当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 驭胜S330> 驭胜S330 口碑> 2016款 1.5L GTDi 自动两驱时尚版
wangkuiyun: 你让我爱不释手,售后让我伤心欲绝!

你让我爱不释手,售后让我伤心欲绝!

驭胜S330 2016款 1.5L GTDi 自动两驱时尚版 购车经销商: 上海科达浦东江铃 来自:汽车之家Android版

wangkuiyun

2017-07-16 首次发表
  • 2016-12
  • 上海

最满意

车子总体不错,空间大,操控性好,舒适度满意!

最不满意

在这方面我有三点需要吐槽。第一就是4S店,车辆买了没几天感觉方向有点不正而且跑偏,去售后让解决下,老师傅找了一个小师傅,小师傅又让我带他溜达几圈,把我的方向拉杆调了又调,问题倒是解决了,可是跑了半个月前轮居然快磨平了!由于离4S店比较远,我就近找了一家轮胎店,做了一下四轮定位,结果误差既然在5公分,后来轮胎店老板问我是不是有人调过方向拉杆,不然新车不可能误差这么大,我把情况跟他说了一下,他的说法就是4S店太坑人,动了拉杆为什么不量前速,就弄个学徒来忽悠我们!这样的售后简直就是兽后。第二点就是车辆有点小问题,比方说我的安全气囊灯报警,倒车影像黑屏,还有一些故障灯报警,等等小问题,虽然都解决了,但还是感觉国产车还是有待提高。第三还是售后,兄弟啊我跑高速有点抖动,你帮我做个动平衡,钢圈里的泥土都没搞干净,能做的标准吗?一个钢圈给我贴了8个平衡块,结果回来的路上跑高速,抖得更厉害,回到家里去轮胎店从新做了一下,师傅把轮胎清洗干净平衡块又去掉六个,问题才解决,这是一个什么样的售后团队,一点责任心都没有,咱能不能不懂装懂啊!再好的车没有一个好的售后都等于零!

空间表现突出,坐5个人一点不感觉拥挤,谁坐我车都说空间大,这也是我看上它的一方面。自信满满。

后备箱小了点,放不下多少东西,我是一家四口,出个远门东西堆的后排座椅都是,不过鱼和熊掌不可兼得,想坐的宽敞后备箱自然要牺牲一点!

动力表现比较平庸,加速时太肉,可能是因为车辆自身重量比较重或则是因为车身比较宽大的原因,跑高速速度上升很慢。

动力匹配还可以,就是高速超车让我感觉不是很好,需要提前酝酿很长时间!

操控性真的不错,方向盘基本没有虚位,可以用指哪打哪来形容。车身稳定性很好,80迈急打方向也不用担心甩尾的问题,我说的可是很的急打!

可能因为我开车的习惯,油耗真心伤不起,300块钱油我只能跑430公里,而且这是高速行驶,城市道路更不用说了!哎

悬架表现比较舒适,可以跟同一级别的轿车相媲美,很满意!就是变速箱顿挫的问题比较严重,低速行驶换挡不聪明,红灯起步需要提前3秒挂档,不然挂档起步太连贯车子一冲一冲的。我去咨询了这是硬伤解决不了!

车内隔音做的还可以,就是胎噪跑高速比较大,不过还可以接受。

我的空调跑灰尘多的地方有两次既然吹出灰了!我以为是空调滤芯的原因,所以给换了,还特意在这种路况把它换成内循环,不过制冷效果真的很好而且很快。

外观设计凶悍,而且很硬朗,我选的是蓝色尤为耀眼!回头率相当高啊??

内饰设计比较平庸,中规中矩,比较突出的就是方向盘和仪表盘我比较喜欢,还有就是那宽大的电子手刹!

车内异味比较大,我买了炭包可是效果不明显,还有就是正驾驶车门里面有点共振,跑高速很明显,有时候我用手锤两下就好了!左前方的柱子走差点的路有执拗执拗的声音,不知道什么问题,也不想去售后搞了!真心怕了

对于价格总体感觉还算可以接受,销售真心会说,一分钱都没给我便宜,就连当时说好的送贴膜他都给我省了!全款付好以后,销售直接跟我说我们送的贴膜是最差的建议我还是出去贴,我说不贴能不能折点现呢!一百也行啊,他既然给我拒绝了,算了谁让我好说话呢!

选装配置

这款车厂家把360全景作为选配,可是我买车的时候4S店销售居然不给我我选,非让我在他们店里装,我问多少钱,居然要7千多,厂家原配才两千五,咱能不能别这样,我就想看的清楚点,毕竟车身宽大呀!买了没几天后侧面就被刮了一下,心疼啊!我能不怪你啊我的4儿子?

购车9个月后新车质量评价 | 2017-09-07

• 行驶过程-行驶中,方向明显跑偏-偏向右边
  • 故障/无法工作

• 电子设备-电源插座/USB接口-故障/无法工作

• 动力系统-发动机故障灯亮(无论是否故障)
  • 换挡有延迟

• 变速系统-自动挡(包括手自一体)-换挡有延迟
购车1年1个月后追加口碑 | 2018-01-11
  • 3,200.00元

市郊路况,基本上三天一箱油,总得说还在接受范围之内!毕竟有这么大的车身和自重。而且我用车一般比较费油,可能是个人工作性质和习惯不一样吧!

高速的话以现在的油价一般在六毛到七毛之间吧!大概算了一下。

我所在位置除了节假日以外不是很拥堵,不过也没具体算过,反正个人感觉油耗蛮大,油箱也小了点,三天一箱油是正常现象,一天大概也就七八十公里的样子!基本覆盖所有路况,做工程的没办法,不过也确实考验了这车的性能,确实可以,不愧是皮卡出身!

一年的车子,基本都是常规保养,机油机滤什么的,空滤都是自己换,因为跑的路况差点灰尘也大,而且离4s店也远,所以也就自己换换了!不过我换的确实很勤,一年换了九个空滤。

国产的车子呢基本都是些小毛病,不过也不影响使用,不是这个插口松动就是那个接头接触不良,导致故障灯亮!不过时间一长也都就好了!可能时间长就卡的紧的原因吧!反正也没怎么修过就都好了!

谈到这里呢!就简单的谈点,第一:谁能告诉我刚一年的车子蓄电池都换几个月了!车子停在门口,晚上大灯居然自己亮了,而且是一夜,自动感应没好处啊!第二天早上起床遥控器按了没反应,打开车门居然双跳灯都不闪了!要不是回看监控还以为车子自己跑电呢!第二:谁能告诉我一年的车子轮胎都换了4个了!这是为什么??,如果正常磨损我可以理解,毕竟跑的公里数也多,可是我新车提回来三个月就换了两个前轮啊!居然是前轮的前速不对,真是想不通,出厂是怎么检验合格的!而且做了两次四轮定位,这可跟我开没关系啊老铁们!

优点

不过虽说以上的缺点让我费解,不过也不得不承认这车的舒适性也确实不错,空间大,方向轻,油门响应及时,指向准确,操控好,雨天急转弯ESP介入及时,安全系数还是蛮高的。总得来说还是比较满意,同时也希望厂家尽量精益求精,净善净美!谢谢