当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2016款 1.4T 自动劲能版
北京车友6935868: 喜欢它的人多数是看中了它的外观,和心里的JEEP情怀。

喜欢它的人多数是看中了它的外观,和心里的JEEP情怀。

自由侠 2016款 1.4T 自动劲能版 购车经销商: 广汽菲克中汽都灵 来自:汽车之家iPhone版

北京车友6935868

自由侠 2016款 1.4T 自动劲能版

2017-04-20 首次发表
  • 2016-12
  • 北京

最满意

我的自由侠凭借着其小巧的外观,可爱的造型,以及方正的线条,让不管是女生还是男生都很喜欢,觉得很Q,很帅,很可爱。

最不满意

由于中控台右侧太宽而副驾驶座椅又太偏向中心,导致了乘客只能斜着坐的尴尬,后排座椅坐垫相当短,放松坐姿180CM的乘客腿部空间一般,头部空间绰绰有余,后排座椅靠背填充物稍硬,而且全系没有后排中央扶手,长时间乘坐会不舒适。后排地板的突起不算高,但是由于宽度有限坐三个人还是略感拥挤,得益于全景天窗和浅色的车顶,后排不会有压抑的感觉,后备箱容积较小带有盖板的情况下目测能装下三个小行李箱或两个大行李箱,后排座椅可以4:6比例放倒,放倒后全平,比较实用

油门踏板偏硬而且起步需要深踩车才会动,毕竟1.4的排量风阻又大想快那是不可能,况且众所周知自由侠有个非常糟糕的双离合变速箱,换挡速度超级慢,就像个驾校的新手,手动模式依旧换挡慢。怠速适中,值得强调的是在D档下驾驶者一定要注意自由侠存在向后溜坡现象!

在低速行驶过程中噪音的控制一般并时刻伴随着轻微的振动,但这种抖动并没有像一些评测说的那么不可忍受,如果驾驶者不仔细体会基本感觉不出来。悬挂偏硬,阻尼回弹较慢导致震动无法一次释放,余震过多,单侧轮过沟坎时车身的左右摆动剧烈。此车的外观造型设计使它有了一个良好的视野,宽大的反光镜能让驾驶者看清四周的一切,俗话说有利必有弊,方正的外观也导致了它了风阻系数偏大,高速风噪明显。由于重心高高速会导致车辆发飘。车身跟随行也不是很好,方向盘虚位有但不大,低速很轻,但是稍微上一点速度方向盘就变得很沉,并且你无法形象这样一辆4.2米的小车转弯半径居然很大,还是那句话这就是jeep,这就是粗犷的美系车!

油耗大约在百公里8.3升左右,对于一辆小型suv来讲勉强可以接受。

方向盘没有真皮包裹,但是握感舒适,大小适中,比较粗壮。方向盘的位置问题完全不用担心因为它可以上下前后调节,驾驶者可以调到一个适合坐姿的最佳位置,整车座椅包裹性很差,毕竟这是一辆SUV,相信也不会有人会开着它去激烈驾驶。除了最高配其他版本的自由侠前排座椅全部是手动调节,同样只有顶配车型才配有真皮座椅

自由侠的前脸依旧延续了JEEP家族式的七孔进气格栅设计,并装配了和牧马人相同的复古圆灯,再一次让我们看到了JEEP威利斯的影子,可爱的方盒子造型配上黑色的塑料包围增加了些许野性,尾部造型也是非常的方正,尾灯的造型可以说非常的别致,中间的叉源自于威利斯的后油桶

内饰风格设计非常年轻化,粗大的物理按键时刻提醒着你这是一辆JEEP!塑料件做工中等,阿猫阿狗试过的几台自由侠中并没有出现塑料件刺手现象,可能那种现象只是个别车才会有的问题,根据每辆车情况不同,旋钮键会有轻微晃动,整车的内饰做工就像美国人一样粗犷,全系标配带有蓝牙功能中控屏幕顶配车型带导航,屏幕不大但是并不难使,中高配车型带有带车影像,中低配车型配备手动空调,高配车型为自动空调,车中处处隐藏小彩蛋,仪表盘转速表喷涂了飞溅图案,车门音响,尾灯,后备箱盖顶,AUX旁,以及高配车型的灯光传感器两侧都有JEEP标志性的LOGO,前挡风玻璃上也有JEEP威利斯的LOGO,中控台上写着‘SINCE1941’的字样,空调旋钮下方,中央扶手箱底部有等高线图似乎是想让驾驶者开着他去寻找宝藏!

购车5个月后新车质量评价 | 2017-05-09