当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2016款 sDrive18Li 时尚型
贵阳车友1178032: 厚重,大气,沉稳朴实,品牌力强
  • 197940

厚重,大气,沉稳朴实,品牌力强

贵阳车友1178032

宝马X1 2016款 sDrive18Li 时尚型

2017-01-22 首次发表
  • 2016-12
  • 贵阳

最满意

做工扎实,外观大气,转向精准,虽然换了平台,很多人会认为不再宝马,但不变的是转向和底盘依旧保留了宝马的精髓,这一点你大可放心,它依然是同级别最具驾驶乐趣的车型之一。它的改变是为了带来更好的驾乘感受 ,它更大、更舒服、更省油,变成我心中一台SUV该有的样子,也许现在不能理解,但时间久了你就会发现,它的心没有变,只是变了一种爱我的方式。

最不满意

不经意间,听见有异响,但声音来源有待考量,需后期观察,是什么地方发出的声音。备注,在关闭音乐,和窗户的情况下,仔细听会有一些细小的声音,待后期观察在进一步发表。车内异味比较重,我买了炭包,已经放了快1个月了,但味道还是比较重,看看后期的变化吧,另外一个就是胎嘈确实比较大额,但是确实也无法了,因为是保气胎,只能靠音乐,来弥补这一的问题了。

乘坐空间舒适,空间巨大,已经赶超奥迪Q5的大小了,后备箱也还好吧,只是感觉后备箱比以前的现代车小了点,不过够用,毕竟我也只是在市区开开而已。但是前排空间感觉还一般,没有比较特别的地方,主要是后排的工具,给人巨大超长的感觉,总体来说,还是比较实用,也够用,基本上能满足家庭对空间的需求和要求。

空间很大,特别是后排空间,因为全景天窗的原因,头部空间也非常舒服,整体来说,空间是完全够用的。

全家出游时

全家出行,感觉还是比较不错,不会有压抑的感觉,无聊时高度,还是长度来说,都是比较理想的

动力表现平顺,加速,减速无唐突的感觉。因为新车不敢开太快,因此目前就平顺性,感觉OK,在舒适模式,经济模式下,感觉如此,当切换到运动模式以后,明显感觉车的动力充沛,有一触即发的感觉,有点到就动的充沛感。

转向精准,路面回馈直接,有人车交互的感觉,底盘调效较为直接,任何的颠簸都直接回馈进来,操控来说比较不错,但后排乘坐的人可能舒适感有待考量。驾驭的感受还是非常不错的,感觉很舒服,有一定的高级感,在通过弯道的时候,有比较好的信心,和控制力,能非常顺利轻松的通过一些不好的路段,悬架给人的支撑也比较好,没有摔头摔尾的感觉,整车很平顺,很沉稳,驾驶体验感非常不错。

油耗感觉还可以接受,因为新车目前高一点,但后期期望能有所改善。

舒适性还不错,但胎嘈确实比较大,感觉坐姿不是很高,稍有不足,但不是主要问题,隔音处理还有待提高,行驶舒适感还是不错的,基本开1,2个小时,不会感觉不舒服的感觉,比以前的朗动车要提升一个很大的档次了,整体感还是不错,任何一款车有优点,也有缺点,只要不是太过,都是可以接受的。

外观饱满,圆润,大气,只是稍微矮了一点,和宽度小了一点,如果宽一点,那对于我来说,应该是比较不错了,但总体还算不错了。

内饰不能说好,只能说,看上去,也好比较扎实,比较厚重,有一定的质感,但新车异味还是很大,我买了一些活性炭,但是还是味道很重,看看过一些时间,应该会有比较好的改善吧。

性价比不高,主要是为了一个标志,车就是一个面子吧,花了这个钱,只要面子上大体过得去就好了,宝马品质相信不错的,毕竟是百年品牌,值得购买。如果时尚型有天使眼的话,那就好了,也比较完美了,不过这也只是一个期望而已。。。。。。

购车2个月后追加口碑 | 2017-02-28
  • 2000km

油耗是非常不错的,这么大的车油耗已经是非常满意了,无可挑剔。

目前还没有保养,因为还没有到1万公里或1年

目前一切正常无任何故障

购车已经2个月了,以前异味比较重,但现在完全没有了,车内空气已经很好了,比较满意。之前有提到过异响,通过不断的观察和分析,原来是后备箱的物品在行车过程中摩擦的声音,虚惊一场啊。整车厚重,沉稳,值得拥有。

购车5个月后追加口碑 | 2017-05-25

平时就周末,和家人去周边的景点或者公园出游,大部分跑的路况是很好的。平均算下来每月300的油费,每月400公里,一个月加2次油,感觉还是非常省油的。

城市路况感觉还不错,只是走走停停的时候启停系统发动机抖动比较厉害,而且频繁的抖动感觉不是很舒服,所以一般开车以前都会把启停系统关闭,总体来说,城市路段表现良好,油耗的表现也相当出色,点一个赞。

高速路况,不论平顺,还是车身稳定性都非常不错,油耗的表现就更加出色,燃油的充分燃烧率很高,节油能力表现突出。

爱车到现在已经差不多半年了,跑了2000多公里,还未做保养,待1年的时候做了首保以后,在具体的分享一下,敬请关注。

因本人有良好的驾驶习惯,用车或不用时都对车照顾有佳,因此到目前为止,还没有遇到任何故障,不过我相信宝马的品质,只要正常的驾驭,平时对爱车好一点,你怎么对他,他就会怎么对你。

爱车让我很欣慰的是积极强劲的爆发力,有一次在高速路面行驶,前面一辆很长的货车,变道过来,为了安全起见,我减速慢行,等待货车变道完成以后,我在变道准备超车,当我变道完成,和货车几乎要平行的时候,正准备提速超车,货车突然又变道到我的当前行驶车道,因为货车不规范行驶,任意变道,而且不打灯,幸好小马动力爆发出色,寸毫之间跑出数十米,货车直接撞到路牙上,好惊险啊,如果小马慢一点,就可能就出问题了,因此对小马给一个赞,并且在高速路面行驶一定要小心这些大货车,尽量避让或者提速超越,这次惊险一直有后怕,也为以后的驾驶安全再次提醒。