当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2017款 330TSI DSG 领先型
含笑一直癫儿: 商务、居家、旅行,泡妞样样都是80分!但加起来就是100分!

含笑一直癫儿

迈腾 2017款 330TSI DSG 领先型

2017-07-28 首次发表
  • 2017-07
  • 重庆

最满意

最满意的莫过于他的全面。外观和各项性能都适中,不是特别高,但绝对不会有人说他差。开他干什么都行。绝对不会让你失望。

最不满意

领先型的大灯还是卤素灯。一个B级车,还给配蜡烛灯。白天还好,晚上怎么开出去跟别人玩远光灯对射?蓝牙连接起来有些别扭,自动连接音乐和电话,不能分割开来连接。

前排空间很大,关键是后排宽裕,之前做别人的车,我比较瘦就做中间,挤的不要不要的。专门看了下迈腾的后座,三个人坐进去也不觉得拥挤。储物空间也很足,我自己也不拖家带口的,够用了

主要是后排空间太充足了。我173cm,坐后排,膝盖距离主驾座椅能有两拳距离。

放行李

后备箱比较满意,后排座椅放倒后,不能完全放平,这个是个小遗憾。但放四个标准行李箱基本没有问题

主驾和副驾的储物空间很大,但总感觉钥匙没地方放,哪里都不合适。副驾手套箱里有个专门放操作手的空间,这点很喜欢。

1.8T在1-2-3档之间切换,还是有顿挫感。不过熟悉操作后,顿挫感就降低了很多。感觉不是车需要磨合,是你自己的驾驶习惯要顺着这个车来,要不然在城市里跑,跟开一个十来万的车没多大区别。

堵车的时候,抵挡顿挫还是有,不过都是通病了。在3-2的时候有明显的往后拉扯的感觉。加速的时候,涡轮介入的那一下也有明显的感觉。

跑高速才能显示出这个车的动力。车辆升档一般在2200-2500转的时候,给予了很大的加速空间。7档的时候,120迈,转速在2000左右。超车很轻松,一脚油门就上去了。

相比阿特兹差了点。颠簸路段,显得比较硬。不过城市里跑的话,操控没的说,很顺畅。方向盘指哪打哪。

我从提车到现在1000公里,平均在9个左右。因为市区跑得多,加上开车不认真,一脚刹车一脚油门的

开车认真一些,少踩刹车的话,油耗在8-9。再认真些可能能到8以下。 不认真开,一脚油门一脚刹车的话,油耗要上10了·····

高速基本在5-6个油,大家水平都差不多。时速120.

整体比较舒适,不足的地方就是,不知道手机支架放哪里方便。

领先版的空调是手动的,这个毕竟是差钱的问题。

真皮座椅,但座椅偏硬,长时间开的话,还是会累,建议加一些小部件提高舒适性。自己买个靠枕什么的就差不多了

1000公里,目前没有碰到在120以上的风噪很大的情况。可能是新车吧。

基本符合预期,尤其是车尾部。侧面看迈腾,也比同级别帕萨特偏运动,更年轻一些。建议大家不要选白色或者银色的,就选金色和黑色。因为白色和银色从前面看,太像速腾了。

领先型的车灯是卤素灯,这估计是所有买领先型的朋友都很介意的地方,我后期考虑自己改装了。4s店告诉我说可以换成led灯泡,1500左右。有空再研究了。不过近期不准备换,开段时间看自己是不是那种对这个车灯特别介意再说,毕竟自己不是那种吹毛求疵的人。

车身看起来有种高级的感觉,无需多言。本来就带个全景天窗,开出去装逼,也不会有人说LOW。

看起来偏商务,没有太多的花哨部分,基本也符合我的要求——低调。建议自己买些小配饰进去,但不要太多,1-2个足矣,多了就显得画蛇添足。迈腾内饰设计就是简约型。less is more

买的时候应该跟4S店侃侃价的,如果能送个灯就最好了。全款买的,下来应该在22.7万。加上杂七杂八自己买的小东西,也要到23了。不过这种B级车,这个价格肯定是合适的。

灯啊,说来说去还是这个灯。如果领先型能把灯改成氙气就好了。都这个年代了,怎么就还在用卤素灯呢?买回来以后就介意这一点而已,其他都很满意。

购车1年后新车质量评价 | 2018-07-20

购车2个月后追加口碑 | 2017-09-01

目前城市路段油耗10.2,感觉还是高了点,堵车的时间太多。没办法的。其实单纯看油耗没什么意义,少踩油门就好了

目前还没做保养,不过擦伤好几处,准备首保的时候一起做了

有个小毛病,就是蓝牙连接手机听歌的时候,不知道为什么,有时候会出现一断一断的情况,其他都没毛病

还是车灯的问题,照出来的光太LOW