当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2016款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座
sade1979: 新的起点新的开始

新的起点新的开始

sade1979

锐界 2016款 EcoBoost 245 两驱豪锐型 7座

2017-05-20 首次发表
  • 2017-05
  • 绵阳

最满意

首先最满意的一点是空间和乘坐的舒适性,虽然比汉兰达的后排空间感觉小一些,但是从使用性和性价比上,还是不错的,特别是基本不需要等车,等待的新车的时间很短,采用了2.0T的发动机后,发动机调校比较温和,整车重量虽然两吨左右,但是操控性还是很不错,电子助力相对于传统的液压助力,在低速阶段跟轻盈和舒适,方向盘整体上手感比较适中,因为采用了电子助力的方式,操控性上基本达到了要求,空调系统的话,分区空调适合全家不同年龄段人对温度的调节,一般在长途或者是自驾游,我更喜欢比较舒缓的风,帮助降低因为操控方向盘从而产生的手心汗液,对于空调系统的制冷和反应还是很满意的,面板的话基本上比较中规中矩,按键阻尼比较适中,能够完全适应需要,显示屏的反应速度也比较快,音响效果整体比较满意,视野比较开阔,能够充分的保证降低盲区。副驾驶座位配置的压力传感器很有用,时刻提醒要系紧安全带,后座的靠背比较舒适,能够满足长途乘坐不会过于疲劳,而且四门的厚度比较厚,虽然门比较厚重,但是阻尼调校的很好,不需要使太大劲就能打开门,后窗的隐私玻璃很好,能有效提供个人的隐私空间。LED大灯系统很方便,反应速度很快,而且光源和光照都能充分满足日常的使用,电瓶的型号性价比高,能够最大程度降低后期维护使用成本,发动机舱整体的布置很中规中矩,没有太多浪费和冗余,保养起来也不会太麻烦,发动机盖的撑杆很好用,很方便,能有效降低抬起发动机盖需要使用的力量。女士都能完全有效的使用。冷却液壶和玻璃水壶添加位置明显,高度适中,添加保养维护检查都比较方便。轮胎不错,配的是米其林,性价比高,综合性能比较优异,在使用寿命和减震效果以及操控性上都很平均,减震过滤比较好,能有效过滤比较轻微的路面颠簸和不平整。自动雨刮反应速度比较快,后窗的雨刮液很实用。第三排座位的空间足够,像我175的个头180左右的体重都能完全舒适的在第三排乘坐,而且像长途也不会有不舒服和压抑感。驾驶座的支撑比较到位,特别是腰部的支撑,能保证在长途驾驶对腰部的劳损,电子手刹反应很灵敏,在各种路段使用都很方便游刃有余。刹车制动效果很不错,反应比较迅速。风噪和胎噪的控制都不很错。前后排预留的电源接口保证电器使用。涡轮增压介入比较迅速,感觉比较温和,动力很充分。完全感觉不到过于迟滞的输出,变速箱的调校也比较到位,低速阶段的切换很迅速,对于高速测试,多功能方向盘设计比较好,功能齐全,液晶显示屏的效果不错,简单大方。SNYC3系统反应很迅速,操控比较简单,液晶屏显示很不错。油耗的基本属于理想和满意程度作为一款美系车,一般在12个左右的油耗也算很正常,相对于车辆体积和自重,以及发动机的排量,都是完全可以接受的,电子系统的配备比较完备,基本保障了驾驶的安全和舒适性。

最不满意

不满意的方面,首先是中控位置预留的空间不算丰富,虽然储物空间也比较多,但是实用的不多,档杆前的位置只有在行驶过程中放置手机一类的。像停止下,手机从格子中取出就比较困难一些,中央扶手位置的储物箱比较大,也比较深,但是一般常用的东西,放下去不太好找寻取用,而且虽然是分格式的,但是上面第一格存放小物件的格子,材料比较容易脏,影响整体的使用效果,12v的电源位置也略微靠后一点,使用有点不太方便。第三排后座完全使用以后,储物空间过于狭窄,基本防止一个储物箱的空间都不够,像一般的车辆保养用品都不太好存放,天窗的设计不太合理,在导引排水部分的设计没有考虑堵塞等情况,造成一定进水的可能和风险,而且天窗使用频率不高,对于车身整体强度而言也不太好,配置上兼顾不是很全面,像如果要选择SNYC3系统已经LED大灯,就必须选择天窗。其实可以考虑一款无天窗带行李架,带LED版本。像液晶显示屏的内容的话,比较简单直观,但是层次感和重要性不够明显,警示等位置独立于液晶面板。虽然能够有效显著提示,但是整体上略微欠缺。方向盘使用电子助力比较轻盈,但是包裹的皮质表面过于细腻,缺乏摩擦系数和手感,感觉过于滑。副驾驶手套箱设计不太合理,使副驾驶的乘坐性降低,手套箱的空间不大,存放能力有限。

乘坐的空间不错,第三排的空间能满足个头较大的人使用,但是如果满载的话,第三排的使用导致储物空间的不够用。

加速的话,根据油门踏板的角度,反应很直接,能够有效的将动力输出,保证驾驶的需要,发动机的调校比较到位,很稳重敦厚。

操控性比较好,电控助力有效的降低了驾驶的疲劳程度,转向性能很到位,操控动力都很顺滑。

作为一款美系车,预期12个左右的油耗,感觉比较轻松。

座椅很舒适,包裹支撑都不错。能够有效降低驾驶疲劳

外观设计比较简单大气,没有过于冗长复杂的设计,简单美观,符合一般大众审美要求

中控间接方便,设计合理,使用方便。

配置丰富,价格比较合理,能够完全满足使用和期许。

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 行驶过程-行驶中噪声过大-风噪声过大
  • 座椅位置调整(前后、高度、斜度等)不易理解或使用

• 座椅-驾驶座-前后调整不易理解或使用
    • 座椅-驾驶座-椅背靠背斜度调整不易理解或使用

• 动力系统-发动机怠速不稳-冷启动时
购车1个月后追加口碑 | 2017-06-20

基本上油耗和预期是相符合的,作为自重2吨左右的车辆,这个油耗不算高。主要使用是在城市道路路况下使用,基本上拥堵和通畅百分之五十比五十的比例,所以这个油耗目前看,也算可以接受。

常规保养

冷车怠速有一定波动。冷车下哟抖动。

冷车怠速启动以后,由于润滑的关系,低速有一定抖动,但是当水温上来以后基本上就消失了。怠速区间还是比较稳定,前挡风玻璃的在角度和中控台的角度造成有一定的反光,在特定时段会影响驾驶员观察前方路况。天窗的密封不够贴合,天窗排水口的设计上不利于灰尘的排除,在使用一定周期的情况下,遇见大雨天气荣誉造成天窗的排水不畅通,可以考虑更换排水口的设计,利于尘土等随雨水排放,同时又能有效的避免昆虫等进入雨水管造成堵塞。数字仪表的述职区域设计不是太直观,在使用的时候,有一定可能会造成判断不准确的情况,多功能方向盘反应很迅速,但是方向盘缺乏一定摩擦力感觉表面过于光滑。四门的行程阻尼较大,使用的时候需要一定力度。雨刮条于挡风玻璃的贴合不够完美,微端配重不够,抖动幅度大。玻璃水水箱容积偏大,而且配置了液位传感器,一旦液位偏低就自动提示。如果不及时添加,长时间提示告警。雨刮器和大灯的感应设置雨刮器感应不够灵敏,自动大灯过于灵敏,希望可以调整。座椅包裹性和腰部支撑性不是太好,长时间驾驶腰部容易酸疼。坐垫长度偏短,对腿部支撑不是很好。

购车2个月后追加口碑 | 2017-07-21

油耗的话,因为随着夏季到来空调使用基本上油耗属于是平稳上升的阶段,不过可以接受之前的油耗是12L左右的样子,目前的话油耗稳定在13L左右的样子,所以总体上是可以接受的。

目前还未到里程和时间还未保养

故障的话目前没有什么太大的问题,像天窗的排水口十字端我暂时还没去处理,目前经历过几场大雨,排水效果还不错,所以目前的话暂时还不准备去处理。至于冷车下的发动机抖动怠速不稳,虽然是因为低温润滑不好,但是抖动的幅度还是有点大,准备首保的时候去检查下燃油喷嘴,理论上新车燃油喷嘴被堵塞的几率很低微,但是也不排除这种可能性。方向盘最近有游丝异响的感觉,但是目前还不是太确定,因为究竟是高温造成的部件膨胀引起的摩擦异响还是其他原因,也只有抽空来排查,其他方面的话,都算比较正常,减震的话稍显有点硬,因为考虑到新车加上没有满负载的情况下尚且可以接受。还有就是刹车的真空助力泵感觉有效行程不是很固定和之前开过的真空助力车型比,真空助力的效果要差一点,行程上也比较长,偏硬,总体的制动效果还可以,但是制动的前倾感比较明显,刹车的柔和性还显不足。

后排的按键略显迟钝,而且只能带电关闭,下车关闭不了照明灯,这个设计有点鸡肋,同时雨刮的配重不不合理,加上新车雨刮条接触面不是很好,导致高速下雨刮条末端摆动幅度过大,影响了一定效果,也在一定程度上影响驾驶。

购车10个月后追加口碑 | 2018-03-14

12升左右,这个吨位的车来说,从风阻等各方面在12升的油耗算是正常的,和之前最早的预计是一样的。

上下班基本上来回一共小20公里的样子,拥堵路段比较多油耗的话肯定就偏高,一般城市路况在13个油左右。

高速路况分时段,一般车辆不大的情况下,油耗巡航状态是稳定在8-9个油的样子,像过年节假日车流量大,油耗还是在10个油左右。

免费的首次保养,更换了全合成的美孚1号机油虽然只是A1B1级的但是也足够了。发动机更换完机油以后很平顺没有新车时的轻微抖动的现象。保养的时候顺带就处理了之前的排水口的问题,17年4月的车的排水口都还是没有改正,所以先割掉,避免以后麻烦。

没有什么大的问题,目前的话运行平稳,发动机变速箱都还算不错。没有异响等情况。

在设计上的话,首先吐槽一下中控后面的点烟器的弹出式设计,因为有小孩,对于小孩来说就是很好玩的东西,来回的弹出用脚踩,下面的点烟器的弹簧基本快挂掉了。虽然可以储物但是这个设计不很理想,另外的话电子助力对于路面的反馈太直接,在有凹陷路面的话方向盘直接感受到来至于路面凹陷带来的转向变化。变速箱的顿挫有一些,虽然是AT变速箱比较正常的表现,但是当低速挡像高速档过度的时候偶尔还是能感受升档顿挫。

购车1年后追加口碑 | 2018-05-02

目前的油耗比之前刚保养结束的时候,油耗有下降,总的来说基本是稳定在11个油左右的平均油耗,从车辆的定位和本身的自重来说,基本上还是满足了需要。随着气温的升高,加之全合成机油的使用达到最佳状态,现在来看基本上油耗还有下降的区间。

马上要进行二次保养,二次保养的话还是准备使用全合成机油,按照厂家手册的要求汽油滤进行更换,马上夏天了。空滤的话应该不会很脏,空调滤的话,先看一下,如果太脏还是考虑更换,只是市面上比较好的带PM2.5过滤的空调滤芯不太多。可能还是想换好一点的空调滤芯。另外的话,保养的时候准备检查下底盘部分主要是看下有无漏油,方向机等的情况。

故障的话,目前来看基本上都算比较正常,除了变速箱在高速低速阶段切换过程中有顿挫,其他方面的话都还是不错的,胎压因为换季进行了调整。现在冷车胎压基本上维持在245左右的样子。车内隔音还是不错,共振,异响都没有。

车载娱乐部分的话,随着气温上升,感觉有时候会出现偶尔的卡滞,考虑是散热不好引起的,其他的就是坡道停车的话,角度大了。电动尾门自动关闭不了。这个是处于设计的考虑。所以这个应该还是要提醒下,至于大灯的话,是为了保证不对对向车辆造成影响,大灯的角度还是有点低,特别是近光,但是调整的话恐怕不是太容易。另外在使用中,自动转向大灯使用长时间的话,转向机构有轻微抖动。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-06-02
  • 收费2次
  • 1,380.00元

油耗的话才进行了保养,目前来看,基本上油耗在一个可接受的水平范围内,而且换过新机油以后发动机初期的平顺性还是不错的。

保养的话,因为是第二次保养,做的内容按照保养手册上的要求更换了空调滤。汽油滤。机油。机油滤。价格的话总的费用是1380元,工时费占了四层还多,材料的话机油机滤汽油滤都不是很贵。检查了车底部分的减震,排气,以及发动机的底部,确认各部分都正常,没有跑冒油气的现象,总体还是比较好的。灯管等部分都做了灯光等部分都做了必要的检查,防冻液,电瓶也检查过。防冻液缺少一点。找了点其他车剩下的防冻液少量补加,然后是测试了空调系统及电器设备。都比较正常。空调虽然更换了空调滤但是还是有点异味,考虑在合适的时候找有专门内窥镜高温清洗的地方洗下空调的蒸发箱还有管路部分,考虑应该是冬季的温度差形成了霉菌的滋生产生了异味。轮胎磨损良好没有偏磨。刹车也很不错没有较多的划痕和摩擦不均匀的现象。

目前总的来说没有什么太大问题,之前预防性的割掉了天窗排水口,然后刹车油管不在召回范围,轮毂轴头螺丝都还算不错,所以目前没有什么大的问题。只是偶尔会有自动大灯启动或者是超温的情况下,有不正常的跳动,这个的话先观察如果比较频繁的话考虑质保期找4S进行索赔。

座椅其实应该带通风座椅。夏天确实很需要

购车1年2个月后追加口碑 | 2018-07-01
  • 1,380.00元

首保过后,新的油膜保护层还未形成,所以发动机的噪声有点变大,而且,油耗的话也有略微的上涨,虽然是美孚1号,但是总的来说机油还是不错。

保养的话之前做的保养是二保主要是机油机滤 空滤 空调滤一共花费是1380 之前有作业。

问题的话,随着雨季到来,目前来看,湿度增大,车停在二层地库,湿度很大。早上冷车启动的时候,刹车分离不好有摩擦声音。另外的话多功能的方向盘上的音量调节的按钮,还有,歌曲切换按钮,放映迟钝,目前看主要可能是湿度大造成的,另外的话,空调有异味,之前更换了空调滤芯,但是没有清洗空调蒸发箱还有管路系统。所以考虑的是等雨季结束的时候,再去清洗空调,还有就是更换了汽油滤的话,油标的指示缸开始有点不正常,现在加上两箱油以后,气压正常,初步判断碳罐没有什么问题。

胎压的话之前补充了胎压打到250现在的话略微有降低,但是也在正常的范围内,所以暂时没有什么问题。另外的话车内系统在高温的时候,车机有读取U盘失败的情况,手套箱的安装缝隙比较大。感觉有点移位,座椅的话没有吹风系统,夏季温度高的时候,座椅感觉非常烫,雨刮的感应器反应速度不明显,在雨量大小感知和速度频率方面不是很合理,经常挡风玻璃都快看不清了。雨刮不动作,只有一点雨雨刮却频繁的动作。

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-08-01

目前的话经过之前的保养,机油的油膜保护层形成了,发动机的噪声油耗等有所改善。目前的话油耗稳中有降,总体感觉还是不错。

之前的保养就是机油 机滤 更换了空调滤。汽油滤,但是空调有异味,于是在上个月,清洗了蒸发箱,四百多,目前异味已经没有了,但是感觉空调滤有点受潮,由于是新换的,暂时先使用一下再看。

因为最近雨水较多,加之停车的地库在地下二层,所以湿度比较大,目前的话的,方向盘上的多功能按键有接触不好的问题,这个还在继续观察如果继续出现或者加重的话,可能会考虑去4S索赔更换。另外的话之前处理了膨胀水壶旁边的线束问题,因为线速紧挨这膨胀水壶在高温情况下线束表面受高温影响硬化泛白,目前处理的方式是用捆扎带将线速固定一下和膨胀水壶间隔了一定距离保证不再接触,目前还需要观察效果。另外还有就是大灯部分偶尔出现了抖动的现象,观察主要是在长时间使用大灯以后,自动大灯随动转向回位的时候感觉电机发出嗡嗡的声音,而且有跳动,目前也未达到更换的条件,目前暂时也在观察,考虑主要是大灯散热不好造成的。

因为最近雨水比较多,所以感觉空调滤的湿度特别大,之前更换的空调滤有发霉的味道,清洗空调蒸发箱的对空滤芯进行了烘干处理,目前异味有降低,另外就是后座两个车门密封条的位置,容易积存泥沙因为最近下雨,感觉特别明显。

购车1年4个月后追加口碑 | 2018-08-31

目前油耗有波动,主要原因的话,是因为碳罐的问题

没有进行保养,但是进行了一次质保索赔

索赔了一个油箱总成,同时也索赔了一套碳罐总成,新碳罐总成有灰滤,但是换装的时候没有去看,下次保养的时候认证看下新加的灰滤是哪一种的。主要的问题是,油箱的气压很大,加油的时候有很大的放气的声音,然后是油表指针不准,波动范围很大,所以不能有效判断油箱的正确的油位。到4S 检查以后确认,是因为碳罐堵塞造成了油箱被吸瘪,造成了油位不准确,4S确认了故障以后填写了维修单,但是油箱总成没有现货,于是只能等待订货,订货的速度还是比较快三天的样子就到货了,通知去更换,本来说需要一天时间,但是实际上也就半天就更换完毕了,只是更换了油箱箱体,油泵总成没有单独换还是用的原厂的,碳罐总成和支架部分是做了调整和更换的。更换以后加满了一箱油,确认了安装正常,没有汽油泄露,然后目前的话一箱油现在跑了一半的样子,油表基本上比较准确,没有之前那么大幅度的波动。另外的话油箱气压也不是那么大。目前还在观察阶段。更换过后有一股比较浓烈的汽油味,怀疑是有汽油溢出,但是目前的话逐渐消散,没有继续增加的情况。前轮有转向的异响还在观察,考虑还是轴头部分发出的。

旧油箱

油箱的问题解决了心头的大石头落地,其实早加个个灰滤也不至于现在这么麻烦。

购车1年5个月后追加口碑 | 2018-10-01

最近油耗有一定的下降,但是保养到现在接近五千公里的,考虑到使用。所以油耗可能会有波动

接近五千公里因为是用的美孚1号全合成所以等跑够一万再去保养,下次保养需要换空气滤。

故障的话,油箱的问题得到了很好的解决,但最近有前轮部分的转向异响感觉愈加明显了,只是还没有时间去找4S,这个考虑主要还是轴头螺丝部分,但是也不排除是轴承磨损的异响,这个其实需要拆检,但是4S建议是试车检查,这个需要找地下停车场比较明显。另外的话,就是大灯系统的,这个的话偶发的,只是提示,但是需要解码看具体的故障记录。防冻液的话也有一定的损耗但是损耗的量不大,还有以前老车型的防冻液型号是相同可以补加一些。机油的情况检查了也算可以,五千公里基本没哟太大的损耗。

偶发的提示故障

小问题有点多,不过还好,都能解决

购车1年6个月后追加口碑 | 2018-11-01
  • 19812km

油耗的话之前更换了碳罐,目前来看油箱的情况暂时比较稳定,因为距离二保也有将近六千公里了。所以目前整体的油耗还算是比较稳定,稳中有降。

因为13000多公里做的二保,所以目前的话,没有做什么保养等23000左右的时候,再去做保养下次保养主要还是机油机滤,需要换个空滤。

故障的话,现在油箱气压的情况是正常了。但是新的问题是大灯的模块故障。最严重的时候直接提示前照灯故障,然后没有了远光,这个情况夜间特别的痛苦,所以在上个月20号左右的样子找4S进行了检查,4S给出的检查方案是升级控制程序,升级过后大概三天的样子,故障继续,于是二十多号的样子再次到4S进行了检查,这次4S给出的解决方案是更换左前大灯模块。更换了模块以后,故障提示还是有,但是远光不会不工作了。现在主要的问题是,随动转向功能时好时坏,这个虽然不是很紧要,但是之前开山区道路,随动转向真的非常好用,所以的话,目前准备再次联系4S看如何解决随动功能的问题。另外防冻液液位有点低不过壶里还有

液位有点低,不过还算正常范围内。

福特的问题话也有。车无完车。

购车1年7个月后追加口碑 | 2018-12-02
  • 20673km

最近的油耗有所降低,平均的话大概是在11.5L左右的样子。冬季目前还没有使用加热所以可能后期使用了加热功能的话,油耗还会有上涨的幅度。

还有三千公里就需要进行下一次的保养,主要是机油 机滤 空滤的更换。

故障首先的话,还是大灯的问题,之前找4S更换了大灯模块。远光功能是恢复了。但是现在出现的主要问题是,大灯的随动转向的功能无法正常的工作了。但是这个问题的话是在特定条件下。也就是车辆在坡度的情况下出现,可能等下次保养的时候,考虑是不是要求索赔大灯总成看下,其他的话油箱更换了碳罐,目前的油箱的气压是基本正常的,但是油位的话还是有变化考虑到浮子传感器的工作,所以目前还暂时只是观察。另外就是怠速有点不稳定,热车的时候考虑下次保养检查下火花塞部分。

才换完模块又出现了。

大灯现在成了一个梗了

购车1年8个月后追加口碑 | 2019-01-02

冬季,使用了空调制热。温度还是不错,但是油耗有所上升,但是上升的幅度不大。

马上要进行三保了,机油,机滤,空滤都需要更换。估计春节前进行。

大灯的话在更换了模块升级了程序,但是还是在报错,4S反馈给厂家,厂家的意见是更换大灯总成,然后索赔了大灯总成,只是更换了左边的大灯总成,发货过来只有三天,更换的话很快,模块化更换很快的只拆两个螺丝,用时十分钟然后匹配一下没有问题使用了一个月基本上没有报错,基本情况还是不错。最近变速箱升档有点不积极考虑是不是变速箱控制程序有点问题,等下次保养的时候检查下,另外的话,水温的话有点波动考虑的环境因数,看看进气格栅的控制情况。轮胎胎压有些低准备调整一下。

新大灯总成

没有方向盘加热还是冷手。

购车1年9个月后追加口碑 | 2019-02-02

最近油耗变化不是很大,调整了下胎压基本上还不错。

这个星期,趁着放假之前,刚好距离上次保养也差不多玖仟多公里了。所以考虑到春节。就提前一点去把保养做了。保养的车很多,等待的时间比较长,三保的话内容比较简单,基本上就是常规的机油机滤空气滤的更换,另外是油水的检查,防冻液有略微的缺少,技师给补了一些,机油的话还是选择的美孚1号,使用效果比较不错,另外检查了油底壳。变速箱,半轴,减震器部分。没有明显的漏油的情况。新的碳罐目前工作正常,油箱比较准确。机油滤的位置有点滴油,但是不严重,先观察,如果是有问题的话质保期的话会找4S索赔的。新的左前大灯总成工作也挺好的没有什么问题,只是最近变速箱顿挫有点厉害考虑节后的时候做个检查。

机油滤处有轻微滴漏

目前的话还比较正常,保养做了动平衡调整了配重,到时候需要看下。

油耗一直都很高,但是习惯了。

购车1年10个月后追加口碑 | 2019-03-04

过年的时候跑了个小长途两千公里的样子,油耗的话高速不费油基本是稳定在10个油左右考虑到负载等的话还不算高。

两万五了两年也不算太多

之前做的三保,目前的话感觉还是比较良好,更换了新机油跑了一段时间的话,发动机的噪声没有太大的变化抖动是正常的。

故障的话。目前来看没有什么大的问题,之前保养的时候调整了轮胎的配重,跑了一趟高速的话目前来说没有什么问题,胎压之前调整了,也比较正常。之前的机油滤有漏油的情况的话因为不太好观察,等有空的时候举升起来看看,如果是机油滤带座总成的话考虑质保期内去更换掉。刹车也还不错,马上今年需要去审车了。车况综合应该没有太大问题。轮胎磨损老化也比较正常。只是电子手刹的开关部分感觉有轻微的松动。考虑审车之前找下4S

除了油耗略高其他都还好。

购车1年11个月后追加口碑 | 2019-04-03

目前油耗基本维持在11个油的样子,新机油已经完全适应了。

两万六千多

三新年前的三保到现在基本上也快要四千公里了,马上要上线检测了,目前车况还不错没有什么问题,胎压新年的时候调整过还算不错。

目前的话没有什么大的问题,大灯总成更换以后也没有问题,换的碳罐目前也比较正常,换了空滤以后发动机的工作比较平稳,没有太大的抖动,胎压冬季的时候调整了略微高一些气温回升以后,需要调整一下,另外的话调整了配重块的那个轮胎跑过两次高速,感觉还是不错。刹车的话磨损还算比较平衡,其他的话电瓶,都比较正常下次保养需要换火花塞,顺带需要清洗下节气门。另外的话,考虑夏天要到了。车上的空调滤虽然换过但是还是需要检查下。

油耗虽然降低还是比较高美系车的缺点。

购车2年后追加口碑 | 2019-05-06

之前做过保养目前的话油耗是比较稳定的,目前基本上油耗稳定在11个,车上的表显是10.8的油耗,加上温度比较合适没什么开空调。

目前的话接近跑了陆仟公里了,所以的话下次保养需要换火花塞,还有清洗下节气门等内容。找两年时间到了才上线审了车,没有什么问题,灯光尾气都比较正常。轮胎的磨损也不错。

两万七了。

故障的话。有两次启动车的时候一键点火以后出现了熄火的状况,考虑有可能是电瓶电压的问题,目前来看,电瓶用了两年,还没做过电瓶的检测,考虑使用情况和电瓶寿命的话。差不多用完这个夏天应该是没有问题的。最近因为下雨真空助力泵在某些时候感觉比较偏硬一些,看下等天晴了以后应该有改善的情况。后面的刹车盘磨损不是太均匀,先观察。

基本上还是不错,出行很方便,油耗方面就不说了。其他基本上还是不错。

购车2年2个月后追加口碑 | 2019-07-08

最近夏天来了空调使用的多一些,所以油耗有一定的上涨,但是主要还是在跑高速多一些,所以综合油耗是有下降的。

保养的话。因为马上又要跑够一万公里了。看了下保养的清单需要做的项目有点多,除了机油机滤。空调滤上次保养才更换过所以,暂时不需要更换。刹车油的话因为两年了虽然没有四万公里,但是稳妥先检查下含水率,如果超了就更换,火花塞厂家建议是三万五更换。从目前来看,虽然保养的时候应该在33000的样子,还没有到3万5.但是考虑到实际使用和冷车启动的抖动情况,觉得还是可以换了。其他的项目好像就没有什么了。下次保养的时候考虑换防冻液毕竟三年了。倒换了轮胎从新打了动平衡跑高速没有什么异样的感觉。

跑了28888.8纪念

最近发现后面的空调风口有异响,现在还没找到明确的问题。

油耗略高,但是使用还好。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-08-16

油耗的话最近天气炎热空调使用比较多基本上是十二个到十三个油略微升高

三万两千多

今天做了保养,因为距离上次保养话,已经跑了九千六的样子了,虽然没有到一万但是考虑一个天气,二是休息跑跑小长途避暑。所以稍微提前一点做保养,厂家建议的三万五的项目比较多,有机油,刹车油,火花塞。刹车油检测过后在正常范围所以没有换,但是电瓶不行了检测虽然还有180CCA但是考虑到时间和启动电压过低所以还是换了,火花塞的话拆很麻烦要拆部分进气管,更换很快的。原厂的火花塞其实看我自己车的情况烧蚀的不厉害完全可以用到五万的样子,既然已经拆了就干脆换了。电瓶的话4S报价580不含工时费,感觉不划算,外面找了个朋友的店换成风帆的原车是590CCA的,风帆的换成600CCA的价格回收旧电瓶抵扣部分,四百多还是不错。

机油火花塞

机油

火花塞

保养的时候发现机油压力传感器座漏油先紧了下再观察。

机油滤位置

漏油很直观

油耗略微高一点点

购车2年4个月后追加口碑 | 2019-09-16

刚换的机油,从目前来说油耗还不是太稳定,之前温度高的时候开空调基本上也就是稳定在13个油的样子,现在天气凉快了没怎么用空调,油耗上一箱油大概是10.9的样子还不错。

之前三万二做了保养,还是银美孚一号,全合成的。火花塞厂家建议三万五所以三万二的时候拆下来看烧蚀情况,但是4S拆装的费用就是接近小三百,考虑一下干脆换掉,原厂是单铂金的用六万是没有问题。保养的时候检测了电瓶不行了只有170CCA左右,所以换了个电瓶四百多没有换瓦尔塔的换的风帆600CCA的大一点但是尺寸刚好,目前用着还不错。

三万二做的保养跑了个33333.3纪念一下

最近的话因为老下雨,感觉空气的湿度大了,方向盘的控制按键反应功能不太好感觉是接触的问题。先观察。

没有什么大的问题还好

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-10-23

最近保养过后的话总的来看比之前是有下降的,国庆跑了一个小长途,基本在九个油的样子。

距离上次保养后,又跑了有三千公里基本上没有什么太大的问题。

故障的话上次保养的时候,发现机油滤带座总成处感觉有点漏油这跑了三千公里抽空的时候,再去4S取掉下护板检查一下是否还有漏油的情况。另外之前调整了发动机舱内的一根线束的位置就是靠膨胀水壶旁边的线束,今天看了下基本上没有什么问题线束和水壶都相安无事,最近不知道是气温的缘故还是什么,多功能方向盘上的按键经常出现按下没我有反馈的情况,但是这种算是偶发的现象,先观察实在不行找4S索赔。雨刮条有老化但是还能用,考虑双十一的时候更换一副雨刮条。

用捆扎带固定

其他的还好只是漆面划伤较多有点不忍。

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-11-23

最近冬季的话油耗还算比较平稳吧,没有太大的问题,比夏季略有下降。

保养过后的话感觉还不错换了火花塞,跑了一次高速,感觉动力还算蛮不错,上次保养之后换了电瓶,新的电瓶蛮不错的。双十一到了换了一对雨刮条,原车的雨刮片两年多了,老化还算比较厉害,所以双十一搞活动买了一副,自己动手装上去了,还算比较简单方便,装好以后简单调试了下,效果不错。

安装不麻烦

新的雨刮

故障的话,之前出现了一次在立交桥的一个小坡道上,发动机开始抖动,感觉是缺缸,发动机故障灯闪烁。然后上了坡以后发动机故障灯就消失了怠速也恢复到正常的,但是考虑应该是燃油系统的问题,考虑是不是有堵塞等情况,等下一周抽空去4S确认下,解码看看历史故障记录。然后考虑怎么解决

其他都还好。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-12-23

油耗的话,进入冬季,感觉油耗有所增加,上次保养的时候换了火花塞,冷车启动的抖动略微大一些,但是油耗增长的幅度也算可以接受的范围内。

36666后面多了一点

上次保养到现在三千多接近四千公里,感觉总体还不错。只是感觉油耗上升,购买了三瓶燃油添加剂,考虑用用看,另外的话节气门恐怕也需要洗一洗。汽油滤三万没有换下一次可以换下。

故障的话,总的来说没有大的故障,只是有一次行驶到高架桥的斜坡上的时候,发动机突然抖动报警,感觉是缺缸缺火,但是上了搜转盘又恢复正常了,盘去4s解码也没看到历史故障信息,所以目前的话还是只能先观察了,用下燃油添加剂看下怠速不稳的情况有无改善,其他的地方还都算好。油耗比夏天有提高考虑还是燃油或者节气门的问题。

一切都还行。

购车2年9个月后追加口碑 | 2020-01-30

油耗的话最近因为发动机冷车启动抖动比较多大,所以使用了一瓶燃油添加剂,效果还不错,油耗的话感觉有一定下降,因为是刚换过火花塞,所以应该还行吧。电瓶之前的保养也换货,目前油耗算是比较稳定。

没有做保养,只是考虑下次保养的时候可能需要更换下燃油滤清器,毕竟距上次更换也快要走三万公里了。

故障倒是没有,只是过年前被追尾了,碰撞不厉害外观没有损伤,卡扣都还完好,只是感觉倒车雷达有点松,可能是因为碰撞的原因,因为是红绿灯路口,拉了电子手刹,档位在D,但是滑动的距离不算远,感觉对变速箱的影响不大,跑了十来天,感觉升降档也算积极,没有什么太大问题。侧门洗车的时候发现有两处擦伤都见底漆了,只有年后处理,需要补漆。门边条的话一直想买,没有碰到合适的。

哎今年的年家里宅。

购车2年10个月后追加口碑 | 2020-03-01

最近在使用燃油添加剂,总体的油耗是有降低最近的油耗一直都在11个以下的样子。冬季油耗还算较低。

38888公里纪念

已经跑了七千公里了感觉五月份之前就可以保养了,目前行驶还是比较正常。没有太大的问题,下次保养需要更换防冻液和刹车油。另外检查刹车的磨损情况。

目前的话,感觉发动机的抖动有点大,使用了燃油添加剂有改善,但是考虑节气门有点脏可能需要清洗一下。更换电瓶,以后电压比较稳定,防冻液的液位有点低,但是冰点还是正常范围考虑使用周期,下次保养的时候需要更换。

最近的话,感觉刹车冷车的时候有点摩擦异响,之前不是很冷的时候异响不是很严重,最近的话感觉有点增大,考虑是不是有异物进入了刹车卡钳和刹车盘间隙之间。另外需要检查下刹车毕竟快四万公里

购车2年11个月后追加口碑 | 2020-04-01

最近的油耗的话总的来说没有太大变化,虽然气温变化比较大,但是总的油耗变化不算很大,基本上维持在11个油上下浮动,使用了燃油添加剂的话,冷车抖动的情况有很大的改善。

保养的话目前跑了快四万公里了,离下次保养还有两千公里的样子,而且马上五月份就出保了,所以看下可能提前一点去把保养做了,这次保养需要换机油 机滤 空气滤 刹车油。火花塞的话三万多保养的时候已经提前换了,汽油滤的跑四万公里差不多可以换一个,上次是质保索赔油箱总成换了一个汽油滤。

目前的话没有什么大的故障,感觉车辆状态都还不错。

最近老觉得刹车冷车的时候异响比较明显,虽然现在气温有起伏,但是相对于冬季的低温,目前的气温也是比较暖和的。下次换刹车油的时候检查下,另外就是感觉漆面偏薄,特别是门边部分,不得已加装了防碰条。

黑色不经脏

防碰条自己装的。

购车3年后追加口碑 | 2020-05-03

目前天气逐渐热起来了,用了空调,油耗有增加但是整体来看和往年的油耗差不多,还算是比较平稳。

四万整

马上要到保养的时间了,下一次保养的内容比较多主要是机油,机滤,空滤,空调滤去年换过,刹车油今年三年了需要更换了,顺带检查刹车厚度磨损情况,另外的话看下防冻液,汽油滤的话一万五换过一次,考虑跑够三万更换一次差不多。火花塞还是上次换的,按照的铂金火花塞的使用寿命其实用到六万是没有问题,因为马上要出保了,可能这个月抽空要去检查下做出保的准备。

目前的话没有什么大的问题轮胎换过位置,磨损不是太厉害,其他的刹车有点异响等保养的的时候检查下刹车片和刹车盘的磨损情况。

夏天来了,没有座椅通风真的太难受了,以后买车的时候还是得有通风座椅和方向盘加热不然冬天和夏天都受不了。

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-07-03

之前做了保养,目前来看的话,油耗在使用空调的情况下,有下降可能是因为新换机油的原因,另外的话,考虑到最近有跑长途,所以油耗的话也比较低一些。

夜班回家路

上次的保养换了机油、机滤、空调滤、空气滤还算比较干净,汽油滤换了的话感觉油耗有一定的变化,防冻液的话上次保养的时候有点缺但是这次补了以后,考虑到使用了三年差不多也需要更换了,考虑在入冬降温之前更换防冻液,看了下百适通的也可以,用原厂的也不错,到时候根据情况再决定用哪一种。轮胎的话前轮有一定的磨损胎面损伤的情况,考虑下次保养的时候前后倒换一下平均一下磨损情况。

最近的话变速箱感觉有点切换不顺畅特别是抵速档向高速档提升的时候,这个考虑等下次保养的时候更换一下变速箱油毕竟也马上要五万公里的了,厂家好像是建议的五万五更换,我准备早点换,重力换三次看下如何。

空调很给力,油耗是美系车的软肋

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-08-03

油耗的话,因为夏天的缘故,空调使用的比较多,油耗有一定升高,大概在一升的样子,但是是在可以接受的范围内。胎压的话之前调整到2.3,油耗有一点增加。

距离上次保养有几个月了,总的来说没有太大问题,上次换过刹车油,感觉换了以后刹车效果没有太大变化,只是刹车行程有点增大,下次换防冻液的时候需要检查一下,另外最近雨季,下雨的时间比较多一点。感觉方向盘的按键因为湿度大了,反应比较迟缓。但是不下雨就是正常的,这个估计还是接触的问题。上次加油的时候感觉油箱压力有点大,之前换过汽油滤,但是碳罐只是一万五的时候召回过一次。所以考虑下次保养的时候把碳罐也换一下。

最近感觉使用空调的时候,有嗡嗡的声音排除掉进气格栅的声音考虑是不是空调压缩机的声音,下次可以了检查一下。

夏季的车内温度

零整比高,配件价格偏贵。

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-09-07

油耗的话,虽然目前天气没有盛夏那么热,但是早晚的温差还是比较大。所以实用空调的时间还是比较多,基本上油耗都在11.5左右。城市路况基本上也就这个样。

跑了四万五千公里了,上次好像是三万多还是四万做的保养,看看里程的话下一次的保养估计也差不多了,估计入冬之前可能还是需要去保养一次,一是更换防冻液,第二是更换变速箱油,变速箱油的话考虑六万更换可以略微提前一点。但是根据实际情况,现在有顿挫但是不明显。还是在可接受范围内的。

44444公里

最近感觉电瓶的电压偏低,可能需要充放电一些,风帆的电瓶今年应该算是第一年,可能跟电器使用比较多有一定的关系,另外的话考虑合适的时候去洗洗空调蒸发箱,上一次好像是两年前去洗的,感觉还是有点异味。

车是好车。

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-10-10

油耗的话没有太大的变化,过了十一也没有出去长途。所以城市工况下的油耗基本变化不大。

已经深秋了,马上跑够五万公里了,考虑这个月或者下个月就去把防冻液换一下,毕竟已经三年多了,考虑到使用寿命也应该需要换了。另外变速箱油的话一般六万公里差不多就需要更换,但是考虑如果是循环机换的话也只有百分之八十多的更换率,所以考虑是不是三次重力更换。而且变速箱的顿挫有点加重的感觉,感觉也坚持不了多久。换的话考虑到五万五的样子去更换差不多。

远光正常没有故障

最近发现刹车有点异响,但是检查了刹车盘和刹车蹄片,感觉四个刹车的摩擦都还不错没有特别明显的划痕,厚度上也还差不多,之前换了刹车油,制动效果没有明显变化。考虑是不是温度造成的异响。

马上又要到冬天了,没有方向盘加热是很痛苦的。改装又不想那么麻烦。

购车3年8个月后追加口碑 | 2021-01-08

五万公里了加上进入了冬天,温度的降低,造成油耗的上升,不过也在可接受的范围,保养的话还是按照车辆的保养手册建议的进行的。

保养的话,上个月的时候去做了普通的保养,也就是更换了机油,检查了油水,防冻液的话之前更换了德科的,入冬以后的运行情况感觉还是不错没有什么太大的问题,刹车的话检查了厚度基本上还是能够继续使用2万公里。底盘部分检查了没有漏油或者异响的情况,总体还是不错的,五万公里了。火花塞的话之前是三万五提前更换了,所以这次更换没有必要更换。电瓶的话检测了基本上寿命还是满足使用的需求,轮胎的话,前轮起皮比较严重,所以就倒换了前后轮。然后从新做了动平衡,调整了胎压,基本上这次的保养还算比较简单,本来考虑清洗下节气门,和技师交流了。节气门清洗的话极大可能会出现故障,所以没有大的问题就没有动节气门

五万公里保养记录

目前没有什么大的问题。基本上运行良好。

重量和油耗是成正比的。

购车3年10个月后追加口碑 | 2021-02-23

冬季的油耗因为暖风的缘故有上升但是都在可接受的范围内。

保养的话年前的保养主要是换机油机滤,五万多公里了,考虑五万五千的样子把变速箱油换掉,顺带换个空调滤芯,毕竟马上要夏天了。蒸发箱的话考虑等五月份的样子去清洗一下,轮胎上次保养的时候倒换了前后。后面去做了动平衡,基本上跑了下高速感觉还是没有跑偏什么的,稳定性不错,胎压的话冬季胎压略高,现在调整一下,刹车的话最近冷车异响略多,考虑下次保养的时候确认下刹车片的厚度,换的防冻液沸点有点低考虑是不是要换成好一点的百事通。后窗的雨刮片感觉有点老化,但是以前没换过。考虑等入冬的时候再来更换一下。发电机皮带上次看还比较好,所以下次保养也主要是检查。

新换的脚垫还不错。

油耗不重要,整车还是没有大问题只是细节不是太完美。

轮胎老化起皮,四年的胎。

购车3年11个月后追加口碑 | 2021-03-26

油耗的话,因为更换了变速箱油从两箱油的情况来看,油耗略有下降,最近的气温有上升,总的来说油耗维持在10.5的样子。后续还需要观察。

五万四千公里的样子去做了变速箱油的更换,考虑到手册好像是建议六万更换,但是实际的话可以提前一点,毕竟使用了四年多的样子,跑了五万公里虽然跑的不算多,但是变速箱油的话,还是要稍微提前一点更换,本来计划是用循环机更换,但是和技师交流了以后根据实际使用的情况,还是使用的重力更换,但是重力更换的话,也有一点不一样,就是先放了旧油,放干净以后,补加了3L的变速箱油进去,然后点火切换了档位,每个档位停止十秒的样子,然后切换两次,然后放掉了加入的3L的变速箱油相当于简单冲洗了一下,然后加入4.5L的变速箱油,通过侧面的观察口观察基本上油位比较合适。更换以后整体的车况感觉还是很不错。顿挫感有一定的改善,加速的话感觉也比较轻快。

加注新的变速箱油

故障的话目前没有什么问题。

黑色真的太不耐脏了。

购车4年后追加口碑 | 2021-04-27

最近的油耗的话城市道路10.5个油左右基本上油耗比较稳定,天气变化估计后面使用空调油耗会有增加

上次更换了变速箱油以后,总的来说油耗有降低,驾驶感觉还是不错。还要观察一下,发动机工作的时候有轻微的抖动,但是还好,马上夏天要来了,考虑是不是需要更换一下空调滤芯,或者是去做个蒸发器的清洗,毕竟四年了,上次清洗是两年之前,现在的话虽然空调没有很明显的霉味,但是考虑到日常的使用环境等因素,考虑还是找一家专业点的店做一个清洗,然后再更换一套空调滤芯。刹车的话最近感觉行程有点大,马上六万公里了需要检查下厚度,上次检查厚度基本上还能使用,这次检查主要看看磨损的程度,可能考虑要更换一下前面的刹车片。

这首歌不错

最近车机有点问题,考虑是电瓶的原因,下次检查一下电瓶的情况

一切还好

购车4年1个月后追加口碑 | 2021-05-27

油耗的话,更换了变速箱油以后加上气温逐步的回暖,基本上油耗都是处于10个左右的区间。还是可以接受的。目前气温逐步升高以后,油耗也还是有波动。在使用空调的情况下油耗还是比较高。能到11个多,但是也不算多。

保养的话。这个月去把空调滤芯更换了,一个是夏天到来空调使用的比较多了。第二是之前更换空调滤芯是在4万多公里保养的时候更换的,到现在两万多公里差不多也是需要更换的了,空调滤更换价格不贵几十块钱,所以个人觉得还是每年都更换一下,顺带检查了下油液,也基本上都正常,因为从上次保养到现在,基本上跑了八千多公里了,所以考虑再跑一下又要更换机油和机滤了,到时候检查下刹车,因为刹车用了将近6万公里了,看下刹车片需不需要更换。

更换空调滤芯

故障的话最近电压有点不稳定车机死机的情况出现两三次。考虑是不是检查下电瓶。

车是好车,油耗高。

购车4年2个月后追加口碑 | 2021-06-27

夏天来了,虽然之前的气温比较低,空调使用的不多,但是随着气温上升。空调基本上上车必开,所以油耗的话自然也增加了,随着油价上涨成本也在上涨。

马上还有几百公里又要做保养了,六万公里了,保养除了基础的机油以外,汽油滤肯定要换一个,碳罐的话考虑也更换了,另外刹车片需要看下六万了,感觉刹车制动的行程有增加需要看下是不是要更换刹车片了,防冻液换过,但是感觉沸点有点低考虑要不然换成百适通的。另外就是节气门,六万一直没有动过,先跑跑看。基本上怠速还算稳定。其他就是后雨刮片需要换一个。

几个7纪念一下

目前的话没有什么大的问题,只是电瓶有时候有点不给力,换了有两年了,保养的时候检查下看下寿命估计用到冬天是没有问题的。

黑车太吸热了,夏天车内真的是烤肉模式。

购车4年3个月后追加口碑 | 2021-07-28

油耗的话,目前因为刚做了保养,整体的情况来说油耗属于一个中等偏下的阶段,但是市内的全程空调,是油耗目前是普遍在13个左右,有点高相较于往年来说今年的夏天的温度也不算是太高。

保养的话,因为六万多公里了。做了日常的保养,主要就是机油 机滤 空滤 汽油滤。然后网上买了一根后雨刮片。因为原厂的到现在六万公里四年了,也有一定老话。这次保养的机油话,我选择了力魔,主要是朋友推荐吧,其实福特的机头对机油不算挑剔。银美孚是完全够用的,但是换灰桶的力魔感受下,推荐力魔还有个好处就是机油用量,因为他这里走量大,像我的车用5.4升机油,他可以拆开卖,所以很划算,不用考虑剩下的机油存放的问题。空气滤反正比较脏了就更换了。汽油滤的话我一般是两万公里一换,对燃油系统来说保持经常更换过滤器也是有好处的。本来想换碳罐,洗洗节气门,朋友劝我没有问题就不要动,毕竟处于正常状态更换没有太大意义。刹车片的话六万公里检查了,还可以跑,感觉跑到八万应该是没有问题的,其他的话都检查了。底盘没有漏油。变速箱更换了油跑到现在基本上还不错,上高速的感觉动力输出还是很平顺的,发动机的噪声也在正常的范围内,电瓶的话感觉有时候还是有点问题,考虑等入冬之前做个检测,如果充放电功能不行就更换掉。轮胎的话前轮没有起皮的情况,感觉支撑到八万公里应该也是没有太大问题的。

力魔灰桶的机油

目前的话,主要故障就是在前一天空调使用过后,会出现电压偏低,读取不到U盘等情况,跑一会电压正常了,U盘又能识别了考虑还是电瓶的问题。

油耗高。

购车4年4个月后追加口碑 | 2021-08-28

因为最近天气变化还是比较大的,所以油耗的话目前是稳定在11个左右,城市路况加上开空调最高的时候应该有12个油的样子,范围是可以接受的,但是最近下了几场雨基本上温度下来了,空调使用也不再那么频繁,所以油耗,应该是会有下降的。

上次做了保养,目前总的来说没有大问题,但是电瓶的话因为最近频繁的使用空调,也没有撑过这个夏天,在夏天的末尾挂掉了,算了下大概也就是24个月的样子,目前换的是汤浅的电瓶,换下来四百多的样子,估计用两年多一点看行不行。然后就是自己操作失误,老马失蹄。把尾灯撞坏了。虽然只是灯罩。但是因为是总成件,也只能更换,包围蹭掉了漆,拆检的时候里面也有凹陷,需要钣金,而且叶子板部分也是损伤比较严重,目前已经维修了两天了,还不知道什么时候能取车。

尾部伤

新汤浅电瓶

电瓶真的不是太经用,24个月

配件真的贵,一个右尾灯总成,一千多。

购车4年5个月后追加口碑 | 2021-09-28

目前的油耗的话反正就是11个左右波动,天气凉快下来了,空调基本上没有使用了,但是冬季暖风的话肯定油耗还是会变化的。

上一次的保养到现在跑了3000多公里,整体情况还不错,发动机运行还是比较平稳,上次的事故更换了尾灯总成以后,目前还算好,刚更换的时候灯罩内有雾气,但是不严重,使用了一个月的样子,目前灯罩里面没有明显的雾气,还算不错。处理的门板和翼子板等部分也算处理的比较到位,只是最近的话感觉碳罐有点不正常,油箱的油量有点不准确,本来上次保养的时候打算更换一个碳罐,但是技师和我商量了下觉得没有什么必要,考虑最近方便的话还是更换一个碳罐,毕竟这个东西之前也出过问题,下一个话就是刹车片,目前跑了六万多,刹车片的磨损比较好,但是考虑到使用情况,准备八万公里的样子更换下刹车片,轮胎的话,现在磨损的也还算好,等八万的时候考虑是不是也一并更换了。

坏个灯罩要换总成。

目前的话都还好没有什么大的问题。

车是好车就是油耗高。

购车4年6个月后追加口碑 | 2021-10-28

最近一段时间的油耗的话,感觉是稳重上升的,虽然没有用空调,但是下雨比较多一点,调整了胎压,感觉油耗没有明显的变化。目前的话油耗基本上就是11左右,城市路况。

上次事故更换了尾灯总成,基本上油水都检查了没有什么大的问题,只是感觉最近一段时间变速箱的顿挫有点加强,不知道是不是因为天气的原因。还有就是刹车的话,感觉有点薄了。看了下后面磨损的也不是太好,开是不是需要更换了。毕竟六万五千多公里了,还有就是看了下轮胎,后轮的起皮没有加剧的情况,但是不知道过一个冬季以后会不会有变化。刹车的话最近感觉刹车制动距离增加了,考虑还是刹车使用寿命的问题,考虑下次换刹车油的时候进行一个更换了。毕竟上次换刹车油也有两年多了。

没有什么大的问题。

油价是蹭蹭的上涨 ,但是油耗没有降低。

购车4年7个月后追加口碑 | 2021-11-28

油耗的话进入冬季以后感觉油耗有明显的上升的情况,但是目前的话还是在正常范围内,考虑下个月使用燃油添加剂了。离上次使用已经有五千公里了。

目前的话,感觉使用还算是比较正常,下一步保养的话,主要考虑两个部分,一个是轮胎,一个是刹车。轮胎的话现在使用接近七万公里了,虽然时间不长四年多的样子,从轮胎表面来看,老化和裂口还是不多,但是前轮两个胎哟起皮的现象,虽然面积不大,但是考虑到使用,还是在8万公里左右的样子更换掉。另外还有就是刹车,跑了六万多公里,刹车虽然没有磨损到极限,但是考虑还是在七万公里的样子进行一下更换。另外就是刹车油,之前是四万公里更换过,但是考虑到换的DOT3的油,两年的样子 还是需要检查下含水率。

第三排的取电接口很方便很好用。

故障的话,目前没有,只是进入冬季感觉变速箱的顿挫有点加重。

底盘很好,油耗偏高,如果有混动能降低油耗也是不错的选择。

购车4年8个月后追加口碑 | 2021-12-28

油耗的话目前冬季的油耗也不算高,只能说在正常的区间,目前的话油耗变化不是很大,最近低温较多,暖风使用的比较频繁。油耗有一定的上升。

后排取电很实用。

目前六万六的样子,估计过年的时候差不多六万七八左右,年后做保养,下次保养的话主要是几个问题一个是轮胎老话起皮的问题,考虑看过完冬进行一个更换,第二的话考虑是刹车特别是后刹感觉片比较薄了,考虑七万公里的时候做一个更换。然后刹车油的话需要看下,因为之前换的是DOT3的刹车油,好像算下来差不多也有两年的时间,虽然没有4万公里,但是考虑是DOT3的准备过完年保养的时候一并检测一下。有必要就换成DOT4的。另外的话就是碳罐,虽然质保期索赔过一个,但是感觉碳罐还是工作不是太好。考虑有必要更换一个。

没有什么故障。

油耗是个问题。

购车4年9个月后追加口碑 | 2022-01-27

油耗的话基本比较稳定,没有太大的变化。

保养的话,这六万多马上七万了,又要更换机油做基础保养了,刹车看了下,还能坚持个三四万公里没有问题,但是轮胎就有点扯了,七万公里不到,轮胎起皮了虽然之前用过邓禄普的胎也是起皮,但是米其林起皮的话好像就锐界翼虎比较突出,而且只是前驱动轮起皮,下次保养的话估计把后轮倒换到前面再用用,看下八万再换行不行,米其林的胎舒适性不错,但是一条一千多,四条胎就是小四千的样子,还是有点小贵,下次保养还要看下刹车油,好像上次换刹车油的话是两年前吧,检查下因为上次换的DOT3的,所以检查下含水率高的话考虑也一并更换了。然后再跑个一万多公里的样子再换一次变速箱油。因为是重力换的,所以现在基本上两三万换一次比较好也不贵。

车机显示屏死机了,然后断开电瓶恢复出厂设置就好了。

车机死机还是第一次碰上

油耗略高其他都好。

购车4年10个月后追加口碑 | 2022-02-26

油耗的话没有太大的变化,反正就是一直是在10-11个油的样子徘徊,虽然过年跑了跑高速,但是感觉油耗和车重有很大的关系。

因为马上7万公里了,去做了下常规的保养,一个是换机油机滤,第二是检查油水等,刹车油是之前换过的,保养的时候检查了下还不到两年,检测比较正常,就没有更换,空气滤 空调滤都是更换了的也没有更换,汽油滤是上一次保养的时候换过,所以这次也没换。这一次保养主要是倒换了四轮,因为前轮的轮胎磨损起皮了面积较大而且很严重,所以前后轮倒换了以下,然后做了个动平衡调整了下胎压。下一次保养的话需要换下变速箱油,虽然上次是5万5换的变速箱油,但是重力更换的话后期基本三万更换一次比较好。还有考虑下半年的样子把轮胎换了差不多七八万公里加上本来轮胎起皮,所以换论调比较要紧。

起皮的轮胎

6万9千多

目前的话油箱盖那个支架断了定了一个总成四百多周末有空去换掉。

油耗是个问题

购车4年11个月后追加口碑 | 2022-03-29

油耗的话反正不是属于锐界擅长的范围,11L左右的油虽然在波动,但是基本上波动幅度不是很大。

7万多

保养的话,刚做了保养,目前来说发动机工况还是不错的,更换了汽油盖带座总成,也还好,考虑到55000公里的时候换了变速箱油,目前的话,打算八万的样子再换一次变速箱油,毕竟上次是重力更换的,大概也就换到百分之七八十的样子,所以后面的更换变速箱油都还是重力的方式,3万公里左右更换一次。反正顿挫这个东西属于AT变速箱的一个弱项吧。然后就是轮胎,目前倒换了轮胎,坚持跑一跑。估计差不多十一的样子把四条轮胎换掉,虽然跑的不算多,但是起皮的问题确实是有点让人头痛的。新胎一条1500左右的样子不便宜,但是为了舒适性,还是考虑米其林的。

故障的话目前没有什么问题,只是调换了轮胎感觉方向略重一些,估计是老化造成的。

车不错,油耗高。

购车5年后追加口碑 | 2022-05-01

油耗反正一直就是10个油到11个油之间徘徊,主要跟天气等情况有一定关系。

保养的话,上次做了保养以后,车子整体情况比较好,做了四轮的动平衡,感觉有点轻微的跑偏,但是不是明显,做过动平衡,四个轮子都打了一遍,四轮定位没有做,等换轮胎的时候把四轮定位做了看一下,雨刮片的话用了两年多了,有点老化,又买了一副,等过完五一以后,差不多考虑可以更换了。刹车油上次保养的时候检查过还能用,考虑到雨季过后,下次保养再检查检查,考虑两年半也需要做一个更换了。变速箱油的话,已经跑了两万多了,等跑到三万的时候再做一次重力更换。毕竟重力更换还是不是很彻底,所以更换的周期是肯定需要缩减的,顿挫虽然没有很严重,但是考虑到实际还是会出现,等八万的样子也考虑再换一次变速箱油。

刹车盘还是不错

没有什么问题。

感觉方向助力偏重,主要是几个车换着开,所以感觉新车的电子助力都很轻。

购车5年1个月后追加口碑 | 2022-05-31
  • 72000km

油耗反正就那个样,不会有太大波动,目前的油价着实不便宜。

保养的话,上次保养过后到现在跑三千公里,基本上感觉还是可以没有什么大问题,目前感觉比较明显的问题一个是大灯的LED的亮度有衰减,感觉不是很透亮,晚上的照明效果不太好,大灯总成能不能换LED光源这个需要研究一下,第二个问题就是变速箱部分的之前重力换过的变速箱油,三万公里的样子再换一次,目前算算还不到两万,再跑一跑两万五左右的样子看下顿挫等情况然后再决定是否提前更换。轮胎的话,之前考虑是更换了目前的经济形式不得不考虑是不是推后一点,毕竟也就城里跑的多,没有什么时间和机会跑高速,所以城市里勉强是能够应付的,看能不能坚持到8万公里在更换。

这个轮胎还是比较担心的

故障的话目前没有什么大的问题。

油耗啊。

购车5年2个月后追加口碑 | 2022-07-01

最近这个油耗感觉是直线飙升,一个是因为最近天气热,使用空调的频率高了,第二考虑到本身的磨损等情况,所以目前的油耗确实相当感人,两百块的油基本上也就是跑三天的样子。

买的新雨刮还没换,目前跑了7万3的样子本来计划是7万5的再去换一次变速箱油,但是目前的话可以考虑等8万保养的时候一并去做,虽然顿挫没那么厉害,但是毕竟是内置式的滤芯,换油没办法换滤芯,所以只能说换的勤一点,尽量保障油的洁净。内置式的滤芯是一体在变速箱里面,需要拆底壳,我觉得没有必要,轮胎的话,目前开裂和老化的情况看,应该还能坚持到8万公里的样子,所以还可以再等等,空调滤的话记得之前是换过的,等夏天过去,再换一次,毕竟空调的使用频率高。

刹车片的话跑到十万应该没有问题。

目前没有什么问题。

油耗太高。

购车5年3个月后追加口碑 | 2022-08-01

最近的天气热起来,油耗也随着气温一直在涨,反正空调一开油耗至少提高1-2升的样子。目前这个油价,两百块的油,也就跑三四天的样子。

目前的话距离上次保养有五千公里,跑的也不算太多,变速箱油上次是五万五的时候换的吧,考虑等八万的时候再换一次,毕竟是重力换的,使用寿命没有那么长,而且没有换滤芯,心里还是不稳的。反正毕竟换一次也不算太贵,换勤一点。火花塞的话是三万五的样子换的,目前七万五。再跑一万公里的样子也考虑换掉了。双铂金的使用寿命虽然六万,但是考虑到实际后期的话,提前一点也是完全可以的。轮胎的话,坚持到冬天的时候考虑也换掉了,毕竟起皮还是很厉害了。其他的刹车片的话,下次保养的时候看下,如果还能用的话,等九万的样子再说。

上架维修照。

轮胎起皮

这个温度很给力

目前没有什么大的问题,感觉大灯有点衰减了。

油耗啊。

购车5年4个月后追加口碑 | 2022-08-31

油耗的话最近的油耗比较感人,一个是一直高温天,空调基本上没停过,另外就是使用年限久了,有积碳老化的情况,所以目前的油耗是比较高的。一般正常的是在10-11.现在基本上是11-12的样子。

七万多

现在跑了快六千公里的,保养的话,估计再跑一跑又要去做保养了,除了正常的机油机滤以外,可能还需要考虑的是检查下空调压缩机皮带,因为使用的较多,感觉启动空调压缩机的时候,有声响,考虑到是动力啮合发出的,但是还是不太放心,下次保养的时候检查一下,另外就是刹车片的磨损情况,接近八万公里了,如果磨损到极限的话肯定是考虑更换一下的,毕竟明年就需要上线检车了。另外空调滤的话,下次保养也更换一下,上次更换是在去年的时候,靠到使用了一年基本上也应该更换了。

目前没有大的问题。

外观还是不错的

高油价下的高油耗。

购车5年6个月后追加口碑 | 2022-10-03

油耗的话,天气温度降低以后油耗依然还是在11升的样子,加上疫情的影响,估计十月一个月都动不了车,所以油耗只能说比较稳定。

保养的话,换了雨刮条,刚换完就连续的下雨,不过还好,换了以后雨刮工作正常。保养的话柒仟多公里了,考虑等再跑一跑过年前的样子去把保养做了,电瓶的情况感觉还不错,好像用了两年了吧,总的情况还是不错的,其他的就是变速箱油,之前是五万五更换的,打算八万五的时候再换一次,毕竟是重力更换的,效果只能说百分之五十的样子。所以换勤一点,因为滤芯是在油底壳内,在考虑要不拆掉变速油底壳,换一下滤芯,虽然麻烦,但是觉得还是有必要的。其他就是轮胎了,轮胎这马上进入八万公里,起皮也是很明显了,考虑还是更换一下四条胎。

75555了纪念一下

侧面

没有什么大的问题,基本上车况不错。

油耗高一些,毕竟和自重还有车型等有关系的。

购车5年7个月后追加口碑 | 2022-11-03

油耗反正就那个样了,一般就是11个左右,在市区跑走走停停的。一脚刹车一脚油的事情。

保养的话马上又要小一万公里,这次保养的话,除了机油机滤,看双十一的时候买个空滤和空调滤把两个都换一下,然后是刹车油需要看下,感觉用了又两年多了,如果含水率高了就换掉,电瓶的话也是两年多了,目前来看情况还不错,应该是能坚持到这个冬天过去,轮胎的话,受经济影响,考虑等手头稍微宽裕一点再说,毕竟四条胎四千多五千的样子,看能不能再坚持个五千到一万公里的样子。变速箱油的话,之前是五万五换过的,考虑重力更换的,八万五的时候可以再换一次,火花塞是三万五换的,八万五的样子差不多也可以换换了。保养的内容都不算少。

记录一下里程数

机舱还算干净

目前没有什么大的问题,就是电子手刹的那个按键有点松动了,毕竟使用的比较多。

车不错,油耗高了点。

购车5年8个月后追加口碑 | 2022-12-03

油耗反正就是11个左右波动,冬天来了,使用暖风的话,油耗是会上涨一些的。

保养的话,因为马上壹万公里,所以就去做了保养,保养内容主要还是机油,机滤,换了一个空调滤双十一搞活动买的,刹车油检查了还能用所以就没有换,电瓶的情况还好,汤浅的电瓶用了两年多了,还是不错的,轮胎起皮的话,还是起,城里用是没有问题的,估计等过完春节看看情况,考虑差不多还是需要换掉的。牌照灯的灯泡坏了一个,保养的时候一并换掉了,其他的话检查了下灯光,油水都还是正常的,检查了天窗的排水孔,很好没有堵塞,我基本上不什么用天窗,自然排水是没有问题的。而且早先年排水口是减掉了,所以问题不大,刹车的话,用到九万公里是没有问题的,考虑到明年上线检车看下检车的情况再决定是否更换。

没有什么故障。

冬天来了没有方向盘加热,还是有点遗憾。

购车5年9个月后追加口碑 | 2023-01-03

油耗的话,距离上次保养过后,变化不是很大,毕竟只跑了1000公里,加上冬季的油耗也不算低,所以目前油耗就是在可接受的范围内

上次保养过后,目前车辆整体还算比较好,变速箱的顿挫,最近有所加剧,考虑是不是后面需要进行更换变速箱油,上次重力更换的效果是比较不错的,但是没有更换滤芯,这个问题的话一直都是存在的,拆变速箱底壳单独去换次滤芯感觉有点浪费,考虑还是再重力更换一次变速箱油,刹车油的话本来想换,上次保养的时候检查了还能继续使用,考虑到明年需要上线检车,所以等过完年以后看看是不是更换掉刹车油,电瓶还不错,坚持到了现在,好像已经30个月了吧,反正没有亏电的情况。

没有什么大的问题,就是刹车有时候低温异响。

没有什么大问题,海泉湾正常。

购车5年10个月后追加口碑 | 2023-02-03

油耗这个东西反正车上的表显的油耗是百公里10.7升,平时加油的话,软件记录的大概是在11升左右的样子,有一定的误差,反正影响不大。

八万公里,下次保养的内容就比较多了,一个是更换火花塞,上次是三万五更换的,这次差不多九万更换就可以了。然后是点火线圈需要看下是不是一并更换了。刹车油估计也需要更换了。然后就是变速箱油我也想再换一次,毕竟上次是重力换的,冬季感觉顿挫还是有,虽然不是那么厉害。轮胎的话,再坚持坚持,不跑高速问题不大,反正城里跑跑,看坚持到九万更换行不行,刹车片的话还能用估计用到九万也是没有问题的,汽油滤下次保养也考虑换一下了。反正下一次的保养内容比较多,估计小一千多的费用。

没有什么大问题,只是最近感觉电瓶有点不行了,毕竟快小三年了后面看看亏电就换了吧。

车不错,油耗高点就高点,其他都还是很满意的。

购车5年11个月后追加口碑 | 2023-03-06

油耗反正就是11个左右反复波动,没有太大的变化,只是气温逐渐回暖,使用暖风的时间少了,油耗有略微的下降。

保养的话,这跑了三千公里,下一步保养的话,计划是火花塞需要更换了,还有就是刹车油更换,另外夏天到了,考虑换下空调滤芯。轮胎的话,目前起皮也就那个样,跑城区是没有问题的,看下能不能坚持到9万多公里,其他的防冻液下次需要确认一下,如果失效的话也考虑更换了,电瓶还好,这已经超过24个月了,感觉用到36个月应该是没有问题的,反正点火很顺畅,但是停上两天,感觉电压又有点偏低,下次保养的时候检测下。另外就是今年需要上线检测,之前第二年是上过线检测的,今年第六年需要上线检测一下。

没有什么大的问题,除了老化以外,其他都算正常。

车不错,油耗略高

购车6年后追加口碑 | 2023-04-05

油耗反正就那个样子因为马上八万五了,之前是三万多换的火花塞,使用了五万公里的样子,火花塞也存在老化的问题,所以感觉油耗是有点提升了。

马上要上线审车了。尾气还好,灯光都没啥担心的,刹车的话因为使用了八万多公里了,没换过刹车片所以磨损的情况还是存在的,主要看上线能不能过,平时使用过程中感觉刹车的制动效果还是不错的,反正五月份就要检测了,上了线看下,如果不行就更换了刹车片看看,另外的话下次保养需要换火花塞了。使用了八万多公里点火线圈的话考虑是不是也需要更换了,反正到时候保养的时候根据实际情况再说吧,另外就是变速箱油上次是六万重力更换的,考虑使用三万公里也就是九万的公里的时候再更换一下,反正顿挫还是有的。

没啥子大问题,电瓶还是比较坚强的。

车不错,只是最近的油耗有点看涨、

购车6年1个月后追加口碑 | 2023-05-06

油耗的话,反正就是上下波动,最近气温升高,空调的使用开始增加了所以油耗的话我估计还是会上升的反正都习惯了,自重摆在那,所以油耗肯定是不低的。

保养的话目前还有三四千公里才去做下次保养,之前说过,下次保养的内容就有点多,一个是需要检查刹车油和刹车片,第二是检查火花塞部分,第三的话更换下空调滤芯部分。反正下次的保养的内容还是比较多的需要的花费是也是比较大的,电瓶感觉用了快三年了还好,不知道能不能支撑过这个夏天,轮胎部分的话反正老化起皮就这个样,车六年了需要上检测线,最近还没时间,等这个月稍微空的时候去找个检车场把上线检测做了,另外感觉最近刹车有点偏软,考虑是不是磨损太大了需要更换了看是在检测之前去更换掉。

没什么大的问题,基本上还是满足使用的。

车不错,就是油耗是硬伤,毕竟是美国车。

购车6年2个月后追加口碑 | 2023-06-05

油耗的话,反正最近油耗一直升高,一个是夏季到了使用了空调油耗升高,第二是考虑火花塞老化距上次更换火花塞五万公里的样子,所以火花塞差不多也是有老化的情况,增加了目前的油耗,所以考虑下次五万五左右的样子把火花塞进行一下更换。看油耗能不能有降低的情况。

保养的话等七千多的样子差不多也要去保养了,需要更换机油,检查刹车油,还有防冻液也需要检查好下,感觉空调最近的散热的时候电子扇一直转,看下是不是要补冷媒了。其他的话就是检查刹车片的厚度,电瓶还行,觉得用完这个夏天是没有问题,空调滤芯买了个,到时候保养的时候进行下更换,然后是空气滤在考虑是不是618的时候买一个,刹车油的话也考虑618看下有没有特价买了好进行更换。

没有什么大的问题

车不错就是油耗高了些。

购车6年3个月后追加口碑 | 2023-07-05

油耗反正目前是逐步提升的一个是夏季到了空调开的多,另外一个的就是火花塞上次更换是三万五,现在八万多了,考虑火花塞是有老化的,所以也需要更换。

马上要去保养了等8万7的样子差不多就去把保养做了,这次保养内容可能比较多,一个是机油机滤是肯定要保养的,第二是空调滤之前618买了个也准备换一下,第三是刹车油用了两年多,需要换一下了,第四的话汽油滤上次换了到现在基本上又是叁万左右了,差不多也想换了,另外就是变速箱油之前是五万五换的,按照福特那个油的使用寿命是两年四万公里差不多保养过后再跑几千也需要换了,反正后面的花费肯定就多一些了,至于防冻液和电瓶的话都检测一下,如果需要换就更换了。基本上到后期的维护项目多了成本肯定就高了。

没有什么大问题,用了这么多年了。

车不错油耗也很实在

购车6年4个月后追加口碑 | 2023-08-04

反正要保养之前,我觉得油耗总是有一定的波动的,目前来说是油耗肯定是偏高的,考虑下一步是更换机油已有应该有降低的情况,另外就是变速箱油部分考虑是不是也需要更换,毕竟之前是5万5更换的,目前已经是8万7了,重力换的变速箱油的话两年四万公里差不多就需要更换一下,最近变速箱的顿挫感比较重一些。

等下周空了就把车开去把保养做了,马上一万公里了,这次保养的内容的话,还是有点小多的,一个是正常的机油机滤,第二是买了个空调滤考虑一并更换了,然后检查下刹车油,差不多估计需要换了,变速箱油的话,稍微再跑一下想还是换掉毕竟上次是重力更换的,然后是刹车需要看下毕竟现在八万七了,看能不能坚持到下次保养的时候再更换。另外就是电瓶感觉有点亏电检查下能不能挺到冬天。

没有什么大的问题,基本上良好。

油耗和油价是挂钩的,目前这个油价还是挺感人的。

购车6年5个月后追加口碑 | 2023-09-04

油耗反正是一直是稳定的向上发展,也不在意那个油耗变化了,毕竟自重在那,反正开起来没有问题就对了。

做了基础保养,换了机油,机滤,空调滤,汽油滤,然后检查了底盘,底盘发动机部分还不错,没有漏油,一切都比较正常,就是前面两个减震器有漏油而且很明显,问了一下材料工时费要两千的样子,暂时先等一下,轮胎的情况反正起皮是一直都有的,估计再用一万公里的样子肯定就必须要更换了。目前还能坚持,城里跑是没有问题的,刹车也看过了,还能用用到十万公里出头应该是没有问题的,刹车片的使用寿命还算是比较长的。只是更换刹车片有点麻烦。不过还好,刹车油本来打算换的,但是因为说有DOT5.1的刹车油,我觉得其实DOT4的就完全够用了,但是朋友劝等一下,那就等5.1的到了去感受下。

没什么大问题。

一切都不错。

购车6年6个月后追加口碑 | 2023-10-04

油耗的话最近有点上升,一个是之前亮了故障灯,解码看了是进气管的问题,清理一下,混合气浓度还是不对,估计要考虑清洗进气歧管和节气门,暂时还没弄,感觉油耗最近是波动比较大的。

刚作了保养一个多月吧,就亮了故障灯解码去看了,主要是几个问题,一个是进气歧管比较脏,建议是清洗,第二是节气门应该也比较脏,然后是火花塞用到现在差不多六万公里再跑几千公里也是要考虑更换的,加上两个减震器漏油,所以后面的保养内容其实还是蛮多的,考虑到变速箱油之前是五万五换的,目前九万,原厂那个变速箱油两年四万公里就需要更换,所以一步一步来,反正都是需要维修保养的内容,首先考虑解决的肯定减震器的问题。解码的时候还有其他的故障码目前暂时还不需要处理。

反正问题都在那里一个一个解决。

车不错,现在的油价那么高,养车成本确实高。

购车6年7个月后追加口碑 | 2023-11-05

油耗的最近的油耗是明显的下降了很多,主要是发动机抖动,然后去清洗了进气歧管和节气门。然后油耗是有明显的下降

因为发动机抖动,清洗了进气歧管和节气门,目前的情况,油耗是有下降,而且是很明显的,动力也有不错的提升整体感觉是不错的,减震器的话目前正在对比,毕竟原厂的那个也不便宜八百多一只,要换两只弄下来两千多了,还有国产的能便宜一半,关键不知道效果如何,所以目前还是在观望的状态,等使用效果和口碑出来以后再考虑更换哪一种的。胎压调整了毕竟一天天的冷起来了,所以调高了胎压,其他的话电瓶表现还不错,故障的话目前发动机的抖动基本上消失了考虑在九万五的时候将火花塞进行一下更换。

发动机的话还是比较稳定的。

油耗有降低,比较明显。

购车6年8个月后追加口碑 | 2023-12-05
  • 92000km

上次清洗了进气歧管、节气门、气门以后效果很不错,油耗的话目前稳定在10.7个油左右,反正每天主要上班下班接送小孩,所以行驶里程也算不少,油耗的目前下降,动力上是有提升的,感觉动力输出比之前好了很多。总的来说还是很满意的。

目前距离上次保养快五千公里了,加上车辆本来行驶也要到九万五千公里了,所以等到了的话要去更换下火花塞,距离上次更换也有六万公里了,原厂的双铂金的火花塞也就六万的使用寿命,然后是变速箱油是五万五换的,原厂那个是四万两年的使用里程,考虑再换一次,毕竟上次是重力更换的,跑了快四万公里了差不多也应该换了,还有就是补了一个面的漆,鬼使神差的刮到隔离墩了,好在只是一个面,三百块钱就搞定了,但是冬季补漆时间比较长,没有烤漆房,基本上三天才能拿到车。

目前没有太大的问题。

车不错,就是轮胎又要换了大几千又没有了。

购车6年9个月后追加口碑 | 2024-01-06

油耗的话感觉是有提升的,主要考虑一个是冬季低温对油耗还是有影响的,另外就是火花塞老化了。

火花塞是叁万多公里的时候去换的,按照正常的话,双铂金的火花塞用六万公里是没有问题,所以上次换了都按现在马上就六万公里,上次清洗了节气门进气歧管和气门座圈,感觉油耗是有下降,但是最近冬季低温以后感觉发动机抖动的情况比较明显,特别是怠速的时候,感觉火花塞需要更换了,本来还想再拖一下,结果最近感觉油耗有明显的提升,于是过完元旦节抽空就去把火花塞去更换了,换了4只原厂同型号的,价格不贵工时材料一共三百五。也算是便宜了,福特最好的一点就是点火线圈分开设置的,虽然拆装的时候要拆一下进气歧管,但是过程也不是特别麻烦,基本上半个小时就能搞定。

发动机有点抖动不过还好。

车是不错,但是油耗略高了,车机的话不能投票还是有点不太好。

购车6年10个月后追加口碑 | 2024-02-05

油耗的话反正是一直处于一种波动的装填,最近的油耗有时候是11升的样子有时候10升多的样子,反正总的来说油耗比之前来说是有降低的。

换了四条轮胎,米其林的旅悦加强版的,换下来4000块的样子。还是可以接受的,毕竟米其林的使用寿命还是比较可靠的。本来想过年之前把前面漏油的减震器换掉,但是因为过年放假。定不到配件,只有考虑过完年以后去更换了。目前换了新轮胎,感觉是比旧的感受好太多,而且旧的磨损的很厉害了。轮胎店说确实也是老化的比较厉害。其他的保养,后面考虑变速箱油做下更换。毕竟之前五万五换的目前的话就是偶尔还是有顿挫虽然不明显还是考虑重力换的不彻底,就换勤快一点。其他基本上就是正常保养。

没有什么大的问题老骥伏枥

车不错,就是油耗高了些。

购车6年11个月后追加口碑 | 2024-03-07

油耗的话,因为之前更换了火花塞,然后过年的时候又换了变速箱油,目前油耗的话有点波动,但是总体是下降的。

保养的话,首先是过年的时候去换了轮胎,毕竟九万多公里磨损老化都比较严重,所以换了四条轮胎还是米其林的。然后就是换了火花塞,上次换的是时候是三万五千公里的样子,换了新的火花塞整体感觉还是不错发动机震动的情况降低了。接着就是换了前面漏油的两条减震器,换的原厂的,换下来小一千八九的样子。基本上也不算贵,目前换了过后发动机 减震器 已经轮胎的情况都还不错。跑了马上小一万公里了,又要做保养了等下个月的样子差不多再坐下保养换下机油。反正到后期的保养内容基本上都差不多。

目前没有什么大的问题,运行良好

备件的价格的话有点贵