当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 凯翼V3> 凯翼V3 口碑> 2016款 1.5L 手动智联II舒适版
黑河车友2785243: 说不上完美,但这价钱买个这么大车挺直。

说不上完美,但这价钱买个这么大车挺直。

黑河车友2785243

凯翼V3 2016款 1.5L 手动智联II舒适版

2016-09-14 首次发表
  • 2016-08
  • 呼伦贝尔

最满意

要说最满意,心中第一个想出的就是V3的外形吧!外形是我选择V3最重要的一点,造型设计比较硬朗,比较适合年轻人使用。其次还有比较丰富的配置,大屏幕、7座、中央空调、等等都很实用又丰富的配置。还有就是V3的价格很有诱惑力,对于我平时经常拉6-7的需求,非常能够满足。不拉人的时候还能装东西,所以正中下怀。说是一点,但是叨叨这么多。最主要还是外形吧!

最不满意

一开始买车前还真跳不出太多的毛病,基本上看不出不满意的地方。但是开了几百公里,还是感觉动力稍显弱一些。低扭还不错,对于拉人拉货都能满足。1.5的排量拉着一台大车,稍显吃力。不过看怎么看待吧!毕竟油耗才是我们最关注的,两者不能兼得啊!进入到120迈的时候稍有共振,但不影响什么。

空间应该算是V3最大的炫耀资本吧!可以说内部的空间绝对远超一票MPV,舒适度远超一切面包车。223布局的座椅,给中间和后排座椅带来了很好的上下车便利性,而且第二排座椅可以前后移动,这样对于空间的利用就更自由。最主要的头部空间,可以说V3基本无压力。应该说有这面包车的空间,却是个SUV身。如果选择它拉人绝对好手,因为是7座。如果选择拉货,第三排空间直接折叠,超大的行李箱空间拉货物压力。唯一的美中不足就是座椅无论怎么折叠与放倒,都不能弄出一块可以不用卷缩睡觉的地方。这点如果V3能够考虑轻易就可以拆除后排座椅,这样外出游玩,想在车里过夜的,就更方便一些了。

对于动力来说,比较平平庸庸。没有太多惊喜,也没有太多让你吐槽的地方吧!开起来比较平顺,噪音控制的一般化,高转的时候咆哮声还是较明显的。对于发动机的表现来说,我认为最佳的动力时期是在3500转左右吧!动力有点爆发力。如果是空载的话,开起来还是相当自如的。并且油门比较柔和。起步并没有容易熄火的状态。满载以后,动力就被消弱很多,但是油耗还是相当不错的。

转向还是比较轻盈的,别看这么大的车,开以来一个手搓舵还是比较简单的。随着车速的增加,转向还是比较稳当。开起来没有那种票的感觉。驾驭感还是比较充足的。并且离合器设计的也比较柔和,开启来送的快点慢点都不会影响起步。换挡也比较柔和。只不过档杆有轻微间隙,不知道未来会不会加大。最主要的优势就是在沙石路和坑洼路。也就是下乡路吧!开起来并没有左摇右晃的感觉。底盘滤振还好,稍显偏硬。但是硬的好处就是坑洼时不宜刮底。缺点就是舒适性会受到一点影响吧!

至今行驶1120公里。总体的油耗表现基本控制在7.2L吧!刚开始的时候油耗一度达到9L多,差点没吓死我。随着用了一箱油以后,应该是发动机磨合的差不多,油耗也从9L多慢慢的降落到8L直至现在7.2L。还是比较满意的。一公里4毛多钱。

车内的座椅比较宽大,尤其是坐垫的长度比较大,所以对腿部的支撑还是比较充足的。靠背和坐垫边缘都有突起,包裹性非常不错。按下去不软不硬吧!应该是比较耐用的设计。我的朋友车的座椅就很软,虽然坐着很舒服,但是不出3年,座椅变形严重。空间大也带来了舒适性,唯一就是没有配备天窗的。不过夏天空调比较凉快,车开起来一档空调就很凉快了。有了中央空调后排乘员也不再闷热了!

很多人说V3的屁股难看。但是我看还是可以的。高高大大的。最主要底盘高,所以看起来并不像面包车。尤其是前部的造型设计比较用心。线条比较硬朗,SUV范十足!反正外形我喜欢。也是我买V3最主要的因素吧!

车的内饰用料塑料感还是蛮强的。要是有X3的搪塑仪表就好了。造型设计非常不错的,大屏幕很酷。方向盘的手感也是相当不错。整体来说还是中上等的工艺设计的。对照价格比较不错了!

对于该车的性价比,还是可以说超值的。因为如果单从一台SUV的角度上看,V3并不亮眼。最主要是V3是7座。所以就整体的把实用性提高了。对于很多有需求的人来说就很吸引人了。本来一开始打算买730的。配置相当的价格都差不了太多。但是通过试驾对比,会发现,V3无论从做工还是空间还是开起来的感觉都远远强于730,所以对于性价比我认为超值吧!因为你需要把SUV+7座联系到一起看。