当前位置:首页 > 中型车> 奔驰C级> 奔驰C级 口碑> 2016款 C 200 运动版
陪谁看海: 铁杆儿车粉 Benz小C的一年经历路程

铁杆儿车粉 Benz小C的一年经历路程

奔驰C级 2016款 C 200 运动版 购车经销商: 西安之星奔驰 来自:汽车之家iPhone版

陪谁看海

奔驰C级 2016款 C 200 运动版

2017-06-03 首次发表
  • 2016-07
  • 西安

最满意

品牌 舒适 安全

最不满意

变速箱 变速箱 变速箱 动力调校匹配

由于买的是标轴 空间肯定不是考虑最重点 够用够用 但后排座椅不能放倒 尤其是不能按比例放倒很不合适

整体没问题 满足要求 一车四成年人无压力

后备箱规整 但无法按比例放倒座椅 给偶尔的搬运行李带来很大不便

动力只能说够用 但是结合benz偏舒适性的中性风格来说是不错啦 变速箱有严重拖后腿嫌疑 油门踏板沉 第一次试驾时试的是180L 一脚上去 感觉像踩碰碰车的踏板 适应后其实还不错 适合城市行驶

comfort模式与S和S+模式下 差别挺明显 有些些人格分裂的赶脚 前段加速感觉比较沉闷 中段有明显改善 变速箱实在对不住这个价位啊 这应该是目前为止我最不满意的地方 有时候都不想忍的无奈

2,3档顿挫明显 换挡时机不好 尤其是堵车 或者急加速时

高速巡航状态很惬意 让我有一丝丝S的赶脚 哈哈哈哈哈 (又在白日YY了)

方向盘的虚伪很小 尤其是运动模式下 但方向盘的握感真的很棒 唯一不足缺乏些路感和沟通 感觉介于3系和A4L之间

底盘和悬架的整体感 豪华感很好 悬架对于平时普通使用正合适

刹车

单独说下刹车 早就听说benz的刹车一直很优秀 的确 线形 稳定 给人很强信心 好些开我车的老司机都夸 此外Hold功能踩习惯后发现很方便 其实很容易 不存在初始的不好踩出来的问题 而且解除有两种方式 不会出现大众系Autohold的推头冲车的尴尬局面

油耗可说的不多 30高速 70的市区 偶尔3,4千转踩踩 不到10个油 表现正常 无惊喜无失望

本可以满分的 但因为后排座椅座垫过短及后排头枕与长轴的差异化设置还是让舒适性不是这么完美 整体满意

空调的表现还是很给力 尤其是制冷 我基本都是24,25度 已赶到很大凉意

座椅的问题就是我说的 后排坐垫短 后排头枕的差异化配置

噪音整体控制很好 胎噪因为泰然者和缺气保用给影响了 否则会很完美 明年后换CSC5试试

外观没得说 对得起这个价格和品牌 如果符合你的审美口味

内饰 当时选择小C有一部分原因就是内饰给我带来的感受会更好

总体都很好 唯一不足是中控多媒体切换面板的按键质感稍稍生硬了些 当然有一点苛刻了也许

设计质感都木有问题 虽然不是真皮包裹 该软的软 设计师很聪明

车内味道不能算大 但是绝对达不到Volvo和雷克萨斯的赶脚 因为有孕妇和宝宝所以 买了净化器 但最近还是想去升级个香氛和负离子 异响到目前基本没有 也许我愚钝??

这块还是满意的 由于当时厂家有贴息活动 走的奔驰金融 加上找了找朋友 整体符合我的预期 这方面也是当时选择小C的很大一个理由

标配配置

虽然是全系最便宜一款车 甚至比180L还要便宜丢丢(中国特色的加长 大家都懂 德国人更懂????) 但标准配置绝对够用 尤其是刹车辅助系统(我还是更喜欢城市安全系统这个说法,因为高速上还是不要开启),在市区开车非常有用 ????

选装配置

选装包一个都没选 原因很简单 当时急着要提车(送老婆生日礼物) 但不得不说智享和智乐价格还是很合适的 尤其对于2017款 但是也需要付出等的时间啊 后期自己加了无钥匙进入(舒适进入)和一对高音喇叭和中置

舒适进入这个这么中国化的配置 希望benz别再如此倔强 改成标配吧 还有就是恢复按比例放倒后排座椅的功能 虽然用的机会不多 但真的到需要用的时候 还是很让人想骂娘的 毕竟不存在技术难度和增加多少成本 对于北方用户来说 座椅加热需要打包选装 还是很不方便

购车1年后新车质量评价 | 2017-07-03