当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗动> 朗动 口碑> 2016款 1.6L 自动尊贵型
长沙车友3363409: 颜值爆表的家用车

颜值爆表的家用车

朗动 2016款 1.6L 自动尊贵型 购车经销商: 九城北现 来自:手机汽车之家

长沙车友3363409

朗动 2016款 1.6L 自动尊贵型

2017-02-28 首次发表
  • 2017-01
  • 湘潭

最满意

外表时尚,一点也不显小气,性价比超高这个价格能够买顶配也只能和飞度比了,10万块钱带自动折叠后视镜的车基本没有,要什么自行车十万块钱要什么自行车哈哈,外观大气上档次,韩国的设计就是让人舒服,看看咱这车流线设计时尚造型,反正我看着是特别满意,一点也不显小气,这车目前开了900公里开起来感觉舒服,虽然我没有开过什么豪车但是个人觉得这个车不错,底盘什么也比较紧凑。

最不满意

不满意的就是这个车胎噪比较大,座椅是织布的感觉不显高档。后排座椅不能放倒,要拿大件的物品比较费力希望后续车型能够改进。

家里人坐进去空间不错,储物空间也不错,感觉家用够了,平常就一家人出去走走,4、5个人感觉空间够用。

动力够用,一般市区代步1.6的排量感觉够了买买菜上个班不要求什么起步多快,驾驶乐趣等。6at提速比较平顺,感觉还可以

方向比较轻,感觉十分容易操控,转向精准,底盘调教得比较舒适,刹车比较灵敏,其他的感受我也说不清楚,反正好开。

现在才跑900公里不知道是不是新车的原因感觉10.6的油耗有点大,要知道大众1.4t才7个油多点,这个车10多个油感觉有点废油了,和家里的那台标志一个油耗有点不能理解,也许是新车开的慢,都是市区代步可能也会要高点油耗,以后再看吧现在就这么着。

舒适性不错感觉座椅什么的都比较舒服,内饰设计和用料也比较好,各方面都还满意。悬架也是比较舒适的调教不是那种硬邦的,感觉还可以。

外观设计我是特别满意,买这车看中的就是这个外观,十分喜欢在10万块这个价位里的车感觉三箱的就这个漂亮点其他的都感觉一般般,当然不能和豪车比,豪车的设计钱肯定比咱这车还贵,咱这车屁股好看比较流行,整体感觉大气我买的白色的看上去也时尚。

内饰设计时尚不显廉价,做工精细,材料也还对得起这个价格,无钥匙进入无钥匙启动,中控大屏幕支持苹果的手机导航,这个比较方便,手机导航升级不要钱还更新特别快好用,音响对于我来说还可以音响效果还不错,对于我来说就是听听歌而且我也听不出高级货,所以满意。

性价比超高是这个车的一个亮点,10万块有后视镜折叠,天窗,倒车影像,中控彩屏,多功能方向盘,等等配置。这个价格在同级别里面都是比较少见的,所以我觉得这个这个车性价比比较高,而且车型也比较好看看起来比较大气,

购车3个月后追加口碑 | 2017-04-01

现在才跑1800公里暂时油耗9.5左右,平均6毛钱一公里,感觉没有想象中那么好,但是能够接受,平常这个车就是上下班代步使用,跑的不多,一个月大概500~600块钱油钱,个人觉得能够接受,油耗这个东西和自己平常开车习惯有关系,平常大脚板踩油,起步地板油都是造成油耗高的原因,我自己平常也没有注意什么,还有就是平均速度,我的平均速度大概是26km/h所以算比较慢的油耗高一点属于正常情况,各位平常油耗都是多少呢?

由于到现在才1800所以还没有首保的,各位车友首保多少公里去保养,要注意一下什么问题,车友们都是什么时间去的,是不是越早越好呢?

车子由于是新车暂时没有什么问题,希望以后也不要有问题,呵呵,各位车友有什么通病吗,请告知谢谢!

车子前面比较低,有天晚上刮到底炉了,所以不满意的就是车子地盘低了,容易托底,还有就是座椅是布的容易脏,特别是家里有小孩的家里,还是给车子装个座套吧,因为脏了难洗,又不能拆下来,还有就是白色车子比较容易脏,不建议购买白色的,呵呵但是白色也比其他颜色好看,呵呵所以人还是比较矛盾的,车子配置比较高,折叠后视镜,一键启动,多功能方向盘等等都是比较实用的配置,所以个人感觉比较满意。

购车4个月后追加口碑 | 2017-05-15

油耗9个,平常就市区跑跑上班买菜用,空间大这个油耗可以接受,油耗和路况有关系,天天市区不是红灯就是堵车,油耗高点是肯定的,同样的发动机工作时间,你跑的历程少油耗肯定高啊,还有就是个人开车习惯,我平常开车就是一脚油门,一觉刹车,所以油耗一直下不去。没有参考价值哦。

保养第一次去保养,对于4s的服务还是相当满意的,把车开到门口热情的工作人员就出来接车,各种垫子垫上,询问一下车子的基本情况啊什么的态度十分好,在休息室可以监控保养进度和情况,因为是中午去的有点事耽误时间了所以11点才到,所以在4s免费吃了一个工作餐,师傅门加班帮忙做保养,对于这种敬业精神给个赞啊,整体服务满意,看了一次保养流程,换机油,机油格,空气滤芯检查一下处理一下积灰,检查车子的油液,刹车。灯光等等,整体比较细致,做完这些,洗了一下车,交车了。

新车还没有发现有什么故障,唯一一个感觉不好的地方就是换档有电流声,滋滋的感觉不是特别好,不知道是哪里的问题,4s说是正常的我个人也不清楚。

车子前面比较低,容易托底,才800公里的时候去了乡里亲戚家,一段泥土地。把前包围给拖出来了,花了1200块钱搞好的,哎,以后这车还是不跑郊区土路了,真心低不适合跑那种路各位特别注意一下吧,其他的感觉都还不错。

购车5个月后追加口碑 | 2017-06-21

平常郊区和市区都跑跑。市区占绝大多数,平常堵的路况下油耗九个十个的样子。郊区最低跑过油耗七个左右。对于这个油耗我还是挺满意的。一个月大概1000来公里。平均费用每个月五六百块钱左右。在能够接受的范围之内。油耗相对来说还是可以的,比起卡罗拉混动就差远了卡罗拉一般只有5个油,平均3毛钱一公里,但是车价贵了不少。

首保之后没有再保养了,车子保养之后感觉没有以前那么安静了不知道为什么。保养就换了一个机油,也没有动哪里,感觉奇怪。首保给我的印象还不错,服务态度很好,检查也到位,没有推荐其他收费项目,这个十分赞。

故障好像没有什么特别大的事,就是座椅的调节把手被我摇掉了,不知道是不是装的时候没有装紧,才几个月就掉了,感觉品控有待提高,其他就是轮胎有一次扎破了,哈哈205 55r16的胎开起来不错静音效果不错,抓地力不错,这个价位的车配这个轮胎真的是非常少见。像日本车一般都是又窄又小的轮胎。

车子开起来还不错,外观大气,造型时尚,看上去不像10万左右的车,动力对于我来说够用,平常都是一个人开,唯一的缺点就是后备箱不能放倒,平常带人出去想点大件的东西都不行,给用户带了了不便,其实一个放倒座椅应该花不了多少钱为什么厂家就不考虑一下用户的实用性。

购车6个月后追加口碑 | 2017-07-22

平常就是市区代步加郊区跑跑,平均油耗大概8.5的样子。大部分路况都是在市区。偶尔跑一下郊区,每个月油费大概600块钱左右。个人觉得这个费用还是能够接受的。对于朗动这台车来说,油耗还算低。像这个天气都是全程开着空调。开着空调的情况下8.5的油耗,我觉得不高。各位车友觉得这个油耗怎么样?

城市平均时速24的情况下油耗有10个堵车情况下,正常的话大概9个的样子,个人感觉油耗和平均速度有关系,速度快点油耗低点,速度没有起来油耗自然会要高很多。

保养就做了一个免费的首保,首保项目就是换个机油机滤,拆开空调滤芯吹一下,换个空气滤芯,检查一下车子的其他部位,感觉还挺仔细的,比较满意。保养服务也十分方便大概1个小时搞定,预约好直接去就行了。

车子开到现在还没有什么故障就是有时候车子有点异响,这可是新车啊,而且感觉动力在夏天不是特别的有劲,不知道是什么原因。

汽车开到现在已经托底两次了第一次把包围都托出来了,换了一个800块钱这个车前面真心低啊,只适合在市区跑想想就心疼。还有就是后备箱不能放倒,每次拉大件的东西的时候都很无奈,这么一个小设计能够方便群众的设计怎么就没有了真的奇怪了。对于其他方便我还是喜欢,尤其是外观好看所以车无完车就这样吧。

购车7个月后追加口碑 | 2017-08-22

平常车子都是在市区跑。这个月跑了两次的长途大概在400km。整体来看还是比较省油。个人觉得这个车的油耗令我比较满意。市区开的话都是全程空调。这个天气,油耗稍微高一点个人觉得比较正常。各位的车友的油耗大概是几个。开车到现在,除了磨合期油耗超过十个以外,其余的我觉得都还行。整体满意,就是感觉开空调动力有点不够,冬天应该油耗还可以降低几个。

高速油耗6 7个的样子比较省油,这次开了400多公里高速,感觉车子比较好开,速度起来了油耗也低了不少,满意。都是全程空调的情况下。

保养去4s做的,换了机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯。做了常规检查。检查了刹车片,各种油液,感觉4s还是比较专业,对于车子检查的比较仔细,服务态度也很好。在现在这个服务态度尤为重要的年代做生意,需要一个好环境和态度,比较毕竟我们是去消费不是去找麻烦。

车子到现在还没有什么故障,新车不到1万公里,除了感觉空调不是特别冷之外没有觉得有其他不好的地方。

车子备胎比较小,像是摩托车胎,又小又窄,这个地方不满意,其实可以给一个小一个规格的但是不能小几个规格,开起来心理不踏实。所以我决定在网上收个二手的做备胎。其余的就没有什么了,整体还是比较满意,车子好开,效果也不错。

购车8个月后追加口碑 | 2017-09-22

平常都是市区郊区路况各一半的样子,油耗大概平常8.3,个人觉得这个油耗我能够接受,平均速度大概23,平常开车驾驶比较激烈,相比之下我的油耗应该算高的。

城市路况油耗大概9个左右,堵车更加高,对于市区走走停停空调开的情况下要10个油。

高速平均6个油左右比较省开过几百公里长途,感觉这个车高速比较稳定,油耗也不高适合高速行驶。

保养还是去4s做的免费保养,换了机油,机油滤芯,空气滤芯,机油格等等检查了一下底盘等等,对于4s的服务我还是比较满意,在当今这个社会需要的就是服务,在4s做还是比较专业,检查什么的比较专业和放心。所以贵还是有他的道理。

车子到现在还没有什么故障,就是平常感觉胎噪有点大,还有就是这个车的备胎真的差,基本上只能开,感觉应急都不够用。不知道车厂怎么想的。车子有些地方有点异响比如中控台,每次去检查又没有发现什么问题,可能是塑料件断了在里面响,哎,整体做工有待提高,对于一些小细节还需要多改进。

新车到现在一年,车子就有点异响,虽然车子多少会有点,但是我还是不能接受毕竟是新车,一般都是出现在车子过坑的时候感觉塑料件连接处有点问题,但是不影响使用,整体车子还是比较满意,没有什么太大问题,车子非常好开,方向盘也比较轻,希望以后也没有什么问题。

购车9个月后追加口碑 | 2017-10-23

油耗平常8.5左右和个人驾驶习惯和路况有关系,不能直接对比。个人的总结就是1、加速不要过猛,稳步缓慢加速!对车子也好! 2、能不刹车就不刹车,利用油门来控制速度(刹车必要的时候也是需要踩的)! 3、每个车子不一样,所以要去自己适应! 4、没有瞬时油耗的车子,平时开车就要自己去摸索了! 5、油耗跟个人的驾驶习惯有很大关系的

保养就是首保做了一个免费的保养,换了机油,机油滤芯,空气滤芯,检查一下底盘检查一下刹车。快要保养了准备还是去4s做毕竟专业点而且新车放心点。

车子暂时没有出现什么故障,就是感觉有点异响,还有就是有一次升玻璃的时候升到上面自动下来一点不知道什么原因,后来用纸把玻璃缝搽干净问题就消失了。

动力方面就是感觉开了空调有点肉,别的还好。 没有什么大问题,感觉很好,我也很爱惜,经常到朋友那洗车。总是弄得干干净净的。车嘛,毕竟你对它好一点,它就会加倍的对你好,陪伴了一年朗动不错的,除了后备箱锁坏了一个,不过已经索赔,其他什么油泵什么没遇到过!!!!!按时保养它不会把你丢半路上的。开过同事轩逸,地盘座椅确实朗动比不上!可是就在前几天同事轩逸天窗漏水还是我帮忙开去修的,反正各有各优点吧,就看你怎么看待朗动除了地盘噪音大其他都不错的,没有什么小毛病。大家别整天喷。至少比同价位国产好

购车10个月后追加口碑 | 2017-11-23

目前油耗8.2L/百公里,平常市区跑的多,几乎纯走市区吧刚开始时候油耗还概真实油耗5毛吧但最近油耗挺大200块钱油只能走320公里,高速大概4毛钱一公里,感觉还是不错的,平常一个月大概600块钱,能够接受。这个车最低开过6.5的油耗十分满意。个人认为油耗和开车习惯有很大关系。一般地板油起步比较费油,还有就是和平常开车的路况有关系。一般市区比较拥堵的情况下,油耗大概有十个左右。想想也是这个道理,你堵在路上没有前行情况下,车子还是在发动的状态,所以比较费油。所以单单对比,每辆车的油耗,这样是不准确的,要看综合路况。

这次保养就换了机油,机油滤芯,空气滤芯,空调滤芯,按照保养手册上写的做的一共也就1个小时就搞完了,个人觉得服务还是不错,检查了一下各种油液和电路,检查了刹车等等,保养过程十分透明,做在休息室可以看到保养的实时状况。

这个车买回来到现在大故障,基本上没有。小的异响的情况还是有的。比如说中控台内饰异响,右侧门板内饰异响,虽然这些都不是什么大问题,但是比较影响驾驶心情。希望以后北京现代能够改正这一缺点。

个人觉得这个车总体来说还是不错。就是有一些小毛病,让人影响心情。大毛病没有开起来整体还算舒服,这个车感觉买的还值。