当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2016款 sDrive20Li 豪华型
swifty831: S20豪华几天的用车感受

S20豪华几天的用车感受

swifty831

宝马X1 2016款 sDrive20Li 豪华型

2017-04-07 首次发表
  • 2017-03
  • 南京

最满意

外观比较漂亮,超大的全景天窗,后排空间大,动力足。舒适性配置多,无匙进入,电尾门(带一脚踢),自动空调,自动泊车等等,感觉比较实用。倒车影像比较清晰,女司机必备。

最不满意

悬挂偏硬,后排座椅偏短,横置前驱平台没有鸡腿。屏幕只有6.5,没有定速巡航。启停键设计的位置有点反人类,在市区行驶的过程中已发生过因为两次盲操作关启停,误触到一键启动,车子竟华丽丽的熄火了!!!可以学习奥迪,把启停键设置在其他位置。虽有电子手刹,但没有自动驻车,却预留了安装位,是为了后期小改款准备的?异味挺大的,每天几乎不敢把窗户关严实咯,无论是单位的停车场,还是家里的车库,都半开着窗户散味(除非下雨);开外循环的时候,发动机舱也有类似塑料烧焦的味道进来,估计是隔音棉受热后散发出的异味。

后排空间在紧凑型SUV这个级别里应该是无敌了,其实完全可以把后排座椅加长一点,应该对空间没有什么影响。后备箱对付日常使用足够了,取消备胎后,下方的储物格也挺实用的,可以放一些不常用的东西。

B48与爱信8AT在宝马的调教下,还是配合的比较默契的,几乎无顿挫;舒适模式动力也足够,市区超车加塞信心十足,等过了磨合试试运动模式。

高速120的时候,转速才2000不到,发动机噪音挺小的。奈何全系防爆胎加上SUV较高的车身,胎噪与风噪还是有点,虽然我的车配的是米胎,市区感觉不到胎噪,但是粗糙路面与跑高速的时候,感觉胎噪还是挺明显的。

BMW的操控没有的话说,没有出磨合期,还不敢太暴力。

悬架整体感觉偏硬,和我以前开的明锐有的一拼。不过给人挺扎实的感觉!

纯市区上下班通勤,路况较差,油耗对比其他车友还是有点高,达到10L左右,可能与我不喜欢用节能模式和启停功能有关。目前这个油耗还有下降的空间。

提车的回来的时候全程120,综合油耗6.8,还是挺满意的。

市区通勤的话,油耗不算低。不过,我们这上下班确实堵得厉害,下次开节能模式试试。

座椅挺硬的,没有腰撑,长途有点累,自己买了个记忆棉的腰托,加上之后感觉好多了。

市区跑的话感觉不到噪音,高速有点大,需要打开音响,不过SUV的NVH自然不能跟轿车比,想舒适的话还是选轿车,噪音控制也不是BMW的强项。

买回来的时候好多人看了前脸都在问是不是X3,看来外形改的还是挺成功的,反正我对外观是挺满意的,BMW的做工也不错,接缝比较均匀。

没有沿用开眼角的设计,但是LED大灯晚上确实挺亮的,还有转弯补光的功能,挺用心的设计。

车漆感觉挺硬的,清明这几天下乡祭祖,行走在乡间小路,车身被两边树枝划了多次,回来仔细观察也未发现划痕,有点惊喜。不过白色的车身,后期是否会发黄,有待于时间的检验。

造型千篇一律,谈不上豪华,尤其是档把拉低了档次,好在用料做工还不错;日常能触及到的地方都是软性覆盖。

新车味道挺大的,这几天开车都是打开车窗和天窗使劲的吹着。这两天发现颠簸路面的时候有点异响,不晓得是天窗还是后排座椅那,有空去4S店检查一下。

仪表LOW LOW的小屏,已经是豪华型的配置了,连个半液晶仪表都没有,期待着全液晶能早日上市,直接去改装店一步到位改掉算了。中控与门板有氛围灯,晚上开灯的时候挺好看的,算是加分项吧。

价格还是有点小贵的,性价比一般

希望后期小改款后排座椅能加长,全液晶仪表,大屏,自动驻车都能添上。

选装配置

选装了哈曼卡顿,没有L7功放,效果还算可以,没有听过原车的高保真,也不知道有了多大的提升。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-03
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
    • 内饰-车顶内饰板-有异响
购车2个月后追加口碑 | 2017-05-23

纯市区上下班通勤,我们这是个四线小城市,但是堵车现象很严重,堪比附近的南京。单位离家的距离也就在3.5公里左右,油耗一直很高(最高达12),当然平均速度都在18左右;后期用了ECO模式加启停,油耗略有下降,但是跟其他车友的油耗相比仍有很大的差距,可能也与我个人的驾驶习惯有关。

跑过两次高速,120左右的速度巡航,油耗感觉还是比较理想的。

拥堵路段油耗表现很一般,主要是龟速蠕行的路况比较多,这也是平均速度比较低,油耗较高的原因!

买车至今才2月不到,公里数也就1300出头,目前离保养时限还比较远。当初选择X1也是考虑它的保养周期较长(1年或者1万),小保养的费用上次听4S说了一次,大概980左右,能接受!

目前还没出现过任何故障,不过中控附件有小的异响,能忍受!

怠速的时候,能感动一阵阵的抖动,这可是4缸机哦,差评!后备箱过于灵敏!!!说三遍,几次趴在后面整理后备箱都差点被夹,有时候锁车后走到背后还会莫名其妙的开启,不知道什么原因。胎噪很大,水泥路面转速在1500左右的时候,有共振。虽然随车来的是米其林的轮胎,但是如果路面的沥青比较粗糙的话,胎噪不是一般的大。高速的时候,车厢内不够安静。档把附近的钢琴烤漆很难打理,即便是十分小心了,也是划痕累累!

购车3个月后追加口碑 | 2017-06-23

已经行驶了2100公里了,目前行车电脑上的综合油耗显示是9.2。期间跑了一次长途,去的时候在加油站加满了油,开了ECO模式跑的,到达目的地后旅程电脑显示油耗6.0,随即去加油站把油箱添满以便于返程,经小熊油耗APP测算两次耗油量与公里数,实际油耗只有5.3左右,灰常满意。返程的时候用舒适模式了,大概实际油耗数在6.0左右,ECO节油还是有效果的,特别是跑高速的时候,但是就太肉,尤其体现在超车的时候。

高速的油耗表现很满意,特别是ECO模式下,有惊喜。

离保养周期还有9000,暂时没有保养。

暂时没有任何故障,如果愣是要说有问题的话,还是异响居多。主驾安全带B柱上内饰板有异响,尤其是行驶在水泥路面的时候,滋滋的声音很是恼人。另外就是天窗也有响声,已经参照论坛其他车友的方法贴了绒布胶贴,有改善,但仔细听还是有。

吐槽的地方嘛,还是人机工程方面的,一个是前排储物格太少,手机没有地方摆放。再一个就是通过这次长途驾驶,发现中央扶手太短,右手找不到合适的摆放位置,怎么靠都不舒服。究其原因,还是中央扶手设计的不科学,感觉设计师设计的很随意,简单粗暴,很廉价的感觉,有点像几万块钱的面包车。第三个就是电动尾门太过于敏感,有时候用意念就能打开,在后备箱收拾东西的时候,不经意的就会给你来个关闭,实在是摸不着头脑。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-06-13

我的车主要用于上下班通勤,偶尔跑跑高速,目前行车电脑表显油耗9.6,手机油耗软件实测10.44。

路况不太好堵车严重的话,冬天和夏天油耗还是有点高的,毕竟是1.6吨的车,频繁的停车起步,油耗上升的很快,在可以接受的范围。今年年初的时候下大雪的那阵子,每天基本上都是龟速蠕行,手机油耗软件测得平均油耗在14.96,这也是目前最高的油耗了。

高速太省油了,感觉不像一个2.0排量的SUV,去年夏天去了苏北,加满油之后上的高速跑了240多公里,下高速到达目的地油箱补满,居然只加了70多块钱的95汽油,油耗软件实测5.3,很是意外。

首保在是一年后做的,宝马的保养周期也就是一年或一万公里,以哪个先到为准,首保也不免费。4S店忽悠的套餐一概不理,只做了常规保养,换了机油和机滤,结账的时候付了947元大洋,对于豪华品牌来说,这个小保养的成本还是能接受的。

目前没有出现过任何故障,毕竟是宝马出品,整车的机械品质还是有保证的。

车无完车,这车要吐槽的地方也不少,第一是异响,机械、电路部分虽然没有故障,但是内饰板的异响却有不少,我的车至少感觉有4处异响,主驾的侧挡,中控台,4门胶条,天窗,但是首保的时候4S店一处都没给我试出来,也只好作罢,反正也不影响使用,开着开着也就无视了。第二是,从16款到现在陆陆续续的小改款已经有几次了,期待的自动驻车却一直没能装配上,感觉很不方便,强烈建议厂家在后期加上。至于内饰的吐槽,网上已经够多的了,火柴盒的仪表,大黑边的小屏,难看的档把,后排座椅偏短,这些买车的时候内心已经接受了,故不再吐槽。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-07-24
  • 1,047.00元

主要用于上下班通勤,偶尔周边地区走走,所以90%是市区路况,10%是郊区路况。

提车到现在的油耗,每次加完油输入油耗软件,用软件统计应该是比较准确的。

这是截止目前为止行车电脑的综合油耗。

本人生活在一个四线小城市,城区道路比较拥挤,单位离家三公里左右,因此每天上下班基本上是短距离行驶,油耗很高的,像这种大夏天带着空调跑油耗大概在11左右。

高速就不用说了,非常省油,有时候让你感觉不像一个2.0排量,自重1.6吨的SUV。最低跑过5.2的油耗,十分惊喜!像这种5.5的油耗能经常在国道上跑出。

提车一年后做过一次首保,花费共计1047元,对于一个豪华品牌来说,这样的小保养费用还是比较能接受的。

保养服务

首保就做了常规保养,换了机油机滤,其他的保养套餐一概不理。关于保养这款这块,觉得有必要吐槽一下,首先这车没有纸质版的保养手册,车主要想知道保养项目只能上官网查询,或者咨询售后,很多易损件的更换周期并不是很清楚,这点相当不便。其次,保养的时候售后交代的也不是很清楚,但愿只是个别现象,比如我的车首保的时候,关于机油的使用售后并没有过多的说明,先是给我按5w-40的机油报价(原厂有的标号是5w-30),当我发现机油价格过高的时候才告诉我,给我按高档机油的价格算的。随后我提出就用原厂标号机油时候,售后也没有交代有小瓶装和大铁桶装两种包装。直接给我用了大铁桶的散装机油,感觉心里有些隔应。

目前还没出现任何机械或者电路故障,当然内饰件的异响还是有的,比如天窗,门框等等,查了几次也没弄好,慢慢的也接受了,平时开车都开着音乐,也忽略了异响的存在。

这车三大件没得说,虽然不是经典的B48与ZF这对好基友,但一年使用下来感觉爱信的8AT与B48配合的也很默契。当然槽点也不少,避震硬,座椅硬,档把与仪表盘比较丑……好在这段时间陆陆续续的小改款也改进了不少,比如说仪表,领先的座椅,据说后期还有鸡腿档把,能看得出厂家的诚意。个人觉得最需要改进的地方就是座椅跟中央扶手,扶手样子太难看,且不舒服,后期最好把AUTOHOLD加上,堵车的时候比较实用。

汽车保险

由于第一年没有出过险,第二年的保费6000多,降了一半,还返了不少积分作为保养维修抵用券。强烈建议加上玻璃险,这车的前挡玻璃感觉不太结实,碎了不走保险换的话有点肉疼。

车辆随拍

X1的颜值还是不错的,无论是正脸还是侧颜。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-11-30
  • 1,047.00元

上下班通勤的话,油耗较高,考虑到路况不太好,经常堵车,11个油的油耗也能接受,最近高速跑的比较少,这也是表显综合油耗一直降不下来的原因。反正高速油耗很理想,6个油以下的油耗经常能跑出来。

目前就做了一次首保,3月去的,当时的公里数8000左右,但是保养周期已经满一年了,就换了机油机滤,还有一些常规检查,花费了1047元,用积分冲抵的,实际上一分钱没花,毕竟是豪华品牌,这种小保养的价格还能接受。

至今没有出现过任何故障,但是随着车龄的增加,异响到是不少,除了原有的天窗,侧挡异响之外,最近有新发现了主驾B柱异响,主要出现在颠簸的路面,尤其是水泥路,搓板路面,唧唧的异响很是恼人,等着下次保养的时候去处理。

槽点还是隔音做的不好,避震太硬了,内饰和座椅的嘛,买车的时候已经能接受了,故不在吐槽。

侧面看最漂亮......

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-01-02
  • 1,047.00元

天冷了,单位离家3公里,有时开到单位水温还没到中间,上下班比较费油,这段时间油耗软件实测在12个油左右

目前还是只做了首保,花了1047元。还有2个月二保,希望不要被套路。

快两年了,开始陆陆续续的出现了不少地方异响,这阵子左后悬挂出现了异响,具体表现在行驶在颠簸路面的时候左后面会传来咕噜咕噜的声音,去过两次4s店,索赔了一个减震器,换上后发现声音只是小了点,仔细听的话还是有,很是苦恼,逼死强迫症的节奏。准备换一家4s店看看!天窗也出现了异响,4s店说拆顶棚,怕诱发新的异响,纠结了半天还是放弃了,回来之后自己摸索着用毛绒胶布把有干涉的地方全部贴上,异响居然消失了,有点惊讶。

后排座椅短,悬挂硬,胎噪大,内饰丑都是老梗,没有什么新的槽点,故不在吐槽!!

大屏确实不错。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-02-02
  • 1,047.00元

目前是数九寒天的天气,在市区上班通勤用的话,油耗还是很高的,小熊油耗实测13.4个油,接近1块一公里了。考虑到家离单位就3公里,频繁的走走停停,这个油耗也能接受。

2018年3月份做了一次首保,一共花了1047元,最后用积分充抵的,实际没掏钱,这车保养周期是1年或者1万公里,结合这种长保养周期,个人觉得小保养的费用不算高。

目前最头疼的就是左后悬挂异响,具体表现在行驶在颠簸路面的时候,左后轮会咕噜咕噜的响,平路上没有,已经索赔了一个减震器了,换完之后还响,更郁闷的是4s店告知这种声音是正常的,有点无语。

随着车龄的增加,异响也开始增多,感觉整车的隔音也开始增大了,没有定速巡航,跑高速还是有点不便。

附上一张刚出浴的美图