当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 荣威RX5> 荣威RX5 口碑> 2016款 20T 两驱自动旗舰版
蓝景天639: 令人满意的原创中国力量!

令人满意的原创中国力量!

蓝景天639

荣威RX5 2016款 20T 两驱自动旗舰版

2016-09-12 首次发表
  • 2016-09
  • 广元

最满意

外观庄重大气,线条流畅。符合中国人的审美观。

最不满意

只有互联网版的才配置雾灯。其他车型因为雾灯的缺失,前脸变得不太协调。呆板缺乏时尚气息。在其他细节方面都很到位,不知上汽为何在如此重要的前脸外观上,省这几百块钱。作为一个安全配置,不应该成为厂家来拉开高低配置的砝码。让人不解,让人伤心。希望能在改款中纠正这个错误。全国的车友都对这个问题反映强烈。

空间的营造很厉害,在感觉上比同级的车大很多,其实是视觉差异。头顶和后排的使用后的余量都很大,没有去刻意用拳头来测量,但相信大家在实际试驾和使用中绝对能体会到RX5的空间高大敞亮。后排的凸台很小,对中间的乘客造成的乘坐影响不大。后备箱的布置也是亮点,备胎上设置了一层储物格。很实用。整个空间工整宽大,第一层盖板下设计出凹凸状的吸音材质,对后箱的隔音减震有很大的帮助。还设置一个可缠绕收纳的盖板挂钩,在取用下层储物格里物品和备胎时的给人带来的方便,是一种相当舒心的感觉。总之,RX5在空间的设计上达到了很高的水平。实用,巧妙。让人印象深刻。

动力强劲。低扭足!不论是拥堵城市里蠕动跟车,还是在通天大道上随意超车,动力都是随叫随到,后劲充足。自己的新车,刚在磨合,肯定不可能上地板油。但是在开试驾车的时候,那是真没客气。4人乘坐,地板油起步,很快车速攀升到150,后劲还很足。急弯在前,只好收油刹车。试驾试驾!文字都是苍白的,去试驾一下,让你的肾上腺素飞飚起来!!

指向精准,特别是高速通过大角度弯道时,电动助力传递给方向盘的回馈感,沉稳有信心,恰到好处的回正力,让人手臂感觉轻松但又不至于掉以轻心。整个助力与前悬挂的匹配相当有感觉。前悬的支持力强,猛力刹车只是轻微点头。后悬挂舒适性调教,但在烂路上能给车身有力的支持。刹车系统沉稳线性,对拥堵跟车帮助实在是大。提醒各位,洗车后建议低速蠕行,轻带刹车,蒸发掉刹车片和刹车盘上的水分,再正常行驶。有利安全。ESP的匹配相当的完美,你在时速70公里左右,绕几个S弯,马上就有深刻的体会。

从来不看表显油耗,相信加多少油,跑多少路才是硬道理。提车4公里加到跳枪,54升。500公里亮灯。525公里到油站再加到跳枪。46升。 46升约等于520公里。粗算油耗为8.76升。拥堵和快速通道各一半。空调开启时间也是一半。朋友是新人新车,我对这个油耗相当的满意。相信过了磨合期,驾驶水平提高,至少会有0.5升左右的下降。下面有加油站油票上传。绝对真实油耗给大家参考。

座椅舒适度很高,驾驶位的包裹性,你去看下这个价位的其他车,就知道有多厚道。特别是后排,3挡可调的倾斜角度,加上柔软的坐垫和靠背,恍然间,你会以为在坐在B级车里面。看着天幕外的蓝天白云,听着保真度和立体感极强的音响,在我等草民看来,就是享受生活。整车的NVH,在这个价位达到了一个全新的高度。在各个环节都考虑的很细致,你打开机舱和后备箱,只要不是小白,你都能发现上汽为隔音降噪做出的努力。高速100公里时的胎噪和风燥也是控制的相当的好。关于变速箱,双离合换挡确实迅速,平顺性和我的蓝飞CVT肯定有不小的差距,毕竟是工作原理和构造决定的。但是在这个价位的双离合国产车里面,低速换挡的顿挫感还是好了不少。我个人认为,还是要看右脚的水平。对车速和发动机转速的细心体会。自动档的新手和老手开同一个车,差别绝对很大。

大气,原创。中国元素设计。

内饰工艺精良,用料也很上乘。装配水平是赶超韩系的节奏。在后备箱和手套箱里都设置了照明灯,各功能按键的位置合理,触感舒适。镀铬亮条饰片运用的很有功力,凸显出时尚豪华的=气息,但又不感觉滥用的廉价。

很高。同价位看了几个车。RX5在外观,内饰,驾乘体验上完胜。对亮瞎眼的高科技配置不感冒。侧重于车的本质。

购车2个月后新车质量评价 | 2016-11-16

购车1个月后追加口碑 | 2016-10-12

提车表显里程4公里。用小熊油耗的加权平均算法记录。最近一次加油里程为1362公里。统计里程为1358公里。加油总量188升。油费总计1110元。油费平均为0.63元每公里。平均油耗为9.86升每百公里。基本每日在市内接送小孩2次,拥堵路况。行驶缓慢低于40。走走停停,.变速箱运行在低档位状态。其他时间为国道与快速通道的综合路况。平均时速能达到60左右。还是那句话,新人新车,对油耗表示接受。至于跑7升多油的,只能理解为多数里程为高速。我这里是4线城市,轻微拥堵,目前都是9.86升。追加好像不能上图片,但是我会在最近的帖子里发布小熊油耗的截图与加油小票。有兴趣的朋友可以关注。

离首保时间还早。因为是9月提车,RX5在停车场度过了一年中最炎热的时光,皮座椅与中控台面显得有些干燥,自己动手做了一次全面的龟牌真皮滋养霜的养护。包括用表板蜡清洁天窗橡胶密封条与滑轨,全车门橡胶密封条也有照顾到。自己动手在淘宝购入一些实用的改件,均已安装。在本地量子膜示范店出工费400,全车贴了3M防晒膜。详情看我的精华帖。2月后的首保,到时会有高清大片给各位呈上。敬请期待!

前500公里磨合期,基本每50公里左右都停车检查了油水状态与轮胎。目前技术状况良好。未发现故障。

驾驶侧与中央扶手箱的空隙容易掉东西。手机掉下去的时候,你才恨自己的手粗。呵呵。听惯了大众厚重关门声的朋友,会觉得RX5的车门轻薄声音单薄。还有雾灯问题,这个没办法。等论坛大神们的改装方案吧。

购车3个月后追加口碑 | 2016-12-13

在城里的拥堵路段,做接送小孩上学用,基本维持在9.7至9.5之间,因为路况原因,频繁换挡,发动机转速忽高忽低,对油耗影响很大,现在也通过实验,如果在拥堵路况下,将换挡杆拨到手动位置,维持在二档左右,油耗会略有0.5升的下降。还可以避免频繁换挡对离合器的过度磨损。超过几百公里的高速路段,表显油耗会稳定在6.5左右,油耗基本满意吧!

两千多公里的时候,出现过在行驶中仪表盘显示后备箱被打开的提示,时有发生,最后到本地4s店进行了检查,技师检查后判定,可能是车身控制系统,需要更新,总共花费两小时左右进行系统刷机升级,升级后故障解决。到目前为止没有复发此故障。

车门钢板确实比较薄,强度很一般,在巷子里倒车时与一辆奥迪a4发生了一起擦挂,奥迪a4只是左前翼子板掉漆,而我的车右侧两个车门钢板都出现了凹陷,报了保险我的全责,总共两车赔付2600元,奥迪A4喷漆维修费用为1300元,我的车维修费也是1300元,目前还没有时间去修,漆面基本没问题,但是凹陷只能钣金修复了。

购车5个月后追加口碑 | 2017-02-05

今年的冬天冷死人,为了小孩从热乎的被窝出来进入到冰冷的车厢中不至于感冒,我每天只有提前20分钟下楼来启动发动机预热。待水温上升到正常之后,再关闭车窗打开一档热风给车内升温。确实考虑不到三元催化的感受了,车是来给我服务的,冬天只有让它难受了。两者相比取其轻,总比把小孩冻感冒到医院人钱都受罪好。人舒服了,油耗就蹭蹭的上去了,上一箱子油居然达到了11升的品均油耗~~~我的钱包每天都在痛苦的哽咽呀。。。遇上周末休息,一家人在市郊跑上个100多公里的小长途,油耗又会恢复到正常水平。9.7左右。没办法,静待万物复苏的春天吧!

首保刚刚过,没有什么需要担心的。前几天过年去高速路上添了一回堵,去了一趟成都。出发前到4S检查了一下,防冻液雨刷水都满满的,胎压正常,发动机下护板也安装稳固。放心上路了。

雨刷现在运行起来感觉有点跳,还没有半年呀。我每次使用的时候都是先喷水在启动,从没有干磨过。看来雨刷条的质量有待提高呀。

在柏油路和铺装路面上,车内很安静。但是到了稍稍颠簸的土路,车身就吱吱的发响。翻来覆去的找了个遍,最后听了朋友的江湖偏方,给4个车门的密封条摸了一遍宝宝霜,世界瞬间就安静了。我坐朋友的奥迪A4就没有这个问题,我想可能还是车的档次和成本问题吧。密封胶条可能还是有质量差别的。总的说来,这两月的用车是舒心的。RX5目前是我无悔的选择!

购车6个月后追加口碑 | 2017-03-06

春天快要来了,气温每天都在回升,油耗有了可喜的下降,虽然不多,每100公里0.3升左右的降幅,也让人看到了希望。操作模式应如既往,属于温柔型轿车,驾车,还给有,轻松哟,资讯汇老司机,我们常说的,路况预案,确实,对油耗的下降很有帮助,再次对新国标92号汽油表示强烈的不满,动力弱消耗高。我提车时,两个多月的平均油耗都是8.7,至从用了新国92汽油之后,驾驶习惯与教学路径并没有改变,凭空就多出了一升每公里的油耗。只有等天气转暖到正常范围后再进行观察,毕竟冬天也开的热风,现在得结论还为时过早。

因为三千公里的时候到店做了免费首保,目前我的RX5应该还属于热血满血复活的状态.平时只要超过100公里的小长途,我都会在途中休息一次,打开机舱散热并观察油水,虽然上汽的汽车质量让人放心,但是我始终认为安全意识常在心中,安全掌握在自己的手中。用车时勤于观察车辆的使用状况,是由百益无一害的。

故障还是电机声音很声音大,在一次聊天中听一位老司机讲,可能是雨刷磨损不平导致运行阻力过大产生的异响。然后拿第二天他带来了一个修复神器,把雨刷条拆下来之后,在上面来回磨磨,还真神奇立竿见影,现在基本,现在声音一下子柔和了很多,看来真的是雨刷条磨损过度。

关于这个三条的资料,我有话要说,我的使用习惯是非常良好的,每天用车之前,都是先按下开关向玻璃喷水,再启动雨刷,雨刷和玻璃的接触面绝对是处于润滑的状态,不存在干磨,结果这副原厂雨刷条,使用还不到半年的时间就出现了异常磨损,经过修复不知道还能用多久?但愿这只是这个车这个批次上出现的意外,其他的朋友,如果也有这种情况发生可以参照我的这种处理方法,我在淘宝看了看,也有这种专用的雨刷神器,买一个放在家里备用,还是有好处的,花钱不多可以延长雨刷的使用寿命。

购车7个月后追加口碑 | 2017-04-07

万物复苏的春天终于到了!人和车都到了活动筋骨的时候了!小五带着我一家人,快乐的奔驰在空气质量全国排名前5的四线小城市的乡道上,畅快的呼吸着没有雾霾的新鲜空气,发动机平稳顺畅的运行,随时跟随着我的意志迸发出洪荒之力。看桃花看梨花看樱花看各种花,走国道走省道走乡道走各种路。油耗是不停的往下降呀,回到了提车时的水平,8.8升每百公里。开心死了。小五加油!今天能不能从油钱里省出一件冲锋衣就全靠你了!

3000公里在4S店搞了首保,目前6000公里,机油正在最好用的时候,一切都是杠杠的。准备下个月7500公里的时候进行2保,上次上汽冬季免费检测的时候送了一瓶玻璃水,5800公里的时间加了进去。

雨刷异常磨损的声音刚被处理完毕,打方向时又出现了啃啃的响声,情况属于偶发,在低速行驶的时候与原地打方向的时候出现。自己到处找了很久,没有结果。只有给4S店的售后主管打电话。售后主管说应该是转向中间轴的质量问题,这个问题在名爵锐腾车上出现的几率很大,他们也更换了很大的故障件。RX5与名爵锐腾零件通用率很高,包括这根转向中间轴。让我在行车中再观察,如果响声变大变频繁,就在2保的时候一并免费更换。有小问题不可怕,汽车嘛 就是一个复杂的交通工具,上万的零件,肯定不能保证一个不出问题。只有有人管,申明对故障负责,我就没有意见。

后备箱的可伸缩隔板在颠簸路面上会被抖动发出异响,这个问题目前还在研究中,看能不能整出来一个简单方便有效的方案来与车友分享。解决这个问题。

购车8个月后追加口碑 | 2017-05-09

几场春雨一下,广元的温度蹭蹭的往上涨。看了看墨迹天气这个月的平均气温,最高到了28°,完全是直接过渡到夏天的节奏嘛。这个月工作比较忙除了上下班接送小孩以外。只到郊外去过一两次。走行里程不多800来公里。油耗没有太大的降幅,现在表显每百公里8:50升左右。SUV当然不能和现在新车的荣威I6来比油耗,加上每天2趟拥堵城市路接小孩,我很知足了。

计划在7500公里的时候到4S店进行2保。自己平时动手的保养项目就是补补玻璃水,打打轮胎釉,自己动手洗车的时候一并打开引擎盖把机舱中的灰给擦擦什么的。其他的底盘检查没有举升机肯定是做不了的。但这2个月用车都比较小心,没往马路牙子上硬冲,底盘也没有什么担心的。等下个月我的2保作业吧。

这个月1-2挡的换挡顿挫感特别的强烈,有几次在接小孩回家的路上有猛烈的窜动,把孩子吓得不轻。我打电话到4S店咨询了售后总监。他的说话是:上时间在市区里蠕动行驶,干式双离合就会过热产生窜动。为了避免自动变速箱频繁换挡造成过热,建议在长时间的市区蠕动时,切换到手动模式固定在1挡行驶,就可以减轻这个状况。我造这个方法用了一段时间,还挺灵。看来低速和蠕动真是干式双离合的天敌。气温也是很大的影响因素,我在冬天一样的道路,一样的拥堵,就没有出现这个问题。现在气温高了,问题就来了。4S介绍的这个方法,车友们可以试一试。反正尽量不要让离合器摩擦片过热就对了。不管你使用什么样的方法。

除了偶发的换挡顿挫,没有什么要吐槽的。这是干式双离合的特性,坦然接受是唯一的办法。后续问题,每月持续分享。

购车9个月后追加口碑 | 2017-06-15
  • 收费1次

这个月出差到成都公干,来回650公里全高速,表显油耗7.4升百公里。一回到家恢复到上下班拥堵接小孩的拥堵状态,又被来回了8。4升百公里。还没到开空调的时候,下个月的油耗无法预测。只有到时候再来分享了。

昨天去做了二保。保养公里数为7400公里。下雨运气好4S店没多少人,服务顾问拿出了288元的半合成与480的全合成机油让我选择。我看了下都是昆仑石油代工的。考虑到5000公里的保养周期比较频繁,似乎没有必要用480元的全合成,节约归己嘛。288元的机油是4升装,RX5的机油添加量为4.5升,没办办法又掏了75元买了一瓶1升装的小瓶,75元的原厂机油滤芯是必须更换的配件,再加上89元的空气滤芯,80元的工时费。一共打了九折,实付513元。感觉还是不便宜。保养时间为50分钟,底盘升起来之后看了下上次被剐蹭的元宝梁安装座,但是我自己动手用砂纸打磨了创面,喷上了一层底盘装甲来防锈,这次升起来一看,好好的没有锈迹,OK.最后用电脑清除了几个无关紧要的故障码,开车走人。这次保养还被要求添加150元一瓶的汽油添加剂,说是清除喷油嘴积碳的。我感觉小五状态良好,加上我刚跑了700公里的长途,都是有意识的用手动模式定在3档,间歇拉了十几次4000转以上的高转速,对清除喷油嘴积碳是有一定效果的。就表示不用添加,在下次保养时喝一瓶吧。

这个月使用正常,无故障。

这个月表现给力,没有什么槽点。

购车10个月后追加口碑 | 2017-07-19

这个月天朝进入烧烤模式,已经是地球人都知道的事情了。下班回家基本上就规规矩矩的躲在家里吹空调了,什么挥洒汗水激扬青春的事情,就留给年轻人去折腾吧。关于夏天油耗问题,我有一点经验和大家分享:有时间的可以先打开天窗和车窗,等空气对流交换一下在上路;没时间的也没关系,上车打开车窗,再降下驾驶室和对角的后排车窗玻璃,打开外循环送风,发动汽车先跑个1公里左右,利用行驶时产生的空气负压,交换掉车内的炽热空气。再关上车窗和天窗,切换到内循环模式,按下空调启动开关,这样降温的速度会快很多。大家可以试一试很好用。我就是用这种方法,在这个要人命的天气,基本全程空调的情况下,油耗就只增加了一升左右。当然,在烈日下长时间停放,还是建议用带反射膜的遮阳挡对中控台进行一个遮蔽,既能降低车内温度有能避免阳光直射加速中控台的老化。

保养刚刚做过,小五就像打了鸡血,跑起路来动力十足,油门是丝般顺滑。感觉好极了。

这几天莫名奇妙中控大屏触摸屏玩起了漂移,就是俗称的飘屏。发生的时间基本集中在长时间停放后车内很热的状态下。早上气温较低就没有这种情况。估计是高温导致的。给4S打了电话反映问题,他们说这个也没有办法,建议边使用边观察,如果实在飘的太厉害,就去申请索赔。那就先看看吧,买车的时候就不想要太多的电子设备,没有选择互联网大屏版的,因为我知道电子设备越多越精密,这汽车这样恶劣的使用环境下,它就越容易出故障。不过这是个小问题,爆嗮下最高70度的车内温度,也是正常,先看看吧。

除了有点飘屏的小问题,这个月空调强劲,丝丝顺滑,没有槽点。

购车11个月后追加口碑 | 2017-08-20

这个月热的人都不想开车。。。。除了20公里以上的路程和下雨天,基本我上班还是用我可爱的电瓶车代步了,因为。。。。。有那个空调预先降温到人体可以忍受的温度的时候,我的电瓶车已经愉快的跑到单位了。这个月短途多,加上天热,油耗表显9.6升每百公里我认为也是正常的。这个天气的短途用车,反正我认为不可能省下油来。大家如果还有什么节油的高招,欢迎发表评论来探讨。

因为月底要打算和几个朋友到青海湖方向自驾游一趟,初步规划往返10天,路程4000公里。从来没有和小五一起跑过这么远的路,还是满载状态。看来到4S店去进行一次全面检查是完全必要的。到4S说明了来意,服务顾问很热情,马上表示这是个小问题,全免费,感觉心里挺开心的。仔细检查了全车油水和地盘,都没问题。测量胎压的时候,发现桌后胎压只要1.8,感觉有问题,上举升机的时间就仔细检查了这个轮胎,辛亏来店里检查,轮胎中间不知道什么时候给扎了个燕尾自拱螺丝,就是平时大家看到那个彩钢瓦的固定件,可能是漏气量很小一直没有发现。4S店里没有补胎的业务,其他项目检查完之后,我马上跑到外面的一个轮胎店处理。推出燕尾螺丝后吓得我倒吸了一口冷气,这个粗壮的凶手已经将我的轮胎咬出了一个直径0.3厘米的破洞,如果没有发现这个隐患就直接长时间的高速行驶,爆胎的几率是成几何数的增加呀。这样大的破损,只要打了一个蘑菇钉来解决。费用100元,师傅手艺不错。在此忠告各位车主,在大假期跑长途之前,一定要到4S店去进行一次出行前的常规检查,非常的有必要。而且这种检查只要你给售后说明情况,一般都是可以免费做的。上汽在对车主的关爱上还是做的比较好。

除了轮胎扎钉,没有其他的故障。

没有吐槽。天气太热吐槽好像也没有用。。。呵呵,还好秋天已经慢慢的来了。祝大家行车平安。

购车1年后追加口碑 | 2017-09-20

古人总结的都是真理呀:一场秋雨一场寒,立秋之后这气温是蹭蹭的往下降呀!看了看这个月的天气记录,都在27-28度之间徘徊。真是天凉好个秋!用车再也不必开空调了,打开天窗,吹进车内的都是满满的丰收的味道。油耗开心的下降,逐步回归到了正常的8.5升每百公里的水平,发动机的散热好,效率就高,在城里堵着和快速通道一个月平均算下来比上个月是整整降了每百公里一升呐,我看着RX5仪表盘上的油耗显示,开心的捂着荷包笑了。。。。。。

刚好这几天4S店又发起了秋季免费保养的活动。感觉上汽的服务真的很走心,这是我第2次参加这样的免费检测活动,我当然希望上汽一直将这个优良传统好好的坚持下去。先是在微信上通知,第二天又打来电话确认,非常的认真。昨天上午到店后,签到就送了一瓶玻璃水。然后车子进了车间,在这里我还是要提醒大家一下,预约服务非常的重要,你可以安排好自己的空闲时间直接到4S店保养,不会耽误等待的时间,不预约的后果就是到店里喝上半个小时的茶之后发现前面还有3个人在排队。检查了地盘和轮胎,看了电瓶的启动和充电电流,检查了冷却液和玻璃水的液面位置,都很正常。最后还用压缩空气喷水清洗了发动机舱,在用强力压缩空气吹干了水分。整个过程都有条不紊,踏实认真,给师傅们点个赞!

本月没有发生任何的故障。

车辆使用正常,没有任何要吐槽的地方。