个月,而且我依然担心国内4S的调色水平。另外也想着前保可能也会擦擦碰碰,所以暂时不进保险

听到最多的对话如下 A:这车不错多少钱 我:落地50不到 A:好贵啊,但是这内饰怎么那么搓 我:……… 12月的车还是今年45台车里的一台,用的还是SNYC2的系统,不过我也没怎么研究过SNYC3,反正能用就好。我始终觉得,买这车就是买发动机 变速箱 底盘这些看不到的东西,如果在意内饰或者科技感我一定会去买A4L或者某些国产品牌的车子

看的最多的是机油温度 涡轮增压值,因为机油温度上来后我知道我能激烈驾驶了,涡轮增压值我就看看在路上能跑出多大Bar

不算加价的话性价比很高

购车2个月后追加口碑 | 2017-02-13