当前位置:首页 > 小型车> 赛欧> 赛欧 口碑> 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版
davenw: 【求射精】买了不后悔,空间,价格,配置,经济,实用的合资车

【求射精】买了不后悔,空间,价格,配置,经济,实用的合资车

davenw

赛欧 2016款 赛欧3 1.3L 手动舒适天窗版

2017-01-13 首次发表
  • 2016-12
  • 深圳

最满意

应该是省油,现在是刚刚提车,油耗8.6,期待越开越底,8.6是我提车后开了60公里高速后查看的,之前在4S店提车的时候已经跑了10公里。估计油耗超过10,当时没看,也忘记清了。 带isofix儿童座椅接口。后门带儿童锁,辅以车辆的自动落锁,在二档刚刚给油的时候,就会落锁,安全性不错。 外形比较满意,虽然短粗,但是这个价格,你要还啥自行车啊? 追加: 现在1850km,油耗5.6,高速70~110的车速,占里程的70%的样子,油耗比较省油,就是变速箱的问题让人有点担心,本文后面有详细说!

最不满意

在高速上开了两小时,可能是坐姿不舒服,胳膊都酸死了,有点累。一档,五档和倒挡不是很好挂,没有那种吸入感,因此挂挡的信心不是很好,在加速的时候,4,5档有时候加速油门踩到底还是没有动力,速度在50就不上去了,只好重新降档,踩油门,再加档提速,直接开到110迈,车子还是比较稳的,有信心!速度又时候提速很快! 发动机要再适应一下,动力也是! 说好的全系标配自动启停,为什么手动舒适没有呢?哈哈! 追加:2017-02-08 问题1:起步肉,很肉,每次红绿灯都会有人在后面嘀我,其他的车会甩开我老远,这个还不算事。 问题二:在惠州往深圳的沿海高速,在溪冲的前面那个小角度的长坡,开空调的话必须要降4档或者3档再升四挡才能保持住60码的时速,并且要深给油。 如果不开空调的话,需要降四挡通过。否则就会形成给了深油,但是速度反降到40码甚至更低的尴尬,在高速是很危险的。二期哦对车子也不好! 问题3:倒挡出现过几次挂不上的问题,倒车的时候,挂不上就要松开离合后,重新踩一下离合在做尝试。 问题4:挂挡会有些涩的,好像每一个档位都会或多或少的有,只有4档是比较顺的。作为司机来说挂挡的自信会不足。 有个建议,大家在开手动挡的时候如果发现换挡的时候一顿一顿的,就要注意一下,当你是挂了一档的时候准备换二档,记住在保住油门的情况下,将离合器踩到底,然后迅速松开油门挂二档,之后慢抬离合同时给油,三挡的话,如果速度是20km,也是一样的,只是抬离合的时候可以稍微快一点,上了35~40km的速度就可以换入4当,上了55~60且道路比较平顺,就可以挂入5当了。5当的时候,速度保持在70~80是比较省油的,但是注意给油不要激进,否则此时的瞬时油耗会多达5.0~5.3的。

前门的门上空间很赞,如大家看评测视频一样,中间的小空间也不少,但是最好配一个扶手箱,这样空间比较美观一点。后排座我的膝盖距离前排座椅还有一拳多的空间,一点都不会局促。很赞

172cm的身高,头顶一拳,驾驶座前面空间非常宽松。左脚距离车门还是有一定的空间,座椅包裹性就不说了,大家抖动,不然也不会开两个小时,就会累。

一档起步刚开始在前两个红绿灯熄火两次,后面就没有再熄火,1.3的动力有心理准备,确实比较要有点耐心,一档换二档会有点顿挫感,但是有点耐心,不会太差。3,4,5换挡没有压力,纸币自动车多了一个踩离合和换挡,高速上,60km时速以上,其实跟自动挡没有什么区别。 动力还是比较满意,除了不满意的,都还是可以!提车还有一格,后面加了100块,跑了60km,余下的油,仪表盘显示可以跑256km。 6.5元一升,这个油箱是35L的,所以加满应该不到200块的。省油才是最好的家轿。

加速表现5分给4分,一二档比较卡顿,只要舍得给油,还是可以接受,3,4,5很好!

平顺性个人觉得比捷达要好,开习惯了就OK了

高速无压力,加速还是可以。能听到沙子拍打底盘的声音!

基本上来说是指哪打哪,方向盘很精准,没有大家说的卡顿,因为刚提车,有待进一步考证。

底盘还是会比较硬,但是绝对可以接受的那种。我朋友说比他的飞度要舒适。

油耗5.6,提车后1850公里的油耗,90%是跑高速的。

完全胜任,过红绿灯起步要有耐心,不要想着2当起步!

座椅舒适性较差,隔音差,在高速上面,能听到想梧桐细雨敲打你的车窗的声音,那是碎沙子拍打底盘的声音,传进来还是比较清晰的。开了2小时,胳膊比较酸!

外观很满意!漂亮,性感,喜欢上你!真的,哈哈!

内饰还是蛮不错的,这个价位,还要啥手表啊!满分!

1.3L,2016,手动舒适,带天窗!可以了!

购车3个月后新车质量评价 | 2017-03-06
  • 不易关闭(如:关门时阻力过大、关门费力)

• 车身外观-车轮/轮胎-刹车粉尘过多

• 行驶过程-行驶中噪声过大-胎噪声过大
    • 行驶过程-刹车功能异常-刹车力不足(变软)
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-天窗-操控或操控显示的位置不佳
  • 入挡不易(个别挡位不易挂挡)

• 变速系统-手动挡-入挡不易(个别挡位不易挂挡)
购车3个月后追加口碑 | 2017-03-07

油耗来说是满意的,100km才34块,主要是路桥费停车费,目前跑了2800km了,加油花费1043元,其中50元是4S提车的时候就有的,油耗比飞度还低了不少,朋友的车跑了10000多公里了,现在油耗是5.6.比我新车还高呢。家里附近有一个加油站,晚上23:00~7:00,加油减低0.5每升,只要6.01元/升,所以油钱真的很省,

首保还没有做,1月11号提车到现在,快两个月了,就已经将近3000km,看这个样子,三个月就要去做首保了!没办法,高速跑的比较多。在首保之前,因为车子在高速上走又长又小的坡的时候,感觉力气不足,速度往下掉,因为坡度很小不容易察觉,刚开始以为是汽车问题,还去了4S点做检查,顺便还看了下底盘,因为过减速带那个声音有点像刮到底盘的声音,然而没有,可能是底盘太硬了;

这个在质量评价里面已经提交了。故障①:驾驶座的车门容易出现关不严报警的情况,这个频率很高,可能是原来开好车的原因,在车外不容易出现,在坐上车的时候带上门,很容易关不严,然后重新关上。其他门可能也有,因为我很少坐后排和副驾驶。故障②:刹车很软,不容易蔡司,感觉刹车距离应该比较长,朋友的奥迪之前开没觉得刹车性能好,在我开赛欧3一段时间后,再次开他的奥迪的时候,居然被我刹死了,人直接往前蹭,尴尬了!故障③:在提车不久,点烟器的保险丝就烧了,害我整个过年都没有保险丝,网上买保险丝的亲们注意了,现在科普一下,赛欧3的2016版本使用的仪表盘下保险丝是小号的,不是迷你的,我年前买的迷你用不了,导致我过年没有点烟器充电器用。年后买了一包小号才OK,我去4S店换保险丝,居然还收我钱,晕,想钱想疯了!就算是几块钱,也不能这样。我在网上买的保险丝,10几个套装装才3块钱包邮。

故障④:上周开车在2600km处,感觉车子的减震比以前差了,过小的减速带给我的反馈明显了很多,整个人都会被震得明显。车上的家人也有这种感觉,底盘变硬了。不知道大家有没有这种情况。 槽点1:感觉车子自带的尼龙地板内饰和后备箱内饰很容易脏,而且不容易打理,有强迫症的,最好买一个全贴合的地板贴上。不然会有点脏,影响观感和心情! 想知道为什么追加发不了图片啊!?? 除了上述不好的,其他的还是很满意!车子现在换挡,除了倒挡出现几率挂不上,需要重挂以外,其他档位随着时间推移有改善。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-01-12

油耗在市区还是有点高的,一般市区不塞车大概是7.5这里,塞车的话,会更高7一些,我主要是跑高速比较多,现在高速占90%的样子。市区油耗非常惊人。

城市路段油耗很高,尤其是拥堵的时候,高速的时候很省油。

高速路段以前很省油,只有3.7~4.2L/百公里,在深圳的标远汽车城4S店做完二保以后,现在要4.5~4.7L/百公里,感觉很坑了~

首保就是原厂的机油,免费的,二保还是原厂的机油,但是油耗高了好多,感觉里面还是有猫腻,建议大家做完免费首保以后,就不要去4S店了。投诉到官方也是没有用的。他们只回复说会评估和考核他们的。其他就没有结果了。

问题1:遥控钥匙偶尔会失灵 问题2:左边的门和右边的驾驶座前方手套箱方向会有异响,声音不大,但是能听到。 问题3:倒挡还是有几率挂不进去 问题3:转向灯快闪问题出现了一次 问题4:停车两天后,有一次去取车,车示廓灯和转向灯乱闪。钥匙没有按 问题5:车子后保险杠油漆自动脱落,留下小小的黑色胶壳,车门边都能看到生锈的锈迹,排烟管生锈。

汽车的大问题倒是没有,就是二保后油耗飙升,怀疑没有好好换机油,昨晚检测,胎压2.05,并没有给我加气。免费检测是假的。4S不靠谱。 完毕~~~

购车1年3个月后追加口碑 | 2018-02-28
  • 12000km

平时绝大多数是跑高速的,所以油耗很低,只有5.3,市区测试的话是有7.几的拥堵严重点会到8,到景点就更厉害了,所以这个车最大的有点就是省油、

城市路面表现一般般,因为我经常走5km~10km这样的市区,油耗显示大概是不到5.5~5.8这样的,但是实际是不准的,告诉显示油耗是3.9~4.7,感觉也是不准,实际加一次油下来,油耗会有5.0~5.3的样子,这个是实际测算

告诉表现,告诉上坡压力比较大,一定要提前冲,提前降档四挡,将转速拉上2500转,稳住油门,不然可能会掉下来,速度掉下来到60以下的话,就要上三挡了。

做了一次免费的保养,一次收费的保养,收费的价格是327元,含有工时费。还有两块钱的垫片费,感觉保养不是很尽心,保养完后车子开起来很不舒服,

车子的异响应该是从8个月,提车8个月后就出现的,出现异响的部位有,驾驶侧的车门位置,副驾驶手套箱的位置,声音虽然不大,但是会比较烦人,听到这个异响,会让人觉得不舒服。方向盘里面还有仪表盘貌似也有异响,

有一次我发现我的金属链手表也有异响,因为方向盘在震动,手表表链的金属块之前发生很小的碰撞形成异响,这个我只要放开左手就没有了,还有一个异响是在前引擎的位置,后来发现是4S送的香水瓶盖与瓶子发生的异响、

购车2年5个月后追加口碑 | 2019-04-26
  • 1,500.00元

平时车子开的还是比较少,开了两年多,总共才开了21000公里,平时开高速开的不少,所以油耗差不多,只有5.2的样子,油耗很友好哦,如果是市区道路,加上塞车的话,油耗可以蹦到八个九个。昨晚我开车开的也算是比较暴力吧!

这两次小保养,第三次保养还没去做,第三次是我自己用的那个银美孚机油,感觉基友还是给我加多了,所以导致直接结果是这次开了5000公里都是特别的好友,但是后面的1000公里反而很省油。保养这块自己换了空调滤芯器和那个嗯,空气滤清器。所以我第三次以后就是在外面换的那个途虎养车场,我觉得读个养殖厂,他们有的人还是不太负责任,加油加多了然后我让他抽走一点,他还在我说那个抽走了,可能不好,和我说机油在工作的时候就是会抽一部分上去,这样的话有呀,油面会下降,所以他说要加到第二个,我当时没让,因为说明有写的很清楚,要加在两格的中间,而且这是静态油面 要是不是让他多抽一点出来?我可能油耗会更高

故障没有什么故障吧?,出现过两次转向灯快闪的现象都是4S店搞定了,另外就是中控那个位置,不知道什么原因,老是会有响声,响声不大,但是总是能听到,其他基本上没有什么需要注意的,然后就是倒档不好挂,起初我以为是车子的问题,joe才发现,其实是因为在一二档的时候,一般的车主可能那个离合没有踩到底挂二档的时候离合不踩到底的话,那你再退档出来挂倒档是很难挂进去的

要多长的?还是那个噪音吧,风噪和胎噪都很大,当然,开窗的话就更大了,然后那个音响效果基本上是没有效果的,因为它整个就跟那个市面上的收音机的几十块钱的收音机的音响效果差不多,根本就没有低音吧,事件我准备要升级一下音箱

购车2年6个月后追加口碑 | 2019-05-26
  • 1,100.00元

大家好,今天补一下作业,关于赛欧三的有号,其实有必要说的是它的油耗真的很友好,只要不塞车,它的油耗基本上可以维持在5.0左右,但是如果塞车的话呢,会出现有7.0, 8点0,10点0点零点,当然了,如果我开车的时候暴力一点,那个油耗随随便便就可以高个0.5,1.0。

我第一次保养是开的是去4S店第一次做免费保养,其实跟买车的是同一个4S店,感觉服务的话不好也不孬吧,但是你要说好的地方确实没有反正就很平常,第二次收费保养,我去的是途虎工场店,之前也有发过一个一个论坛,整体感觉还是不如在4S店做的宝那个保险吧!所以我第三次保养,我又去了4S店,这次我换了一家4S店,我是在红彤做的,这次做的感觉会比第一次的时候要好一些。但是这个车便宜嘛,所以呢,态度不好,我觉得也能接受吧,反正现在对于那些豪车来说,态度也不会好到哪去😊

整个用车过程中,故障基本上很少,我发现一个问题就是大家普遍反馈的说倒车不好挂进去挡的那个问题,我发现主要问题还是在于你的开车习惯,再踩离合的时候,尤其是挂第一档第二档的那个踩离合一定要踩到底,养成这样的习惯以后呢,你会发现,倒车档就很好挂了,所以有时候穿着鞋子,如果穿皮鞋那个挡踩不到底的话,就会影响这个倒挡的挂入

要吐槽的话,主要是那个音箱效果太糟糕了,简直糟糕透顶

购车2年7个月后追加口碑 | 2019-06-27
  • 1,000.00元

这个车买了两年多,油耗在夏天的时候,大约在5.8到7.1点样子,如果全程高速的话,油耗会更低,大约只有5.5,冬天的话就是5.0,如果走市区道路的话,还有那种塞车路段,基本上来说,再会上升很快,基本上可以打到九点几,不开空调的话是蛮不错的,塞车会厉害得很,要知道这个是1.3排量的。

首保是在滨河那边做的,后来二保也在那做的,第三保是在x虎做的,机油用的是银美孚,总怀疑他们机油加的比较多,所以开了6k就做第四保了,保养换了空气滤,空调滤,汽油滤,机油滤,顺便换了一对雨刮器。 车况整体还是不错的。油耗不高,保养也不贵,这次买保险也还好,买了几年了,但是从来没用过。希望以后都不要用到,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

距离上一次出现转向灯快闪的故障已经过去一年了,整体上来说还是不错的,买车不就我就换了夜劲光的大灯。晚上基本够用。车子的隔音不好,沙子路能听到声音,下雨天的时候也能听到淅淅沥沥的雨水声。

需要吐槽的是,刹车很软,刹车距离也应该在100米的样子都有,所以平时开车的时候一般都是尽量保持车距,平时车速就算100的样子吧!也不敢开太快了,车辆的音响效果比较糟糕,基本上没有低音,所以等以后有钱了,换一个好的音箱,有朋友在都不好意思开音乐。

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-08-12
  • 1,200.00元

最近两个月油耗好高,180块钱,6.5油价,只跑了406km,对于之前要跑550km的,市区和郊区略多,油耗就高一点,不知道以后会不会下来。表显的油耗一直是6.2-6.3 开空调。 六月加的油,到八月初才用完,很少开。

免费保养一次,收费保养三次,之前就只是换换机油,就上次换了一下机油和三滤,空调滤是自己换的,空气滤也是自己换的,你就是换了一下机油滤芯器,4S店建议我,清洗油路,我想着现在油过滤后很干净,就没有,我没有做。

故障现在基本没有,车子买了两年多了,基本上没有什么故障,除了在头一年出过两次转向灯的问题,可能后来他们把这个灯给旱死了,所以基本上没有出现过转向灯不亮的问题。上次遇到一个不好的事情,是被追尾了,把屁股进去一点尾灯也坏了一个,修了4000来块钱,对方全责。我当时傻了,应该要求4S店给我做个全车喷漆的,导致做完以后色差不一致,很难看,有懂车辆保险的吗?像这种对方全责,可以要求做全车喷漆吗?

车子买回来以后加了语音导航系统,后视镜那种,后来把车子也换成了语音导航,现在车上有两套语音对讲系统,所以基本上来说,车上的一些操控不用动手,换了皮做一套,又加装了中央扶手,本来要改外观的,但是怕那个审核不过最后还是没有改。

购车2年9个月后追加口碑 | 2019-09-11
  • 1,200.00元

在这个夏天油耗会比较高,在高速上开起来就会有4.7的样子,如果不是高速的话,大约就是在六点几的样子,走城市道路的话,就会打到八点几。对于1.3的排量来说,这个油耗其实也不低了

第一次保养是去4S店做的,那个时候倒没有觉得有什么,因为车子刚开进去,他跟我说下午四点,结果呢,两点不到就给我做好了,第二次是开到那个途虎养车做的,但是感觉效果也不是很好,所以第三次又来到了官方4S店做的,嗯,通用的售后服务的话,还算过得去吧,也不算在行业里面也不算垫底。但是你要说有多好的话,也算不上。不赞也不踩

这子在整个开了两年多的时间就出现过那个转向灯接触不良的问题,两次去4S店处理的以后,现在一年多都出现过闪灯的现象,车子的车漆是比较薄,然后车子底盘的话那个生锈呢?也也是正常的,因为提车半年以后就开始生锈额,前段时间开到4S店又去看了一下生锈的情况有所加重,但是还好,都属于可控吧!车辆的音响效果是真的太糟糕了,等我有钱了,我要把它全部换掉。

吐槽的就是车辆的那个音响效果,低音基本上是零,中音和高音都算是马马虎虎吧!高很差,东平还可以,但是没有低频去垫底的话中评会很单薄,所以听起来也会有破音,而且车脏噪声比较大,胎噪风噪二合一,在车子里面看in箱,基本听不到效果

购车2年10个月后追加口碑 | 2019-10-13
  • 1,200.00元

最近油耗有点高啊!空调制冷效果也比较差,空调要开到最冷,在太阳底下也不是很凉,油耗飙得很高,高速差不多在5.0,市区道路的话就更高了,不塞车的话都能打到7.17点二。 比头两年都要高不少。

城市路段开车的话,如果塞车就油耗就特别高,如果不塞车,有几个红绿灯的话,基本上在7.1,7点二,这是开空调状态下的油耗。冬天可能会低一点,差不多在6.2,6点三吧

高速路开八八九十是最省油的,油耗在4.5到4.7。而之前的话都开在4.1,4点三, 所以就是全路况都油耗飙高了

保养基本上就是按照说明书上的操作,首保过后,第二次保养和第四次保养都是在4S店做的,但是,保养做完了,这个油耗好像就有点高。不知道是不是油的问题

保养服务

4S店的服务可能就是让人放心一点,在修车厂保养吗?包括像途虎这种,总觉得还是不放心,就最近第一次保养,做完以后就感觉油耗会比头三次的要高一些。到第五次保养之前差不多是冬天,我看一下这个油耗会不会掉下来。车子开起来就是一般来讲,那个车发动机转速在2000左右到2500,也很少开快车,车子一般最快就一百,一百一,一百二。

最近这一年,车子没有任何故障,除了油耗比较高高

就前一段时间遇到一个二把刀的人,开车把我的车给怼了一下,搞得我现在前后有点色差

购车2年11个月后追加口碑 | 2019-11-15
  • 1,200.00元

油耗最近有点高,南方天气,现在天气还比较热,有时候开空调,所以在城市里面开的时候红绿灯比较多,基本上在8.8点几七点几的油耗

高速路,在4.5点,实际上5.0,高速路油耗低,基本上就是第一是保持车距,减少刹车,尽量多利用汽车,它自身的滑行制动

你是老司机,架不住有

可能你认为你是老司机,但是你架不住有二愣子,所以可能你被怼了屁股,很恼火。上次去海边就遇到了,到现在弄好了,还是严重色差。

保养,今年换了空气滤,汽油滤,机油格,空调滤。在4s店做的,这个车子的售后保养价格很便宜,最近这次保养去的是另外一家4S店,有没有跟我推销啊?基本上就是换了上述这些东西,呵呵,就开走了,车洗干净

提车马上三年了,但基本上没有什么故障,期间出过两次转向灯的故障,希望能够继续保持,还有一个多月就过保了。三年了,总共开了就23000公里,哭哭哭(´;︵;`)。 没有办法,在深圳汽车是很少开的,只是坐公共交通工具的时候比较多

维修服务

上次维修是去的4S店做的,感觉一般般体验不是太好,没修好,以后有色差,反正这个色差之前没有和我说,早知道有色差,这么严重的话,我肯定会要求全车喷漆的

我的车子加装了一个语音多功能导航前后记录仪,车机导航语音版,扶手箱,其他都是一些小东西,这个车的车漆太薄了。不敢去抛光。

购车3年1个月后追加口碑 | 2019-12-20
  • 1,400.00元

最近这个月开的很少,马上就要过保质期了,有点担心,不知道过保以后,车子会不会出问题,以后保养到底要不要去4S店?有点不安心。这个月的油耗没有明显变化,虽然这个月下来,开的不多,但是空调没有开,暖气也没有用过,油耗v而又略有降低一点点。最近工作调动,我去了比较元的城市,车子一直是弟弟在开,不过车子性能还是OK的。这个价位,不会坑。

这个月收到4S点的电话,通知我去做保养,可这个周期内,我的车子也就跑了3000多km,所以正在纠结要不要去做保养,结果呢,现在又在外地,车子开的就更少了,不知道,过年的时候,是不是要开车回去,开车回去的话,就不用担心,跑的公里数不够了。我平时保养都是在4S点做的,希望以后保养的费用希望能够贴心,少一点坑吧。很想问问大神,保质期过了以后,你们是在哪里做的保养啊???保养的问题,可能更多的需要多关注一下用车的知识,希望一些小问题,可以消除再萌芽状态。

故障很少,最近与i个月,没有任何问题。去年还有过转向灯的快闪问题,最近一年都很好,希望车子少点毛病,等我四十岁的时候,再换个车,哈哈哈哈哈,还有几年。先开着吧。

汽车的日常使用还是很放心的,我在马云家买了智能兑奖的语音助手,很好用,导航也不会坑我,很赞,何况过去额两年,还是很好的,买的后视镜多媒体导航一体机,算是拿来备用吧,车机之前可以连接微信的,现在这个功能下架了,可能是考虑到安全的因素吧。希望下一个版本能加上这个功能。

购车3年2个月后追加口碑 | 2020-01-21
  • 1,290.00元

最近这一个月比较少开,总共就开了一个一个礼拜不到吧?嗯,这个礼拜就很少开空调,暖气的话,开了一次,油耗相比上个月来说低了很多,因为南方天主要还是开冷气比较耗油,高速油耗5.0,市区油耗,6.3, 这个车从提车到现在,每一年会比前一年的油耗会略高一点,但是这个油耗油表显示的是很坑的,我的油表显示总油耗才5.2,一整个夏天过完了,他都没有上升,所以那个总油耗1点都不准的

整式路段主要是起步的时候需要多给点油,平时开车的话,还比较温柔一点,所以起步经常会比较慢,即起步急刹车,容易产生很多积碳,所以柔和一点还是好的

高速主要是过了60以上,然后加速还可以,一般也就开个一百一百一吧,速度不敢开太快了,有时候还开到130,这款140都飙过

最近这个月没有去做保养,因为总共这一次换机油的周期才行驶了3000公里的样子,所以准备过完年以后再去4S店看一下,平时保养的话,就用那个保险公司送的洗车,自己很少洗车,平时每个月大概一两个月才洗一次车

自从在17年,18年的年终检查过,那个转向灯的以后再也没出现过转样灯的故障。

最大要吐槽的还是那个车漆太薄了额,因为周边有工地,所以沙子比较多,经常会发现自己的车漆被那个杨沙给刮花了,裸露的部分就会生锈

购车3年3个月后追加口碑 | 2020-02-21
  • 1,500.00元

最近到了冷天,车子的启动时间相对来说要稍微长一点,热车的时间长一点,不过空调不用开了,本上来说油耗也慢慢下来了,不过并不明显,车子新买的时候那个时油耗要低一些,现在开了两三年油耗的话略有声音,但是总体上来说还是非常低的

第一次保养是送的,第二次保养也是去4S店做的,第三次保养,我就想试试换一种机油,所以去了第三方的一个知名的养车平台,做的做以后感觉不明显,后来还是开到4 ss店去做,Sis店服务还过得去吧,只是现在过保了,去做保养总觉得有点心慌慌的,一般这种过了质保期,车辆有任何问题,开起来也都没有,心里都没底,所以不知道下一次保养该去哪里

最新这一年半基本上没出过任何故障,嗯,前年出过两次那个转向灯快闪的问题,后来开到4S店去解决了这么久以来一直没出过问题,其他的要说故障也算不上吧,主要还是那个车气的部分,准备过段时间去抛个光,打个腊,因为那个车漆稍微裸露一点的话,都会生锈

主要是车漆很薄,就是被数树枝挂到了一点点,就是擦到一点点的话,那个车企都能比较清晰的那个痕迹,但是抛光可以把它抛掉,年前就洗了车,到现在车子很干净,因为附近的工地都停工了,空气还是不错的,最近出去买菜的话,一个礼拜就出去一次,偶尔去开车去买菜,年前加的油,到现在还没有用完,还有2/3

购车3年4个月后追加口碑 | 2020-03-24
  • 1,200.00元

最近是年后开车,开了几次?开了几次油耗的话,会比年前稍微高一点,可能是因为最近温度回升吧!现在临近做保养的时间了,因为过了年车子没怎么开?加上过年的时候又封闭了,所以没有时间去做保养,所以过段时间要去做保养,我总共开就开了3000多个公里,这一个循环过程,暂时还没去做保养,已经超过一两个月了

我基本上做保养的话,都是根据说明书来做的,过滤效果的话,就还不知道,因为感觉厚一些,那个空调滤要厚很多,空气滤的话差不多,空调滤是那个副驾驶前边那个地方黑色的那个炭火性炭的那种结构的那个是空调滤,空气滤的话是在引擎仓里面的,就是不规则黄色软塑料边缘的那种米黄色过滤层,是忘记拍照了,所以大家可以去搜,在网上搜赛欧空气滤空调滤都是可以搜到的

最近这一个半年周期没有出现过任何故障,这款车子故障还是很少吧,可能比较常见的,大家反馈比较多的,之前在论坛看到很多网友说有方向机卡顿的问题嗯,此外就是方向,就是指示灯转向指示灯快闪的问题,这都是一些小的细节,入门级a0级轿车很难去做到像日系那样子啊,维修率那么低,是很难的

额,汽车的之前那个保险杠被一个人给我搞搞坏了,所以去换杠的时候那个安装那个那个后杠安装有点问题,因为他缝隙会比原装的要大一点,而且很明显,所以这个4S店我觉得有点坑爹😥

购车3年5个月后追加口碑 | 2020-04-27
  • 1,380.00元

这车的油耗确实很低,基本上是碘酒,高速油耗4.9,开空调的情况了,表省油耗是这样,但是实际油耗的话没有具体去测算过,只开高速的时间不是很多,实际更新不有哈,官方显示是5.3,一般这个数据一般是指它的综合油耗,但实际上这样正常过程中是不可能达到这么低的,所以正常市区走走进去的话,基本上油耗在75到八,但总体上来说,这款车还是非常省油的,甚至有的时候的时候超日系车

现在差不多有三年多了,加装了两套智能对讲系统,语音识别还是小精确,但是在车子运行过程中,胎噪加风噪,发动机噪音的覆盖下,他的语音识别别成功率这个成功率还是比较低,这安装第一套语音识别系统的时候,加装后车视频,前后双录,这主要是为了提高这个行车的安全性吧!大家在推迟这个行车记录仪的时候,尽量选择质量有保障的,行车记录仪给前后买了有两三款,但是都因为质量问题产生不良。现在用的这个牌子,跑道品牌名称有一个威字,我给它取名叫微微

最近的两年都挺好的,没有出现过任何问题,希望可继续保持

就一个要吐槽的跟这个车辆质量么关系,这第一年的时候,一个雨刮器不是说半年就要更换吗? 我想着都过了一年了,那就给她换了吧?结果看完以后又放一个月就开始有异响,于是后面又买了一款,结果用了几天,还是有,所以拿去做原装的是最好的,是不要随意更换

购车3年6个月后追加口碑 | 2020-05-28
  • 1,900.00元

这款车最大的好处就是省油,它的排量是1.3起步的话,相对比较弱,在,但是现在油耗比较低,油耗基本上过高速的话,再在五左右,如果说是市区的话,基本上在七个油就够了,综合下来,在6.0的样子,所以说基本上就在这种燃油价格下调的过程中,就感觉不适,不用油一样的,加一次油都不用200块钱

目前保养都是在4S店做的,因为感觉放心一点吧,加上保养的话也不是很贵,做小保养也就300多块钱,都是能接受的,一年也就两三次,那此外其他的关于日常护理的话,也做得比较糙嗯,买回来还没抛过光,基本上一个月会洗一次车,有的时候两个月洗一次洗一次,平时车子停着也比较少开,主要是在户外周边有那个工程车,所以泥土比较多,车子外观有点黄黄的

故障,最近这一年多没有出过任何故障,现在车子已经过保了,总感觉心里有点慌慌的,不过还好吧,还是很给力,基本上没出过任何问题

你从最早买车的时候来看,当时在4S店买车,总感觉服务不是特别好,但是过保了以后,有一次还是去他那里保养,但是这次感觉跟堡内是不太一样的,感觉他们服务态度会好很多,是同一家哦,那个把车子帮我洗完,还会送我出来,感觉这一点还是很赞的,嗯,最近有个朋友,他也摇到号了,就推荐他买雪佛兰的

购车3年7个月后追加口碑 | 2020-06-29
  • 1,800.00元

最近都没有,怎么关注这个油耗,因为最近天气比较热,有100块钱只能开200公里的样子

前段时间那个瓶子送了车险,就是买车险送了洗车开去那里就洗了一家店,去体验了一下,感觉还不错,里里外外都洗得很干净,后备箱被吸尘器吸的干干净净的

上次,上次转向灯双闪之后,处理完到现在一却正常,没有出现什么故障,整体开起来还是很舒服的,平时车子开的比较少,朋友坐在我的车里,说我的车子特别干净,其实是开的比较少,周六周日开一下,平时都是坐公共交通工具出行

那个车子的引擎盖上,不知道是什么时候被砸掉了,一小块油漆,现在已经开始生锈了,车子洗干净以后,那个臭班特别打眼,可能是泥头车上掉下来的石块砸的是一个小小的坑,油漆已经掉了

购车3年8个月后追加口碑 | 2020-08-01
  • 3,500.00元

高速油耗真的很低,这应该是整个通用旗下油耗最低的一款车,基本上和日车差不多了,像刚费油号,基本上只有5.0的样子,那像日常市区开的话,应该在7.07点二,但是在综合下来的话,基本上在6.5的样子吧,以前的油耗会更低一些,感觉开了三年以后,油耗率又高,但是还好,动力也不错,每次点火的时候一次就能点着

保养像那个空气滤和空调滤都是自己换的,差不多三年了,轮胎还没换,现在已经有三年多了,据说轮胎能跑六万公里,但是像我这种三年才跑了两万多公里的,估计够呛。还有就是车子的整体的车况还是不错的,看了三年多,都是稳稳的,只是等到过几年吧,等他有钱了再去换一个更高级的车,主要是有一个问题

部长开了三年多,从来没有出过比较大的故障,小故障之前已经说过了,但最近这一两年还好

如果要吐槽,就是有一个问题,就是每次在高速超车的时候,总觉得动力不太足,太足嗯,然后就是高速过弯的时候,信心不是太足,信心主要来自车辆的稳定性吧!因为这款车是不带那个车身稳定系统的,所以看起来在高速过弯的时候,信心不是很足,几年下来,养成的习惯就是能让就让吧,额,有好处就是基本上没有出现过超速,在高速上,怎么来说是一款非常实惠的家用轿车,希望品质继续保持

购车3年9个月后追加口碑 | 2020-09-04
  • 3,500.00元

油耗是很低的,难以想象通用的车,油耗可以这么友好高速最低可以开到4.3,这个是表显。实际应该是5.0的样子,城市也能开到7.5的油耗,有时候会塞车,不过现在仪表显示的油耗只有5.3,感觉很不准,实际应有5.5的样子

保养做了一段时间了,到现在三年半多了,才开了2w多公里,是不是开的太少了,轮胎感觉比较旧的,不知道大家多少公里或者几年换一次轮胎,轮胎的抓地还是可以,想着先开开看,暂时没有打算,主要平时是停在户外风吹日晒的地方。

车子很给力,没有什么故障

维修服务

前端时间出了质保期后去了4s点做保养,感觉服务比质保期的服务要好一点

车子用了几年,各方面都比较均衡,动力是太弱了,开这个车久了,逐渐养成了让行的习惯,因为加速不快,提速要一段时间才能上的来,我也很少踩过地板油。

汽车保险

这台车的保险买了有四年了,首年买的是那个太平洋,第二年就换成平安了,到现在已经买了,平安这边又买了三年了,现在是打2.9折,已经是最低折扣一年也就1000多块钱吧,还包含600多块钱的那个交强险,实际上这个车险的话就900多块钱,我觉得买保险这个东西什么保险公司不重要,但是因为你很少会用到你的车线,尤其是开车的时候,这东西都是以防万一而已

购车3年10个月后追加口碑 | 2020-10-04
  • 2,500.00元

这款车的油耗波动挺大的我记得以前高速上开发是90的话有好只有四点几现在有好差不多可以达到五年级在市区走走停停的话他有好可以搞到八点几,九点几。这个之前从来没有这么高过的,遇到赛车那就更坑了。

这款车开了三年多了总共开了才26000多公里三年多了嗯我知大家平时是多少公里去做其他的保养。从目前来看我只是换过空气滤空调滤然后就是正常的大小保养其他的都没有换过。不知道论坛的大神能不能指导一下 开了3,4年了。

提车到现在已经有三年八个月了没有出现过什么故障只是在头两年的时候出过几次那个转向灯快上的问题之前已经说过了分享过了哦最近这两年还没有希望以后能够继续保持。thatyou好和菜头两三年的话都是比较低的最近可能是天气比较热吧而且每次已上车空调就开到最大,所以油耗事比较感人的。

我感觉这款车的油耗计算是有很大的问题因为最近加了100块钱知道了180多公里这个是提车以来开了最少的一次我感觉还有就是第二个人吐槽的点就开空调制冷效果是比较差的每次在这32度的天气的户外开车的话空调。空调我一般开到最大的每次都开了最大的,开小了就没什么感觉。╯▂╰ 其实这个车提车到现在才不过三年半多一点吧。主要是他的油耗计算波动比较大。

购车3年11个月后追加口碑 | 2020-11-08
  • 2,050.00元

这款车是1.3l的,油耗非常低,开高速基本上5.0就可以了,那比较离谱的是走市区道路,走走停停,以达到九点几,然后综合下来,应该在六点几的样子,高速油耗的诀窍主要是在充分的利用下坡,还有就是荆楚高速口,还有红绿灯的时候提前送油门滑行,我说的花心是带档滑行,这样的话,你的油耗就会比较理想,汽油的燃烧也会比较彻底

保养的话,从提车到现在有加装过被座椅,还有中控的导航,还有智能后视镜,还有中央扶手,以及装了一些点烟器的那个分接头,另外的话就是后备箱垫低调啊!最想改的未来应该是声音这个部分,平时保养的话,有的时候开到7000公里才会去换机油,有的时候因为看太少了,八九个月才会去换一次保养,车辆状况目前还挺不错的,夏天的时候空调要开到最大,嗯,制冷效果一般般

同样的车子,这款入门级的车价格便宜,然后保险很低廉,一年的维护费用也很低,车如果不要钱的话,就一年根本就花不了几个钱,属于典型的吃的少,干活干的多的人那种类型,嗯,除了出现过几次那个转向灯快闪的问题,基本上都是嗯,妥妥的

嗯,这款车空调制冷,效果不行,但是空调的耗电还是挺大的,开空调和不开空调,它的油耗差别会达到一个油到1.5个油,这个是很夸张了。

购车4年1个月后追加口碑 | 2020-12-14
  • 1,800.00元

这款车的油耗应该在美系通用车系里面,属于最省油的吧?没有之一,油耗基本上和日系车差不多,一年的保险也只有开了四年,没有出过险,一年保险的话,一年只有几百块钱,然后呢,停车也不需要费用,所以基本上这款车花不了什么钱,现在油费又便宜,油耗的话,开高速基本上就4.5就够了嗯,市区开起来就高很多,基本上在七点几会开到7.5到8.0,当然,油耗开高速显示的那个4.5的油耗肯定是不准的,实际上应该也会有五点几,已经好久没有开过一箱油600公里了

那个发动机滤芯器和空调滤芯器我自己换了一个,自己换过汽油滤芯器的话,还没有换,上次保养的时候那那个4s店让我换掉,我说还不用,因为现在油品相对来说比较干净,汽油滤清器一般都不脏,所以就没有换,准备下次去保养的时候,把那个汽油滤清器给换掉,因为也有34年了,嗯,平时车子还算是比较爱惜吧,但是在前两年的时候,车子右门那里还是有一点点的小的划痕,然后前段时间不知道咋回事儿,被大车被搞了一个凹痕

最近这两三年没有出过什么故障,挺好的呃,很实用,后尾箱的空间也够嗯,毕竟这个价格吧,也没有车,能够出其右了

嗯,这个车主要是毕竟受制于1.3的排量吧,加速啊,是需要一点耐心的嗯,然后起步的时候还是比较肉,即便是哄油门还是一样

购车4年2个月后追加口碑 | 2021-01-19
  • 1,900.00元

油耗的话,一般在夏天开空调,油耗就会比较高,一塞车的话就搞到八点几九点几,冬天的话,油耗基本上综合下来,应该可以做到七点几,但是这个是塞车的时候,如果说不塞车的话,高速油耗一般在5.0的样子,基本上是和工信部油耗来说,会还会更低一些,所以这款车也是非常实用的,外形的话,如果不调外形,这款车子还是可以,但是外形太并不丑,毕竟他是一个入门级a0级轿车,价格也很便宜,关键是他应该是属于通用旗下最省油的一款车子,这款车子主要是他的自动波的版本呢,amt的这个不太好,不然的话,我是不会买手动挡的

保养的话,在一万多公里的时候换了空调滤和空气滤,其余的小保养都是换机油格和机油,所以从目前来看的话,保养也没有花很多钱,所以车子保养平时就是洗洗车,但是洗车基本上也都是属于保险公司送的,所以我每年也就花个花点保险费,过路费,停车费也很少,基本上是感觉不到有什么用,车支出主要就是加油的钱吧,而加油,他又特别省油😄

嗯,故障的话在提车的头两年出现过一次那个嗯,老毛病,就是那个哦,转弯灯快闪的问题,处理好了以后,现在又过了两年,基本上没有遇到过了

这款车的槽点很少,主要就大家反映的说那个哦,倒车的波不太好,入的情况主要原因还是因为我们平时驾驶习惯的问题,因为我有时候也会遇到那个倒车波,不太好入,我怀疑可能是我在踩离合的时候换挡踩离合,没有踩到底

购车4年3个月后追加口碑 | 2021-02-19
  • 1,800.00元

油耗看起来不是特别稳定,有的时候在夏天油耗会嗯,找是因为开空调的缘故,会稍微高一点点,一般在6.5算是最高了,中考油耗6.5,那如果说是瞬间油耗的话,在市区道路会开到八点几,如果是冬天或者天气比较冷的话,因为这边不用开空调吗?不用开呢,基本上可以控制在5.7以下,油耗比较低,加上油价,现在也没有之前那么贵了,所以用车成本是低了的,每年的保险费用也每一年比前一年要更便宜

收到保险的话,前段时间在续保的时候咨询了好几家,有一家大型的国有保险公司给报的价格非常便宜,非常低价,但是最后还是没有旭辰,还是买的私人公司的,不知道这个保险怎么会低那么多,差别挺大的,差了30%其他做保养的话,基本上我都没到5000公里就去做了,因为半年时间开不了5000公里,车有四年多了,现在总共开了28000多公里,住房昂,有的时候3000多公里,有的时候5000多公里去做一次,现在开到快三万公里了,不知道要做哪些保养╮(╯_╰)╭

最近两年没有出过任何问题了,希望小白能够继续保持

车子在前一年的时候出过那个发那个转向灯快闪的问题,那开到4S店给免费解决了,我现在很稳定,没再出过了,在第二年的时候换了一个那个夜行者,大灯给他换了个新的,买的是那个5K色的

购车4年4个月后追加口碑 | 2021-03-30
  • 2,000.00元

这款车应该是通用旗下油耗最低的一款车了吧?嗯,平时高速油耗在5.3的样子,我感觉有时候比工信部公布的油耗还要低一点,但是实际油耗会比表显油耗要高一些,不知道这个是不是通病,感觉表显油耗是严重不准的,一箱油有的时候跑400多公里,有的时候可以跑500多公里,但整体来看,这款车的油耗是非常低的,在梅溪盒子里面是最低的,现在油价又贵,油耗低,相当于省钱呢,但是这款车提车到现在还没有做过长途自驾游,主要是没有时间啊,希望以后退休了,有时间好好的自驾游😁

目前开了还不到三万公里,提车已经四年多了,平时很少开保养的话,基本上是8到10个月做一次,有的时候开了还不到5000公里,反正就当时一个买菜车吧,平时上下班也不开,也就周末的时候看一下,保养的话就换机油,换机油格,然后就是平时洗洗车嗯,停车费也花不了几个钱,油费也比较省,所以基本上,所以算是经济适用车吧,挺好的😁

嗯,这款车故障很少,最近两年没有出过任何故障,希望继续保持,最近开了三万公里不到,然后马上四年半了,不知道大家各位大神有没有什么好的建议,比如说保养啊,更换什么东西啊?我都好久没有研究过了,开着心里有点没底

这个价格也没什么好吐槽的,都挺好,对了,这款车我装了一套语音对讲系统,以后感觉开车不用动手,挺好的

购车4年5个月后追加口碑 | 2021-05-05
  • 3,000.00元

哦,这台车的油耗我感觉他一点都不准,我从提车到现在,它的油耗一直显示5.3,实际上你要这样算下来的话,我开到过七点几,六点几和五点几的油耗,高速的话,我开到过4.34点七都有,当然,这种都是表显油耗,实际上都是不准的,平时塞车,油耗那个就不说了,也是很吓人,这台车是1.3的,所以它的提速是比较慢的,当然前提是你要舍得给油

保养基本上是老老实实一次不落的做了嗯,最近做完保养的话,跟上次比起来就相当于隔了一年的时间,但是这一年时间总共开了不够5000公里,额,然后就是洗车了,洗车我差不多一年洗个五六次就够了,平时有没有时间把它开出去专门去洗车,有时候是懒吧!嗯,但是保养基本上是按照要求去做的,因为平时这个车很少开,一年也开了,不过平均下来七八千公里的样子,你看提车总共有四年多了,开了还不到三万公里

提车第一年和第二年出过一次,那个转向灯快闪,但是最近这两年都没有出现过了,其它的没有任何故障,车子很给力,不管是日常通勤还是短途旅游,都是非常好的😊,额,要是车的能够做到后备箱就是折叠,以后后备箱能够跟驾驶舱保持水平的话,那就好了😁,下一台车,准备买台SUV

目前没有什么需要吐槽的,车子挺满意的。

购车4年7个月后追加口碑 | 2021-06-13
  • 2,000.00元

油耗最近这一年是比较高的额,夏天咋6.5左右,跑高速有时候会赛车一点,所以这个油耗还算是比较合理的范围,最近油耗高,大概是天气比较热吧

最近这一段时间都没怎么关注油耗了,平时一年都难得开到1w公里,所以基本是一年做一次保养的样子。开车的情况不多,希望以后可以i多一些这样的互相学习的机会可以看到车友的经验分享

高速路的表现相关市区主要是油耗低一些,毕竟转速高。

在发动机转速不是很

在发动机转速不是很高的时候,及时是在高速上,有时候空调会突然不工作了,不知道这样是不是正常,空调倜吹出来的是自然热风,浑身不自在,

保养的话,目前车子已经用5年了快,目前还没有做过大保养的,感觉目前的保养基本还是够用了,之前保险公司可以送保养,我嫌弃觉得不圈圈,米有去,不知道现在要怎么申请了。

目前还没有出现过什么样的二姑丈看整体感觉还是相当的不错,希望小白能欧继续的保持无故障的几率,同事我们也要积极的配合机购出路好相关的额问题。

希望人力上更多的合作记磋商,暂时我草的地方还不多分享一下希望官方可以改进有效从电线的体积,因为是PD之前,也就是在上周开车处停车场的时候,车子倜然戳出来热风,就是外界吹进来的风,感觉有点热,但是等到会与会他又会OK,不知道问题到底出现在哪里

购车4年9个月后追加口碑 | 2021-08-07

做了几次保养,我已经忘记了,车子平时开的不多,看我的形式里程就知道了,总共才不到3万里程,这都是第五年了,16款的车,17年初提车,5年开了3W,也是奇葩了,哈哈,都不知道我买车是干啥的,主要还是自己平时真的不喜欢开车跑动,一来塞车的时候不喜欢开,上下班不喜欢开,出去办事不好停车的时候不喜欢开,做地铁公交顺路的话,也不喜欢开车,所以可想而知,我的车子平时就是周末散散心,买买菜开一下了。

平时的保养都是照着说明书做的,之前都是开到买车的那家店去保养,后来搬家了,就另外找了一家店,离家里大概6KM的样子,保养费用是一样的,也还算是省心,平时在保险的软件里面有洗车券,基本也没有

基本没有自己花钱洗车的。没有什么故障

提车的时候,店里帮我贴了膜,过了几年,现在膜变得皱皱巴巴的,很影响观感。不知道大家有什么好推荐没有???

购车4年11个月后追加口碑 | 2021-10-28

车子的油耗应该是通用车系里里面是最低的存在了,在告诉的时候是5.5的样子,在市区的话走走停停的可能会在7.0的样子哦,塞车就不好说了,。塞车可以到9甚至更高,综合下来跑高速加小赛车基本维持在6.8的样子。油耗相比刚提车的那两年要高了一点,不知道是不是正常的,也可能是现在开车比以前暴力了,城市开,红绿灯起步满了就要被催促了。另外在塞车的时候,车子咋啊怠速是时相比刚提车的时候也有点抖动,尤其是开了开哦你奥空调的时候,这个抖动以前没有这么明显。记得提车的时候,不开空调,根本感觉不到有点着火。可能是开了几年的原因。其他的没有什么问题的了

自从上次做了小保养一来,还跑了没1000km,感觉现在跑的动力没有刚提车那会的强了,加上马上就快5年了,才跑了3W多点,用车太少,其实也真是推高了用车成本,哈哈哈哈哈哈。一年的保费按照1800算,一年也就跑了6000km,这就是指每公里的成本就高啦。没公立的保险费用差不多3毛了。看来以后还是要多开开了上次我换了使用了两三年的过滤器,空调,空气的过滤网我都换掉了。这个空调的过滤网有点脏,但是空气过滤器还是非常干净的。不知道这几年了,怎么还这么干净

暂时没有什么故障,其他都挺好的

也没有什么好吐槽的,提车4S送的后置雷达,现在不亮了,只是有声音,显示米数的东东坏掉了

购车5年1个月后追加口碑 | 2021-12-05

嗯,我骑车第一年的时候油耗很低诶,只有总是在5.3以下,反正第一年是比较低的,第二年好像也还好,第三年也还行,但是第三年就开始有点高了,在五点几六点几五点几5.8这样子经常有这样的时候,那最近这一年两年油耗就高了很多,不知道为什么,可能是自己有时候脚底下比以前急促了吧?加油啊!这个可能跟驾驶习惯有关系,刚开始提车的时候,油门都不敢给啊,就是比较比较柔和,现在如果说加了加了油的话,就是200多块钱,跑了400多公里就跑不了了,而以前可以跑500多,那个时候一箱油才200块钱

保养的话,基本上没有怎么太那个首先那个三个过滤器啊,滤清器什么空调滤空气滤,还有舅舅都是自己自己花钱买,然后去换那像这个机油格,就是在4s店换的,一般去做保养的话就做小保养,现在开了有五年了嗯,总共也不过是开了三万公里出头,所以平时也比较少车子,没有什么毛病,其实洗车也都是用那个赠送的洗车券去洗了,要洗干净是不可能的,基本上洗了比没洗要好一点

自驾游

以前总以为自己会经常开出去自驾游,有时候和朋友啊一起约着去出去野炊,去郊外走一走,看一看,或者说来个长途自驾游,但是这种机会也很少,更多的都窝在家里,不出门,加上这两年疫情更加是这样了,所以基本上就没有那个性质,我对车没有什么太多的征服欲望,谁当时买了这个车就全款?也懒得去搞那个贷款

购车5年2个月后追加口碑 | 2022-01-09

头两三年油耗都很低,不知道为什么,最近到了第四年,第五年油耗就蹭蹭的往上走了,现在就是加100块钱,最多可以跑200多公里,这样子,以前是可以跑300公里的,有时候一箱油就跑个300多公里,而以前的话,可以跑五六百公里,这油耗我后来又懒得算了,这个车提车都已经五年多了,到现在也只跑了三万出头,所以说我公里数是很少的,平时用车少,所以也没有换车的这个冲动,另外,其他的像开空调的话,油耗也会影响比较大,基本上会高个一点,五个油耗之前开空调没这么好油

跑了三万出头,花了五年多的时间,现在已经是第六个年头了,但是车子跑了三万出头的公里,数大保养到目前还没有做过,但是呢,我自己已经换过两次那个空气滤清器和空调滤清器了,用车用的非常少的,一年开到供6000公里吧,保养的话,小保养也就300多块钱啊,很低了,其他的费用就是啊,油费,停车费,这些过路费,这些其他的基本上用不到什么钱,保险到目前来看,保险一年下来也就几百块钱吧,商业险几百块钱,那个交强险的花800多块钱,加起来1600块钱,挺划算的

灯光配置

这台车灯光原来是5000的色温,记错了,是4000的色温,后来给换掉了,换成那个欧斯郎的5000舌吻,现在光照度比之前稍微亮了一点,穿透性上来就打了点折扣,但整体上来说,不影响使用之前换的那个欧式挡车,用了三年多一点,这就不行了,就坏掉一个,前段时间我一直想把两个灯都换掉了

购车5年4个月后追加口碑 | 2022-03-26

手动挡的车油耗都是比较低的,这款车1.3l嗯,平时开车开起来油耗在7.0左右,综合下来的话,在6.5的样子,油耗是比较令人好接受的,除了起步的时候会比较慢,其他的都没什么问题,这个跟个人驾驶习惯不舍得给关系,跟个人驾驶习惯,跟你舍不舍得生产油门有关系?不过我平时也很少身材油门,就算是超车也也很少,地板油开了三万公里下来,感觉车况还可以,前段时间心血来潮去检查了一下,前面两个轮胎,两个轮胎有一些小小的坑,虽然磨损都比较轻微,但是这些小坑不知道有没有小的影响,但是后轮的轮胎是非常好的😊,后轮那个胎毛还保持完整,前轮也有胎毛,魔神线差不多还有两三毫米厚,不知道这个要不要去换轮胎?网上搜了半天,说车子在五年的时候,建议是换个轮胎,我如果换轮胎的话,我想换185或者是198的,想换宽一点的胎,看看开起来会不会舒适性好一些?不知道,群里不知道有没有车友换过198的轮胎

上一次保养都快一年了,到现在算起来有十个月了吧?总共才开了3800公里,开的太少了,嘿嘿,然后最近算了一下,提车到现在有五年了嗯,基本上只是换了机油和三滤,不知道其他的有没有需要更换的,你比如火花塞呀唉,制动油啊,东业啊,还有那个冷却液啊,有没有?有没有需要更换的?

购车5年6个月后追加口碑 | 2022-05-28

最近几个月油价涨了好多,但是我上一次加油是7块多,你信吗,哈哈哈哈,因为平时很少开车的,过完年之后,每个月就是零碎的开一开车,没有其他的用车需求,暂时不用加油。另外我还有一张油卡里面的钱足够我用个半年了。 关于油耗,这个车头三年基本上都是在5.7左右,现在这两年上来了,在6.4左右吧,我没有怎么关注,反正就是慢慢一箱油,开完差不多400多km的样子,应该是4毛坯多一点爸。邮费不高,平时洗车也不要钱,就只是保养的钱,然后就是有停车费高速费了。过去一年总共开车用了不到4000km,真是连别人的零头都不到。所以油价上涨,我也没啥感觉,以来用车少,而来车子也很省油的啊

自驾游

国内的时候开车回家,来回用了差不多1900km的样子,几遍是这样,一整年下来越久差不多开了4000km的样子,没办法,前段时间收到4S电的电话,催我去做保养。准备过一段时间去整一下。 这个车的用车成本太高了,每年保险那么高,就开了4k公里,这个成本还是十分的高企的。没办法,年底续费的,现在半年都过去了,没怎么开车。朋友说我兼职是暴殄天物,深圳的车牌放着不开,他的是外地牌啊。 另外就是这款车的性能还是可以的,我平时主要是着急起步,所以可能车子在怠速时,不像刚买的时候很安静,无感,现在能感知到点火了。而且有轻微的抖动

购车6年1个月后追加口碑 | 2022-12-05
  • 3,000.00元

车子的油耗,几年下来基本上没有太大的变化,之前试过跑高速的时候,会很省油,可以跑550km,一箱油,后来没有在试过了,开了几年,现在开车基本也是急加速,急刹车,所以油耗有所上升,冬天的油耗会低一点,夏天的话因为要开空调会高一个油耗点数夏天空调如果开到最大的话,还是比较凉快的。

保养的话,我全部是去4S点做的,因为保养费反正很便宜,第三次保养去了某平台做的,觉得他们加的机油比较多,师傅说有的车子会有点烧机油,可以多加点,防止机油变少后影响车子使用和寿命。但是我的车子好像还好,不会烧机油,所以4S基本都是加在两个洞的中间,但是在那次外面保养是压着上限的。后来就都是在4S做了,4S做的感觉心理上放心一点。

使用了快满6年了,感觉车子还是和刚买的时候差不多,只是发动机声音略大了一丢,4S说正常,毕竟都6年了,车子没有别的故障,论坛里面有人说方向机的问题,我这台没有遇到,希望车子继续放养健康稳定的特性,哈哈哈

车子还算不错,我提车有送了倒车雷达,后来假装了倒车视频,使用起来还是稳稳地,又加了语音识别,一般正常的导航是不用动手的,唯一的槽点就是车子的音响效果太差了。所以基本上很少开声音,也就听个响吧,一直想去升级一下,最后还是没有去

购车6年8个月后追加口碑 | 2023-06-30
  • 2,000.00元

感觉油耗好像有上升的趋势了,且比较明显,开空调的话,表显油耗会上升到7.5每百公里,还有稍微有点夸张,因为之前只有6不到,现在加一箱油,差不多只能跑400来KM,之前刚提车可以蹦到550km还不会报警,油耗相比美系德系还是比较友好,但是相比这台车之前的表现还是上升的。

保养的话,有正常做,因为开车少,上次保养是去年了,今年准备要去做了,到现在开了5000多公里出头,车子有在正常保养周期,想问问大家,快7年的车,需要做哪些保养啊,看了下有人说燃油滤清器,火花塞,还有波箱油,轮胎也有这么久了,还是比较不错的,今年来第一次被扎了,补胎80块搞定,途虎只有贵的那种补胎方法。

除了油耗有上升趋势,其他的还好,另外有一个现象,深圳天气一热,尤其是中午,空调一定要开到最低,风力也要开3,4档,才会很凉快,可能我比较怕热,哈哈,制冷效果还可以,开最大的话还是比较舒服的,油耗会上涨1.0~1.3吧预估,没有太注意,反正整体还是比较给力,希望继续保持

空调每次上车要开最大,这么几年下来很少给我添麻烦,所以暂时没有要吐槽的点,之前车上安装的两台语音对讲,一台车机,是中控屏的安卓智能语音,但是经常会在导航的时候唤醒,误唤醒,被我禁言了,只剩另一台后视镜智能语音3G网络版本可以正常用,不过从去年开始,hw手机有高精导航以后,就都用手机上的某德了。