当前位置:首页 > 紧凑型车> 雪铁龙C4L> 雪铁龙C4L 口碑> 2016款 1.6T 自动旗舰型
苏州车友7188022: 动力强劲,我很满意

动力强劲,我很满意

苏州车友7188022

雪铁龙C4L 2016款 1.6T 自动旗舰型

2016-12-12 首次发表
  • 2016-10
  • 上海

最满意

会选择1.6T旗舰,自然最看中的就是动力了,趁年轻不买辆动力够劲的车浪一浪,怎么能叫无悔青春呢?

最不满意

饰用料够好了,搭配颜色选择不够多,我还是喜欢更多配色啊。

这个车现在我基本都一个人使用的,后排据朋友们说还可以吧,上次我们几个出去聚聚,我朋友开我车子,我坐在后排才感觉到这个后排的头部空间还是挺宽敞的,而且我车后排隆起很小,坐三个人中间的人也不会太难受。

横向对比

没有我朋友威朗那样坐在后面有些压抑的感觉

后备箱还没有好好试验过,放两个行李箱应该是没有问题的

全家出游时

还没出游,有待验证,平时出门聚会几个大男人坐着也没有压抑

虽然我也只跑了300多公里,但可以负责任地说,动力绝对在同级里面属于佼佼者,超车只在一瞬间,还不需要什么地板油,更不需要开启运动模式,加速很线性很高效,感受不到任何迟滞现象,动力平顺性不错,加速减速顿挫感基本没有,油门和刹车的灵敏度都很高,1.6T加上爱信6AT的黄金搭档组合,让全新C4L开起来如同行云流水一般畅快,这点在高速上得到了很好的验证。等过了首保我打算开启运动模式去试一试,很期待。

转弯紧凑性很强,指向性很精准,方向盘不轻不重刚刚好,总是能给我最精确的回馈,转弯半径也不算大,狭小的道路掉头亦非难事,灵活,是全新C4L给我最大的感受。

油耗我觉得真心很神奇,1.6的自有排量加上涡轮增压,怎么样也得有8个以上的油耗吧?偏偏全新C4L仅仅只有7.1的油耗,还是在磨合期,我估摸着STT智能启停技术起了不小的作用。不禁感叹下,黑科技就是好。

雪铁龙底盘调教无可争议,舒适性敢说同级第二没人敢说第一,以欧美系车的同级车速腾、威朗为例子,调教偏硬,过坑颠簸大给人感觉很不舒服,而日系的像思域,偏运动调校,过滤的不够干净,都不如全新C4L的底盘做到了既能过滤颠簸振动,又能有运动底盘的优势。

外观就不用说了,见仁见智吧,也许有的车像18岁的少女让人惊鸿一瞥,那全新C4L就是25岁的成熟女孩,你若盛开清风自来,耐看,耐人寻味。

同级别里算不上最好的,也肯定不算差的,做工精致,大面积的软包材质加上大屏幕,科技感还是很强烈的。真皮多功能方向盘也给好手感加分不少。

在买全新C4L之前,考虑过朋友的威朗,最终因为没有雾灯而且配置是在太坑(比如一键启动非顶配统统没有)而放弃,而速腾本身似乎是个不错的选择,然而我对于当初速腾XX门以后大众对待车主的态度一直记忆犹新,所以肯定不会考虑大众的车子,思域这车子各方面都很均衡,动力也和全新C4L不相伯仲,但是因为各种加价提车之类的条例弄的我很不爽,买辆车还加价?你以为你是X米手机啊,话说X米手机现在都不加价卖了好吗。不过也好,正好让我结缘全新C4L,配置应有尽有,动力更是同级鲜有敌手,加上1万6的优惠,性价比还是可以的。