当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱手动旗舰版
我是工兵鼠: 瑕不掩瑜,要想爆款,尚需改进——请上汽有关部门好好看看此文

瑕不掩瑜,要想爆款,尚需改进——请上汽有关部门好好看看此文

我是工兵鼠

荣威RX5 2016款 20T 两驱手动旗舰版

2017-07-04 首次发表
  • 2017-05
  • 晋城

最满意

1、外观以及内饰,中庸大气,耐看。2、动力,1.5的车,只要转速上到2000,加速没有问题,可以应付120以下任何工况。3、空间,1855宽,2700轴距,后排靠背可调。目前还有没有坐过车不点赞的。4、变速箱,手波对得起上汽的牌子,易用好用。5、全景天窗。人民大众喜闻乐见的,大家都懂。开启次数不多,但有比没有好。大家反映的异响出现过一次,后来没了。润滑的问题吧,那么长的导轨暴漏在外面,环境稍微不好就有点异响很正常。导轨就是个开式结构,不可避免,自己维护吧。成本在那放着,没办法。6、座椅比较舒适,后排放倒纯平。坐上去,够高,躺下去够宽。

最不满意

一、关于配置。1、没有前雾灯。2、没有侧气囊。3、没有胎压监测功能。4、没有大灯随动转向功能。尤其是没有侧气囊,没法后装的,大家都明白。没有前雾灯,都旗舰版了,居然没有前雾灯,后期可以加装,但4S说改线路就脱保,哪怕弄成选装也好啊。雾霾天多不安全啊。没有胎压监测,据说带胎压监测的车款也是间接式的,不可靠,后来自己装了个内置胎压监测。没有大灯随动转向,在没有路灯的条件下,转弯尤其要小心,后期也不能改装,郁闷至极。二、售后。车机导航升级还有就是百度carlife车机互联,华为手机没有升级系统前,偶尔还能连上,升级系统后,就彻底连不上了。去荣威管网反馈,貌似就是机器人自动回复,去4S售后更是不懂,说是厂家问题,那么只有不用了。心里凉凉的,这就是上汽的服务吗?三、细节。中控后面充电口的后盖,松松垮垮盖的很不严,看过顶配都是这样的。是整车最拉低分数的细节问题。后排安全带扣装反了,是不是,目前没有发现合理用法。喇叭,不知道大家有没有感觉好像是装在车里面一样,里面比外面响,左脚似乎还能感受到震动。瞌睡的时候按一下,很提神。呵呵!副驾座椅不能调高低,个人感觉有点垫有点高。

乘坐空间不用说,坐过的没有不点赞的。储物空间,中控设计很后合理,尤其是杯架带滑盖、前排充电口带盖子,阻尼很好,还有空调下面的卡槽,方向盘左边的卡槽,遮阳板上的带子,副驾手套箱里面的证件槽。很合理。就是中控后面的充电口盖子关不严,开关不顺滑。还有前座没有后背兜。座椅前排头枕有点往前扛,拔出来掉个个,就好了。副驾不能调高低,然后能设置的也有点高。

新手,谈的就是自身感受。一是60过直角弯,侧倾很小,不错。二是小区道路低速钻车缝。小区道路本来不宽,两边在停上车,还要会车。方向把握起来还是很有信心的。

现在才1600多公里,市里面跑的还比较少。山区高速及一级路多,限速80,用小熊测了一次是8.6.能接受。

座椅舒适很不错。 隔音就一般般了。喇叭的事就不重复了,前面有讲。过减速带,一定要减速,要不还有一种不亚于皮卡的感觉。做烂路,尤其是水泥烂路,比较颠。 建议厂家在软一丢丢。

外观中庸大气。很对广大人民群众胃口。

该软的地方都是软的,对得起咱得钱。我觉得小屏幕加实体按键(其实也不小)的比大屏的好。大屏整车风格不搭。还有就是大屏具备的功能硬件都在屏幕后面的车机里面,屏幕小点也能够显示,厂家可以再进一步优化。

性价比第一是吉利、奇瑞,再就是长安,再就是荣威,再就是合资了,就这样。就手动旗舰来讲,从配置上论可能就不是那么高了,甚至还有点低了。三大件还行,但可靠性还有待市场检验。相信上汽能保住这个底线。 写到最后,居然没有一个总结的板块。那就往这些写吧。可能基于厂家对于荣威品牌的定位,高于自主,比肩合资。所以可以做好的没有做好,譬如雾灯、气囊、胎压等,快成了硬伤了。上汽不是不知道把这车做的更完美,他只想把利益做的最大化。试想RX5销量和H6一样号,把昂科威压的不要不要的,可靠做的可与大众经典车比肩,价格又相当,内部利益还怎么平衡,日子还怎么过,对上汽来说一定是好事。这就是为什么吉利和奇瑞能比性价比做的更高一些。车无完车,把这些都想清楚了,心里就平衡了就没有什么纠结的了。 瑕不掩瑜,要想爆款,尚需改进。(呼应一下标题)看上汽想不想成为把RX5做成爆款,或者把荣威怎么定位,是做成当家花旦,还是锦上添花。作为现任车主,或许想的有点多了,可还是希望咱得车做的更好,不是吗? 连接授权码:97c7127c

购车4个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 行驶过程-方向盘异常-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2017-08-08

很快购车已经满了三个月了,目前表显行驶里程3100公里,表显平均油耗6.7。一直坚持用小熊油耗测油耗。现在平均油耗降到了7.96升,单次最低油耗到达过7.41。还不错,符合预期。

有车以后高速跑的还是比较多了,我们这里都是山区高速,坡多,隧道多,大多限速80。平路120以下随便超车,没有问题。高速大坡就得换5档了。还有高速挺安静的,比60-80的时候走省道还要安静多了,很满意。

上个礼拜去做的首保。换了机油机滤,上汽与昆仑联合出品的全合成机油,灰色外壳,一桶4L,还有一小桶1L的。检测了一下胎压,剔了一下石子,用电脑监测了一下,一切正常。把车车升起来,在前右轮悬架下拉撑臂,挂过,还好有出厂的地盘喷涂,保护的不错。

木毛病,就是手机互联在升级了华为手机系统没有办法连上了。但是后来发现有个好处,就是原车导航地图很好用,在不导航的时候也能作为电子狗使用,能实时显示道路情况,急弯\变窄\限速啊等等,尤其是在手机信号不好的地方,很管用的。

没有什么好吐槽的,非得说有一个的话,就是厂家承诺的免费升级到5年10万质保,没有什么文字凭证,就是在荣威俱乐部里面有个说法。咨询售后,售后说就没有文字凭证,到时候若4S店不执行,可以电话投诉。好吧,就这吧。要是有个文字凭证不是更加有诚意吗,是不是

自驾游

三人去钓鱼,各种装备,吃喝用,装了满满一后备箱,晚上放倒后排在后面睡了一觉,很满意。分享一点就是,全部放倒后,175长度以上,有个问题需要自己解决,就是后排头枕之间的间隙需要用什么填上,当燃如果头朝尾门,就无所谓了。再有若果带个充气垫,就更完美了。

购车3个月后追加口碑 | 2017-08-08

自驾游

购车5个月后追加口碑 | 2017-10-16

使用小熊油耗记录了5500公里,实测为7.8至8个。 果然RX5成了爆款,上汽改进了,可是老用户的心伤了!

十一高速1300公里 ,速度130,动力随叫随到,十分轻快,油耗很满意!

首保一次,还好。 果然RX5成了爆款,上汽改进了,可是老用户的心伤了!

开到了6000公里,没有故障!冒着后减震异响、天窗异响的风险,居然没有发生,希望以后不要有什么毛病! 果然RX5成了爆款,上汽改进了,可是老用户的心伤了!

果然RX5成了爆款,上汽改进了,可是老用户的心伤了! 10月16日,16款手旗上市才一年多,升级成18款了。曾经的手动旗舰,顶配啊。新买的高兴了,老用户哭了,16款手旗已经郁闷行老用户该怎么办?不厚道啊!上汽尽然一点点安慰的动作都没有,要知道手旗的用户可是不在少数。好不容易累计起来的口碑不能就这么毁了啊。当时都冒着后减震异响、天窗异响的通病,才选择的。可以说是荣威最开始认可的一批用户了,这级升的。伤透了心啊! 18款手旗增加了前排侧气囊、定速巡航、前雾灯还有转向辅助、还有自动灯、及后视镜自动折叠。我们小白鼠的呼吁得到厂家的改变,可是伤老用户血淋淋啊 厂家应该给这些个购车不足一年,仅仅几个月的老用户点弥补!前排侧气囊、定速巡航以及自动灯、后视镜自动折叠就算了。给升级个雾灯也可以啊!我们这边万恶4S掏钱都不给升级,说只卖原厂雾灯及线束,要装自己装!不然不给质保郁闷! 强烈呼吁厂家,能看到,能作出弥补!!!

购车10个月后追加口碑 | 2018-03-04

日常驾驶高速路比较多,不多这边高速坡多,弯急,限速80,油耗尚可,前6000公里还用小熊油耗详细统计,后来就不管了,怎么舒服怎么开,油耗目前不太关注,估计综合下来8个吧,能够接受。

高速80-100比较省油,上到110-120油门就比较深一些。。。但能接受

首保说过了,2月初,8300公里时候做的二保,购车的时候送的保养券。用的和首保一样的机油。。。在4S猛烈忽悠下,仿佛是备着不爱车不懂车的良心谴责一般。。。免费换了机油、机滤,吹了吹空滤,80元换了个空调滤芯(60主材 20安装费)。二保感觉怠速明显下降了100-150r/min,到现在又跑了1600公里,感觉正常不错。

目前还没有什么故障,一切正常。前几天4S打电话去免费给天窗加润滑油,还有加装副驾驶前面中控下面的鼓风机电机盖板。我的天窗响过一次,开着天窗走了十几公里,关的的时候叽叽的响,后开关上开开就没有响过了。再后来似乎是忘了有全景天窗这个物件,几乎没有开过,呵呵。那个盖板新车买垫子的时候就一并淘了一个,装上妥妥的。上汽现在才升级,有点晚啊。估计是危机感来了。。。

关于加装

去年出了18款手旗后,出厂就带前雾灯后,伤心罢了。自己网购一套雾灯和侧踏,一样500,带安装。颜值大增啊,雾灯实用,但愿能抗造。。。

新手前后杠刮蹭比较多,加上一次左后门比较严重的刮蹭,走保险4S喷漆一次。严重吐槽的是,喷漆后各个相邻部件接缝都是车漆,一下就掉价了。还有打磨的腻子粉车顶,车窗到处是,洗了N次还有残留。还有后期做的柒,质量严重不如原厂柒,小石子一打一个坑,估计是工艺问题,最要吐槽的是,喷漆的时候把前翼子板车漆还留下了几天浅浅的划痕。。。看着4S那一脸稚嫩的修理工(估计不足20),还有看似萌萌的前台。。。。无力理论啊,得到一个真理,那就是没有修理,就没有二次伤害啊。车是自己的,还得自己疼啊。

购车1年1个月后追加口碑 | 2018-06-14

油耗不错,个人认为这已经是紧凑级SUV里面比较省油的了吧。平均8个多吧,最近的2000多公里基本都是市区道路加国道。。。还好,上下班单程12公里,表现平均6个,不错。完全达到了预计的水平

二保用的是买车的劵,掏钱换了个空调滤芯,后来就到了冬季,现在也不很热,空调几乎就没有开过。。。还有上次保养一直忽悠上什么各种全合成机油之类的哦。还有什么各种清洗,节气门清洗,油路清洗。。。还好什么都没有做。。。。

带档打不着火的保护功

带档打不着火的保护功能,之前发生过一次,无脑停车忘记拉手刹的低级错误。。。幸好没有什么大事发生。。。。之后就停车就别挡,上坡路熄火挂前进档;下坡路,熄火挂倒档。再打火,退空档或者踩离合才能打着火。很人性化,点个赞。。。。

谈不上什么故障,就是1.5的排量,起步的时候可以动力有点弱鸡,得大点油门。还有2档油门离合配合的时候,放离合和踩油门配合的时间得长一些,要不就会有拉扯感。。。。其他一切都好。。。

感谢!13000了,开上已经13个月了,很庆幸的是就没有什么可以吐槽的,如果非要吐槽,一是荣威的车买的不错,块成街车了,没有之前的回头率高了!再一个就之前已经吐过的,就是第一代车主的手旗和18款手旗的巨大差别。。上汽的德性。。关注上汽的同志可是得能接受了这一点。。要不,呵呵。。。