当前位置:首页 > 小型车> 宝骏310> 宝骏310 口碑> 2016款 1.2L 手动舒适型
麦当劳姐姐: 性价比高,家用经济实惠

性价比高,家用经济实惠

宝骏310 2016款 1.2L 手动舒适型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

麦当劳姐姐

宝骏310 2016款 1.2L 手动舒适型

2017-03-04 首次发表
  • 2016-12
  • 茂名

最满意

最满意这车的就是隔音了,我觉得在这个级别,这个价钱里面应该是最好的了,亲测跑上高速噪音也只是比平时大了一点,真的不错,虽然车头盖没有隔音棉,但是噪音压制得不错,然后就是车子的设计了,个人同价位最好看的就是宝骏310了,空间也设计得不错,基本上满足平时代步了,换挡感觉很利索,吸入感很舒服

最不满意

最不满意,首先第一,车头盖没有隔音棉,这个东西不贵,不应该简配,第二就是舒适版,连遥控钥匙都没有,车子要用钥匙插进去扭动才能开,然后车尾箱也要用钥匙扭动才能打开,而且关门和关后备箱都要用钥匙扭一下才能锁车,真的非常不方便,再有就是这版本的中控台设计真的很廉价,新车满满的异味,新车开窗通风了几天都散不去,副驾驶也没有镜子,动力也是不够,开上去沃尔玛的4楼停车场深深的感受到动力的不足,跑上高速后,超车也不够利索,也没有倒车雷达,要后期自己加装才行,不然倒车不方便,然后中控台的按键设置不合理,对着说明书搞了半天才设置好,后备箱也觉得有点太小了,后排中间也没有头枕,前排也没有中央扶手,然后没有esp,再有就是轮胎太小,转向支撑不是很够

我身高160左右,平时是带带小朋友去玩,觉得这空间不错了,头部和腿部空间都行,如果大个子和人多的话这车就不适合了。

前排的储物空间还行,左右门都有储物空间,中控下方也有槽,中央扶手的位置也有储物槽,后备箱一般般,估计大件的行李放不了,不过后排可以放倒也有一定的装载能力

全家出游时

全家出游时,这车挤不下了,还好家里还有几部车,所以不怕了,如果只买一辆车,这车的空间满足不了的

放行李

后备箱的容积有点小,放不了多少行李,后排放倒就还行

在低速行驶的时候,动力的响应还是比较积极的,在市区内开还是很舒服的,只有在超过70以上,或者在爬坡的时候,又或者满载的时候就会感受到动力的不足了

加速中规中矩,得益于前段加速比较积极,后短加速就比较差了,算是合理吧,市区内开还是不错的,如果跑高速,这动力表现就差了,深踩油门也只能听到发动机的哄叫

平顺性也还行,换挡的时候感觉不到太大的顿挫,只有轻微的震动,十分满意了,只有在一二档切换时震动稍微大一点点,很不错了

这个车子跑高速有点飘,然后主要就是动力的不足,速度上来后,会觉得车子有种力不从心的感受,跑高速的确差点

操控还行吧,只要开熟悉了,换挡还是有点行云流水的感觉 ,毕竟是小车吗,无论变道,转弯各方面都比较精准

山路

跑山路就有点差了,底盘还是有点硬,然后容易碰底盘

目前才走了1000公里,油耗6个左右,希望能慢慢变低

这车的舒适性在当前价位,觉得还行,主要是隔音令我有点惊讶,觉得这个价位,这个表现真的很不错了

空调的制冷真的很不错,可能是新车的缘故吧,制冷很强大,每个坐副驾驶的朋友都说冷

座椅的舒适性还行,包裹性差点,算是比较合理了

噪音抑制得不错哦,这个是个人觉得最满意的

外观设计比较时尚,真的很好看,用料就一般般了,感觉车漆有点薄,好多划痕了

车灯的亮度不够亮,造型比较时尚,雾灯没有,简配了

做工一般般,算是合理,油漆有点薄,容易有划痕,综合价钱来说还行吧

车身的造型比较好看,车头到车尾的设计很运动,显得很年轻

内饰的设计有点仿宝马的设计,但是廉价感太强了

舒适版的内饰用料很差,设计一般般,手感真的不好,摸到手的都是硬塑料,廉价感很强

仪表盘,和中控台的设计,人性化还是差点,觉得不够合理

车内异味非常大,塑料味很臭,通风了很久还是有异味,还买了很多炭包才减轻异味

预算是5万左右,性价比还行吧,4万多的价格这种设计找不到其他的了

期待有倒车雷达吧,这个没有真心不方便,最好还有eps,安全配置还是多点的好

购车6个月后新车质量评价 | 2017-06-03

购车4个月后追加口碑 | 2017-04-04
  • 2000km

新车落地跑得不多,才2000公里左右,基本上都是在市区跑的,每次路程都在20多公里,相信磨合后油耗能有所下降。

因为还没有首保,也不清楚保养的情况怎么样,只能通过保养手册和汽车之家了解一下,基本上常规保养就是换下机油,清洁一下各种空滤,和其他汽车没有区别。

新车到现在没有什么毛病,只是异响比以前多了,特别是中控那个地方,然后就是倒车的时候有异响,相信磨合好之后,能消掉。

这车从购买到行驶2000公里的行车过程,对于这车还是很满意的,低速时隔音是我觉得最好的一项,同级别的车中应该是控制得最好的,速度上来后噪音就大了,前段加速十分积极,换挡手感又很好,很有吸入感,但是后段加速动力就有点跟不上了,一脚油门下去,发动机很努力地嘶叫,但是无奈动力跟不上,还有一个,不应该简配遥控钥匙,每次开车门,和开后备箱都要用钥匙插进去扭动,非常的麻烦,特别是有时候开着车要到后备箱拿东西,然后要熄掉火,下车,然后跑到后备箱用钥匙开后备箱,这点真心麻烦,再就是中控的设计有点麻烦,不看说明书很难用好,再就是没有倒车雷达,这安全配置真心不应该简配,我是后来加装了才解决,再就是车子没有esp,转弯侧倾挺厉害的,还是那一句安全配置太低,总体还是很满意的

购车5个月后追加口碑 | 2017-05-05

经过清零计算,车子在市区的油耗大概是百公里6L油左右,即使市区的路况不是很好,但油耗也变化不大,如果跑国道的话,油耗能稍微降低一点,最主要还是路况和驾驶习惯,而平稳驾驶比什么路况都好使,总体来说这车子在油耗方面不会令人失望。还是比较经济实惠。

车子做了首保,首保就是换机油,清洁机油格,清洁空调滤,和空气滤,还有所谓的全车免费检测,帮我加了雨刮水,至于服务态度就很一般啦,我这边的销售不好说话了,售后去到店也没有人接待,要自己跑进去找人,跑进去后都在睡午觉了,还要叫醒他们帮我的车做保养

目前车辆没有出现什么故障,就是开车途中各个地方有时候有异响出现,特别是中控那个位置有一种塑料裂开的声音。

这个车的颜值不错,有时候会引来一些目光关注,开起来的话这车的变速箱吸入干很舒服,挂档很容易就能挂进去,而且低速行驶,车子很轻快,在前段加速车子给很有力量的感觉,每一次换挡加油都感觉到车子在全力加速,只有在车子后段加速的时候或者上坡的时候会感觉到车子的动力不是很够,由于车子买的是低配,所以欠缺很多配置,例如没有倒车雷达,这个必须要加装的,然后车子也没有遥控钥匙,每次上下车或者打开后备箱都要用机械钥匙来扭开,这样实在太麻烦了,建议预算充足还是买顶配吧

购车6个月后追加口碑 | 2017-06-05

这车平时就是市区上下班和接家里人接小孩上下课专用的,所以平时开这车的时候,路况都不是很好,油耗水平基本上在百公里6升油,如果跑国道和高速这车的油耗会下降得很快,能去到百公里5.5左右的油耗,甚至最低试过百公里5.2左右的油耗,油耗控制得很好.

这车开得比较少,开过一次高速,感觉噪音大了不少,油耗也极省油,毕竟这车子不大,而且设计的样子很是扁平,风阻也小,配合手动档还是有不错的体验。

目前只做了一次免费首保,但是据我了解这车的保养费用大概300元可以了,基本上就是换机油和机油滤清器,清洁空调滤和空气滤,免费全车检测,雨刮水不够会添加,气压不够也会加上.做完保养后会帮洗车

目前车子没有任何故障,毕竟是新车,就是速度上来后车子里面异响还是比较多的,那种塑料挤压的声音还是不少

这个车平时在市区里开还是很省心的,手动档起步不肉,前段加速很积极,起步到速度上60还是感觉动力比较够用,但是再往上就很明显的动力不是很够,发动机声音就会很大,还有这车配置太寒酸了,倒车雷达没有,钥匙还是手动的,最讨厌就是开后备箱,要把车子的钥匙拔下来然后去后面插上钥匙扭动才能打开,锁上后备箱也是一样要用钥匙扭上,真是很不方便,再就是中控设计不够简便,要看说明书设置才会用

购车7个月后追加口碑 | 2017-07-06

日常就是在市区开车,市区里面的路况不是十分好的,每次开车都要时刻注意乱闯的老人电动车,日常综合油耗在百公里5.8升以下,我相信如果路况好能降低不少的,开手栋的车,熟悉了的话油耗也能降低不少,试过跑国道,明显觉得油耗低了不少,这车好好开,不会令人失望的。

城市道路的路况不是很好,车多人多,红绿灯也多,主要是十字路口不少,在这种路况开车实在是开几步就停一下,走走停停的,综合油耗也不过百公里5.8左右,还是相对省油的,比较满意吧。

保养项目就是换机油了,师傅看起来是个十多岁的孩子,手艺一般般吧,看着他笨拙地拆手套箱,换机油,拆空气滤,还好能顺利完成,花费不到三百块钱,对于价钱来说满意了。

保养服务

保养主要就是换机油吧,还是有帮忙把空调滤和空气滤清洁的,底盘也检查了,也帮轮胎打气了,添加了雨刮水,但是没有帮忙洗车,服务态度比较懒散吧。

目前车子没有任何故障,除了车内的异响较多,空调口有点异味外,暂时没有其他的事情,毕竟是新车,希望以后能保持下去吧。

这车我还是很满意的,价钱便宜,外型漂亮,开起来也顺手,变速箱吸入感也舒服,同级别无敌啊,如果在人体工程上下点功夫,人性化一点的话就好了,例如全系遥控钥匙,然后中控台设计得好一点。

购车8个月后追加口碑 | 2017-08-06

日常跑跑市区,有时候跑跑省道国道,都有跑的,310还是不错的,百公里油耗大概在6.0左右,一般不超过百公里6个油,再就是市区里面塞车比较多,而且上车是必定开冷气的,宝骏的确是做老百姓的车子的,性价比很高。

城市里面的交通不是很畅通,有红绿灯和路口都多,有时候上下班时间,能一个红绿灯塞两次,摩托车也多还经常闯红灯呢,反正路况不好,百公里不会超过6个油,还是很划算的。

在跑郊区的时候很明显感觉到比在市区里面开车要省油,开起来也很舒服,车子跑起来不用停一下跑一下,经济很多,百公里5.5差不多了。

保养只是做了首保,二保都还没有来,首保换了机油,机油滤清器,然后做做检查之类的,最后马马虎虎的做完。

保养服务

宝骏的服务是很一般的体验,只能说去到那里只是做保养,没有其他服务,接待的地方就只有一壶茶水,然后一条杯子,口渴了自己搞掂就好,就算你在那里坐半天也不会有人打搅你的,实在是静心的好地方。

目前没有什么故障,可能就是用料不是很好,异味有点大,并且内饰异响比较多点,毕竟这个价格的车子,不能要求过高,再就是这车的出风口有点胶味吧,相信慢慢会好点的。

这车子在家用方面,或者办点小事还是不错的,价格便宜,还经济,如果能在安全配置上加点,和增加自动挡的话,贵多一万块也很好。

购车9个月后追加口碑 | 2017-09-06

宝骏310平时大多数开市区吧,有时候跑跑国道这样子,油耗真心不高,如果不是主要在市区里面开车,油耗肯定会更低的,平时综合油耗也才百公里5.8左右,一般加完油后,都能开好多天了,虽然开的也不多,1.0排量,车子风阻也不大,应该能有更好的表现。

如果在市区开,那是比较辛苦的,毕竟手动档,交通情况也不好,不是等红绿灯就是等电动车冲红灯,转个弯还有摩托车跟你抢道。开车真的要很小心啊,百公里综合下来油耗大概要6个左右。

宝骏4S店虽然不是很专业,但是做保养应该没问题吧,换了机油,替换机油滤清器,顺便帮我检测一下车子有没有其他毛病,小师傅的技术虽然一般,也不是很专心,但是我看着他们保养还是放心的。

保养服务

保养服务的话就算了,基本上就是等价交换吧,毕竟车子那么便宜,性价比高,对于其他服务就不要太太要求了,基本上进去做保养要全程自己找人登记,没人接待的,然后做完了保养也没有给我洗车。

车子没有任何故障的,最大的问题就是异响多了点吧,不过价格摆在这里,不能要求太高了,如果什么东西都做得最好也不是这个价格了,再者二十多万的车也避免不了内饰多少有点异响的。

宝骏310的确是我们老百姓的神车,又便宜,空间又大,如果能普及自动挡就更好了。

购车10个月后追加口碑 | 2017-10-07

平时走走市区,家人有时候开去接小孩去了,这车真心不错,百公里5.8左右的油耗,还是在市区里面开,1.2排量虽说动力不是很好,但是用来接下小孩子下货,跑跑市区,可以接受的,唯一就是希望以后质量能好点,另外安全配置不要减配,宁愿加点钱也不要少了安全配置。

我们这市区交通情况可是很塞的,特别是现在国庆中秋假期,路上车比人还多,交通状况可不是很好,油耗还是能维持低油耗的,可能这车平时开得少吧,反正感觉是不费油。

现在保养还要等一段时间再做,之前的保养还是及格的,不能说很好,很专业,但是起码顺顺利利的按规规定帮我完成了换机油,机油滤清器之类的,也帮我洗了车,虽说洗得不干净,但也可以了,毕竟价钱摆在那里,买这车就途一个性价比,其他要求就不能要求太高了。

保养服务

保养的服务很一般,只能说是该做什么就做什么,只要你盯着他们,他们还是能完成你的要求的。虽说没有什么好的设施,但是茶水还是有的,如果没有就自己加点吧,旁边有饮水机的。

这车没有故障,毕竟是新车嘛,也相信国产车子质量不会很差,毕竟我家有个舒适开560已经开了两年了,也没发现有什么问题,估计310开几年也没问题吧。

要吐糟的话,我只希望以后宝骏能配副驾安全气囊,标配ESP,加点钱也没事,起码能给我们一个选装的机会啊

购车11个月后追加口碑 | 2017-11-07

平时家人开来接下小孩,车子不大,好开好用,关键便宜,就算不小心擦伤也不心疼,买这车子就是打着性价比去买的,平时用油也不是很高,比较经济实惠,百公里5.8左右吧,还是要看驾驶习惯和市区路况的。

市里交通比较拥堵,路口太多了,所以经常开几十米就一个红绿灯,油耗的确得不到很好的优化,但是平均下来也是百公里6个油左右,能接受,不高啊

目前只做了二保,换了机油格和机油,一切按照保养手册做吧,310的保养不贵,建议去4S店保养好了,省点心,虽然技术很可能不是很好,但也能完成任务的。

保养服务

宝骏主打性价比,所以软件方面就不要抱太多的期望了,主要可以保养好车子其他的就算了,需要什么可以自己解决,服务态度一般也是可以接受的。

310目前没有什么故障,这车子个人感觉做工还是不错的,用料可能差点,中控可能是硬塑料的关系,速度上来后异响比较多了一点,然后车门关门有点轻微的吱吱声,不过价格摆在那里,这都不是问题,要用料好的就买好点的车。

宝骏310这车单从价格来说,这车性价比很好,很实用的车,只是和宝骏560一样,先买的老车主比较坑,现在居然又来了一款310W,而且差价才几千块,看到这个,真是不爽,如果晚点买就好了,不过还是不后悔,洗完国产越来越好。