当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2016款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座
人生如戏KK861: 人生第一辆车,我选择了锐界!

人生第一辆车,我选择了锐界!

人生如戏KK861

锐界 2016款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座

2017-04-18 首次发表
  • 2017-03
  • 新余

最满意

外观。。空间。。配置。。满意的地方有很多,对一部主要在城市里开的车来说,该有的基本都有了,最爱大天窗和大灯。最怕也是大天窗,听说前面出的车很多都漏水。这真是又怕又爱。希望想说爱你不容易的事情不要被我碰上。

最不满意

暂时还没大发现,现在还是新手一个,上车就光盯路了,其它的还没多余的精力去关注!就怕传说中的各种漏,漏水。。漏油。。说是刚出来的前几匹车才有,但从论坛和其它小道消息来看,这种情况一直都在,只是多少而已。。长安的品控该得加强!!!!

大。很满意,一家人坐车上不挤。就是后排只能短时坐坐。时间长了不舒服。这跟mvp真正意义上的第三排还是有差别的。

正常情况下够用,门把手要是不中空的话就完美了。驾驶位烟灰缸也不给一个。以前有,后面就减掉了。长安这是个什么意思?提倡开车不抽烟吗?如果是,我支持你的好意,要是就单纯的为了节省成本,那必须鄙视你的小气。

全家出游时

五口人,够用。。七口人,不带太多行李的话也免强凑合。后排做大人只能坐短途了时间久了就不舒服了,这点目前的suv都普遍存在,

身高180CM的前2排没有压力,第三排适合170CM以下的人做,最好是小孩和女人,就怕安全性要差点。

横向对比

空间,油耗比同级别的汉兰达要差点,但动力,和车体用料上要比汉兰达好。还有就是本人对和膏药旗有关的东西都很反感,这无关爱国,只是自己不喜欢!不喜欢!不喜欢!这点必须说三遍,

放行李

光放东西不拉人,你可以把它当成面包车了,虽然没满载过东西,但放倒座椅能很轻松的睡两个大人了,这真是车*神器啊。

起步肉点,加速还不错。。总之只要肯给油,动力还是不错的。。车重两吨,你想它身轻如燕也不可能对吧

肯给油的话,加速还是没问题的,我现在只加到过140,再多的还没试过。但就前期表现来说,还是不错的。。车重两吨。有这个水平已经很好了。

还没上过。从目前城市用车来看,高速应该没压力。稳定的底盘,不错的隔音,和自巡航,这些都会给高速行车带来不错的助力。期待高速路上它的表现了。

在低速行车时,还是没法跟小车比较的。速度上了60以上情况就不错了,加速非常平顺。要是路况良好,一不小心就超速了。

这个必须要夸奖一下,很好操控,对我这样的新手来说,都没有压力。

这车就不是个省油的灯,现在纯市区,平均车速15公里,我加95的油,400块钱油跑480公里路。希望首保后能降点,有很多车友都纠结油耗,这里我要说说:“是我们在开车,而不是车在开我们。开车第一要安全,第二要舒适,第三才能考虑省油,一味的比较油耗多少,而忽视了前面两点,这就本末倒置了!”

悬架还是硬了点,这对乘客来说可不是好事,当然,车的舒适与否,除了车本身的硬件设施以外,驾车的人也是关键。舒适不舒适只有开过才能知道,一味的听别人说也是不靠谱的!

很不错,适合男人开。。大多数买车的人就跟挑老婆一样,看不上眼就不会产生兴趣。。能买这车的应该都对外观还上眼!

这是这车的一个卖点。不少人都是冲着灯去的。我也是这其中一个。出厂时大灯高度不是很高,对这有些人不是很满意,要解决也很简单,自己拿个螺丝刀手动调节一下就好了。

除了车屁股以外,其实的都还满意。最爱大天窗。

长安的品控还是要加强,很多细节没做好,这让人很恼火。

不出彩,也不太落伍,只能说及格了。

马马虎虎吧。塑料件多了点,拉低了整个车的档次

设计的还不错,使用方便。。就是触屏在驾驶中用起来不是很方便

味道还是有一点的,但还在接受范围内。上车前先开车门透透气,开车时开点窗。要是天气好,打开车门,天窗,放太阳底下暴晒,这比什么除味剂都好。

价还是高了点,不是很亲民!!

标配配置

不是高配没有前雷达,这么大部车,雷达都不给标配。。这真是不应该了。

前雷达,最好是全景影像标配,哪怕加钱选配也能接受。。后期安装,太麻烦,各种拆,太心疼。。

选装配置

没有装,不是不想,长安不让选配啊。。这点让人恨的牙痒痒!

购车4个月后新车质量评价 | 2017-07-19

• 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 无法辨识指令

• 电子设备-蓝牙电话/设备配对有问题-无法辨识指令
  • 风扇/鼓风机噪音过大

• 空调系统-风扇/鼓风机噪音过大
  • 内装材质容易弄脏/磨损

• 内饰-内装材质容易弄脏/磨损

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车6个月后追加口碑 | 2017-09-01

基本都是市区,就上过两次高速。市区油耗和高速油耗还是有很大区别的。纯市区开空调大概在15—17个油左右,高速大概在7-9个油左右。

马路上开还是很舒服的,如果不考虑油耗的话,这车很好开。拥堵跟车时一定要注意车距,这车刹车跟小轿车还是有区别的,提前量要大点才不会手忙脚乱,我刚开的时候总是被动急刹,惯性太大,一开始不太适应,开一段时间适应了就好了。

高速很棒,这车就是为了高速而生的,在高速上可以说是这车的主场了。一个是油耗比市区要低太多了,各种车载配置也很适合,隔音效果非常棒,可以安静的听歌,车外的其他噪音基本上是听不到的

乡下土路

走过几次乡下的小土路,因为下雨,路上很多小水坑,路面也很滑。就通过性来说比小轿车要强,但比不上越野车,二驱车型走烂路时要小心,要不被困的几率不会低,

目前就一个免费首保,因为车用的很少,时间到了才开1500公里,怕超时脱保只能先首保了。建议车用的比较少,公里数太低的首保就别加钱换全合成了,到二保的时候再根据用车情况换好机油。首保时一定要看着技工操作,重点检查漏油等情况,现在好的4S店太少了,里面套路太多,不管你懂不懂车,最好还是在旁边看着点好。

提车后一直是加的92号油,在1300公里的时候,发动机故障灯亮了,到4S读故障码:氧传感器中毒。说是油品问题,清了故障码叫先开开看,能后就是重复亮灯跟清故障码了,第三次清码时索赔了氧传感器。换了后故障灯没亮过了。现在加的是95号油,难道真是油品问题?其它的故障倒是没发现,不能说没有,只能说没发现。

这么大个车没有前雷达,真的是一大短处,其它的配置都这么齐全了,就多了这前雷达的成本吗?对很多新手来说,各种雷达,影像就是神器啊!

购车9个月后追加口碑 | 2017-12-11

目前只跑了两次高速,开自动巡航到110,油耗是7升左右。速度开100油耗6.5升左右。在高速上,车辆的稳定性非常好,隔音效果也不错。开起来很舒服,尤其是腰部调节功能,长时间开车也不会腰酸背痛了。

目前就做了首保了,没加钱换机油,就是免费的普通首保。我是提前首保的,有一次加油后,发动机故障灯亮了,去4s读取故障码,氧传感器中毒,两次消除故障码无效后,索赔了氧传感器。换上后,故障消除。按4s的说法,是加了不好的油品导致的故障。对此说法,我表示怀疑。都是在中石化家的油,油品能差到哪去?

保养服务

免费首保。服务态度还是不错了,保养也很专业,索赔很积极,会为车主争取。这点还是比较满意的。

氧传感器中毒,索赔更换后,故障消除。说是油品不好造成的。对比我表示怀疑。

刹车行程比小车要长点,刚开始的时候不太适应。经过快一年时间的适应,已经可以做到准确判断刹车距离和踩刹力度了。

自驾游

空间很大,我最多的时候,满员去郊游,有乡间小路,土路,烂路。还有一部份的山路,满员情况下还是一路畅通,动力很强劲。乘坐空间也很宽松,在同级别的车里,这点算是很突出的了。

购车10个月后追加口碑 | 2018-01-16

最近这个月大多数还是短程,城市拥堵路段为主。因为我这边的气温不是很低,进入冬季后,油耗还算稳定,并没有明显上升。

刚起步时,速度在30以下时,不急加油门,提速还是没有小车快。尤其是过红绿灯时,如果不给恨点油,会经常被后车哔哔。速度上30以后,提速就基本上很稳定了,铺装路面的行驶很平稳,开起来感觉还是不错的,就是拥堵时,因为车体太大,只能老实跟车前进了。

这个月只上了一次往返100公里左右的高速,高速行驶的感觉还是不错的,平稳,安静。尤其是自动巡航还是一如既往的好用。油耗也是跟其它路况有很大差别,巡航速度100公里,只要7升左右。要是城市等其他路况时,也能维持在12升以下,那就真的满足了。

马上要进行二保了,目前车辆情况一切正常。车开的很少,所以不到5000就要进行二保了,工作繁忙,没多少时间开车出行。这次要去二保,也是时间到了保养时间,不得不去了。不知道二保套餐怎么样,车开的里程不多,正考虑是上全合成还是半合成。

目前还只是刚提车时,有过一次氧传感器中毒,免费索赔更换后,一直正常。最近这几天,好像隐约听到了些内饰异响。声音不是很大,不细听,都感觉不到,也不是长时间出现,只有在低速时,过不平的道路,会时有出现。目前还没有找到异响位置,打算二保时,再叫师傅找一下原因。省的小毛病变大毛病。

有一点不爽,福特要求6个月保养一次,不管是换的全合成还是半合成机油,这对我来说,就不算是好消息了。按时间算的话,本来全合成可是能一年一换的。

购车1年后追加口碑 | 2018-03-01

目前主要以城市路况为主,交通状况不是很通畅,一般速度很少超过60,并且红路灯多,拥堵路段也多。油耗大概在15升到16升左右,用车一年了,总结这车的油耗跟路况和速度的关系特别大。城市拥堵路况,就算跑出18升以上的油耗都有可能。高速80到100公里每小时的匀速巡航,油耗大概在7到7.5左右,超过100时速,油耗有显著提升,到115到125时,油耗能到达10到10.5升每百公里。再往上,油耗也是随之增加的。

城市路况油耗还算是比较高的,一般均速低于30公里,油耗不会少于15升左右。碰到拥堵时,18升以上都有可能。

高速油耗还算在能接受范围,巡航速度80到100时油耗大概7个左右,再低于或高于这个速度,油耗就要增加了。

目前刚做完2保,因为用车比较少,都是保养时间到了才去保养的,里程是远远没有达到保养要求的。首保是免费的,换的原厂机油,2保自费换的全合成机油,其实开的少,半合成也能用。长安福特要求半年一保养,不管是全合成还是半合成都是半年的时间,这有点坑。

刚提车没多久,大概在1200公里时发生过氧传感器中毒,4S给的理由是加了不好的油品导致,最后经过协商,免费索赔了氧传感器,换上后,故障消除。其他的一些小异响,在冬天气温低的时候,出现过,随着气温升高,异响自己消失了。个人怀疑是材质原因造成的。冷车启动时,没热车,有时会出现黑屏现象,着车后屏幕恢复,不知道是不是故障。

厂家关于保养时机油的更换周期很不合理,全合成机油和半合成机油,都要求半年一换,这就是个笑话。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-04-02

日常以城市道路为主,早高峰要送小孩上学,基本都是拥堵路段。平均车速只有11,所以油耗居高不下。这次用的比较少,主要是接送小孩和自驾游,每月油费平均五百左右。

保养服务

首保和二保,主要是更换了机油机滤,清洁空气滤芯。作了车辆的基本检查。其他项目四s没有建议做,所以只按照保养手册上面的要求进行了保养。我对福特售后还是认可的,这两次保养本人都很满意,从接待到技师都表现出了较高的职业素养。

维修服务

因为是免费索赔,所以没有花钱。维修技师服务耐心,热情,技术专业可靠。非常满意。

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-05-04

这个月主要还是以城市道路为主,每天都是早高峰时送小孩去上学,基本都是一路拥堵,过去的。所以油耗一直在15个以上。主要原因是速度低,刹车,起步频繁。在道路通畅时,速度能保持在50到60,油耗在12左右。因为上高速比较少,所以高速油耗数据,还不大全面,以后有新的发现,再及时更新补充。

高速路油耗表现非常满意,在车载五人的情况下,打开定速巡航,速度保持在100,油耗大概在七个左右,如果定速巡航,增加到120,此时油耗大概九升每百公里。发现大概规矩,当速度超过110以后,油耗开始逐步增加,最省油的速度大概在80到100这个区间。

保养服务

福特四s店的服务还是可以的,作业规范,环境也整洁。接待人员态度比较好,对车主反映的问题,也能及时主动的帮助解决。解决不了的会及时向厂家反馈。

只是在新车1500公里时出现过一次氧传感器中毒,中毒原因不明。四s店及时把情况向厂家反馈,索赔氧传感器。厂家也及时的给予了通过索赔方案。在更换氧传感器后,目前一切正常。

对招回更换刹车油管的效率非常不满意,2月份就开始招回了,到现在打电话去4s得到的答复还是没有配件,要排队等候。难道配件就真的这么少?还是非得等车出问题了,才换?那这算什么招回,还不如说保修好了。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-06-04

因为上高速比较少,所以高速油耗数据,还不大全面,以后有新的发现,再及时更新补充。 高速路段表现:高速路油耗表现非常满意,在车载五人的情况下,打开定速巡航,速度保持在100,油耗大概在七个左右,如果定速巡航,增加到120,此时油耗大概九升每百公里。发现大概规律,当速度超过110以后,油耗开始逐步增加,最省油的速度大概在80到100这个区间。

目前保养主要是以更换机油机滤为主,清洁了,空气滤芯。没有做其它收费项目,除了机油机滤和工时费,暂时没有其它收费。 福特四s店的服务相对来说还是可以的,作业规范,环境也整洁。接待人员态度比较好,对车主反映的问题,也能及时主动的帮助解决。解决不了的会及时向厂家反馈。

终于通知可以去换刹车油管了,悬着的心可以落地了。召回是补救措施,本该越快越好,但总拿配件不足当借口,这就不妥了。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-07-07

日常主要是以城市道路为主,80%的路段都属于拥堵路段。一般都是属于10公里之内的短程驾驶。在夏天开空调的情况下,油耗平均在15升百公里左右。

城市道路行驶,虽然锐界车型很大,但操控真的很不错,不会给人难以掌控的感觉。悬挂偏硬,过小的坑洼路段时,会吧,路面情况反馈回来。对舒适性有一定影响。

高速路况,可以说是这个车的主场,开起来真的非常省心,非常舒适。车上丰富的辅助驾驶配置,让长时间高速行驶不再劳累。出色的隔音效果,让车里非常安静。底盘扎实,快速行车也非常平稳。高速油耗在巡航速度为80到100时油耗大概在7点5升左右。巡航速度在110到120时,油耗为8点5到9升左右。

目前进行了首保和二保。首保是免费的,第二次保养购买了保养套餐,平均一次保养600左右。

保养服务

首保和第二次保养的项目主要是以更换机油机滤为主,四s店的保养服务周到,收费规范,技师的工作态度也很认真。就保养服务来说,很满意。

新车在1500公里的时候,因为氧气中毒,到四s店免费索赔更换了氧传感器。在5500公里的时候后,同一故障,又出现了,还是氧传感器中毒。已经免费索赔更换了第二个氧传感器。其他方面暂无故障。

维修服务

目前维修还是以索赔免费维修为主,4s店技师工作态度是很不错的,维修施工也很规范。没有其他违规收费存在。

其他都很满意,就是搞不清楚氧传感器为什么总是中毒?是本身质量原因,还是油品不合格?加油,一直都是两桶油正规加油站。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-08-08

目前因为用车环境主要是在城市拥堵路况,并且开空调的原因,每百公里油耗达到了16升。

目前只跑了几次高速,开自动巡航到110,油耗是7升左右。速度开100油耗6.5升左右。在高速上,车辆的稳定性非常好,隔音效果也不错。开起来很舒服,尤其是腰部调节功能,长时间开车也不会腰酸背痛了。高速表现非常满意。

基本都是在市区跑,路段行程比较短,不超过5公里,一路要过3个红绿灯。总体来说属于拥堵路段。平均时速才14公里。油耗也居高不下,在其它快速路,油耗就明显降低很多了。经常低速慢行,这车就带有美系车的特性了,油老虎!排除油耗这个因素,其它方面还是很满意的。

前2次换的半合成,这次换的全合成机油,其实我行驶里程太少了,主要是平时用这个车比较少。基本都是时间到了才不得不去保养的。

4s店保养中

修长的车身

维修服务

有一次加油后,发动机故障灯亮了,去4s读取故障码,氧传感器中毒,两次消除故障码无效后,索赔了氧传感器。换上后,故障消除。按4s的说法,是加了不好的油品导致的故障。对此说法,我表示怀疑。都是在中石化加的油,油品能差到哪去?

还是老话重提,为什么保养加全合成机油厂家也要要求半年一保养?,这对我们用车少的来说太不公平了,难道不能按照正常的一年一保养吗?

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-09-08

车自重大,红路灯起步有点肉,速度过30以后就好很多了。动力还是够用的。如果不考虑油耗,使用S挡,那动力反应速度真是不错。

目前保养主要是以更换机油机滤为主,清洁了空气滤芯。除了机油机滤和工时费,暂时没有其它收费。

保养服务

只是在新车1500公里时出现过一次氧传感器中毒,中毒原因不明。四s店及时把情况向厂家反馈,免费索赔了更换后故障消失,可惜5500公里的时候又是中毒,再次索赔后故障消失,希望不会再出现第3次。

使用全合成机油。保养时间间距为什么只是半年,这对于我们这些用车少的人来说太浪费了。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-10-12

城市路段表现:油门反应比小较车要慢一点,肉一点。好在操控性不错,跟车不累。但因为车身问题,灵活度不够,容易被加塞。

保养服务

油耗高了点,其他都好。

购车1年8个月后追加口碑 | 2018-11-16

保养服务

除了前面换过氧传感器以外,暂时没有其他故障的出现。

保值率真是低了点,油耗大了点。其它的还算正常。

购车1年9个月后追加口碑 | 2018-12-19

一直主要还是以城市道路为主,每天都是早高峰时出行,基本都是一路拥堵过去的。平均速度太低,每次车还没开热就停车了。所以油耗一直在14个以上。主要原因是平均速度低,刹车,刹停多,起步频繁。在道路通畅时,速度能保持在50到60,油耗在11左右。

城市环境除了油耗较高以外,其它方面都是很满意的,开起来很舒服,隔音非常好。车自重大,红路灯起步有点肉,速度过30以后就好很多了。动力还是够用的。

目前保养主要是以更换机油机滤为主,清洁了,空气滤芯。没有做其它收费项目,除了机油机滤和工时费,暂时没有其它收费。召回换了一次刹车油管,免费换了刹车油。

保养服务

福特四s店的服务相对来说还是可以的,作业规范,环境也整洁。接待人员态度比较好,对车主反映的问题,也能及时主动的帮助解决。解决不了的会及时向厂家反馈。这点做的还是可以的。

目前还没有其它方面的问题,还是以前的老话,全合成机油为什么也要半年就换,跑的少,换了不是浪费嘛。能改改么。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-01-21

日常以城市道路为主,早高峰要送小孩上学,基本都是拥堵路段。平均车速只有11,所以油耗居高不下。这车用的比较少,主要是接送小孩和自驾游,每月油费平均五百左右。夏天开空调的状态下油耗会多一升左右,冬天由于温度低,油耗也会上升一点。

油门反应比小较车要慢一点,肉一点。好在操控性不错,跟车不累。但因为车身问题,初始加速比较慢,灵活度不够,容易被加塞。不过这是很正常的事情,毕竟车大。

高速路段表现:高速路段行驶平稳,各种噪音,过滤很好,车内基本上听不到太大的声音。车上配置在高速路段,能提供很全面的支持,大大降低长途行车带来的疲累。高速路段各巡航速度的油耗表现,巡航速度在80到100时,油耗能降低到七升,每百公里。巡航速度在100到115,油耗上升到八点多,巡航速度在120以上,油耗突破九升将近十升的样子。总体来说,高速路况的表现要比其它路况好很多,开起来非常舒服。

【保养】目前经过了一次免费首保,机油为免费原厂机油。二保在2000公里不到的时候,因为时间到达车俩保养的要求去保养的。第三次保养也是里程没到,时间到了不得不去保养了。购买的保养套餐,总体来说,在价格方面还是能接受的。

保养服务

保养服务:首保和二三保,主要是更换了机油机滤,清洁空气滤芯。作了车辆的基本检查。其他项目四s没有建议做,所以只按照保养手册上面的要求进行了保养。我对福特售后还是认可的,这三次保养本人都很满意,从接待到技师都表现出了较高的职业素养。后期的回访等也做的比较到位。

【故障】目前还没有发现明显故障,只是新车时,不知什么原因导致氧传感器中毒。向厂家索赔成功,并免费更换,目前故障在没出现。

还是老话重提,为什么保险加全合成机油厂家也要要求半年一保养?,这对我们用车少的来说太不公平了,难道不能按照正常的一年一保养吗?质保期内又不能违背保养手册的要求,这是浪费啊,希望厂家能够改正一下。

购车2年后追加口碑 | 2019-02-24

这个月主要还是以城市道路为主,每天都是早高峰时出行,基本都是一路拥堵过去的。所以油耗一直在15个以上。主要原因是平均速度低,刹车,刹停多,起步频繁。在道路通畅时,速度能保持在50到60,油耗在12左右。夏天开空调的状态下油耗会多一升左右,冬天由于温度低,油耗也会上升一点。

油门反应比小较车要慢一点,肉一点。好在操控性不错,跟车不累。但因为车身问题,灵活度不够,容易被加塞。速度过30以后就好很多了。动力还是够用的。

高速路段各巡航速度的油耗表现,巡航速度在80到100时,油耗能降低到七升,每百公里。巡航速度在100到115,油耗上升到八点多,巡航速度在120以上,油耗突破九升将近十升的样子。高速路段行驶平稳,各种噪音,过滤很好,车内基本上听不到太大的声音。

保养都是按照保养手册的要求来进行保养的,一直都在4S店保养,毕竟4S店还是比较规范的,价格也还公道,购买保养套餐,换全合成机油大概在600左右。

最近这几个月没有故障出现,一切都比较正常。

希望后期能够改机一下车机连接,和系统功能,目前的连接方式,和功能还是有点落后了。

购车2年1个月后追加口碑 | 2019-03-27

油耗可以说是这个车的最大短板,在拥堵环境中,油耗不会低于15升,在顺畅一点的路段油耗就在10升左右了,差别非常明显。可以说,不是排量决定了油耗,而是路况,速度的因素更大。

城市油耗是比较高的,尤其是慢速行驶,频繁刹停起步的路段,油耗随随便便能到15升以上。车辆高大,开着有中高高在上的感觉,开起来的视野是比较开阔的。但在车多拥挤的地方,由于车大,灵活性就差点了。

高速路行驶就是这车的强项了,车重大,底盘扎实。高速行驶的时候非常平稳,动力也是非常不错的,尤其是隔音效果很好,开一点音响,就能完全屏蔽掉车外噪音。

目前只是做了常规的保养,主要就是换机油和机油滤芯。买的4S店的保养套餐,换全合成机油一次只要500多,还是比较划算的。

还是早的时候氧传感器中毒,换了以后,没有出现过。

钢琴烤漆太容易刮花了,使用一段时间就都是划痕了。还没办法抛光掉,只能去贴了保护膜。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-04-26

城市使用油耗是真的比较高,尤其是拥堵环境用车那油耗不会低于15升。我的用车环境主要就是这样的拥堵路段,所以油耗一直保持在15升左右。平均速度13,这样的速度,油耗想不高都难了。

城市环境除了油耗高以外,还有就是车型大,掉头和停车的时候要麻烦点。除此之外,其它方面还是非常不错的,动力强,隔音效果棒,车辆配置高,这些都是非常不错的。

高速路段的行驶体验是最好的,速度在100到120的时候,油耗在6到7升。隔音效果好,开起来很安静。车辆的稳定性也是很好的。定速巡航功能非常实用,能够大大降低长时间开车的疲劳度。

首保免费。做了两次收费保养 ,都是时间到了,里程没到去做的保养。购买的保养套餐,使用全合成机油每次400多,价格还是不贵的。

除了第一年换了氧传感器以外,其它什么毛病都没有,连小毛病都没碰到过。可能是我开的太少了,虽然两年了,但还不到1万公里。

厂家能不能把保养周期给纠正一下,全合成机油也要求半年一换,如果开的多也就罢了,像我们这些用车少的,半年3000公里都开不到,这就换掉,不是浪费么。改成正常的一年或行驶一万公里不行么

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-05-28

总体油耗还算算比较高的,尤其是城市拥堵环境油耗得到15升。很不幸,我的用车环境就是相当的拥堵的路段,所以油耗一直很高。没办法的事,车重大,速度低想不费油都不行。

城市路段的操控感还算非常不错的,虽然车型很大。但操控很容易。方向盘有电子助力,女士开也能轻松掌控。

高速路况真的很爽,油耗在7升左右。行驶状态非常稳定,蜗轮介入以后,动力爆发后加速很快。超车很轻松。车辆的配置也很丰富,最爱定速巡航功能,开启高速来要轻松很多。车辆的静音效果也不错。就是原厂轮胎胎噪声大了点。

免费保养一次。购买了保养套餐,还是相当划算的,一次只要400多。

保养服务

4S店的保养流程还是比较规范的,技师也比较负责。这点还是很满意的。

氧传感器故障,免费索赔了。

保值率差了点,不过家用的话,也没必要纠结这个问题了。

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-06-28

油耗和行车速度关系较大。在城市油耗是比较高的,尤其是慢速行驶,频繁刹停起步的路段,油耗随随便便能到15升以上。在顺畅一点的路段油耗就在10升左右了,差别非常明显。但平均速度只要能够达到40公里以上,油耗就会逐渐下降了。不是排量决定了油耗,而是路况,速度的因素更大。

城市路况表现还算可以,乘坐感受还好。车辆高大,开着有中高高在上的感觉,开起来的视野是比较开阔的。但在车多拥挤的地方,由于车大,灵活性就差点了。

高速路行驶就是这车的强项了,车重大,底盘扎实。高速行驶的时候非常平稳,动力也是非常不错的,超车什么的完全没压力。尤其是隔音效果很好,开一点音响,就能完全屏蔽掉车外噪音。

购买的保养套餐,价格相对来说还是比较实惠的。

还是早的时候氧传感器中毒,换了以后,没有出现过。能后就是经历了两次召回更换了刹车油管和碳罐。

保养周期能按照机油正常的时间和里程来算么,4S店连全合成机油也要求半年一换,这对于每年跑不到5000公里的车主来说,太浪费了。

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-07-29
  • 1,456.00元

车身重量大,所以低速油耗比较高,尤其是在城市拥堵环境,频繁刹停起步油耗会很惊人。速度起来了,油耗就迅速下降了。如果高速用车需求较多,购买这款车就最合适了。

操控性还算非常出色的,就算是城市拥堵环境开,也很轻松。城市道路速度跑不起来,油耗相对要高很多,其它方面表现的很好。

高速公路行驶算是这款车的最佳主场了。动力充沛,加速超车很轻松。车身行驶状态非常稳定,隔音效果很出色。在高速路况驾驶会很舒服。

不好的路况下行驶

悬挂调教偏硬了点,在不好的路况,路面反馈情况很清晰,但也带来了清晰的颠簸感。好在座椅比较软,提升了乘坐舒适性。

目前做了4次保养了,开了才1万多点。车开的太少了,但时间到了还是要去保养的。保养的价格还算是合理的,每次使用全合成机油价格在600多点。

新车阶段氧传感器中毒,免费索赔换新后,再没出过故障。

啥都好,就是低速油耗高点。