当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系(进口)> 宝马5系(进口) 口碑> 2015款 535i 豪华设计套装型
Jackiep: 直6情怀 兼顾家用 换代优惠 舍我其谁
  • 22095

直6情怀 兼顾家用 换代优惠 舍我其谁

宝马5系(进口) 2015款 535i 豪华设计套装型 购车经销商: 昆山宝诚宝马 来自:汽车之家iPhone版

Jackiep

宝马5系(进口) 2015款 535i 豪华设计套装型

2017-05-06 首次发表
  • 2017-04
  • 苏州

最满意

打开引擎盖血脉膨张 除了性能车及超跑 可以秒天秒秒空气

最不满意

手机没地方放 中央扶手储物简直鸡肋

176偏瘦 乘坐空间前排不用说毕竟豪华C级车 后排只能说够用 如果家人个子比较高会略感不适 一家三口日常出行完全没问题

直6涡轮是一种信仰 8速采埃孚那叫绝配 低转速就能释放高扭矩 高转速虽然用的不多 但是想用得有那个能力

5.8s 不解释 深踩降档迅速 变速箱很快领会你的意图 换挡拨片似乎有些多余 除非玩漂移

方向精准 路感清晰 加上标准轴距带来的车生刚性提升 简直就是家用C级车中的战斗机

非常扎实 感觉很经得起折腾 高速过拱桥基本不会担心地盘会磕到 后轮很快会跟上

3.0T谈油耗 似乎有点多余 有动力回收系统 整体还不错

驾驶跟操控 对我来说就是舒适 又不失家用功能

略显老气 但对于而立之年我来说 还是比较适合的

全LED自动头灯 非常有杀气 亮度也很适中 车内氛围灯也很有战斗气息

短轴流线型很好 这里不对国产加长做太多评价 萝卜青菜各有所爱嘛

机械按键 机械仪表盘 红褐色背景灯 就冲这 不需要所谓的豪华

进口车 气味要求高 刚好又是展厅车 车内基本没有什么异味

老5换代 抓了个尾巴 虽然是展厅车 但是并不影响我对直6的情节 性价比还是很高的

购车2个月后追加口碑 | 2017-06-06

城市路况,本人江苏昆山人,早晚高峰基本不算堵的情况下基本保持11.5-12.0之间(驾驶习惯适中偶尔会暴力一下) 高速路况,不超速保持100-120km/h速度行驶,基本可以控制在10-11之间,如果ECO模式可以接近9个油不过ECO那是相当肉啊 整体油耗对于一个3T的车来说,简直是开挂了,感觉动力回收系统还是有点用的,再加上同级别车子里属于比较轻的。奔驰E/奥迪A6基本都要接近2吨车重了,宝马轻了200公斤呢

目前还未首保,前两次保养都是ssss送的就机油机滤,顶多再补个空气滤,没啥大花头。要等6w公里换刹车片,换变速箱油那就嗨了。

宝马就怕漏油,基本都会漏油,不漏油估计那是中奖了,哈哈。没事打开机盖看看,第一欣赏欣赏直6大心脏,其实是检查有没有漏。真是心惊肉跳啊,希望德国纯进口的能给我个惊喜。 目前无任何故障中

由于对直6的有情节吧,似乎可以掩盖一切问题。硬要说,那就来说说吧,虽说下面的吐槽对我来说那都不是事儿。 1,后排空间吐槽,媳妇坐到后排会说,都花将近70w了为啥后排还这么挤,当时我也没多想。但是等到我坐到后排才发现,空间真的只能算适中,但是接近3m的轴距放在那呢,空间感觉还没迈腾好,这是为啥呢?后来经过我冷静分析终于找到原因。第一轴距虽然长,当然没有华晨那么变态长,可以宝马对50:50配重的执念,让发动机必须挤掉一点驾驶舱的空间。第二高配车型前排座椅相当宽大厚实。造成了后排有点局促的假象,但毕竟C级车的级别在那里,还是非常有用的。不是安慰自己,真的非常够用。 2,电子系统需要一定时间适应,比如自动空调,自动启停默认开启,其实有时并不需要。自动驻车又默认不开启上车还需要自己按,后视镜折叠锁车车也不自动。个人感觉在这种智能机个性定制比较强的时代背景下,BMW应该也做出些改变,让车主能个性化定义自己的爱车,这才配的上所谓的idrive嘛^_^ 3,最后吐槽就是以上两点纯属不算吐槽,因为我爱直6,我爱直6牵手采埃孚,更爱直6跟采埃孚一起呆在BMW机舱里。