当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2016款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座
YMDC: 小毛病暂未发现,油耗很惊喜

小毛病暂未发现,油耗很惊喜

YMDC

锐界 2016款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座

2017-11-28 首次发表
  • 2017-11
  • 乌鲁木齐

最满意

外形大气,配置丰富,LED比我原来的卤素大灯好太多了,底盘很扎实,隔音也不错,时速120时噪音比我原来的408小的不是半点,无钥匙进入很方便。空间很大,我跑市区少一些,目前油耗8.1。

最不满意

没有自动驻车和前雷达,中控附近的烤漆面容易脏,中控不能播放视频,过减速带真心硬、硬、硬

第三排放倒没用过,后备箱空间没得说,我178的个子,空间很满意,第二排没坐过,第三排也没体验,反正也坐不了几次,关键是用一下就行了

第三排放倒没用过,后备箱空间没得说,原来儿子的脚蹬车放轿车的后备箱塞不进去,现在毫无压力

横向对比

后备箱开口不算高,放东西也比较方便,目前还没拉过太多东西

没有大脚油门,提速自己感觉很不错了,但是要爬大坡的话还是降档比较好。

我原来开自吸2.0的标致408,和自吸的相比,感觉不到涡轮介入的感觉,换挡感觉比408要流畅,只有一两个档位有顿挫感,但不是太强烈。

定速巡航很好用,新车定速都在110,转速表不到2000

转向精确,电动助力太轻松了,高速上转向比较重,基本上没有虚位。

底盘很扎实,就是减震太硬了,特别是过减速带,就是把速度放到10以下也颠的难受。

高速和城乡道路超出预期,市区基本也可以接受

城市路段开的比较少,提车时在市区跑了不到100公里,百公里油耗不到12个

高速只要不超120,油耗也就是7到9个,这个油耗非常满意了

座椅很舒服,头枕调节很方便,但是必须要配个靠枕护颈,不然脖子那地方是空的,不舒服

整体车内噪音很小,到110以后胎噪和风噪就比较明显了,不过音乐开的稍大点就感觉不到了

整体比较满意,就是从后面看,车厢两侧上面收缩的较少,这样就比汉兰达要难看一些,要不好多人说向面包车,其实比面包车还是好看多了(开玩笑,面包车能比吗),另外后背的倾角看着比较直,稍斜点会好看些,不过比较霸气。

亮度比卤素大灯好太多了,就是近光不能高低调节,这一点还不如我的408,不过自动时随车转向功能很好。

安哥拉白的车漆洗干净了真亮,落点灰尘也不是太明显。

中控的做工还是比较不错,能摸到的地方都是软性材质,缝隙也不是太大。就是从第二排看第一排座椅下面的线太凌乱了,掉档次。

方向盘包裹的材质比较软,手感很不错,用料还是比较扎实

豪锐的仪表盘显示的信息太少了,必须要来回切换,这个要吐槽一下,不过科技感还可以

真心车内异味感觉不大,不过我老婆说味道比较大,经常开着窗,可能每个人的感觉不同

同价位的车配置比较高,同配置的价位比较低

标配配置

我觉得一键启动还是不错的,全景天窗效果很好

能加上自动驻车就好了,不用把电子手刹掰来掰去的,还有前驻车雷达,这么大的车有时停车真心不方便。

购车5个月后新车质量评价 | 2018-04-09

购车2个月后追加口碑 | 2018-01-11

平常跑省道、国道和高速比较多,差不多占到整个行程的90%,平均每半个月加一次油,每次加油在300-400元之间,目前油耗在8.3L/百公里,评价速度在57公里,基本上每公里不到6毛钱。

其他季节油耗在13个左右,冬季的话在15个左右,四线城市,不过车多、红绿灯多、限速多

高速90左右感觉最省油,基本在7-8个左右,如果速度110-120的话,基本上要到10个了,另外这个跟风向、坡度也有很大关系,所以不能单单看速度。

目前4500公里做了首保,换的美孚1号全合成机油,检查了防冻液,吹扫了空滤,检查了底盘和胎压,全部都是免费

保养服务

换的美孚1号全合成机油,检查了防冻液,吹扫了空滤,检查了底盘和胎压,原来送的发动机护板一直没有装,趁着这次首保也装上了,还不太好装,不过4S店的服务态度还是不错的,全部免费,整个下来一个半小时了。

目前为止还未发现什么毛病,不知是密封好还是什么原因,后面的车门不太好关上,得用力才能关。

维修服务

到目前还没有进行过维修,首保时检查了一下底盘和传动轴,基本上为发现漏油和渗油。

大灯近光照的太近,自己手动调节了以下,感觉好多了,这个价位的车没有灯光远近调节按钮,不得不吐槽一下;电子手刹没有自动驻车,每次都得手动抬一下,感觉不方便。

汽车保险

交强险、第三者100万、玻璃险和划痕险等,总共是8616,在4S店买的人保的,感觉还可以。

小意外

有次出地库时,前面大门出不去倒车,后面车跟的太近,差点撞上去,倒车雷达都显示红色了。下去一看还差1公分,好危险。不过后车非说碰上了,我的车后面全是灰,连个蹭的印子都没有,不过也是自己大意,没看清后面,说了几句各走各的了。

购车8个月后追加口碑 | 2018-07-22

日常90%跑高速、国道、省道,新疆车少、路况好,平均时速58公里,基本上每个月加2次油,车比较重,如果经常在市里跑,走走停停基本上不会低于13、14个油,起步瞬间都在40个油以上;高速上控制时速一般不超过120公里,这个车的风阻比较大,如果速度上去了,油耗也是蹭蹭的长。平时开车比较温柔,不是超车之类的很少大脚油门,提前收油、少用刹车。我之前的一辆车,跑了将近10万公里,刹车片磨损的很少。所以路况、开车习惯与油耗有很大关系。再说一下,一直加92号的油,没有加过95号,同时感觉中石油的不耐烧,不知道是不是心里感觉,每次加中石油的油耗就上去了。夏天开了空调,不过感觉油耗没有太大的变化,感觉高不了一个油。

这是汽车之家上记录的油耗,每次都加满,表显是8个油,实际计算的要比表显多1个油

最近的七百多公里的油耗

车买来后油耗从未清零,表显示8L/百公里,实际油耗看我的油耗记录

目前只做了首保,免费,具体见我的帖子

平常市区跑的很少,平均时速较高,希望能给经常跑高速和国道的同志们一个参考

目前感觉三挡、四挡有顿挫感,以前感觉不明显,现在感觉比较明显;中控环境温度有时候显示不正常,不变化;其他问题暂时没有发现。

车是好车,我们这边非常多,每次上街都能看到好几辆,可惜车主反应的小问题也多,细节上还需控制