当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2016款 1.4T 自动动能版
夜深已微凉: 拥有才知道,你的闪光点不仅仅是颜值!

拥有才知道,你的闪光点不仅仅是颜值!

自由侠 2016款 1.4T 自动动能版 购车经销商: 鞍山尊荣 来自:汽车之家Android版

夜深已微凉

自由侠 2016款 1.4T 自动动能版

2017-08-25 首次发表
  • 2017-03
  • 朝阳

最满意

车身结实,钣金厚,很壮实。动力足,油耗低,乘坐空间舒适!最最主要是颜值高!多功能方向盘太实用了!

最不满意

悬挂略硬,车身外部的黑色塑料件易发白,后备箱空间小!配件较贵!

本人180,驾驶座位非常舒适,头到车顶两拳左右,身后还可以做一个身高一米八的人!腿有半拳的富裕!头顶一拳,总的来说对于小型suv,乘坐空间舒适!

后备箱确实有点小,有高度没深度!不过相对还可以将就!

动力均衡,提速快,车很有劲!动力输出很好!这是我买车之前没想到的!本来就想着图个颜值高!没想到动力很棒!越野届的老大哥果然没让我失望!这里给小侠的新主人一个提示,小侠打火以后不要马上走,看转速表转数,如果转速在1200左右,我们需要等1分钟,等转数降到800后,再起车!这样做后你会发现你的小侠起车就不那么肉了 ,发动机也不会一脚直接3000转了,我虽然不知道原理,但是您可以试试我说的对不对!期待大神解答原理!

换挡平顺,2000转换挡,即使急踩也没有顿挫的感觉,提速快,涡轮介入后!超车无压力!

我的小侠方向盘没有虚位,可以说指哪打哪!让你有尽在掌握的感觉!变道,超车,停车方向都很精准,制动距离跟和踏板踩踏距离配合很好,可以合理判断刹车距离!

因为是215-65-16的轮胎,使得车子通过率大大提高,极少情况会刮碰底盘,但是带来的副作用就是减震系统的效果变差!过减速带弹跳明显!

目前行驶了4760公里,还没首保,基本跑半市区半城郊,平均车速60,春季没开空调时油耗8.1,夏季到现在开空调8.3!整体车重比同类别车辆重,但是这油耗给我惊喜!我每天上下班大约40公里左右 ,一个月大约得跑900公里最少,用92号油,平均每月油钱是420到450浮动!完全超出我的预期!

我上下班是半市区半郊区,单程20公里,拥堵路段三处,共17个红绿灯,两条火车道口!城区基本车速在20到30左右,还经常龟速!城郊部分车速在70到80左右!基本早上不开,下班必开空调,油耗平均8.3左右!

上过三次高速都是短程,因为下雨封路才上的!高速车速90到100(下雨)油耗6.5!满意!

正常行驶十分平稳!车身稳定,但由于车轮较高,感觉悬挂也略硬,过减速带时比较弹跳!

颜值就不多说了,买小侠的都是懂,自己贴了内外装饰,又加装了外保险杠,金属感多了些,也更男人了一些!属于外形萌帅中透着硬朗!男女通吃的节奏!

我买的皓白色!本来是想买青柠绿,无奈媳妇怕颜色会过时!就选了白的!百搭嘛!车漆色正!耐脏!是我最喜欢的两点!洗车也很容易!车漆不粘灰!很好清洗!

车头方正!机盖凸起正好可以当视野线!我贴了联盟狮子徽章!霸气外露,尾灯是亮点,车上处处有设计!说明jeep的设计师很用心,也很喜爱jeep这个品牌!

我买的是标配版,没有中控屏,当初选这款的原因,一是本人不抽烟,所以太不需要天窗(我朋友在旁边说他车有天窗,买车两年一次没开过!!!),再一个就是小侠的原厂屏只有6.5寸!!!!呃!!!!但是其他部位符合我所有的驾驶习惯和审美要求!

刚买车时味道较大,我停车库都是天天开窗,建议用除味碳包用那种装修净味纸袋包装的就行 ,各部位多放!一个月就没什么味道了!我开车是从不开窗户的!处女座!怕灰!还有就是车内还是两三处异响的!时有时无!找不出原因!

我当时候车的预算是15万落地!这车正好符合我的预期!带T的同档次都要贵一些!这车的颜值高!动力足!我觉得对于我是物超所值!回头率是卡卡的!

标配配置

我选的是标配!最实用的就是车身稳定系统和多功能方向盘了!真心实用!最鸡肋的就是自启停技术!无力吐槽!先不说伤不伤车!脚是真累啊!