当前位置:首页 > 中型车> 林肯MKZ> 林肯MKZ 口碑> 2017款 2.0T 尊享版
陈星宇啊: 今天刚好满半年整。写个口碑作业。

今天刚好满半年整。写个口碑作业。

林肯MKZ 2017款 2.0T 尊享版 购车经销商: 福州福瑞行林肯 来自:汽车之家Android版

陈星宇啊

林肯MKZ 2017款 2.0T 尊享版

2018-04-01 首次发表
  • 2017-10
  • 福州

最满意

品牌。品牌。品牌。重要的事情说三遍。慢慢开始普及起来的小众品牌,却又很出众,自带高冷属性。不街车。朋友觉得品味出众。出众大气的外观再加分。再加上一些独有的设计,比如密码解锁。更加加分。非常有**。三十几万的车给人六七十万车的即视感。回头率和探讨率很高。还有就是林肯之道的服务。贴心及五星体验确实好。

最不满意

两点。一个是mKz的底盘个人觉得偏低了点。虽然跑高速的时候感觉会很爽。但是个人开乡下地方多点,经常刮到那声音一出来。,每次刮到底盘痛在自己心啊。第二就是车身的塑料件和铁件的颜色差异。特别是白色。远看还好,近看就比较明显了。

各种各样身高身材的人都做过,前排的话都没有问题。够用。比较舒适。再加上较软的美式大沙发,舒服。中档的储蓄格觉得比较小放不了多少随车东西。中控底下的两个储物空间,因为不是很明显经常被忘记。形状呈半圆型所以实用空间其实不大,一般放一包纸巾什么就差不多了。后排空间的话只能说够用吧。坐两个人是很舒适的,且mKz的后排座椅是偏后仰试的所以坐进去还是很舒服的,空间基本够用。除了三人的时候坐中间的会比较拘谨了。虽然也有突出来一点,但比起其他车算好得了。接着就是后备箱空间。一个字大。可以躺人,家里小孩用的大号婴儿车可以很轻松的塞下两部。自驾游不怕东西太多。行李箱更不在话下。个人觉得要是把后背箱的空间让一部分给后排这车的空间就完美了。

主驾驶。目前个人开过做舒适的。

后排。

大后备箱

个人对动力的要求不高,本来在这国家车大部分的动力都是多余的。只要够用就好,而这车就完全满足。本人不敢时间的话开车都很平缓。都不会超过两千转。起步的时候也不会,也是匀加速。只能说起速还可以,够用了。高速基本没超过120就一次开到145。总体一个感觉吧,稳。虽然这车会被人调侃就是用蒙迪欧的发动机。可是真的够用了。大功率,大动力。油耗大啊。推背感野只是一瞬间的快感。要的话这车也会有。

刚开始开这车真心不习惯,因为按键挂档的关系。但是开久了也会慢慢习惯,但是还是会偶尔一两次按错,或者忘记换挡。整辆车的操控按键还都是很人性化很合理的。从方向盘到中控,再到天窗阅读灯等等,都可以在不影响驾驶的情况下安全操作。至于自动启停和自动驻车两个功能要懂的什么时段路段使用,用的好很舒心用不好很闹心。整车操控可以说比较简单,却很实用,个人感觉很适合女司机。想玩具车一样按按钮。目前大部分开的是普通国道乡道,高速,还没开过山路及泥路所以没法给体验感。

目前车开了一万多公里。整体油耗大概在9.0~9.5这样。也亲自清零测试了一下。城市主要在福州主城区油耗大概在9.8~10.2这样。高速的话在5.8~6.5这样。按我个人的用车轨迹现在平均油耗在9.1~9.2这样。按照这车2.0T个人感觉还可以吧。但是其实吧开车的油耗还是和个人的习惯呈最大关系吧。有的车主加92。我平常都是加95的一箱油加满450左右吧。开个720公里左右。

平均油耗

高速定速巡航90的油耗

舒适性还是很高的,主要来源于车内的真皮大沙发。感觉很符合人体身体设计坐的很舒服。车的悬挂用的是麦弗逊整体感觉不错,在过小的颠簸路段抖动不是很强烈。过减速带时还是不影响别人乘员的。空调有双区恒温所以温度上的选择舒适度就更好了。冬天上车前先遥控远程启动,暖气打开再加上座椅加热,上车一下温暖。夏天就是冷死,还是比较智能的。会根据外部温度自动调节。车的隔音可以说是非常好了。窗户打开和窗户关闭完全两个世界,降噪也是做到了极致。在如此好的隔音下再配上车的顶级音响系统。开着车听着歌简直就是享受。爱上驾驶就是从这里开始。

上一代的mKz样子就有点怪异,这代的mKz,星辉试进气栅。霸气的大灯,一体式的尾灯。整车4.93米惯穿的纤长线条。总之这车的外观完美。就是个艺术品,每次洗完车都要欣赏好久。不多说直接上图

只要一解锁前灯渐渐亮起很有仪式感。加上日间行车灯常亮给外观又加分。大灯自动高度调节。

霸气。

帅气

林肯最有标志性的尾灯。

内饰的话简简单单吧,很美式风格,简单,不够精致。但是也可以了。加分的是七色可选可调节的氛围灯。很有氛围。车的内饰一点异味都没用,当时就是为了迎接儿子的出生才买这辆无异味的车。

按住颜色上下调节可以调明亮度。

个人比较喜欢这个蓝色

整车落地三十四万,与同级车相比,可以说性价比是非常好的了。该有的全部都有。配置方面可以和同价位车同级车随便比。

购车10个月后追加口碑 | 2018-08-13

车首保前油耗高的吓人12.6。首保后车磨合的差不多,其实人和车磨合的差不多了。大多也都是高速很少市区,油耗降低到8.6。现在因为上班原因。都是市区油耗妥妥的稳定在10.2(有点大,心塞)还都是加95的,最近油价和这段时间的温度一样高,蹭蹭蹭的网上爬。虽然都说林肯车不挑食92和95都吃,但是个人还是觉得95 好吧,起码心理上感觉好。

目前保了两次了,说实话觉得林肯的售后还是比较良心的,首保我5000就想去,售后说不用那么早,原出厂机油好,专门磨合用的,没必要那么早过来,浪费,等7500后再过来,也建议我以后都7500或者10000过来保养一次就好了,其他的品牌都是5000就催你过去了,首保有的3000就叫你去了。因为买车送了5次保养,前面两次都是免费。都是换机油,常规保养。

提车快一年了,就出现了一个右后车窗不能一键升窗的小毛病。后面店里也是直接修好了。速度快,服务好。林肯的售后还是很不错的。

降价降的太快了,心痛啊,关税减免,再加活动,我之前买尊享的价格现在都可以买尊耀了。果然验证了那句话,买车后千万不要回头问价格。

汽车保险

还是讲讲林肯自己的划痕险,一年九百多,价值一万的四个面钣金喷漆。这个还是很合算的,一年除非车不怎么开,都难念都会有点小刮小碰。有这个保险,划痕累积差不多了,直接去4s,原厂补漆,一年能补四个面,还不影响第二年的保险,很是实惠。毕竟自己去外面补漆也要千把块。还不是原厂漆。(这个不是广告,是自己体验过真心觉得值)

购车1年3个月后追加口碑 | 2019-01-17

之前油耗才10出头,现在都是每天都是市区内跑,油耗蹭蹭的到了11.1庆幸的是近期油价连续跌,不过听说又要涨了,每每这个时候就后悔没买2.0H的。

马上快要三保了。保了再追加。

一年多了,快两万五公里,无故障。

还是色差问题,mKz建议车友不要买白色,塑料件和金属件的色差随着时间久了会更明显,特别是当发生了刮擦,就算是原厂漆补,补的这块也会有色差的。补的和原厂也会有色差。上次车门划了一下,林肯中心钣金下,补漆下这个车门颜色就是不一样,像换了一个门一样。后面越看越不舒服,就选择了贴膜。把整个车的颜色都换了。换完之后,就是一个字,帅,看的真舒服。不废话了。看图。

汽车保险

不知不觉也一年的车了,保险自然要换,买车时因为第一年嘛强制在4s买没办法,心里想第二年绝对不会续保。可是真香,打脸了。后期林肯续保的贴心服务,活动,续保优惠力度,最主要的是价格。都是值得续的。特别是价格,比了好多个,问了好多人,比来比去,一模一样的险,林肯给的价格还是最低的,而且还有车的保养,汽车桑拿,等等,一起送。很优惠。

换色贴膜。

贴膜的图看不够,再来几张。其实贴完膜后觉得,没原厂的苍穹灰这个颜色也是很不错的。