当前位置:首页 > 紧凑型车> 启辰R50> 启辰R50 口碑> 2016款 1.6L 手动精英版
长沙五湖车务: 外观时尚,动力十足,价格便宜!

外观时尚,动力十足,价格便宜!

启辰R50 2016款 1.6L 手动精英版 购车经销商: 东风日产启辰长沙兰天城南 来自:汽车之家Android版

长沙五湖车务

启辰R50 2016款 1.6L 手动精英版

2017-03-24 首次发表
  • 2017-03
  • 长沙

最满意

空间动机价格满意

最不满意

配置太低,eps和坡起都没有,选配也没有,一键升窗和行车落锁都要自己改!车皮较薄,前防撞梁还有泡沫!

空间大舒服

我高170cm,重85kg,坐后排腿部空间两拳有多,头部空间一拳加两指!副驾驶位置宽敞,腿基本可以放直!

储蓄空间表现一般,最不好的就是把座椅放倒后有上下分层,不利于放大型东西!

新手动力感觉强劲,现在主要是新手的离合器控制不太好,不过慢慢习惯了!

给油不肉,降档超车舒服!给油表现也及时可能是手动档的原因

动力平顺,在堵车的时候基本挂一档半联动,但半联动的时候有点共振,脚刹明显感觉得到!

没跑过不清楚,以后跑了再补!不过在100km/h的时候表现很不错!有些车上了80km/h就有提速不明显,不过启辰r50没这现象

横向对比

与奔腾b50相比,动力感觉比他强我朋友开的就是12款的奔腾b50,他开我的车给出的评价

方向盘指哪打哪,就是过坑、减速带减震有点硬,其他的还行

山路

山路还没走过,不清楚,不过50度的上坡控制好离合器和手刹给油,不溜车

底盘不知道怎么看,悬架有点硬,不过喜欢这个感觉

雨雪泥泞路面

下雨大雨可以走没什么问题就是不敢开快车!

新车加满油跑了300多公里,城市拥堵路,目前仪表油耗显示9.8主要前期熄火严重,估计过了磨合

城市表现良好,不温不火,基本不挂空档滑行!车的转速保持在1500转以上松油门滑行,瞬时油耗为0,这就是电喷的好处!

高速没跑过,新手如果没三年陪驾不能上高速!

舒适性可以,不管是主驾还是副驾加后排空间大舒服,唯一一点就是后排宽度稍微窄了点,对于后排三个胖子来说有点挤!

冬天空调效果可以,开车热!但夏天的制冷效果不知道还没到夏天,这点以后再补!除前挡风玻璃的雾有点弱,要开到四档,但风力太强声音过大,外面的情况就听不清!里面说话也听不清!

座椅全皮,不软,不硬,表现也还中规中矩吧

行驶舒适性

行驶有点累,换档杆太长了,离合器太紧了!

没跑过高速,最高跑100km/h整体噪声可以接受!

雾霾天

pH2.5没有专业的仪器测试,不能给出准确的数值,但鼻子还是能闻到有灰蒙蒙的味道!

外观漂亮,超喜欢,时尚!车小巧,但空间非常大!

车灯设计还差个日行灯,希望17款能加上,要是加个透镜那就更好了

做工到位,车漆完整!就是后备箱个后车灯的结合处缝隙过大!

后三角窗改为玻璃可能效果更好看些,还有那长长的天线,感觉怪怪的!

内饰感觉一般不时尚,过时太久了!排列感觉还行

仪表显示感觉还差了点东西,讲不出哪不对!

手感一般,塑料感稍微强了点,不过比阳光还是要好很多,但和同价位的其他车型国产车相比,就差了不是一个级别

味道不大,可以接受,不过还没测过甲醛!不过为了健康还是多开窗通风好些

性加比高值得推荐,不管是从动力还是价格,都值得推荐,至少1.6L的排量!

标配配置

全系标配太陋了,esp都没有!后期加入估计会好很多

期待ESP稳定系统和上坡起步,自动启停加入就更省油了

选装配置

选配要是可以加个电动折叠后试镜,一键升窗,起步落锁,那就更好了!

购车7个月后新车质量评价 | 2017-10-11
  • 开合时有异响

• 车身外观-前门-开合时有异响

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车时异响
    • 行驶过程-车身会明显抖动-怠速时
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 位置不佳

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-中控台-有间隙或无法密合
    • 内饰-随车脚垫会滑动或污损

• 动力系统-发动机无力-空调开启后
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
    • 变速系统-手动挡-换挡时有异响