当前位置:首页 > 小型SUV> 自由侠> 自由侠 口碑> 2016款 2.0L 自动四驱75周年致敬版
mydearestangel: Jeep家族的出位担当,集时尚个性炫酷于一身的全能小车

Jeep家族的出位担当,集时尚个性炫酷于一身的全能小车

mydearestangel

自由侠 2016款 2.0L 自动四驱75周年致敬版

2018-11-22 首次发表
  • 2017-01
  • 邯郸

最满意

Jeep家族中最有设计感的外形,全新的外形设计,家族基因、复古设计和现代时尚潮流的完美融合,具备强大的功能性和实用性,配置丰富,价格又极具性价比,除非你只想低调不敢炫出自己!

最不满意

动力系统及部分配置较海外版有缩水,没有配备最强的2.4虎鲨发动机,也没有X造型的氙气头灯。

男主高瘦型,女主中等身材,两个小孩。日常作为前排两个大人、后排两个小孩一起乘坐非常合适。巧妙避开了后排腿部空间的短板。

男主身高1.80米,体重53kg,属于偏瘦类型,对垂直空间要求较高,基本可以满足。因为车宽较大,横向空间也很充裕,体重90kg的老爸坐在车内无论前排还是后排横向空间方面都完全可以胜任。

放行李

后备箱不放倒时空间一般,但是日常使用基本没有问题。因为垂直空间较高,行李箱内摆满拉杆箱后,后备箱搁板上还可以放下好几个书包。

全家出游时

后排同时乘坐三人时,除腿部空间略显紧张外,横向空间基本没有问题。推荐还是作为小家庭的出游用车,两个大人两个小孩或两个大人三个小孩都没有问题,三代同堂五人以上建议还是选择MPV或再加一辆车。

2.0自吸动力完美胜任日常需求,加速灵敏,高速稳定。配合先进的9速手自一体变速箱,换挡迅速,毫无顿挫感。

油门灵敏,加速有力,除非碰上动力很强的选手(有一次在立交桥上被一辆路虎发现秒杀)

发动机运转非常平顺,车内几乎感觉不到振动和噪音,甚至会被同事当成是电动车。

高速行驶稳定性很强,视野开阔,有着很好的巡航感觉,而且即使开到很快也会让人很有信心。(以前开斯柯达明锐没到100时就觉得快得不行了)

转弯半径小,操控灵活,适合城市狭窄拥挤通勤。

底盘较高,通过性良好,上马路牙子之类的简直轻松无压力。

因为独特的四驱设定(通常情况下基本为四驱,后轴动力在50%-10%之间分配,完全满足两驱的条件很高,比如温度、坡度、速度等)不算省油,也不算太费油(和普拉多之类的硬派越野相比),约比普通的1.6升家轿高50%左右。

前一年时间城市道路通勤油耗较高,表显在11-12之间。

近一年时间有一半的城市快速路占比,表显油耗降至10左右。

较高的悬架幅度运动空间较大,低速蠕动时会有一种开船样的晃动感,但高速时异常稳定。小孩乘坐从来没有晕车的现象发生。(也可能是我开得稳?)

较高的坐姿带来的舒适性较好,即使长时间驾驶也不会产生疲劳。(以前开手动丐版明锐无腰托座椅超过20分钟就开始腰酸背痛)

雾霾天

据说带有过滤PM2.5的滤芯(广汽菲克的官方宣传),应对雾霾天气应该比较放心。

自动空调支持双区温度控制,目前使用可以满足需要。

Jeep家族中最有设计感的外形,全新的外形设计,完美展现家族基因、复古设计和现代时尚潮流,复古美式前脸风格设计,配合肌肉感极强的轮拱造型,正面车头的神韵上会有一些小号悍马H2和FJ酷路泽的感觉,侧后面车顶的风格又有点像路虎极光,游艇式的后窗设计和奔驰M级异曲同工。

光影效果下可以看到轮拱肌肉感十足的造型赋予的力量感。

素车时的样子,够硬够野,不改不可爱

高空俯拍和M级并排的对比,这辆M级因为是黑色所以游艇式后窗不太明显。

复古的圆灯萌萌的眼神给硬朗的车身造型增添了一丝可爱的感觉。没有配备海外版的X型氙气头灯没能把个性展现到极致。

加上橙色的大灯饰圈之后眼神显得更萌了。

做工总体良好,有挑剔的同事会认为不如日本车精细?个人无感。美式的粗犷和不拘小节也蛮好的。总比暗里偷工减料的让人放心。

车身方正,有一点G级的神韵,侧面颜值也很高,类似敞篷车的前挡窗框设计,如果完全按照海外版的涂装,将车顶边框涂黑,还可以伪装成敞篷车。

一身橙色套件的加持让方正硬朗的感觉中增添了一丝可爱和俏皮。

沃德全球十佳内饰设计自然不用说,不过最好看的配色还是跳伞灰 活力橙 奶油棕版本;只可惜75周年致敬版不能选,开始选的全黑内饰,后来没车又换成了滑沙米 黑色 暗金色的版本,自己贴了一套橙色彩壳套件,加上订制的米橙黑三色座椅套,总算是把设计感找补回来了。

马云家的自由侠套件颜色多多,当然我还是选择Mopar版配色中的汽车之家橙。

暗金风口外面套上整体扶手壳,凹位点缀意大利国旗版威利斯贴纸。

特别定制的三色座椅套,侧气囊位置忘记给开口了。

多媒体车机

电阻式触屏。只能播放音频不能播放视频是个硬伤。原厂导航很难用,查找地址非常困难。倒车雷达非常好用,帮你眼观六路,日常倒车停车的良好辅助,用了就离不了。没有集成行车记录功能不够完美(当然官方提供原厂附件,不过也没我自己选的这款更配)。

橙色套件为主,点缀暗金装饰。

颜色这么配的行车记录仪居然也被我找到了。唯一的差别是金属漆。

液晶仪表(当然不是全液晶)显示内容较全,包括各种油液温度、电池电压、轮胎胎压等。界面可以更多地自定义就更好了。

百里挑一的方向盘,这配色也算是绝配了。造型炫酷,关键还超省力,把握位置也从3、9点改成了2、10点。

预算20万以内全能小车的最佳选择。完胜迷你乡巴佬(进口价格太高)、英菲尼迪ESQ(太丑)、铃木吉姆尼(现款太老、空间太小、舒适感太差)、菲亚特500X(买得到?),更有甲壳虫、迷你Cooper、Smart以及PT Cruiser(不管是否还健在,打败一切假想敌)所不具备的通过性和实用性(双门车都不要谈实用性)。好吧,小侠真正的竞争对手是以上这些,至于奕泽/C-HR、缤智/X-RV、逍客、翼博、创酷/昂科拉、2008、C4-AIRCROSS……等等,我能说各位都是辣鸡吗?

标配配置

TH版前后保险杠(后杠好像没什么不同),前2后1拖车钩,前排座椅加热、后视镜电动折叠、Beats音响(带后备箱重低音炮)、全景天窗、光线感应自动大灯(卤素)、雨量感应自动雨刷、无钥匙进入、一键启动、自动启停、倒车影像、暗金色行李架、17寸暗金色轮毂、马牌轮胎、5种地形模式、陡坡缓降

氙气大灯、Mopar改装版、电动可拆卸顶棚、全地形轮胎

鸡肋配置

自动启停不怎么省油还巨费电池,一年左右就不能用了,咨询4S答复是电池电量不足无法支持,更换电池报价1700(估计还是只能支持1年左右)。懒得理了,反正修好也得每次都关掉,这下省得关了。电动后视镜折叠因为不是自动的,需要按一下键,也不太常用,因为老是想不起来用,不如设成锁车自动折叠的。

购车2年后追加口碑 | 2018-12-23
  • 1,430.00元

冬季日常油耗表显在11.4,上下班通勤里程中城市道路和快速路各占一半,相当于综合工况吧,不算省油,加一次200的95#,大约只能坚持两个星期,每周开四天(因为一天限号),每天上下班来回共20公里,加上零星的其它里程(也很有限,因为两年了一共才开了7000多不到8000公里,一个月也就300多不到400公里),这样算下来油费也很感人?幸而平时只是上下班代步而已,里程很少,油耗再高花销也多不了多少,总量可控。一切还都在当初预计的范围之内。

小保养在4S店做打完折700出头,不算便宜,但也还算不上贵。全合成机油据说可以坚持整一年?然后4S和厂家都建议半年就更换。作为用车少的车主郁闷中。。(以前开的明锐就两年一保养也没什么问题)本地的两家4S倒闭了一家,技术团队自己开的店报价是500出头,目前还没去过。令人奇怪的是2.0自吸的保养居然比1.4T涡轮增压的贵,怎么以前印象中一直是涡轮增压的保养贵呢?也可能是排量不同的原因吧,以前是大众的1.6和1.8T比,现在是2.0和1.4T比,而且一个是克莱斯勒的、一个是菲亚特的发动机。美帝的车不光是油耗高,机油也用得多。没办法,人家就是这么豪迈!

蹊跷的事情,一次洗车的时候发现一个后轮的轮毂盖不见了,只好等到4S保养的时候补一个,这玩意自己无缘无故掉了居然还不属于质量问题、不在质保范围—虽然钱不多吧(因为是75周年致敬牌古铜色没有现货还要从厂家调,不知道是不是厂家现做的,还好价格并没有比普通版的贵,还算比较厚道)但总归让客户心里不爽。以前开的明锐十年了也没掉过这个。

小侠开了快两年了,总体表现比较满意,配置也完全能满足需要了,运行也还算良好,市场表现不尽人意的原因可能就是太个性了吧。毕竟真正个性的人还是少数。

购车2年3个月后追加口碑 | 2019-04-02
  • 2,680.00元

这次保养在4S推荐下做了清洗节气门项目(含匹配,具说外面的免费清洗节气门是不包括的),保养完后短里程清零,跑了几天,目前平均油耗是9.5L/100km,貌似有点效果?(之前是11.8L/100km,8000km平均)

之前三次(含免费首保)都是只更换了机油、机滤,4S推荐的大保健项目一概没做。这次增加了清洗节气门,还更换了空气滤和空调滤芯——也许是考虑到本地常年雾霾天气空气质量恶劣、间隔也有两年时间也不算短了,又或许是因为前面三次的客服妹子都不好看?

保养服务

这次一共做了更换机油、机滤、空气滤和空调滤,还清洗了节气门(含匹配),一共收费1251元。应该不算便宜。4S还推出三次小保养1500的套餐,但是对我没什么吸引力。

4S保养单据

自动启停失效已经时间很长了(最早的记录2017年的3月份就有了),平时倒也没什么影响(反而它发挥作用的时候很烦人)除了时不时爆出的故障码很令人不爽(重新启动后又会自动消失,但总归是不能用了,会显示其实提示)上次保养时显示“电池充电中”4S店解释是电池衰减导致,启停系统本身没问题;这次显示“电池保护模式”,4S初步检测结果是放电电流过高(2.66,正常值1.1),需要进一步检查车上电路,怀疑是哪里漏电了。此前还爆出过两次维修发动机的故障,到4S检查也没查出什么问题,后来又没事了。

自动启停故障

发动机故障

车辆在质保期内因质量问题检修期间不提供备用车辆令人感觉很不爽。据4S工作人员说好像是我们这种等级的城市(三线)还没有这种级别的服务。怪不得人才都要拼命往一线城市流动,所享受的公共服务差距可见一斑。与之前本地宝马4S客服声称三线城市X1配不到午夜蓝色一样令人不快。