当前位置:首页 > 小型SUV> 昂科拉> 昂科拉 口碑> 2016款 18T 手动两驱都市进取型
西北的雷: 昂克拉手动版5400公里评价

昂克拉手动版5400公里评价

昂科拉 2016款 18T 手动两驱都市进取型 购车经销商: 其他 来自:汽车之家iPhone版

西北的雷

昂科拉 2016款 18T 手动两驱都市进取型

2017-06-18 首次发表
  • 2016-10
  • 伊犁

最满意

满意的就是急加油门立马往前冲,跑高速不飘,可能很多人没有体会过高速上跑快了车会飘的感觉。如果开一台8万吉利或比亚迪 或K3,跑到120,130,码你就会感觉要踩刹车了,因为车会从超车道偏向护栏或行车道。

最不满意

不满意就是30码以下会突突,没有劲。还有就是大灯,真的太坑了,亮度和我花700买的二手三轮车灯光一样,可能还不如三轮。

空间很不错,我做好的相框2.2米乘90,直接把座椅放倒就行了,尾门拿绳子扯住就不会升起来了。

昂克拉的动力就不要说了,很软,1.4T,市区基本想跑起来就油门踩深点,等个两秒就会往前冲。40码以后提速只要猛踩油门还是可以的,排量太小,只有拉高转速才有劲。

加速没有问题,我开车基本是猛给油,急踩刹车的。

手动的平顺很不行,30码以下在小区里面走基本是一抖一抖的,好像听说别克的变速箱就是有这个缺点,

跑高速还是可以的,140,160,随便跑,不会感觉飘,但是100上了想超大货车还是不行,油门踩到底也来的慢,半天还在和大货车并列跑,

超控感觉可以,我也不太懂,甩尾,插队基本可以,上次在大城市乌鲁木齐,基本可以随便挤进车队。

山路

戈壁滩上跑起来还不错,不怕拖底,经常会找一小段烂路跑几下,只要不上大点的坡,烂路,石头路随便整。前提是像我一样舍得整。

雨雪泥泞路面

下雪天平路开起来还是很不错的,一旦有点打滑,电子系统就会立马介入,有个灯会一直闪,好像是牵引力控制开启,这时车不会跑偏,慢慢加油走就可以了。

底盘和悬架就不要说了吧,有一天买了陆巡或牧马人再说吧。只要不爬泥土路的大坡,或者是走修路剩下的沙子段就没有问题,

油耗只能说不高不低,早就有朋友说了,小排量涡轮动力年轻人在市区开不省油。因为没有达到2600转涡轮不会启动,没有劲,所以要深踩才来劲,我开车新疆的冬天11升,夏天市区八升的油耗。高速匀速120码显示为5.7的油耗。

空调:空调冬暖夏凉,效果好,上次跑了个长途,把我冷的感冒了, 行驶舒适性:舒适性做的可以,颠簸路段驾驶员不会难受,后排就不知道了,应该也可以

空调冬暖夏凉,效果好,上次跑了个长途,把我冷的感冒了,

行驶舒适性

外观我也不知道怎么形容,有点胖,屁股像个美女一样有点翘。可能设计师的尾部灵感就是来源美女吧。

内饰没有什么可以说的,13万的合资内饰,一般般,比10万皮卡车好点。

雨刮器会响,没有怎么用,才买了半年,就感觉雨刮胶条不行了。

昂克拉的性价比我个人觉得很一般,虽说发动机是纯进口的,但是没有劲,低配的手动裸车13万,(我是16年10月在垃圾城市,垃圾经销商手里贷款买的),实在不值得。当初急着买车用,拿出的钱又少,还想买合资的,所以才买了昂克拉,如果有如果,肯定不买昂克拉了。