当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2016款 sDrive18Li 豪华型
永州车友6960755: 宝马X1是同级别中最值得购买的车型。没有之一

宝马X1是同级别中最值得购买的车型。没有之一

宝马X1 2016款 sDrive18Li 豪华型 购车经销商: 长沙瑞宝 来自:汽车之家Android版

永州车友6960755

宝马X1 2016款 sDrive18Li 豪华型

2017-02-06 首次发表
  • 2017-01
  • 长沙

最满意

外观大气好看,操控舒适,内部空间大,着重说下宝马X1的空间:这完全不是一款紧凑型SUV,已经到了中型车的空间了。跟老款x1比起来大很多,当初我买X1的时候很多人跟我说空间不行,实地看过后真是大爱!过年有过一次家庭自驾游,五口之家,完全没压力,非常宽敞,后备箱空间也很大,由于没有备胎,后备箱有两层,能放很多东西,实用性很强!

最不满意

可能是由于防爆胎的缘故,胎噪和风噪控制的不好,但是还是处于能接受的范畴,放了音乐后好很多;内饰气味有点大,过段时间看看怎么样。

乘坐空间很大,尤其是后排空间,坐四个人完全没压力(交规不允许),全家出游时最能体现X1空间的强大,储物空间中规中矩,没有很突出,要吐槽下X1中控储物台哪里放手机?至今没找到,希望后期能改进。

1.5T三缸的发动机,网上很多人喷,实际使用后动力完全够用,动力响应及时。跑了几次长途的高速自驾游,都没问题,平顺性也挺好。不像键盘侠们说的那样动力不足,之前开的雪佛兰(横向对比肯定不太公平)比起来,X1的动力十分强劲,红绿灯停车起步及时。

宝马的操控性一直都是好口碑,实际使用中也是非常舒适的。我老婆开过几次后都对宝马的操控给满分。开宝马这个口号不是徒有虚名!

X1的油耗十分满意,百公里平均7.8,刚提车的时候11点多,跑过几次高速和长途后降下来了,现在是城市居多。但是油耗也没有上升的很厉害。可能是自动启停技术的缘故吧,现在基本维持在7.8左右。

行驶舒适性非常好,前排座椅有包裹,做进去非常舒服,开车久了也不会很累,座椅加热我老婆很喜欢,她怕冷,给个大赞!

白色的X1外观大气,颜值高,我老婆跟我都有点颜控,两个人第一眼看见都非常喜欢,冲着外观才仔细研究X1的,之前都在看其他车型(不一一赘述),LED大灯也是大爱的,为了这个大灯买了豪华型的,时尚版卤素灯不推荐,晚上开起大灯就是夜空中最亮的星!哈哈

内饰是真皮座椅,我非常喜欢,同事说奔驰还是低了点档次,不过作为年轻人,对于内饰要求不高,自己喜欢就好!但是刚提车的时候气味有点大。过了一个月,还是有点气味,属于能接受范围,再过一段时间应该没问题了。

全款裸车30万,性价比高,1.5T的完全够家用,追求动力配置高端可以加钱买X3或者X5了。X1的定位就是家用SUV,方方面面都考虑到了。非常值得购买和推荐的一款车!

购车7个月后追加口碑 | 2017-08-11

日常城市路段较多,堵车情况一般,不是很严重,但夏天开空调的缘故,油耗有所上升。平常邮箱加满350块钱左右。跑600公里左右,还能接受。

暂未保养,4S店说是8千-1万公里首保,还没到

新车没发现故障,使用顺畅。被同事刮过一次,小修复。

目前发现几个槽点:1、隔音效果太差,胎噪风噪的控制不像一个豪华品牌SUV,不过这是宝马通病(并没有到无法忍受的级别)。主要是防爆胎的缘故,问过好几个朋友,就算改装隔音可能效果也不好,没办法,只有等过几年换轮胎的时候再试试静音胎。2、怠速抖动,由于是3缸的缘故吧,在发动和怠速情况下,抖动和声音还是很明显,不过并没有网上说的那么恐怖,速度提上来后没有抖动的情况。3、总体配置略低,我买的是1.5T豪华型,即1.5T顶配,居然连个定速巡航都没有标配,现在连10几万的车都标配了,只有2.0T顶配版才有,简直无力吐槽,还有无钥匙进入,自动落窗等等更是奢望。配置的降低导致整车的内饰和感觉离豪华两字还是有一定差距,奔驰在这方面确实不错,希望能改善。

自驾游

期间长途自驾游几次。跑高速动力还是给力,超车加速都没压力,完美回击喷子们对于3缸动力不足话题,而且宝马一直推崇的操控性并没有因为采用UKL平台而削弱,无论是高速还是城市路况,基本单手操控无压力。回老家的时候在山区激烈驾驶也是单手操控,指哪打哪,指向性很准确,路感很清晰,说到路感这里插一句,X1的滤震性一般,追求操控的缘故,底盘调教很硬,最直观的感受就是过减速带的时候,如果不减速颠簸感人。

最后说说

综合来看,宝马X1操控性上佳,配合优秀的刹车系统,秒杀很多车系。槽点也有,但并不是不能接受,推荐年轻人购买。如果追求豪华和舒适性建议买Benz。