当前位置:首页 > 中型SUV> 锐界> 锐界 口碑> 2016款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座
njxyp: 锐界2.0T四豪:操控很爽的SUV

锐界2.0T四豪:操控很爽的SUV

njxyp

锐界 2016款 EcoBoost 245 四驱豪锐型 7座

2017-11-29 首次发表
  • 12000km
  • 2017-05
  • 南京

最满意

操控很顺手,让人很有信心。之前用了11年的福特蒙迪欧致胜,感觉操控是福特汽车的强项,一直是让人特别放心的内容。在已有的半年多1.2万公里体验中,事实上也证明了这一点,锐界是一辆操控性能很棒的中型SUV~

最不满意

油耗相对高了一些。尽管目前的油耗符合我的之前的预期,但还是希望能有更好的油耗。另外,没有配置自动驻车功能,这让人感觉有一些美中不足。

非常满意锐界的空间。我们平时是把7座车子当成5座车子用的。最后一排两个座位放倒之后,哗,整个后排行李空间太大、太爽了。这是5座车子无法享受到的大空间!

前排的空间很不错,尤其是横向的空间,同时两人入座时,相互不干扰。之前我使用的是蒙迪欧致胜,它的乘坐空间是很宽松的,锐界很好地继承了这个大空间的优点。

7座当5座使用,后排的空间超级巨大,非常实用。带宠物出游时,巨大的猫沙盆放在后行李舱里,一点也不影响其他行李箱的放置,仍然能放不少行李的。

2.0T的动力让人感觉动力十足。起步有力,超车轻松。一旦切入S挡,那动力更加了不得,像是换了一台发动机的感觉,动力十二分地强劲!在高速公路上超车或是在山道上超车,感觉都是动力棒棒的,一点也不费力,哈哈。

在高速公路上,车速100以后的加速、超车,很轻松。另外,在山道上坡过程中,超车非常轻松,以至于我后来都养成了习惯,专门在上坡过程中轻松地快速超车,很爽。

很平稳,无论是在大雨中或是大风中,在高速公路上行驶时,感觉车身很稳定。另外,隔音不错,在高速上感觉噪声很小,在车内前后排之间说话,一点也不受到行驶噪音的影响。

无论是D挡或S挡,锐界在加速过程中表现出来的动力平顺性,都让人感觉满意。

横向对比

在试驾本田冠道、斯柯达科迪亚克和大众途观L时,感觉发动机加速时的平顺性和动力的表现,都不如锐界的综合表现平衡一些。

四驱表现出色

在实际使用中,充分感受到了四驱的重要性,每每在有需求时,四驱动力自动介入,让人感觉非常棒。很庆幸我选择了四驱型的锐界,呵呵。

操控是锐界的强项,也是福特车子的老强项了,感觉不错。在已经有的1.2万公里体验中,跑了不少的山区道路,比如云南怒江州的怒江大峡谷和独龙江大峡谷所在的深山密林,在盘山道路上行驶,锐界的操控非常精准,在连续的上下陡坡、左右急弯环境下,驾驶锐界,让人感觉很有自信。

山路

国庆期间在云南怒江州自驾游了半个多月,经常行驶在深山密林中,锐界的操控能力非常好,表现出色。尤其是在连续的调头急弯上,方向操控非常精准。

雨雪泥泞路面

驾驶锐界几经大雨中的高速公路,像是京昆高速的雅西路段,那可是中国最美的高速公路,天路!在雅西高速上遭遇大雾和大雨,可驾驶锐界飞驰在其上,感觉很是平稳的,让人放心哦!

新车时的油耗是近20,而目前1.2万公里下来后,油耗目前是9.3,符合我的预期。只是希望能更加好一些哈。

锐界自重2吨多,太重了,在城区行驶过程中,不可能有好的油耗成绩的,这一点我是有心理准备的。

锐界在高速公路上的油耗表现不错,尽管自重很大,但在连续的匀速行驶环境下,它的油耗表现是让人满意的。

隔音不错,行驶中的舒适性也符合我的预期。座椅的包裹性很棒,长时间驾驶锐界之后,一点也不感觉疲劳或不适,要给好评。

挺好的,感觉满意。尤其是前脸,很好看,既时尚又霸气!相对于之前的老款锐界,现在的外观更加漂亮。

全车的LED组合大灯很时尚,亮度不错,很是实用。另外,前雾灯能随动辅助照明功能很是实用,很值得点个赞。

对于欧美系列的车子而言,锐界的工艺算是正常的。我选择的是安卡拉白,金属漆,有一定的强度。

装潢的材料和水准,感觉还行,可以接受。

多媒体车机

配置的是SYNC3多媒体系统,黑莓平台的,运行很流畅,功能强大。除了CARPLAY之外,还支持APPLINK功能,很方便手机与车载机之间的联接。

豪锐配置的仪表是一模二数。中间一个巨大的圆形模拟车速表,两侧则是两个数字表,所显示的信息内容丰富、实用。

性价比不错的,感觉配置很齐全,不需要额外再添加什么了。

标配配置

豪锐型的标准配置已经让我感觉很满意了,不错~

没有自动驻车功能,这让人感觉有一些美中不足。

选装配置

四驱豪锐的原厂配置已经能满足我的需求了,自己没有额外添加任何的配置。

购车8个月后新车质量评价 | 2018-01-05
  • 错误路线指示

• 电子设备-导航系统-错误路线指示
购车8个月后追加口碑 | 2018-01-06

我用车的环境,以郊外道路为主,因为我购买SUV的目的就是为了自驾出游用的。平时在城区上下班时,都是骑自行车为主,辅以公共交通(地铁或公交),基本上不在城区开的。 之前,我对2.0T四豪的油耗预期是不超过12,目前一万三千公里下来的结果暂时为9.3(小熊油耗的记录是10.2),完全符合我的预期。感觉满意。

锐界四豪的自重超过2吨,太重了。因此在城区走走停停的环境下,油耗自然会大的。关于这一点,我是完全有心理预期的,城区道路,不适合锐界的。完全没问题!

在高速公路上匀速行驶时,锐界的油耗会大大下降。当然,由于SUV特有的外形,导致它的风阻要大于轿车的风阻,油耗自然也会比轿车的要大一些。 这一点我也是完全有心理准备的。因此,我对于锐界在高速公路上的油耗表现,也是认可的。

下坡时巡航与否的油耗

同样是下坡时,巡航状态下的瞬间油耗是会迅速减小的,但不会为零。而在非巡航状态下,下坡时开油门踏板后,瞬间的油耗为显示为零的。区别明显。

到目前为止,一共做了两次保养。其中第一次是厂家提供的免费保养,第二次是自费的保养。 第一次保养,里程是3千多公里,是由厂家提供的免费保养。由4S店按照既定的内容和程序进行保养。我选择使用的是厂家提供的原厂机油和机滤,自己没花费额外的费用。 第二次保养,里程是1.1万多公里,自费进行的例行保养。除了机油和机滤之外,还更换了空气滤芯。购买了福特提供的2400元-6次机油机滤保养的套餐,当场用上了一次。之前,车子在国庆自驾出游的过程中,连续行驶了7千多公里,其中除了高速公路之外,还包括了大量的大西南的山区道路行驶。

暂时没出现过故障,一切正常。

原车配置的地图数据版本太陈旧了,竟然还是2015年的版本。强烈要求更新。 另外建议扩大APPLINK映射的对象,不要只局限于搜狗导航一个!把百度地图和或高德地图等常用的、口碑好的手机导航APP,都应该能映射。现在这个技术太容易了,国产车子都超前了,福特应该加油~

自驾游

买这台车的目的就是更加便于自驾出游。首保之后便自驾出游了大西南一次,主要游览的是云南的怒江大峡谷、独龙江大峡谷、瑞丽边境小城和泸沽湖风景区等,从南京出发,往返7000多公里。除了调整公路之外,更多经历的是丛山深谷的盘山公路,甚至包括了非铺装道路。全程中锐界的表现可圈可点,令人满意,无论是动力还是控制,都给人以信心。

购车1年后追加口碑 | 2018-05-21

行车的道路环境,以城外的道路为主,包括有高速、国道、省道和县道,也包括有山区的盘山道路。城区道路为辅。车载仪表盘上显示的油耗,要比“小熊油耗”的低0.6左右,还算不错,能接受。横向相比,我这四豪的油耗算是比较低的,毕竟不是经常在城区跑的。曾经在高速公路上体验过85时速下巡航,油耗是6个多一点点,很不错~

山区盘山道路上的行驶

四驱的锐界,在山区盘山道路上的行驶,让人特别地放心。操控精准,驱动有力。从来不用担心它会有什么力不从心的情况,总是让开车的人特别有自信。由于是四驱,在崎岖山道上的驾驶特别地稳定,动力十足。经常能在上坡的过程中,轻松地完成超车动作。动力贮备充足,甚至不需要使用S挡即可。

只在4S店里,按照厂家的标准规范,做了例行保养,没有其他任何额外的自费保养。

暂时没发现有故障现象。

挺好的,暂时没发现有什么需要吐槽的地方。油耗比预期的要小,这一点让人感觉挺好的。 前后参加了两次厂家的召回活动,分别是处理天窗渗水和制动软管。据说,有可能会召回碳罐,坐等消息中~