当前位置:首页 > 中大型车> 宝马5系> 宝马5系 口碑> 2017款 525Li 豪华设计套装
一生之中兜兜转转丶: 有里有面儿 价还不贵

有里有面儿 价还不贵

宝马5系 2017款 525Li 豪华设计套装 购车经销商: 成都宝悦 来自:汽车之家Android版

一生之中兜兜转转丶

宝马5系 2017款 525Li 豪华设计套装

2016-09-28 首次发表
  • 2016-09
  • 成都

最满意

品牌力吧 在我们这小城市虽然五系也是街车但给人的感觉也还是不一样 我二十 开这个出去也还是比较有面儿

最不满意

怠速有轻微晃动 N档好点儿 启动声儿真是不服不行 拖拉机的感觉 急加速柴油车的感觉。。。

平时家里三个人出行 宽敞的没的说 坐五个人一点也不挤 腿部空间简直奢侈 不好的地方就比如说后排中间隆起高 还有后排中间天窗区域有点顶头

储物空间太少啦 上车直接没有放手机的地方 好在我提车前就从网上买了中控储物架 还有也没有副驾驶也没有合适放雨伞的地方 以前的车都有 所以现在很不习惯 为了干净只好放在后备箱格子里

放行李

后备箱深但不是不宽 可能因为是后驱的缘故吧 占用了下面空间

以前开的是1.6手动 现在换这个2.0涡轮感觉在D档下加速一般 主观感受不是很明显但是速度却是起来了 跑山路或者满载比以前轻松不要太多 还没有试过S档 就D档下没有给我想象中多暴力多铿锵的加速感觉 只能说是够轻快

档位切换非常平顺 只能通过转速的上下跳动才能察觉到换挡 当然偶尔也能轻微的感受到换挡的感觉 很少很少

高速上满载160之后加速就不行了 所以说 经常高速的人还是六缸或者往上! 还好我驾驶并不暴力 在法规限速内它还是比较称职

方向盘毫无虚位 紧急变线有信心 手感也是偏重的那一种 特别是原地打方向 和我以前开的液压助力转向感觉差不多 刹车偏硬但非常线性 习惯了就得心应手

买之前只要觉得纯市区15之内就能接受 现在纯市区稳定在13左右 可以了 以前开1.6手动都12 ,13 高速开的猛的话接近10L

以前以为五系的悬挂会是硬邦邦的没想到也是ES那种Q弹 高速很稳当 是我喜欢的类型

我开车基本不开窗子 因为外面实在是太吵了 关上窗子虽不说完全两个世界但能感到明显的静谧性 你们所说的胎噪我也是没有感受到 发动机声音大油门的时候倒是很明显 并且声儿不是很悦耳。。

座椅的软硬适中 没有感受到啥包裹性 很差劲的是改款后减掉了腰拖 这特么这个价位的车做的还不如二十万的车

最满意五系的外观 开米色外观特耐脏 特别适合我们这种小地方满天灰的城市 就是细节做工不怎样 接缝大 灯开着的时候还是蛮有质感的

车型流畅 不像奥迪A6L加长后后门明显的长一截

整体格调有 摩卡内看着豪华 摸着细腻 但接缝大有时候还不均匀 按键手感也不如奥迪 还有就是内饰味道大 但也不至于晕头 比低配的奥迪A6L还是好的 那家伙 直接把我熏出来了 回想那味道就恶心 不过和奥迪最低配一样 没有四区空调 后排出风口下一个黑孔 看着也是蛮难受的 不过还好我一般不坐后排 眼不见心不烦哈哈

其实五系是我的意外之选 本看好A62.5舒适 结果成都车展奥迪叼得不行 各种套路 就直接去了宝马 销售文姐也很直接的上来就给了我22个点 符合我的预期我就没还价了 简单谈了谈加装的事不到半个小时就订了 过后奥迪销售又给我打电话 呵呵! 说回五系 , 其实最吸引我的是哈曼卡顿音响 效果呢 比我想象中的差点儿 一般般吧 声音开大点儿还是有效果 不得不说这增配的五系价格又便宜配置还高 现在正是值得入手的时候

购车5个月后追加口碑 | 2017-02-10
  • 收费1次
  • 1,310.00元

车载显示平均时速22左右 显示平均油耗开始13现在涨到14 感觉还在一点点的涨 不过我确实开车不刻意省油 直线该加速就一脚油 刹车过后又是一脚油 油耗不是很在乎 毕竟动力还可以 不可能又想马儿跑又想马儿不吃草

7000公里去做的首保 就在本地4s做的 服务还可以 就是感觉技师都是些学徒小伙子 不过做事倒是蛮认真仔细 升起来的的时候还给清理了轮胎里的石子 保养项目就做了个950的机油和一个三百多的什么机油清洗 这个玩意儿做后悔了 我本以为是宝马官方出得什么玩意儿 结果也就是天猫货那一流的 浪费我大半箱油的钱 其他的接待没推荐也就没做 另外我发现7000公里去的首保 做完后提醒下次保养里程为12000过后 现在才又跑了三千多四千公里又提醒只有4000公里又到保养时间了 这个可以不管它么?

我现在最郁闷的就是低转速共振! 1350左右那个转速区间时 方向盘都能感到细碎的震动 而且这个好像也不止我一个车主反应有这个问题 上次保养忘了问这事儿 下次去成都4s问问怎么解决

车子越用 越觉得储物空间不够 其余就是低转速共振的问题 另外就是这个哈曼音响 感觉听着不怎么带感 我已经调到3d模式了 其余也就没发现还有啥问题 首保之前机油少了点儿 我看说明书上解释就没管它 首保过后测几次都又没问题了

购车1年2个月后追加口碑 | 2017-11-13
  • 2,700.00元

高速跑的少 基本都市内 有点堵 油耗稳定在12.9 平均时速只有二十多

加满油显示最长的一次可行驶里程为850多公里 我上高速不喜欢定速跑 所以高速油耗也不低 反正开的爽就好了

第一次本地4s自费做的 首保1300多 加了个发动机清洗剂 第二次在买车4s做的小保养 因为送了三次小保养所以没有收费 第三次也是在买车4s做的 因为是大保养自己补了空滤空调滤汽油滤的差价 一共好像是补了1900多 第四次是在本地自费保养的 小保养打折下来八百多点点 其实自己外面保养和4s保养也便宜不了多少 配件和保修什么的还没有保障 反正我是选择出保前一直4s保养

保养服务

保养的时候问我加不加玻璃水 我说那加吧 结果竟然是自来水! 果断制止 好像成都4s和本地4s都这样的

目前没有任何故障 就是1350左右转速共振 但也不明显也就没管他 4s说正常

维修服务

出过一次险在本地4s喷的前杠 感觉有色差 不过4s说一年内觉得不满意随时可以过来重喷 也就没追究了 毕竟服务态度挺好的

还真没有什么可吐槽的 一年多接触下来对5系很有好感 很踏实可靠的朋友 除了正常保养没有特殊对待过他

自驾游

一年多一点点跑了三万多公里 还算是跑的比较多吧 除了本地日常使用还去了九寨沟若尔盖 重庆武隆等地方都是因为有了小五才能去这么多的地方 也丰富了生活

汽车保险

出过一次险 反正保险公司给我的感觉就是 在他指定的地方维修的话 定损什么的都好说 你要是说自己修的话 各种跟你砍价压低定损 最后直接去4s修的 懒得跟这些人扯

购车1年10个月后追加口碑 | 2018-07-08
  • 6,000.00元

现在主要是城市快速路和高速路况跑的多一点 偶尔送老婆上班堵一下 城内夏天还是挺费油的 平均下来现在11.6升每百公里 一个月大概要加四箱油 每月花费2000油费

到目前为止做了6次保养 我每隔8000做一次保养 四个小保养两个大点儿的 就普通换了4滤和机油之类的 轮胎有点偏磨 做过一个四轮定位 天猫买的才500块 还没有换火花塞 我跑的勤 准备6万再换 刹车片感觉也只能再坚持一个保养里程 然后自己网上买了一对雨刷器 总的看来宝马的保养费用还是可以 多关注天猫宝马旗舰店 还能有一些优惠

保养服务

4s的保养虽然贵点 不过确实比外面二类专业得多 每一项都很严谨 流程看着就很放心 一次小保养的时候检查出我的一个前胎缺肉 还好及时发现更换 不然我平时高速多 发生后果不堪想象

没什么毛病 轮胎偏磨算吗 做过一个四轮定位 然后后高位刹车灯有点松动 有异响 平时也没空去专门去4s处理 准备下次保养解决

还真没有什么吐槽的 车子很好 驾驶感觉好 家人朋友乘坐感觉也好 越来越觉得比当初一直心心念念的A6L划算

小意外

这半年被别人怼了两次 都是停的好好的被怼了 一次老年代步车 一次朋友的车 老年代步车怼的左后门 朋友车怼的左前门

购车2年8个月后追加口碑 | 2019-05-01
  • 100,000.00元

最近一个保养里程内几乎全是市区拥堵 油耗上升到平均快12啦 能接受

车子没有什么大毛病 只是感觉上了60000后车异响开始多起来了 也能接受 毕竟不是新车了

挺好的 没什么可吐槽

自驾游

婚礼结束后我们去云南自驾游了一圈 我小记里程有3100公里 开这个车出去玩除了地盘低点 走烂路要慢以外其余都是优点 舒适性动力空间都很棒 而且开起来不乏味